フォレストリゾート コニファーいわびつ クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート コニファーいわびつのクチコミ・お客さまの声

khz5077さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

khz5077さん [50代/男性] 2023年08月11日 08:02:22

うさぎ2匹連れでログハウスに御世話になりました。
ペット用ログハウスは敷地内の一番遠いところに位置していたので、お風呂やレストランに行くのは少し距離があります。生憎の天気で星がみられなかったのですが、連句通路にテラス席があるので、星のきれいな夜はその場所で楽しめたのかなと思います。
食事は、大人はとても美味しく通常メニューで満足でしたが、好き嫌いのある少食な中学生には厳しい内容でしたので、小学生用を頼んでおけば良かったかな?と思います。
スタッフの皆さんとても親切で、しかもうさぎが泊まれて中日は部屋に残して出掛けることが出来る宿はなかなかないので、とてもありがたく楽しい旅行になりました。
Wi-Fiが届いていれば全て5です!

【木の温もり溢れるカナダ産ログハウス ※愛犬も一緒キッチン完備】

ここん1023さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ここん1023さん [40代/女性] 2023年01月03日 23:40:14

今回、小学生の子供と初めての
2泊3日の旅でどうなるかドキドキしてましたが、まず最寄りの駅に着いて連絡を入れるとすぐに送迎をしてくださり、そこから帰る日までのスタッフの方々の対応は非常に良いものでここに決めて失敗はありませんでした。
お部屋や館内、お風呂全てにおいて綺麗で清潔感が溢れていました。また、当日は雪がだいぶ積もっていて(スタッフの方曰く普段こんなには降らず積もらないとのこと)子供は2日間ずっーと飽きることなく雪遊びもでき楽しい思い出になったようです。そして何より驚いたのが、、館内にある体育館!!本当に学校並の広さで貸出のバドミントンを気が済むまで出来たこと、私達以外利用されている方もおらず貸し切り状態で最高でした。お風呂の温度もぬる過ぎず熱すぎず本当に気持ちの良い温泉でした。脱衣場は髪の毛ホコリ何も無く!!非常に綺麗でした。
最後に食事は……量はこれでもか!!ってくらい贅沢な程の量だったのですが、、お味が…食事だけは残念でコメントも出来ず。
スタッフの方々ご試食されてみてはいかがでしょうか?
本当にそこさえクリア出来ていれば全てが満点でした。
でも本当にお食事だけの問題なので次回はお食事無しで、家族全員とワンコも連れて行きたいと思える素敵なホテルでした。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2023年04月24日 10:36:53

この度はコニファーいわびつご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変お褒めいただきましてありがとうございます。
ホテルでは珍しく体育館があるのでお子様連れのお客様には好評いただいております。ただし団体利用でご利用できない場合もありますのでご了承ください。
最後に食事につきましてもご満足いただけるように努めて参ります。
満点がいただけますように頑張ってまいります。またのご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】【しゃぶしゃぶ】群馬特産やまと豚の薬膳しゃぶしゃぶでご当地グルメ旅♪
【本館ゆったり洋室※禁煙ツインRoomバス・ウォシュレット付】

39162824さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

39162824さん [50代/男性] 2022年11月04日 16:47:34

家族3人と愛犬チワワで利用しました。ログハウスはとても広く家族も犬もとても気に入りました。ディナーは少し料理の量が少ないように感じましたが、食べ終わってみるとちょうど良い量でした。朝食のビュッへはクロワッサンを食べましたがトースターが横にあるのに気づかず食べ終わってから気づきました。焼いてから食べればもっとパリパリとよりおいしく食べられたのではと思います。
全体的にはとても気に入りましたのでまた利用したい思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2023年04月24日 10:40:00

お気に召していただけたご様子で良かったです。
山の中の宿なので、自然を身近に感じる事ができるホテルです。また違う季節にもお越しいただけたらと存じます。
またのご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】【基】カップルからファミリーまで♪温泉露天で満天の星空を★1泊2食付スタンダード

投稿者さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

投稿者さん 2022年09月02日 15:24:21

妻と二人で行く予定でしたが、急に妻が行けなくなり一人で、、、
一人分のキャンセル料を払いましたが、県民割?もあり、かなりリーズナブルな感じでした。
スタッフの方々も、皆感じが良く、施設も気持ちが良かったので、また行きたいと思っています。

【ゼミ&サークル&合宿におススメ!】みんな集まれ~ワイワイグループ1泊2食付プラン!

投稿者さん 2022年01月16日 15:27:10

受け付け従業員、清掃の方の対応もよく気持ち良かったです。
ただ、食事の際に、マスクなしで大声で話して携帯電話で撮影しまくる家族連れがいて、周りのお客もみんなでイヤな感じで見ておりました。
少し注意をしてもらえたりすると良かったかなと思います。
(旦那さんはほとんど話さず、注意もせず食べていました。)

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2022年01月25日 18:15:22

この度は、ご利用頂きまして、

お食事の際には、ご不快なお気持ちを
されたご様子に、私どものお声掛けが
不充分であったと反省しております。
大変申し訳ございませんでした。

今後とも、このような事がないよう
勤めてまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして

またのご利用を
お待ち申し上げております。

【愛郷ぐんまプロジェクト】この料金から一人5000円割引!群馬県民さま限定≪1泊2食付基本プラン≫
【本館ゆとりの洋室 ※禁煙ファミリー向けフォースBedRoom】

かみなり409さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

かみなり409さん [60代/女性] 2021年03月25日 21:44:00

今回は愛犬を連れて夫婦でログハウスに宿泊いたしました。本館の直ぐ脇の斜面に8棟のログハウスがありその中の一番遠い棟で少し残念でした。建物はしっかりしていてバス、トイレ、自炊設備があり天井も高く落ち着けました。犬もゲージがなく自由にさせてやれ良かったです。岩櫃城跡と観音山不動滝、仙人窟を廻り自然を満喫し良い運動にもなりリフレッシュ出来ました。疲れた身体にぬるめのお風呂が気持ち良くゆったり浸かれました。遊んで何もしないで夕食が戴け何と贅沢なことでしょう。もう少しで70歳あと何年こんな旅行が出来るか夫と供に元気にいたいと改めて感じております。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年05月05日 14:48:50

この度は、ご利用頂きまして、

ご家族みなさまでのご旅行を
ご満喫頂けたご様子に安心しております。
わんちゃんも一緒にお楽しみ頂けた
ようですね!よかったです!

次回のご利用、お待ち申し上げております。
わんちゃんと一緒にお出かけください。

【楽天限定】コニファーいわびつ のモニター応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪

投稿者さん 2021年03月10日 20:00:05

素泊まりで3月7日と3月8日に連泊しました。初日は露天風呂の温度が熱すぎて風呂の楽しみが半減しましたが2日目はちょうどいい温度でした。日によって極端に温度変えてるんでしょうか。サウナを楽しみにしていましたがコロナ対策とのことで使えなく残念。ですが総合的にとても満足しました。静かな山の中でゆっくり出来たので愛犬も楽しんだ様子です。部屋に和室があればなおよかったのですが。

【自炊OK】カナディアンログハウスで過ごすバーベキューもOkな素泊まりプラン♪

投稿者さん 2020年11月02日 13:18:59

先日、父の還暦祝いに大人数で利用させていただきました。
初日に日中だけキャンプ場を利用したのですが、シーズンオフ(10月末まで利用可)間際だったので広いキャンプ場を貸切で、こどもたちも大人も周りを気にすることなく最高に満喫出来ました!
宿のスタッフさんたちもみんな親切で良かったです。
施設はやはり、温泉宿というよりは保養所という感じです。
ご飯は普通に美味しくいただきました。
コスパとロケーションが最高だと思います。また別の季節に行きたいなと思います!

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年12月02日 18:37:59

この度は、ご利用頂きまして、

お父様の還暦のお祝い旅行。
ご家族皆さまで、お楽しみ頂けたご様子に
安心しております。

私どものホテルは四季折々に様々な景色が
ご覧いただけます。
次回はまた違う季節で、違う景色を
お楽しみ頂ければと思います。
またのご利用、お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【基】カップルからファミリーまで♪ 1泊2食付スタンダードプラン
【【本館】和室_10畳間_禁煙】

投稿者さん 2018年04月08日 21:54:44

Can play many kinds of balls in a hall. hot spring is ok. the House is big and near the main lobby, car can park in front of the house. service is good.

投稿者さん 2017年12月30日 16:09:32

泊ったログハウスはとても素敵な作りで,他のお客さんへの気兼ねをすることもなくぜいたくな時間を犬と共に過ごすことができました。本館も木がふんだんに使ってあって,とても良い雰囲気でした。
また,広い体育館もあって,卓球やバスケなど,無料で自由に遊ぶことができたことには家族も大喜びでした。
夕食もとてもおいしかったです。量も十分でした。朝ごはんはちょっと内容が寂しかったかな。後半,補充もされなかったのは残念でした。
夜の星空は本当にきれいでした。湯冷めするほど眺めてしまいました。
夜の露天風呂がぬるくなってしまっていたのは改善していただけるといいなと思います。
コテージが本館から離れていることは承知していましたので仕方ないのですが,夜のお風呂への行き返りはやはり楽ではありませんでした。歩きやすいような舗道がショートカットで整備されていると嬉しかったな,という感じです。
でも全体的にとても満足です。また行きたいです。お世話になりました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:39:21

この度はログハウスでのご宿泊いただけたご様子でありがとうございました。
いくつかご指摘いただきました点、対応できるように検討してまいります。
山の傾斜地を利用した構造になっている事から中々うまく行かない難しい部分もございますが皆様にお楽しみいただける様、今後も努力して参ります。また不自由さを楽しんでいただける環境作りにも今後取り組んで参りたいと思います。
又のご利用お待ち申し上げております。

【驚】 ☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪ まぎわでGETぷらん♪ ≪直前割引き≫
【【ログハウス】ペット同伴可】

ムチャ5692さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ムチャ5692さん [40代/女性] 2017年01月22日 16:18:14

子供を3人連れてコテージ。

騒音を気にする事なく、戦いごっこをして1階から2階へと楽しく遊びまくる。

子供はパラダイス\(^O^)/

残念なのは、
なぜあんなに露天風呂が熱いのか(;´д⊂)

子供は風呂も好きだから、長湯したいのに、
全く露天風呂には浸れなくて残念。
大人の私でもがっかりするくらい熱かったです。

ここだけなんとかしてもらえませんか。

でもその他は大満足なので、
近々また来ます(*⌒▽⌒*)

今井さんですかね、女性の方、最高のお気遣いに、私より子供達が
大好きになったと言ってました。
子供のハートは本物です♪

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年03月19日 12:12:10

この度はご家族での旅行にご利用いただきましてありがとうございます。
ログハウスは離れなため、他のお客様に気を遣わなくて良いと家族でのご利用に大人気です。
露天風呂が熱すぎたとのご指摘、この季節露天風呂は外気が下がる為、熱めに設定をしております。しかし日によっては思いのほか気温が下がらずに結果露天風呂が熱くなってしまったということがあったようです。ただしここの所たて続けに同様のお話をいただいたので少し設定温度を下げて様子をみています。
どうしても我々では気が付かないこともあります。お客様目線で何かお気付き点がございましたらお知らせくださると助かります。
今後ともコニファーいわびつをよろしくお願いいたします。

【基】 『本格ログハウス』で自然とともに寛ぎたい!…1泊2食付 ≪基本プラン≫
【【ログハウス】和洋室】

投稿者さん 2017年01月09日 21:49:09

家族旅行を急に思い立って予約したのがこちらでした。安いので正直不安もありましたが非常に良かったので、初めて口コミします!
大きな施設ですが全体的に清潔感のある宿で小さな子供がいても安心して過ごす事が出来ました。また、お風呂は赤ちゃん用の椅子やシャンプー等置いてあり子供連れには大変有り難かったです。ただ、露天はお湯の温度が熱めでなかなかゆっくり出来なかったのが少し残念でしたが途中雪が降ってきて、その景観に感動致しました。
外気のせいか、部屋からの移動中宿の中は少し寒かったです。
大浴場の前の水や、読書コーナーなど細やかなサービスが嬉しかったです。スタッフの方々も皆さんあたたかい言葉かけをして下さいました。お値段を考えると大変満足のいく家族旅行となりました。また時期を変えて利用したいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年03月19日 11:50:23

1月・2月は安いプランがあります。この季節を利用して2泊3泊と連泊されるお客様も多くいらっしゃいます。
私どもは清掃は特に注意を払っています。山の中なのでどうしてもわずかな隙間から虫が侵入してしまいます。クモ巣などはとってもとってもきりがないのですが出来る限り快適に!綺麗な施設だ!と言っていただけるように努力しております。
今後とも皆様が喜んでいただける、また来たいと言っていただけるホテルサービスを目指して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【1月・2月限定!】冬の宿泊はこちらがお得♪お値段お得に泊まっちゃおう♪
【【本館】和室10畳間_喫煙可】

投稿者さん 2017年01月05日 00:32:15

真田丸ツアーの最後に、忍城・岩櫃城と沼田に行くことになり、その際家族で利用しました。かなり高速のインターからも距離がありましたが、岩櫃城址からは車ですぐの距離でした。施設はログハウス風であまり飾り気なくシンプル・カジュアル、テニスコートなどを備えていて修学旅行や大学のサークルの合宿なんかで利用されていそうな、比較的大きな宿泊施設でした。私たちは子供連れであったのでログハウスを選択しましたが、かなり広い作りで、ロフトみたいな2階に寝室があり子どもたちは大変喜んでいました。ちょっと食堂やお風呂がある本館からは距離があり、部屋自体もなかなか暖房が利かず寒かったですが、快適に過ごせました。お風呂はかけ流しではありませんが温泉で、良いお湯でした。食事は群馬の郷土料理も含まれたベーシックなコースで無難に美味しく、それより岩櫃城という名の焼酎がすごくおいしいのが驚きでした。スタッフの方もよく対応してくださって、総じて部屋、食事、お風呂なども含めサービス全般そつのない感じでした。年末で割高でしたが、普段は比較的安価で2食付きで泊まることができて、それであれば十分検討に値すると思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年03月19日 11:41:18

コニファーいわびつはその名のとおり、岩櫃山の中腹に建つ一軒宿です。その岩櫃山には真田の山城《岩櫃城》がありました。昨年まで放送されていた「真田丸」では度々登場した岩櫃城です。この岩櫃城、北関東の要として沼田城と共に大変重要なお城でした。岩櫃城はコニファーいわびつから登山口駐車場まで車で2分、徒歩15分です。昨年大変盛り上がったこのドラマ。まだ記憶が薄れないうちに岩櫃までぜひお越しください。

achakazuさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

achakazuさん [40代/女性] 2016年01月12日 09:20:59

家族旅行で泊まりました。子供達は楽譜を持参してピアノを弾いて満足していました。貸切風呂、大浴場はよかったです。食事は量は充分ありましたが、冷凍人参を使用しており味はいまいちでした。小学生の子供の夕食が良くなかったです。お重で提供されましたが、グラタンは冷めて硬くなっておりました。カレーライスでしたが子供にとっては辛すぎだと思います。子供のデザートもコーヒーを使っているのか、大人向けでした。朝食はバイキング形式でしたが遅めに行くと料理が残っていないもが幾つかあり、聞くと「出ているだけです。」との返事でした。せめてパンだけでも追加してほしかったです。

2016年01月
フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年02月15日 10:45:00

この度は口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

ピアノ付きのお部屋は隠れた人気部屋となっております。ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
お食事の件ですが、調理部のスタッフとも相談して、より美味しいお食事のご提供ができるようにしていきたいと思います。
また朝食のバイキングに関しましても申し訳ありませんでした。パンは焼きたてのものをご用意しているため、
再度焼き上げるのにかなり時間がかかってしまいます。
今後は数に十分注意して、対応していきたいと思います。

スタッフ一同より

【無料】 ファミリー・カップルに人気!貸切風呂無料 de 1泊2食を満喫!
【【ログハウス】ピアノ付き】

だいママ7322さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

だいママ7322さん [50代/女性] 2015年12月20日 13:15:56

初めてログハウスに泊まりましたが、清掃がきちんと行き届いていて気持ち良く過ごせました。
犬用のアメニティも揃っていたし、犬と景色見ながら散歩してると、同じように犬連れて散歩している人達と出合い交流をもてたりして良かった。
料理も温かい出来たてものが食べれて良かった。レストランで接客してくれた人、フロントの方々の接客も良かったです。
ただ、風呂上がりにログハウス迄戻るのが寒い・・・

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2015年12月23日 09:12:53

この度はクチコミ投稿頂き、誠に有り難う御座います。
また、私どもをご利用頂きありがとうございました。
私どもは広大な敷地面積があり、ワンちゃんのお散歩にはピッタリの所かと思います。四季折々の景色をお楽しみ頂ければなお最高かと思います。

お料理は2ヶ月に1度は変えてご提供させて頂いております。次回お越し戴いた際にはまた違った味をお楽しみ戴けると思います。

これからは寒さが増します。お体にお気をつけて、またのお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【平日限定!】大自然の中で過ごす気ままな休日旅!【うれしいワンドリンク付き♪】

投稿者さん 2024年05月19日 20:09:50

広い敷地に子供達の林間学校等できるように設計されていますね。ログハウスも検討できます。今回はログハウス周辺の小手毬が見たことがない広がりで真っ白な花を咲かせていたのに感動しました。近所の不動の滝は滝壷まで行けるのも良いし、磨崖仏が沢山あるようです♪

2024年05月
フォレストリゾート コニファーいわびつ 2024年05月26日 17:09:33

この度は、ご利用頂きまして
ありがとございます。
敷地内は四季折々の花々が咲いて
とても景色が綺麗です。
ログハウスでの宿泊もご検討いただいている
ご様子ですね。ログハウスはとても人気が
有りますので、お早目のご予約をおすすめ
しております。
また、是非皆さんでお出掛けください。
またのご利用をお待ち申し上げております。
      従業員一同

【本館ゆったり洋室※禁煙ツインRoomバス・洗浄機付きトイレ】

ゴリママ211さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ゴリママ211さん [40代/女性] 2024年05月06日 13:10:48

テニスやスポーツが出来る旅行をしたかったのでこちらを選びました。
テニスコートはちょっと朽ちてきていましたが、体育館もありバスケ、卓球、持参したバドミントンも楽しんで満足です。

料理も良かったです。個人的に夕飯はこれと言ったものはなかったのですが、朝食バイキングは美味しく、好きな物を選べるので子供も大人も大満足でした。
お米も美味しかったのでおかわりしてしまいました!

ログハウスに害虫が多いのが難点ですが、山なので仕方ないです。
息子がピアノを教えて欲しいとのことで、ピアノのあるお部屋をお借りしましたが、家族水入らずでとても楽しいプライベート空間を満喫出来ました!
また行きたいです。

2024年05月
フォレストリゾート コニファーいわびつ 2024年05月07日 14:54:10

テニスコートに体育館でのバスケや
卓球とGWをお子様たちとお楽しみ
頂けたご様子に安心しております。
また、朝食バイキングにもご満足
頂けて良かったです。
ログハウスの害虫につきましては、
山の中という環境をご理解いただき
ご利用頂いたとのことで、
大変、申し訳なく思っております。
今後とも、お客様が快適にお過ごし
頂けるように努めて参りたいと
思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げて
おります。

【楽天月末セール】【温泉露天で満天の星空を…1泊2食付基本プランがお得価格◆直前予約も大歓迎!
【木の温もり溢れるカナダ産ログハウス ※ピアノ付きキッチン完備】

投稿者さん 2024年03月02日 07:51:06

宿に入ってくる道が分かりにくい

夕食時の手際が悪く、後から出てくるものが言わないと出てこなかった
天ぷらがすでに用意してあり冷たかったので温かいものが食べたかった

宿泊者用のセルフサービスのコーヒーは良かった

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2024年03月02日 12:05:11

ご利用頂きましてありがとうございます。

ご夕食時のお料理のご提供に不手際が
ございまして、大変申し訳ございません。
今後は、スタッフの教育・温かいお料理の
ご提供を徹底し、ご満足頂ける様、努めて
参ります。
どうぞまた、コニファーいわびつをご利用
頂きます様、心よりお待ち申し上げております。

コニファーいわびつ スタッフ一同

【本館 くつろぎ和室10畳 ※禁煙Room】

投稿者さん 2024年02月07日 07:15:33

山の中の広い敷地で、のんびりした時間を過ごせました。

お風呂は温泉ではないとのことでしたが、熱すぎず温すぎずのちょうどいい湯加減で気持ちよかったです。

体育館と備品(卓球、ボールなど)が無料で借りることが出来、子供も大人も思いっきり楽しめました。

夕食もお腹いっぱいいたたげました。

また利用したいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2024年02月08日 12:17:52

この度は、ご利用頂きまして
温泉にお食事、お子様方との
時間をご満喫頂けたご様子に
安心しております。
また、是非ともご家族皆さんで
お出かけ下さい。
またのご利用を心より
お待ち申し上げております。

【本館 くつろぎ和室10畳 ※禁煙Room】

りらきしさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

りらきしさん [30代/男性] 2024年01月08日 21:31:38

・わかりやすい場所にあり、GoogleMapsのナビで迷うことはなかった。
・受付の方は大変丁寧で好感が持てました。
・お部屋は広くはないが天井が高く開放感はあり。窓からの眺望は特になく、むしろ階下の部屋の玄関が見えるためカーテンを閉め切る必要があった。
・ご飯は量は多くなくひとつひとつ丁寧に作られている印象で全体として美味しくいただきました。たくさん食べたい人は少なく感じるかもしれないが、旅館の食事は常々多いと思っていたのでよかった。ただ、時間通りに来たのにホワイトシチューが少し冷めていたのが気になった。冬だったのであったまるメニューがほしいところ。それでもおいしかった。
また、朝食は品数が少なく残念。洋食のメニューが充実するとよい。
・設備は各階に製氷器もあり、売店も色々取り扱っていた。また掃除も行き届いていて清潔感があった。
・カメムシが多いと部屋に注意書きがあり。たしかに廊下で見かけること多数。わかっていれば対処できるし、部屋に対処グッズが置いてあり安心。山の中の低層階のホテルなので虫は多少は出るのは許容範囲。
・総合的に大変よかった。福島地震の避難者の受け入れもやっていたそうだがここなら避難者も安心だったのでは。また機会があれば伺いたいと思った。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2024年01月28日 12:31:31

このたびはコニファーいわびつをご利用下さいましてありがとうございます。
接客、お部屋、夕食お料理、朝食バイキング、売店等、たくさんの貴重なご感想を頂き、ありがとうございます。
総合的に大変よかったとのコメントを頂き、また、福島地震被災者受け入れのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様の声を大切に、ご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
今後ともコニファーいわびつを応援いただきますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

コニファーいわびつスタッフ一同