フォレストリゾート コニファーいわびつ クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート コニファーいわびつのクチコミ・お客さまの声

IMOJIYAさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

IMOJIYAさん [40代/男性] 2023年10月29日 06:29:55

夫婦2人で車で行きましたが、方向が合っているか不安になるようなくらい途中の道が狭いところがありましたが、そこを抜けると立派な建物が建っていました。
フロントのご対応は丁寧でわかりやすく、お部屋は広くて明るく部屋で本を読んだりするのに別途明かりが必要ありませんでした。
鍵は2つ渡されたので、大浴場の利用に不便を感じませんでした。
大浴場は、特別すごいといわけではありませんでしたが、露天風呂もサウナもあったので私としては十分でした。
部屋以外にもトイレがあり、よくありるトイレのバッティングにも問題ない感じでした。ベッドの寝心地も良く朝までぐっすりと寝られました。
山奥にありかつ猛暑の影響らしいですがカメムシが部屋にいるかも?という説明を受けましたが、幸い私たちは出会いませんでした。
山奥なので携帯電波は1本でしたが、館内には当然無料Wi-Fiがありインターネット環境にも不安はなかったです。
夕食は事前配膳方式で、飲み物(お酒)もすぐに持ってきていただけたので、比較短時間で美味しくいただけました。量もたっぷりありましたし、最初からご飯も持ってきていただけたのが私共としては良かったです。
全般的に非常に満足させていただきました。また、こちら方面に来た時は利用させていただきます。

【本館ゆとりの洋室 ※禁煙ファミリー向けフォースBedRoom】

投稿者さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 06:32:55

スタッフのみなさんがお一人お一人親切丁寧で気持ちよく過ごせました。
今回ログハウスに宿泊させていただきましたが、小学生の子ども2人と犬1頭でバタバタしてもゆとりがあり楽々と過ごせました。
今回あいにくの天気でウッドデッキに出られなかったのが心残りだったので機会があればまた利用させてもらいたいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2023年10月10日 07:44:31

この度はコニファーいわびつをご利用いただきましてありがとうございました。
楽しく過ごしていただけたご様子でとても嬉しいです。
ぜひまたの機会にお越しくださいね!お待ちしております。

【木の温もり溢れるカナダ産ログハウス ※愛犬も一緒キッチン完備】

khz5077さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

khz5077さん [50代/男性] 2023年08月11日 08:02:22

うさぎ2匹連れでログハウスに御世話になりました。
ペット用ログハウスは敷地内の一番遠いところに位置していたので、お風呂やレストランに行くのは少し距離があります。生憎の天気で星がみられなかったのですが、連句通路にテラス席があるので、星のきれいな夜はその場所で楽しめたのかなと思います。
食事は、大人はとても美味しく通常メニューで満足でしたが、好き嫌いのある少食な中学生には厳しい内容でしたので、小学生用を頼んでおけば良かったかな?と思います。
スタッフの皆さんとても親切で、しかもうさぎが泊まれて中日は部屋に残して出掛けることが出来る宿はなかなかないので、とてもありがたく楽しい旅行になりました。
Wi-Fiが届いていれば全て5です!

ここん1023さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ここん1023さん [40代/女性] 2023年01月03日 23:40:14

今回、小学生の子供と初めての
2泊3日の旅でどうなるかドキドキしてましたが、まず最寄りの駅に着いて連絡を入れるとすぐに送迎をしてくださり、そこから帰る日までのスタッフの方々の対応は非常に良いものでここに決めて失敗はありませんでした。
お部屋や館内、お風呂全てにおいて綺麗で清潔感が溢れていました。また、当日は雪がだいぶ積もっていて(スタッフの方曰く普段こんなには降らず積もらないとのこと)子供は2日間ずっーと飽きることなく雪遊びもでき楽しい思い出になったようです。そして何より驚いたのが、、館内にある体育館!!本当に学校並の広さで貸出のバドミントンを気が済むまで出来たこと、私達以外利用されている方もおらず貸し切り状態で最高でした。お風呂の温度もぬる過ぎず熱すぎず本当に気持ちの良い温泉でした。脱衣場は髪の毛ホコリ何も無く!!非常に綺麗でした。
最後に食事は……量はこれでもか!!ってくらい贅沢な程の量だったのですが、、お味が…食事だけは残念でコメントも出来ず。
スタッフの方々ご試食されてみてはいかがでしょうか?
本当にそこさえクリア出来ていれば全てが満点でした。
でも本当にお食事だけの問題なので次回はお食事無しで、家族全員とワンコも連れて行きたいと思える素敵なホテルでした。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2023年04月24日 10:36:53

この度はコニファーいわびつご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変お褒めいただきましてありがとうございます。
ホテルでは珍しく体育館があるのでお子様連れのお客様には好評いただいております。ただし団体利用でご利用できない場合もありますのでご了承ください。
最後に食事につきましてもご満足いただけるように努めて参ります。
満点がいただけますように頑張ってまいります。またのご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】【しゃぶしゃぶ】群馬特産やまと豚の薬膳しゃぶしゃぶでご当地グルメ旅♪
【本館ゆったり洋室※禁煙ツインRoomバス・ウォシュレット付】

39162824さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

39162824さん [50代/男性] 2022年11月04日 16:47:34

家族3人と愛犬チワワで利用しました。ログハウスはとても広く家族も犬もとても気に入りました。ディナーは少し料理の量が少ないように感じましたが、食べ終わってみるとちょうど良い量でした。朝食のビュッへはクロワッサンを食べましたがトースターが横にあるのに気づかず食べ終わってから気づきました。焼いてから食べればもっとパリパリとよりおいしく食べられたのではと思います。
全体的にはとても気に入りましたのでまた利用したい思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2023年04月24日 10:40:00

お気に召していただけたご様子で良かったです。
山の中の宿なので、自然を身近に感じる事ができるホテルです。また違う季節にもお越しいただけたらと存じます。
またのご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】【基】カップルからファミリーまで♪温泉露天で満天の星空を★1泊2食付スタンダード

投稿者さん 2022年09月02日 15:24:21

妻と二人で行く予定でしたが、急に妻が行けなくなり一人で、、、
一人分のキャンセル料を払いましたが、県民割?もあり、かなりリーズナブルな感じでした。
スタッフの方々も、皆感じが良く、施設も気持ちが良かったので、また行きたいと思っています。

【ゼミ&サークル&合宿におススメ!】みんな集まれ~ワイワイグループ1泊2食付プラン!

投稿者さん 2022年04月08日 16:21:00

4月7日に宿泊しました。大浴場のお湯が天然水でお湯がなめらかで、露天風呂の温泉よりも気持ち良かったです。部屋の水道も天然水で、美味しかったです。夕食は、さっぱりしたメニューで少し物足りなかったです。舞茸や山菜の天ぷらが食べたかったです。朝食は、ボリューム感があり食べ応えありました。感染予防対策がしっかりしてあったので、安心して食事することができました。スタッフの方々の努力のおかげで、快適にのんびりできました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2022年06月19日 11:36:44

この度はコニファーいわびつをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ過の営業で何かと制限がある中ご不便お掛けしたかと存じますが、安全に過ごせるように努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

【楽天限定】コニファーいわびつ のモニター応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪
【本館 くつろぎ和室10畳 喫煙Room】

投稿者さん 2022年03月23日 14:48:48

小型犬1匹と家族で伺わせていただきました。ログハウスでしたがとても清潔にされていてアメニティも充実していました。ワンコ用食器・トイレも使わせていただきました。1人急遽追加になったのですが、ご厚意でエキストラベッドを用意していただき、快適に眠る事ができました!温泉もよかったし、思いがけず雪見露天風呂にも入れて食事もお腹いっぱい美味しくいただきました。3月後半にもかかわらずの雪に見舞われましたが無事に帰れ、楽しい旅行となりました。
ワンコも雪の中を思いきり走り回って楽しそうでした。
また機会があったらぜひまた行きたいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2022年04月05日 07:42:16

この度はお越し下さいましてありがとうございました。今シーズンは久しぶりに雪が多い年となりました。3月の雪は水分が多くあまり積る事は少ないのですが、結構降りましたね(汗)
また違う季節にもお越しいただけたらと思います。

【ペットOK】 本格ログハウスで、ペットと一緒に過ごす休日

投稿者さん 2022年01月16日 15:27:10

受け付け従業員、清掃の方の対応もよく気持ち良かったです。
ただ、食事の際に、マスクなしで大声で話して携帯電話で撮影しまくる家族連れがいて、周りのお客もみんなでイヤな感じで見ておりました。
少し注意をしてもらえたりすると良かったかなと思います。
(旦那さんはほとんど話さず、注意もせず食べていました。)

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2022年01月25日 18:15:22

この度は、ご利用頂きまして、

お食事の際には、ご不快なお気持ちを
されたご様子に、私どものお声掛けが
不充分であったと反省しております。
大変申し訳ございませんでした。

今後とも、このような事がないよう
勤めてまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして

またのご利用を
お待ち申し上げております。

【愛郷ぐんまプロジェクト】この料金から一人5000円割引!群馬県民さま限定≪1泊2食付基本プラン≫

ダルかりんさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ダルかりんさん [60代/女性] 2021年10月17日 14:38:49

10月15日に、愛犬1頭とログハウスに宿泊しました。部屋は大変広く綺麗に掃除がされていて、気持ちが良かったです。
食事、風呂は本館まで階段が沢山有り、年配者の私達には少ししんどいですが、運動の為と思い頑張りました。
食事も沢山の種類で、美味しかったです。スタッフの方々も話しやすく、とても感じが良かったです。
又利用したいです。

【秋冬旅セール】【基】カップルからファミリーまで♪ 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付基本プラン

投稿者さん 2021年09月03日 20:07:12

体育館で卓球ができましたが、備品がボロボロでした。使えるラケットがほとんどなく、体育館も8月なのでエアコン入れて欲しかったです。

花火が安価で売っていて、バケツやライターも貸してもらえました。子供は大喜びでした。バケツもそのまま引き取ってくださり、ありがたかったです。

子供は食事が美味しい!と、夜も朝もよく食べました。5歳と8歳の子供はとても宿を気に入ってました。温泉もあり、大人も満足で、子連れ旅行にはとてもいいです。お世話になりました。

【本館 くつろぎ和室10畳 ※禁煙Room】

投稿者さん 2021年03月31日 15:55:33

本館の建物は木を使ったモダンな雰囲気で、レストランの照明が特に素敵でした。レストランスタッフの方もみなさん丁寧な対応で気持ちよく食事を頂きました。ただ、子供のご飯のおかずになるような品が少なくて、ステーキを別注した方が良かったかもと思いました。白ご飯はとても美味しかったです。
今回、ログハウスに宿泊したのですが、ロフトに子供が喜んでいました。大浴場までは結構階段を使うので足腰が元気なうちはログハウスがいいなと思いました。部屋にも消毒のスプレーがあるとさらに良かったかも。
今回とてもお得に泊まれたのでまた利用したいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年05月12日 18:37:36

この度は、ご利用頂きまして

ご家族でのご旅行をお楽しみ頂けた
ご様子に安心しております。
お子様もお喜び頂けたようですね!
良かったです。

また、貴重なご意見を頂きまして
消毒液のお部屋置きなど
今後、検討させて頂ければと
考えております。

また、みなさんでお出かけ下さい。
お待ち申し上げております。

【本ズワイ蟹】やっぱり蟹食べたい!蟹付きプラン
【【ログハウス】和洋室】

かみなり409さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

かみなり409さん [60代/女性] 2021年03月25日 21:44:00

今回は愛犬を連れて夫婦でログハウスに宿泊いたしました。本館の直ぐ脇の斜面に8棟のログハウスがありその中の一番遠い棟で少し残念でした。建物はしっかりしていてバス、トイレ、自炊設備があり天井も高く落ち着けました。犬もゲージがなく自由にさせてやれ良かったです。岩櫃城跡と観音山不動滝、仙人窟を廻り自然を満喫し良い運動にもなりリフレッシュ出来ました。疲れた身体にぬるめのお風呂が気持ち良くゆったり浸かれました。遊んで何もしないで夕食が戴け何と贅沢なことでしょう。もう少しで70歳あと何年こんな旅行が出来るか夫と供に元気にいたいと改めて感じております。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年05月05日 14:48:50

この度は、ご利用頂きまして、

ご家族みなさまでのご旅行を
ご満喫頂けたご様子に安心しております。
わんちゃんも一緒にお楽しみ頂けた
ようですね!よかったです!

次回のご利用、お待ち申し上げております。
わんちゃんと一緒にお出かけください。

投稿者さん 2021年03月10日 20:00:05

素泊まりで3月7日と3月8日に連泊しました。初日は露天風呂の温度が熱すぎて風呂の楽しみが半減しましたが2日目はちょうどいい温度でした。日によって極端に温度変えてるんでしょうか。サウナを楽しみにしていましたがコロナ対策とのことで使えなく残念。ですが総合的にとても満足しました。静かな山の中でゆっくり出来たので愛犬も楽しんだ様子です。部屋に和室があればなおよかったのですが。

【自炊OK】カナディアンログハウスで過ごすバーベキューもOkな素泊まりプラン♪

投稿者さん 2020年11月30日 21:02:30

綺麗でした。館内もお風呂もお部屋も。従業員の方も皆さん優しくて、子供にもよく声をかけていただいて、満足です。
ただ、食事が。中学生の口には合わなかったかな。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年12月12日 13:31:48

この度は、ご利用頂きまして、
今回のご滞在、ご満足頂けたご様子に
安心しております。

お食事の件につきましては
今後、改善に努めて参りたいと
考えております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
次回のご利用を
お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【基】カップルからファミリーまで♪ 1泊2食付スタンダードプラン
【【本館】和室_10畳間_禁煙】

なおりん.さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

なおりん.さん [50代/女性] 2020年11月18日 01:23:17

フロント 受付皆様とても親切な対応でした。ただホテル入口が分かりづらく入口に看板があれば良かったと思います。お子様連れやゆっくりしたい方にはとても良いホテルだと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年12月02日 18:23:20

この度は、ご利用頂きまして、

ご指摘頂きました、件につきましては
改善にむけて検討をさせて頂きたいと
思います。
貴重なご意見を頂きまして、

次回のご利用をお待ち申し上げております。

【選】≪海の幸≫か≪山の幸≫お好きな釜飯を選べるプラン【釜】

投稿者さん 2020年11月16日 22:09:36

短い滞在時間でしたが、広大な敷地内で家族でのんびり散歩をして、美しい秋の風景を楽しむことができました!

宿泊客は結構多い感じでしたが、館内は広々して、静かで快適でした。
食事も美味しかったのですが、夕食の天ぷらが開始時間にはすでに冷え切った状態でテーブルに並べられていて、侘しい感じがしたのがちょっと残念。朝食にはコーヒー紅茶も提供していただけたら最高だと思います。

部屋は清潔で満足。ただ個人の体質の問題かもしれませんが、あまり厚くない掛布団が1枚しかなくて夜寒くて困りました。またコロナでサウナ休止だったのががっかりです。まあ仕方ないですね。

でも総合的にはとても素晴らしい環境だと思います。このご時勢いろいろご苦労があるとお察ししますが、どうぞ頑張ってください。友人にも早速おススメしておきました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年12月20日 13:22:17

この度は、ご利用頂きまして、
紅葉の綺麗な景色をお楽しみ頂けた
ご様子に安心しております。

お食事の件につきましては、
残念な思いをさせてしまいまして
大変、申し訳ございませんでした。
今後、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして

また、励ましのお言葉を頂きまして、
大変な、時期ではありますが、
これからもお客様が、快適にお過ごし
頂けるように努めて参りたいと思います。

次回のご利用も、

【【本館】洋室_フォース_禁煙】

投稿者さん 2020年11月02日 13:18:59

先日、父の還暦祝いに大人数で利用させていただきました。
初日に日中だけキャンプ場を利用したのですが、シーズンオフ(10月末まで利用可)間際だったので広いキャンプ場を貸切で、こどもたちも大人も周りを気にすることなく最高に満喫出来ました!
宿のスタッフさんたちもみんな親切で良かったです。
施設はやはり、温泉宿というよりは保養所という感じです。
ご飯は普通に美味しくいただきました。
コスパとロケーションが最高だと思います。また別の季節に行きたいなと思います!

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年12月02日 18:37:59

この度は、ご利用頂きまして、

お父様の還暦のお祝い旅行。
ご家族皆さまで、お楽しみ頂けたご様子に
安心しております。

私どものホテルは四季折々に様々な景色が
ご覧いただけます。
次回はまた違う季節で、違う景色を
お楽しみ頂ければと思います。
またのご利用、お待ち申し上げております。

【【本館】和室_10畳間_禁煙】

かぐや姫9062さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

かぐや姫9062さん [60代/女性] 2020年03月23日 13:58:18

ただ、一点子供には少しだけ湯温が高かったようで内湯か露天の温度が違えば最高だったように思います。

2020年03月
フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年03月27日 14:14:59

この度はご利用頂きまして
湯温につきましては、
快適にお入り頂けるよう改善に
努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂き、

またのご利用お待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2018年06月25日 15:42:30

今回は家族で行きましたが、料理も美味しく、風呂も良かったです。自然豊かな宿でした

2018年06月
【基】 カップルからファミリーまで♪ 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付スタンダードプラン