フォレストリゾート コニファーいわびつ クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート コニファーいわびつのクチコミ・お客さまの声

大和撫子7777さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

大和撫子7777さん [50代/男性] 2022年01月09日 09:12:09

夕食、朝食共、大変美味しく頂けました。
お話によると、33年前の建物らしいですが、全然です。
館内は落ち着いた佇まいです。
部屋は和室での予約で、とても良かったです。

【この料金から1人最大5000円割引】群馬・栃木・埼玉・長野・新潟県民限定≪1泊2食付基本プラン≫
【本館 くつろぎ和室10畳 喫煙Room】

投稿者さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

投稿者さん 2021年12月20日 17:13:39

初めてペットと過ごしたログハウスはとても楽しかったです。
雪の中行けるのか不安でしたが、素敵な景色と美味しい食事には感動しました。
今度は夏に是非利用したいと思いました。
家族全員で過ごしたとても大切な一日になりました。

【ペットOK】 本格ログハウスで、ペットと一緒に過ごす休日
【木の温もり溢れるカナダ産ログハウス ※愛犬も一緒キッチン完備】

投稿者さん 2021年12月08日 20:38:17

リピート(2回目)の宿泊で前回は大変満足したけど今回の部屋は前のお客の長い髪が畳の上、枕、掛け布団に付着していて不快な気分でした。
部屋の清掃及び枕カバーや掛け布団カバーを交換して無いみたいです。
次回は利用したくないです。

【楽天限定】コニファーいわびつ のモニター応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪

投稿者さん 2021年12月08日 16:21:31

11/30から一泊『いわびつ』の部屋を宿泊しました。自然の中のログハウスでプライベート感がとても魅力的でした。周りに気兼ねなく、犬たちと過ごせます。ペットのアメニティも最低限充実していて、我が家のワンコたちは散歩が大好きなので敷地内の散歩も大満足でした。部屋はバリアフリーになっていて、人間にも犬も使いやすいお部屋でした。唯一、部屋のお風呂が少し古いように感じましたが大浴場に行けば良いことなので、問題ありません!食事も金額の割にとても満足のいくものでした。多頭飼いで4頭を連れて旅行するのは大変ですが、コニファーいわびつさんは落ち着けるところだったので、割りと充実してお出かけできました。また行きたいです。

投稿者さん 2021年12月05日 17:19:19

食事の席が満席状態で、透明な仕切りはあったが、密状態でびっくりです。食事も用意されていて、温かさを感じなかった。
楽しみにしていたので、ちょっと残念でした。

【楽天限定】群馬・栃木・茨城県民の皆さま\(^o^)/コニファーへおいでよ!星★★★★の特典付(^^
【本館ゆったり洋室※禁煙ツインRoomバス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2021年12月01日 20:10:58

はじめて利用しました。予想通り自然に囲まれた環境で静かに過ごすことができました。食事も大変満足できる内容で、従業員の皆さんの対応も大変良かったです。コスパからすれば全体として大変良く、また機会があれば利用したいと思いました。

【驚】 ☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪ まぎわでGETぷらん♪ ≪直前割引き≫
【本館 くつろぎ和室10畳 喫煙Room】

投稿者さん 2021年11月12日 17:00:49

大自然の中で過ごす気ままな休日旅として途轍もなく素晴らしい旅行でした。
季節感を感じられる料理、風呂、部屋とも大満足
また、遊びに行きます(^o^)v

【平日限定!】大自然の中で過ごす気ままな休日旅!【うれしいワンドリンク付き♪】
【木の温もり溢れるカナダ産ログハウス ※和洋室 キッチン完備】

投稿者さん 2021年11月07日 15:12:53

ログハウスはとてもかわいくて、良かったです。
本館までの移動が大変だったかな…。

投稿者さん 2021年11月01日 23:27:53

リピートで宿泊しました。5人+犬で楽しく滞在できました。食事のズワイ蟹も想像より多く美味しく満足です。相変わらず人気らしく満室状態でした。なんと言っても犬がとてもリラックスしお気に入りの様子です。また是非伺いたいと思います。

【本ズワイ蟹】やっぱり蟹食べたい!蟹付きプラン

投稿者さん 2021年11月01日 16:43:06

全ての設備が古く、
お風呂も大浴場も
今どき押してすぐ止まるシャワーで
不便でした。

ログハウスとはいえ、この時期なのに
空いてる窓も無いのに
虫が物凄くたくさん入り込んできて
気持ち悪かったです。すごい数でした。
みんな寝れませんでした。部屋も汚れていました。
4名利用なのでタオルを少し追加してほしいと頼んだところ
『1かせません!』ときっぱり断られ
たくさん旅行してホテルや宿をいくつも見てきましたが
そう言われたのは
ここが初めてです。

サービスも態度も悪く
初めて口コミで悪い評価をつけます

投稿者さん 2021年11月01日 16:34:14

誕生日サプライズとの事を計画してその事はホテルの方にはお伝えしていたのに、ホテルからの確認電話でサプライズにならなくなってしまった
もうキャンセルも出来ず全部サプライズにならなくなった

【秋冬旅セール】【基】カップルからファミリーまで♪ 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付基本プラン

投稿者さん 2021年10月30日 16:00:20

岩櫃城址、八ッ場ダム観光に利用しました。

☆お風呂の温度が高すぎなかったのが一番良かったです。
のんびりゆっくり長風呂できました。

☆ごはんは品沢山。配膳してくださる方達の感じも良く、楽しく食べられました。薄味派の私には朝食のきんぴらとかの小鉢がしょっぱかったけど、全体的には美味しかったです。

☆部屋はきれいに掃除されていましたが、過去の宿泊客がこぼしたコーヒーしみが落ちきれてなくて少し悲しかったです。無料のコーヒーは部屋に持ち込み禁止なのに、、、

☆無料サービスのコーヒーも天然水も美味しかったです。

☆緑に囲まれて、良い環境でした。キャンプ場も見て来ましたが、炊事場などきれいに掃除してあり、機会があればキャンプも利用したいです。

投稿者さん 2021年10月29日 14:26:18

ログハウスから大浴場まで距離があり、気温が寒くて入れなかった。

【自炊OK】カナディアンログハウスで過ごすバーベキューもOkな素泊まりプラン♪

投稿者さん 2021年10月25日 10:12:04

10月の土曜日に家族で利用させて頂きました。車で行ける場所(観光地)へ久しぶりの家族旅行を計画し、コロナは落ち着いてきたものの密は避けたくログハウスタイプの部屋を偶然見つけ試しに利用させて頂きました。
 子供が走り回っても周囲の利用者に気兼ねすることも無く、親子ともにのんびり出来ました。親の旅行の目的の一つが温泉ですので到着日、翌朝共に大浴場を利用しましたが、あいにくの雨天で部屋から大浴場(や食堂)への移動は傘での移動となり、大人は唯一のマイナス点。wifiはフロント周りのみ無料接続であったため、子供にとってはマイナス点。
 天気が良ければ自然を感じながら山中を歩きながらマイナスイオンを浴びて、温泉で汗を流し昼寝をしたり、時間に余裕があって連泊出来たら最高な立地。食事も標準コースでお願いしましたが親子とも質量ともに十分で美味しく頂けました。(食事選択時間帯に利用者が集中し、思っていた以上に密でしたが)
 次の群馬エリアへの旅行の際にも利用を検討させて頂きます。

すすすすすすすすすんすんさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

すすすすすすすすすんすんさん [30代/女性] 2021年10月23日 14:14:44

一家族ではなく友人家族と大勢でも行きたいなと思いました。
受付、送迎、食堂、スタッフの方は全て感じが良く、客層も良かったです。
とても素敵な誕生日を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

【添い寝無料】赤ちゃん連れでも安心・パパもママものんびり♪【子育て応援グッズご用意】
【木の温もり溢れるカナダ産ログハウス ※ピアノ付きキッチン完備】

ダルかりんさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ダルかりんさん [60代/女性] 2021年10月17日 14:38:49

10月15日に、愛犬1頭とログハウスに宿泊しました。部屋は大変広く綺麗に掃除がされていて、気持ちが良かったです。
食事、風呂は本館まで階段が沢山有り、年配者の私達には少ししんどいですが、運動の為と思い頑張りました。
食事も沢山の種類で、美味しかったです。スタッフの方々も話しやすく、とても感じが良かったです。
又利用したいです。

投稿者さん 2021年09月21日 18:57:31

コロナ禍の中でしたが、感染対策をしっかりされていたので、安心して宿泊できました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年09月25日 17:34:54

この度は、ご利用頂きまして、

安心して、ご旅行をお楽しみ
頂けたご様子に安心しております。
今後とも、お客様がお過ごし頂きやすい
環境造りに努めて参りたいと思います。

またのご利用、お待ち申し上げております。

【朝】 夜は自由に★ 朝はしっかり食べて元気をチャージ! ≪1泊朝食付き≫ ビジネスのご利用にも!
【本館ゆとりの洋室 ※禁煙ファミリー向けフォースBedRoom】

柴犬神さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

柴犬神さん [50代/男性] 2021年09月15日 16:15:10

9月13日愛犬二匹連れて家族で宿泊しました。
ログハウスとても良かったですが、できれば愛犬が二階に上がれないように柵があればよかった。何度も二階に上がっては降りてこられず鳴いて騒いでいるのを見てひやひやしました。自宅では柵をしているので、愛犬も二階が興味深く注意しても、知らない間に上がっていたようです。
後はトイレシートの用意がなく、一応用意していったので、良かったですが、犬用アメニティが少し残念でした。
本館への道のりが少し遠くかんじました。外を歩きエレベーターを乗り継ぎまた廊下を歩き食事に行きましたが、父が敬老なので、朝食は自家用車で行きましたが、道幅が狭いのでトヨタワンボックスは曲がりきるのに、やっとです。ログハウスに1台ゴルフカートでもあれば、便利に行き来できるのでは、と思いました。
最後にログハウスが良かったのでまた、利用させて頂きたくおもいます。

【無料】 ファミリー・カップルに人気!貸切風呂無料 de 1泊2食を満喫!

柴わんこ99さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2021年09月14日 19:05:48

いろいろ手違いで予約していた時間より遅くなってしまいましたが、対応していただき感謝いたします。
立地は岩櫃城跡に建っていて、登城口まですぐです。真田ファンからすると、岩櫃に建っているだけで立地最高です!!ww
かなり上ったところにありますので車以外だったらかなり歩く覚悟がいりそう。急な坂も多く、ぽつんと一軒家ならぬ一軒宿状態です。
岩櫃城自体ががっつりと山城で、一通り見て回るにはかなり時間と体力がいりますので、このお宿も推して知るべしですが、宿自体は非常に手入れが行き届いていて、これだけ山中にあるのにきれいに使われていると思います。夏の盛りだと虫が多そうですが、今回は全く気になりませんでした。温泉とのことですが、成分はあまり濃くないのか、温泉感はありません。
今度は岩櫃探索後に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年09月05日 23:35:45

本格的なログハウスを体験したくて宿泊先に選びました。愛犬2頭もログハウスに泊まれる事や本館に行けば露天風呂にも入れるので大満足でした!
ログハウスは太い丸太を組んだログハウスで、木の温もりと吹き抜けが印象的で素敵でした。ログハウスのアメニティーは歯ブラシとドライヤーバスタオルでしたが本館の大浴場に洗顔フォーム、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、などが揃っていて助かります。あいにくの雨でしたが雨の中の散歩も雰囲気が良くて楽しめました。

スタッフさんの対応やサービスもとっても良くて気持ち良かったです!

夜にログハウスから本館への通路が暗く、照明がいくつか点灯していなかったので足元が見えず怖かったのが残念でした。