フォレストリゾート コニファーいわびつ クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート コニファーいわびつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

投稿者さん 2023年11月08日 18:25:02

到着時にフロントで夕食18:30とお願いしたのに、18:15に電話で「もう出来てますけど」と呼び出されました。
わりと暖かい日だったのにも関わらず、食事の大半が冷めていて、クリームシチューは完全に冷たい状態で、ドロドロ&表面が固まっていました。
いったい何時から並べられていたのでしょうか…。
全ての盛りが少なめで、満腹にはなりませんでした。
ご年配のグループなど、かなりお客さんが多く、レストランはほぼ満席(テーブル30卓ほど?)であるにも関わらず、給仕担当スタッフは3人のみ。
飲み物を頼んでから出てくるまでに10分かかりましたし、用事があって手をあげても中々目も合いません。

コテージ利用しましたが、コテージエリアには街灯がとても少なく、暗くなってからの到着だと自分が泊まるコテージを見つけるのも一苦労です。車から降りて看板を確認しにいきました。
また、猛暑のせいかカメムシが大量発生しており、一晩で30~40匹のカメムシをガムテープで包む作業に追われました。
掃除もあまり行き届いていないので、部屋の隅などには死骸も落ちていました。
ベッドもあまり質が良くなく、ギシギシ音がするもの、しないものがありました。

宿泊可能人数のわりには、大浴場の脱衣所があまり広くないので、女性の方は常に賑わっていてゆっくり入れる時間が少なかったようです。
露天風呂は気持ちよかったです。

街から離れた山の中なのと、街灯が少ないのが幸いして、星がとても綺麗だったことが一番良かったです。

しかし、サービス・設備・食事内容などを考えると、この値段(1人18,000円)に見合う価値は到底見出すことが出来ませんでした。
1万円の宿でももっと内容が素晴らしいところがたくさんあります。
食事とサービスがもっと大幅に改善されない限り、行く価値は全くありません。

【驚】 ☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪ まぎわでGETぷらん♪ ≪直前割引き≫
【木の温もり溢れるカナダ産ログハウス ※愛犬も一緒キッチン完備】

masae8011さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

masae8011さん [40代/女性] 2022年08月10日 10:12:05

8月5日にペットとコテージに宿泊しました。
1.ペット2200円出す価値なし
ケージもなくペットシーツの一枚もない、酷すぎ
2.ベッドはギシギシして最悪
3.食事は不味い
ご飯も味噌汁も冷めていて
子供用のご飯もレトルトハンバーグだし、、
食べれず、部屋でカップ麺食べました。
4.フロントの対応もひどい
接客中なのはわかるが、、
何分も立ったままでいるのに
気配りなし

とにかく、気分悪く
もう行くことはない。

投稿者さん 2022年05月05日 06:33:30

普段は口コミをしないのですが、かなり不満てしたので投稿しようと思いました。
建物が古いのはしょうがないのですが、
値段の割に細かいサービス、アフターが行き届いていない状況。
共用エリアの清掃が手抜き、お土産屋も寂しい品揃え、部屋の空調が調整できない、などなど…
また利用しようと全く思わない、楽しい旅行が台無しでした。
同じ金額てもっと良い場所を探したほうがいいですね。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2022年06月16日 08:30:45

この度は大変なご不満を与えてしまった様で申し訳ございませんでした。
古い施設で細かい部分で行き届かないところがあったのかと思います。
大きく施設を変えることはかないませんが多くの皆様に満足いただけますように努めてまいります。

【基】 カップルからファミリーまで♪ 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付スタンダードプラン
【本館 くつろぎ和室10畳 ※禁煙Room】

投稿者さん 2021年11月01日 16:43:06

全ての設備が古く、
お風呂も大浴場も
今どき押してすぐ止まるシャワーで
不便でした。

ログハウスとはいえ、この時期なのに
空いてる窓も無いのに
虫が物凄くたくさん入り込んできて
気持ち悪かったです。すごい数でした。
みんな寝れませんでした。部屋も汚れていました。
4名利用なのでタオルを少し追加してほしいと頼んだところ
『1かせません!』ときっぱり断られ
たくさん旅行してホテルや宿をいくつも見てきましたが
そう言われたのは
ここが初めてです。

サービスも態度も悪く
初めて口コミで悪い評価をつけます

【ペットOK】 本格ログハウスで、ペットと一緒に過ごす休日

ぱむ1111さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ぱむ1111さん [40代/女性] 2018年11月24日 00:44:39

ご飯はあまり美味しくないです。朝のバイキングは遅くに行くと殆どなく追加もないのでお早めに!
ログハウスは隙間があるのか大量の虫が出て夜はあまり寝られませんでした。
東北を1周回ってからの帰りに立寄りましたが、気温は殆ど変わらなかったのに東北のログハウスとは違うのですかね?
温泉も塩素がきつすぎて感じませんでした。

【【ログハウス】ペット同伴可】