フォレストリゾート コニファーいわびつ クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート コニファーいわびつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

投稿者さん 2018年11月12日 15:44:31

食事がとっても美味しかったです!

残念だったのは内風呂のお掃除がいまいちだったこと。
大浴場しか利用しないかただったら問題ないと思いますが、今回内風呂にしか入れない事情があったので気が付いてしまいました…

それ以外はとても良かったので、またうかがいたいです!

【本ズワイ蟹】やっぱり蟹食べたい!蟹付きプラン

投稿者さん 2018年11月03日 21:00:54

ホテルの皆さんの応対がとても良くて気持ち良い時間を過ごさせて頂きました
ペットの散歩コースも豊富でまた訪れたいと思います

投稿者さん 2018年10月05日 18:30:19

期待以上の施設でした。スタッフの対応も素晴らしく、宿泊費からするとかなりお得に感じました。特に露天風呂はかなり広めで解放感抜群でした。紅葉の季節でなかったのが残念でしたが、また宿泊したいと感じました。

【基】 カップルからファミリーまで♪ 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2018年08月17日 16:36:44

孫を連れて星空を見せてあげようと行きましたけど残念でした。広い敷地で孫は楽しく跳び回っていて大変いい環境でした。

投稿者さん 2018年01月09日 17:54:34

家族4人+犬1頭で利用させていただきました。
ペット同伴の為、本館とは別のログハウスでしたが、
必ずまた利用したいと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:42:42

「とても清潔で、これほど心地よい施設は、ほかに無いと思います。」お言葉いただきました!
感無量です!また必ず来てください!その時もご満足いただけます様いただいたお言葉を胸に今後も励んで参ります!本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月23日 21:33:00

従業員の方もとても親切で、赤ちゃん連れで行きましたが細やかな気遣いが本当にありがたかったです。
今度は夏にまたお世話になりたいと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:33:10

夏のコニファーいわびつ・・・
虫捕りに夢中な子どもたちの天国です!都会では見かけなくなってしまった昆虫たち、または動物に出会えるかも!?
運が良ければカブトムシ・ミヤマクワガタが捕まえられますよ!
是非ご家族でお出かけ下さい。

【驚】 ☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪ まぎわでGETぷらん♪ ≪直前割引き≫
【【ログハウス】ペット同伴可】

junko4768さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

junko4768さん [30代/女性] 2017年11月15日 21:52:01

家族4人で宿泊しました。
66歳の父と62歳の母にゆっくりして貰いたくてこちらのお宿にさせていただきました。
洋室ベッドはふかふかで寝付きやすく年配の父母もすぐ寝付いていました。
温泉は内湯と露天風呂があり紅葉が綺麗な時期でしたので露天風呂に浸かりながら景色も楽しめました。
夜の食事は食べきれないくらいの懐石で朝はビュッフェで洋和食色々揃えていただき満腹で過ごせました。味はもちろん全て美味しかったです。

新米プランだった事を忘れており、わざわざ自宅までコシヒカリを宅急便で人数分送っていただきお心遣いに感謝します。
また群馬に行くときはお邪魔したいです。家族4人で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:29:50

この度はご両親とのご旅行にコニファーいわびつへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今年は数年ぶりに本当に奇麗な紅葉となりました。近年は天候不順が多く紅葉がいまいちな年が多かったのですが(お客様はそれでも奇麗だったと言ってくださいますが…)この秋は本当に奇麗でした!そうこれこれ!と云った感じです(笑)
また新緑も奇麗ですのでまた遊びにきてください。お待ち申し上げております。

【期間限定】 地元産の新米食べてみて◎プラン
【【本館】洋室_フォース_禁煙】

potechanpapaさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

potechanpapaさん [50代/男性] 2017年04月29日 16:44:51

孫の春休みに、犬2匹と一泊しました。
 四月も近いのに雪が降り、ログハウスから本館棟に移動するのが、足元がびちゃびちゃになってしまったので、屋根付きの通路があるといいと思います。
 食事は、とても美味しかったです。
 勿論、温泉はとても良かったです。
 ログハウスなので、ワンコ達もとてものんびりしていました。
 スタッフの方達の対応もとても良かったです。
 自然の中にあるので、野兎を見かけました。
 天気のいい時にまた利用したいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年06月08日 09:05:48

今年の冬はいつまでも寒かったですね。桜も大分遅れましたが気温が低かったせいでいつまでも咲いていました。長く観られたのは良かったのかもしれません。ログハウスは離れなので本館に来るには外を通るしかありませんが、お車での移動も出来ます。ただしお食事のときにお酒を飲むときは車での移動はご遠慮いただきますが、これからの季節はログハウスでBBQプランなどもありますのでこちらもお勧めです。

投稿者さん 2017年04月01日 10:23:57

ログハウスに泊まりましたが、とても綺麗な室内で大満足でした!

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年06月08日 08:53:11

私どものホテルのひとつの特徴であるログハウスは離れなので他のお客様を気にせずに過せると大変人気です。またペットと過せるログハウスもありこちらもペット連れのリピーターのお客様がとても多いです。これからの季節はログハウス限定バーベキュープランなども始まります。色々なスタイルでお楽しみいただけると思います。また是非お越しください。

【限定!】この冬、ログハウスの素泊まりプランが安いっ♪
【【ログハウス】和洋室】

りおままのりさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

りおままのりさん [40代/女性] 2017年03月20日 14:40:13

3連休一泊二日でお世話になりました。
宿は天井が高く広々していてとても綺麗でした。
お風呂も広く露天風呂も最高でした。
スタッフの方は丁寧親切な対応で大変気持ちが良かったです。
それからそれから食事!
夜は豪華で美味しく頂きました。
びっくりなのが朝のバイキング!
種類の多さに驚きました。
美味しく沢山頂いてしまいましたw
体育館でバドミントン、卓球と遊びも満載!
どれをとっても最高なお宿だと思います。
また間違いなくお世話になると思います。
本当にありがとうございました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年06月08日 08:13:17

連休中の数ある宿の中からコニファーいわびつをお選びいただきましてありがとうございました。
私どものホテルは山の中の一件宿ですから、とにかく敷地は広く館内もゆったりと作られていると思います。そんな環境を楽しんでいただこうと日々考えております。
コニファーいわびつを楽しんでいただけたご様子に嬉しく思います。また違う季節にもぜひお越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月01日 09:19:20

犬連れにはありがたいです。

夕食は色鮮やかで美味しかったです。
せっかくの料理だし
お品書きをつけたらいいじゃないでしょうか。

ログハウスの構造上か
立地上なのか、虫は出ます。

人に勧められる宿です。

2017年02月
フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年03月19日 13:00:43

ペット同伴でお越しですね。ありがとうございました。私どもではログハウスの8棟の内4棟がペット同伴でお泊りいただけます。大自然の中ペット達もテンションがあがると言っていただけております。
ただご指摘の様に虫の侵入はどうしても防ぎきれません。本館内にも虫は入ってきます。ログハウスは林の中に独立して建っておりますので特に多くなってしまいます。これは構造上、立地上どうしても防ぎきれませんのでログハウスご利用のお客様は予めご了承ください。
正直に申し上げると虫はどうしてもダメだというお客様には当ホテルはお勧めできません(涙)。
自然と共存しているホテルです。そこを理解した上でお越しいただけるととても嬉しいです。

【【ログハウス】ペット同伴可】

ナツミ4157さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ナツミ4157さん [30代/女性] 2017年02月06日 18:48:59

高台にあるため、静かで星空が綺麗でした。
望遠鏡を持って天体観測も良さそうです。
部屋は和室で清掃が行き届いており、空調もよく、部屋も広々として落ち着いて過ごせました。
お風呂もとても綺麗で、アメニティもあり、湯上がりに利用しました。早めに入ったため娘と私で貸し切りで楽しかったです。
夜は天文台へ行くため食事は外で済ませましたが、朝食をバイキングでいただきました。
和食と洋食があり、群馬名物のコンニャク料理がありました。
料理は温かく美味しかったです。
ホテルのスタッフは皆さん良い方ばかりでした。

2017年02月
フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年03月19日 12:51:09

今回は県立ぐんま天文台にいかれたのでしょうか。星空を綺麗にみる為に近くまで車が入れず駐車場からかなり歩きますが天体ショーがあるときには色々とイベントも行っていますのでお好きな方にはお勧めです。なんといっても一般開放している望遠鏡では世界最大級150CMの望遠鏡があります。もちろんコニファーいわびつも山の中の一軒宿ですから星はとても綺麗にみえます。
都会生活では決して味わえない本物の星空をご堪能ください。え?星ってこんなに沢山みえるの?って感動できるはずです!

【朝】 夜は自由に★ 朝は和洋バイキングで元気をチャージ! ≪1泊朝食付きプラン≫
【【本館】和室_10畳間_禁煙】

Jacky8585(ジム)さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

Jacky8585(ジム)さん [70代/男性] 2016年11月20日 00:01:04

夫婦二人とヨーキーで、2回目の宿泊でした。偶然に前回のロッジと同じ所へ宿泊出来たので、とてもリラックスして過ごせました。お部屋はとてもきれいで、食事も美味しかったです。庭も広くて愛犬とゆっくり散歩出来ました。大浴場が本館まで行くのが、ちょっと、遠かったです。晴れていたので、良かったですが、雨の日は大変かな?

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年12月02日 16:26:51

今回は2回目のご利用との事、誠にありがとうございます。私どものホテルは山の中腹に建つ一件宿です。街の喧騒からは離れてゆったりとした時間を過すことができます。また大自然に囲まれている環境ですから本当の四季を感じることができます。また違う季節にもお越しいただけたらより楽しんでいただけるかと存じます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【選】≪海の幸≫か≪山の幸≫お好きな釜飯を選べるプラン【釜】
【【ログハウス】ペット同伴可】

優一幸さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

優一幸さん [50代/男性] 2016年10月29日 17:25:21

価格が安かったので、あまり期待せずに利用させて頂きました。
見事に期待を裏切って、食事、施設、大変良かったです。
特に、体育館での各種スポーツが利用でき子供を含めて楽しませて頂きました。
食事も夜はコース、朝はバイキング美味しく頂きました。
夜の星空も美しく、感動しました。
最後に従業員の方々が皆さん親切に対応頂き、気持ち良い気分で過ごすことができました。
また、利用させて頂きます。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年11月10日 08:39:05

この度はコニファーいわびつご利用いただきまして誠にありがとうございます。
なんだか私どもの施設を存分に楽しんでいただけたご様子でとても嬉しいです。
私どものホテルには体育館があり、特にご予約が入っていないときには無料開放しております。卓球やバトミントンを家族やお友達でお楽しみいただけてご好評いただいております。週末はスポーツ団体の予約が入っていることが多いのでご希望の方は事前にご確認いただいたほうが良いかもしれません。
山の中の一件宿で街の明かりが邪魔をしませんから星は本当に綺麗に観えます。これからの季節、ますます綺麗に観えてきます。ただしもう外に出るとかなり寒いので温かいお洋服をご用意ください。
またのご利用お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【基】 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付 ≪基本プラン≫
【【本館】洋室_フォース_禁煙】

りんご9445さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

りんご9445さん [30代/女性] 2016年10月04日 21:47:03

ちょっと近場に泊まりに行こうか~~と、軽い感じでの家族旅行でした。
料金が安かったので、ハズレ覚悟でしたが
落ち着いた雰囲気
自然いっぱい
ログハウス広い!
キッチンまであるー!!
近くも散策できる
アメニティ充実
お風呂綺麗!
ご飯も美味しい!

部屋にドリップコーヒーあればよかったなぁ…
持っていけばいーのか!

今度はそうしよう!!

とにかく値段以上に楽しむことができました!!
オススメます!

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年10月14日 13:22:34

私どものホテルは山の中の一件宿です。とても静かな環境の中にあります。繁華街が好きな方にはお勧めできるホテルではありませんが、こういった環境を求めている方には喜んでいただけるかと思います。
とても楽しんでいただけたご様子に嬉しい限りです。
またお越しいただけそうな感じですね。お待ち申し上げております。

みいしゃん★さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

みいしゃん★さん [40代/女性] 2016年08月18日 10:08:05

主人の休みが突然取れたので安かろう悪かろうでも仕方ないと覚悟を決めて行ったのですが、いい意味で裏切られました。
ホテルはきれいだし何より従業員の方達の感じのよさが最高でした。
子供たちがしつこく話かけても笑顔で対応してくれたり・・・
食事も美味しかったです。色々な旅館やホテルに数え切れないくらい泊まりましたが夫婦で1つも残さなかったです。
1つだけ・・・部屋にドライヤーがあったら嬉しかったな。朝使いたかったので・・・
とはいえ、大満足でした。また必ず泊りに行きます。ありがとうございました!!

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年10月14日 12:48:50

この度はコニファーいわびつをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変なお褒めのお言葉いただきました。誠にありがとうございます。また来て頂けるときにも期待を裏切らないように今後も勤めて参ります。
またドライヤーがお部屋になかったとの事ですが鏡台の戸棚に入っておりましたが、恐らく分かりにくかったのかと思います。これからはもう少し分かり安いところに置くように変更いたします。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
またのお越しを楽しみにしております。ありがとうございました。

【夏旅!】コニファーの森で過ごす夏休み!家族と仲間と思いで作ろう♪【花火付】
【【本館】和室_10畳間_禁煙】

Jacky8585(ジム)さん [60代/男性] 2016年06月21日 15:32:53

環境の良い敷地内で、大きくてきれいなロッジで快適に過ごせました。朝早くに、愛犬と散歩したのですが、鳥のさえずりを聞きながら、道端の花の写真を撮ったりして気持ちよかったです。施設の皆様の対応も感じ良く、また行きたくなるお宿です。

2016年06月
フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年08月14日 13:33:09

今回はログハウスをご利用していただきましてご満足いただけたご様子で安心いたしました。ありがとうございます。施設の環境も気に入っていただけている様でとても嬉しいです。
またスタッフの対応もお褒めいただき、ますます励みになります。これからも変らずご満足いただけるようにガンバリますのでよろしくお願いいたします。

【6月限定!】6月の宿泊はこちらがお得♪お値段お得に泊まっちゃおう♪
【【ログハウス】ペット同伴可】

あいびぃ☆☆☆さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

あいびぃ☆☆☆さん [30代/女性] 2016年04月21日 12:41:21

5人家族(夫婦、中学生、小学校、赤ちゃん)でお世話になりました。

大変お世話になりありがとうございました(*´▽`*)

以下、ありがたかった点、嬉しかった点です。

◎子どもの食事や、赤ちゃん関係の希望(空気清浄機や、お粥、オムツ入れ)について、確認のお電話をいただけた

◎お部屋がとても綺麗(ログハウスでした)

◎夕飯の際にサプライズで主人の誕生日ケーキを用意していただきましたが、席の配置などお気遣いがありがたかったです。&ハッピーバースデーソングも!

◎貸切風呂をお借りしましたが、赤ちゃん用のボディソープを置いていて下さりました。

◎とにかくスタッフの皆さんが優しく親切で、とても気持ち良く過ごせました。

◎食事も美味しかったです。

私達の準備不足、確認不足でちょっと残念だったのは、、、二点。
●朝食にいくタイミングが少し遅れ、チョコレートのパンが終わってしまっていたこと。
●更にそのあと、大浴場に入ろうとしたら、清掃タイムとなってしまっていたこと。

トータルで、
とても良い思い出になりました。
また違った季節にもぜひ、伺いたいと思いました。

ありがとうございました
(*´▽`*)

2016年04月
フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年06月17日 21:52:48

このたびは口コミへのご投稿ありがとうございます!
「とても良い思い出になりました。」とのお言葉は、
私どもにとって、何よりもうれしいお言葉で、とても励みになります。
こちらこそありがとうございました♪

朝食の件と、お風呂の件につきましては、
せっかくの家族旅行に残念な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
スタッフともう一度「伝わる伝え方」を再検討いたします。
ご指摘ありがとうございました。

さて、四季折々様々な魅力を発揮するコニファーいわびつですが、
年2回ゴールデンウィーク中と夏休みに
「コニファー祭り」というものを開催しております。
今年の夏は8月14日に開催が決定いたしました!
マスのつかみ取りや、スイカ割り、流しそうめんなど
ご家族の皆様で楽しんでいただけるようなイベントを企画中です♪
ぜひまた皆様でお越しいただければと思います♪

またご家族の皆様の誰かのハッピーバースデーソングを歌わせていただける日を
楽しみにのどを鍛えてお待ちしております♪

ありがとうございました

コニファーいわびつスタッフ一同

投稿者さん 2016年01月22日 18:38:11

今回家族4人+犬1頭とコテージに泊まりました。
pet宿泊OKの宿の中では、とっても綺麗な宿だと思います。
コテージの中は快適でした。また、外の展望台から見た星空、朝日はとっても綺麗でした。
本館の温泉は小さいものの、まったく混んでない時期だったせいか貸切状態でした。
お食事は美味しく量も多く、食べきれませんでした。テーブルに本日のお品書きを置いて頂くと、ペース配分が出来たのかな。最初に出た物をがっつり食べてしまうと、最後のステーキや豚の角煮がほぼ食べれない状態になってしまいます。残念でした。
配膳の方は、一生懸命にやってくださる素朴さがとっても良かったです。
次回は、春や夏に訪れ、敷地内を散策してみたいと思います。犬も川遊びが出来る場所はありますか?
今回は寒い時期で散策は出来ませんでしたが、コテージでのんびり過ごせました。

2016年01月
フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年02月15日 10:54:58

この度は口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

ご家族皆さんでのご旅行、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お食事もご満足いただけたようで、調理部のスタッフも大変喜んでおります。お品書きの件ですが、通常テーブルのスタンドにご用意しているのですが、こちらの不手際でお客様にはご不自由おかけして申し訳ありませんでした。
今後こういった事のないよう努めてまいります。

当館はご存知の通り大自然に囲まれた一軒宿のため、
四季折々に様々な表情をお楽しみいただける施設です。
春には春の、夏には夏の、秋には秋のそれぞれの季節をきっとご満足いただけるとおもいます。

わんちゃんと水遊びができる”沢”が施設遊歩道の中にございます。
次回ご宿泊の際にはぜひスタッフまでお尋ねください。

ご家族の皆様に再会できる日をスタッフ一同
お待ちしております。

【牛】 群馬のブランド『上州牛』。 風味、豊かな牛肉をステーキでご堪能♪
【【ログハウス】ペット同伴可】

lanikai_87さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

lanikai_87さん [50代/女性] 2015年10月22日 18:44:45

今年の8月に初めて伺い、とても良いホテルでしたので今回 2度目の宿泊でした。とても静かな佇まいの岩の土台に造られたホテルです。周りは森に囲まれ、森林浴もでき、夜は星が美しく自然好きの方にはかなり癒されるのではないでしょうか。施設も10年以上の建物と伺いましたが本当に綺麗に清掃されていて、とにかく気持ちがいいです。不快と感ずるところはどこにもありません。そんな雰囲気の中、ホテルのスタッフのみなさんも細やかで温かい接客をしてくださいます。朝夕のお料理も心のこもったおいしい食べきれない程の素敵なお料理です。2ヶ月ごとにメニューが変わるということですので、それも楽しみに訪れました。感動しました。
 有名な温泉地はたくさんありますが、こじんまり、一生懸命接客してくださるホテルも訪れる私たちにも響くものがあるかと思います。
夏、秋。今度は是非 冬におじゃまできたらと思います。家族一同、大好きなホテルです。
本日も無事に帰宅いたしました。お世話になりました。
 205号室ライラック

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2015年10月24日 15:06:18

この度はクチコミ投稿頂き、誠に有り難う御座います。
また、この度は私どもをご利用頂き、気に入って戴けたようで、何よりです。
接客や清掃等をお褒め頂き、スタッフ一同、大変喜んでおりました。ありがとうございます。

私どもは敷地が大変広く、四季を感じながらのお散歩などを楽しまれるには良い場所かと思います。
冬にいらっしゃるご予定でしたら、是非、クリスマスローズをお楽しみ頂ければと思います。
ログハウスも良い作りで、お客様にはご好評いただいておりますので、機会がございましたら、お試し頂ければと思います。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【さき楽】 45日前のご宿泊予約でお得! 基本プランより1,080円安い!滞在満喫♪ ≪早割プラン≫
【【本館】洋室_フォース_喫煙可】