フォレストリゾート コニファーいわびつ クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート コニファーいわびつのクチコミ・お客さまの声

andrew3588さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

andrew3588さん [60代/女性] 2023年06月19日 16:23:52

お風呂が緩くてとても残念でした。大浴場は温泉では無いとありましたがそれにしてもぬる過ぎます。
夕食も8時までと時間も短く、本当に食べるものがお粗末でした。近くにコンビニも無く山の中なので夜お腹が空いて困りました。朝食はそれなりに品数はあって良かったのですが夕食はもう少し考えた方がいいと思います。
部屋は広くて良かったのですがコンセントが二箇所しか無くとても困りました。特に今時ベッド周りにコンセントが無いというのは本当に不便でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基】 カップルからファミリーまで♪1泊2食付スタンダードプラン
【本館ゆとりの洋室 ※禁煙ファミリー向けフォースBedRoom】

ももパパ9766さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ももパパ9766さん [60代/男性] 2023年01月07日 02:32:18

フロントの方々の対応、とても素晴らしいと思いました。難点が2たつ、食事、あれだけしっかりした味付けなのに?地鶏のチーズ焼きなどは、冷めて固く、宴会場の料理じゃあるまいし…温かいものは温かく提供してください。お刺身や鍋料理は、美味しく頂きました。コテージ利用者に食器類の案内や調味料類など、お土産コーナーやフロントでの対応お願いいたします。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2023年04月24日 10:30:34

この度はコニファーいわびつご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めいただきましてありがとうございます。
食事面でもご満足いただけますように努力してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【基】 カップルからファミリーまで♪ 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付スタンダードプラン
【木の温もり溢れるカナダ産ログハウス ※愛犬も一緒キッチン完備】

投稿者さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

投稿者さん 2022年08月02日 12:42:55

家族で2泊しました
設備やお風呂は古いものの、特に不満はありません
が、食事が正直美味しくなかった
1日目はメニュー表があったが2日目は無し
市販品かなと思うものが大半で、塩味が濃かった
着席時にはすでにテーブルに用意してあったので、冷めてるし、カプレーゼののったバケットはしなしな
朝食も同様です
値段を考えたら相応なのかもしれませんが、素泊まりにすればよかったです

【愛郷ぐんま県民割り対象】この料金から1人最大5000円割引!迷ったらコレ♪1泊2食付基本プラン♪

alice9011さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

alice9011さん [60代/女性] 2022年05月04日 14:50:33

1人18,900円のプランでした
GW中でもあるので 仕方ないかなと思いますが
次男夫婦が飛び入り参加 直前割で同じプランが5000円引き…
結果は5000円引きなりのホテルでした
貸し切り風呂を楽しみに行きましたが 16:30頃のチェックイン時ですでに受付終了
喫煙可の部屋でしたが 空気清浄機の設置もなく 換気がされている様子もない…ので部屋が臭い
他のホテルの喫煙部屋に泊まったことがありますが 空気清浄機があり 臭かったと感じた事はありません
食事内容も…いつもなら食べ切れないこともよくあるのですが
今時こんな内容の食事があるんだ と思う昭和感
行ってみて知ったのですが 元は保養施設だったとか その感じの食事感そのまま
部屋のトイレも狭かった…
車でしか行けない立地なのに 駐車場が分かりにくく 狭くて駐め難かったです
リピートはないです
ただお水は美味しかったです

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2022年06月16日 08:25:41

この度はコニファーいわびつをご利用ありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのにお気に召さなかったご様子で大変申し訳ございません。
私共では繰り返しお越しになるお客様が多いので、食事メニューは季節ごとに変えており飽きられないようになど考えておりましたが残念です。
今後も皆様に気に入っていただけますように努めてまいります。
この度は申し訳ございませんでした。

【本館ゆったり洋室 喫煙ツインRoomバス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2021年11月01日 16:34:14

誕生日サプライズとの事を計画してその事はホテルの方にはお伝えしていたのに、ホテルからの確認電話でサプライズにならなくなってしまった
もうキャンセルも出来ず全部サプライズにならなくなった

【秋冬旅セール】【基】カップルからファミリーまで♪ 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付基本プラン
【本館ゆったり洋室※禁煙ツインRoomバス・ウォシュレット付】

かっつみさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

かっつみさん [50代/男性] 2019年11月10日 20:36:05

星4つ以上でしたので、予約して見ました。部屋に虫が居て、退治しても、続々と現れ、全く寝つけませんでした。二度と泊まりません。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月21日 20:25:03

私どものホテルをお選び
頂きまして、ありがとうございます。
せっかく、楽しみにお越し頂いたのだと
思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
この度は大変、ご迷惑をおかけして
しまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後もこのような事がないよう努めて
まいりたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして

またのご利用、お待ち申し上げております。

エエすけさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

エエすけさん [60代/男性] 2018年06月17日 11:18:50

部屋は蟻が多くて1階では寝られませんでした。
夕食は量が多いだけで味はいまいちでした。
朝食も色々種類があるだけで味はおいしくなかった。
もう2度と利用したくないです。

【無料】 ファミリー・カップルに人気!貸切風呂無料 de 1泊2食を満喫!
【【ログハウス】ペット同伴可】

投稿者さん 2017年08月28日 09:50:51

本館に宿泊しましたが、夜中まで団体客が騒がしく、まるで落ち着きませんでした。
大浴場では屋根つきの小さな露天と5人も入れば身動きのできないぬるいサウナ。
内風呂は広い浴槽が1つありますが、泉質もよく分からず、ジャグジーや炭酸泉、
電気や寝湯、釜湯などの工夫がある訳でもなく、スーパー銭湯より遥かに劣ります。
洗い場では2人並ぶとシャワーが弱くなり、温度もころころ変わります。
比較的遅い時間に入浴したのですが、若い団体客が露天を2時間以上独占しており、
結局、入ることができませんでした。脱衣場もゴミやタオル、髭剃りや乳液容器等が
床に捨てられ、散らばっており、誰が片付けるでもなく、完全な無法地帯でした。
入浴時間は23時半までの筈ですが、0時を過ぎても奇声を発しながら出入りする客が
散見されました。大浴場は1箇所しかないのに、清掃スタッフや管理者はいないの
でしょうか。館内には囲炉裏調の部屋など共有スペースが点在していますが、
何人もの泥酔した客が朝まで雑魚寝をしていました。若者向けの「そういう宿舎」
であって管理する気はない、ということでしょうか。各階には古い監視カメラが
天井に設置されていましたが、何のためでしょうか。部屋は広くきれいでしたが、
ドライヤーが壊れており、また、掛布団が薄くて寒かったため、フロントに行き
ましたが、30分待っても誰もおらず、結局、対応してもらえませんでした。
岩櫃は、星空のパノラマを体験できる最高のロケーションで、広大な土地に、
ゆったりした造りのホテルがあるにも関わらず、悉く無駄にしている気がします。
朝のバイキングは値段を考えれば妥当なレベルかもしれませんが、何の特徴もなく、
これが美味しかったと記憶に残るものがありませんでした。ひと工夫するか否かで、
印象や感じ方、満足度が大きく変わるものだと思います。恵まれた環境、設備を
もっておられるのに大変残念でした。半額でも高いと感じました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年09月06日 12:32:20

この度のご宿泊の際には度重なるご迷惑と至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただいた日程で、ある合宿団体が入っておりましたが色々なお客様から同様にお叱りをいただきました。夜遅くまで騒いでいたり時間を守っていただけなかったり、またゴミの散乱等…その都度注意してお願い申し上げておりましたが、対応が間に合っていなかったのが現状で多くのお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。私どものホテルは山の中にあり静寂がひとつの売りになっております。宴会利用の団体様が入っているときでも比較的客室は静かに過せる事が多いのですが今回はこれまでに無い状況に困惑しております。
当該のお客様には今後はご利用を控えていただく旨もお伝えさせていただいておりますが、この様な事が二度と起きないように我々も対応も考えて参る所存でございます。
一点だけご案内を補足させていただきたいのですが、当ホテルのサウナは本格フィンランド式サウナです。温度設定は乾式サウナに比べると入ったときの温度は低く設定してあります。しかし、サウナに置いて有りますお水を柄杓でサウナストーンに掛けていただきますと水蒸気がサウナ内に充満し一気に体感温度が上がります。ぜひ入口に掲示して有ります利用方法をご覧いただきまして本当のフィンランドサウナをお楽しみいただけたらと思います。
この度はせっかくのお休みの時間を楽しくお過ごしいただくお手伝いが出来なくて本当に申し訳ございませんでした。また是非違う日程でコニファーいわびつを楽しんでいただけたらと存じます。
又のご利用お待ち申し上げております。

【朝】 夜は自由に★ 朝は和洋バイキングで元気をチャージ! ≪1泊朝食付きプラン≫
【【本館】洋室_ツイン_禁煙】