フォレストリゾート コニファーいわびつ クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート コニファーいわびつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

投稿者さん 2017年01月23日 12:09:08

初めての利用です。
大通りからかなり登った所にあります。車でしたので問題ないですが雪道に慣れていないとかなり大変だと思います。
お部屋も広く、お食事も美味しく問題なしです。
お夕食時ドリンクの追加だったり追加料理を分けるお皿だったりを頼んだのですが毎回こちらからスタッフの方の所まで行き内容を伝えてでしたので少し大変でした。
声をかけやすい様工夫が欲しいです。(柱の影でしたので合図を出すにも出せず、、)
膝掛け助かりました。

フロントの女性も親切で話しやすく良かったです。コーヒーありがとうございました。

お客様を連れての宿泊で急遽追加料理を頼む事になり2日くらい前にメールで問い合わせたのですが当日になっても返信はなく、チェックイン時に頼もうかと思ったのですが対応していただいた男性の方が少し事務的すぎて、お料理の相談できないままお部屋にいきました。
少ししてお土産をみたり、サービスコーヒーを飲みたいなーとうろうろしていたら女性の方が話しかけてくれまして無事に追加料理を頼む事ができて良かったです。
メール届いていなかったのかな、、
その点で少し評価は下げさせていただきましたが
お客様も無事おもてなしできて喜んでいただきました。
私たち家族もゆっくりでき、とても良い休日でした。リピありです。また伺います!

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年03月19日 12:22:08

この度はコニファーいわびつをご利用いただきましてありがとうございます。
お食事の際にはご面倒をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お席によってはスタッフが見えづらくなってしまう事はあったかと思います。気をつかえづに申し訳ございませんでした。改善策を考えます。
またメールについてもご返信できなかった様子で申し訳ございません。最近は迷惑メールが増えてしまい、そちらにお客様からのメールも振り分けられてしまう事が度々あります。一応確認はしておりましたが見落としてしまったようです。重ねてお詫び申し上げます。この件に関しましては注意深く確認するしかありませんので今後より注意してまいります。
又のご利用お待ち申し上げております。

【【本館】和室_10畳間_禁煙】

2014にこさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

2014にこさん [60代/男性] 2016年12月01日 12:32:42

紅葉を見ながら、ペットを連れての旅。夜あいにくの雨となり、星空を見ることができなかったが、静かで、料理も満足でした。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年12月02日 16:45:03

ペットをお連れのログハウスでご宿泊ですね。ありがとうございました。ここ数日は暖かい日が続きましたが、夜は曇りか雨の日が続いておりましたので残念です。私どものホテルから見える星空は本当に綺麗です。皆さん感動したとおっしゃってくださいます!また今度ぜひリベンジにお越しください!お待ち申し上げております。

【牛】 群馬のブランド『上州牛』。 風味、豊かな牛肉をステーキでご堪能♪

投稿者さん 2016年10月03日 10:44:15

24日に宿泊しました。

リピートはしません。値段に見合ったサービスだとは思いません。
子供連れの方には楽しめるところだと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年10月14日 13:12:34

この度はご満足いただけていないご様子に大変がっかりしております。全ての方に喜んでいただくというのは難しいのかもしれませんが、せっかく私どものホテルを選んでいただいたのに、そういったご不満があったこと、誠に申し訳ございません。今後もより良いサービスを目指して努力して参ります。

投稿者さん 2016年08月28日 12:29:35

以前、テニスコートを借りたことがあり、
宿泊してみたいと思っておりましたところ、
湯河原のフォレストリゾート関連施設での
紹介もあり、また、大河ドラマでの真田ブームもあり、
お世話になろうと思いました。
あんなにたくさんのホタルを見たのは初めてで、大変、
感動いたしました。食事だけが残念な感じでしたが・・。
今回は妻と二人だけでしたが、今度はテニス仲間と
利用したいと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年10月14日 12:58:22

ホタルプランでお越しいただいたご様子でありがとうございました。ご案内している日本の名水百選「箱島」にあるホタルの里は北関東最大の自然発生率といわれています。皆さん一様にあんなに沢山いるとは思わなかったと感動されています。
また大河ドラマ真田丸で取り上げられている岩櫃城はここコニファーいわびつのすぐ目の前といいましょうか・・・実はコニファーいわびつの敷地自体が岩櫃城の一部です。本丸跡までもホテルから歩いて30分程で行けます。ハイキングが好きな方にはお勧めです。
残念ながらお食事がご期待に添えなくて申し訳ございません。今後お食事メニューに関しましては再考させていただきます。次回お越しいただける際にはご期待に添えるようにがんばります。
又のお越しお待ち申し上げております。

【期間限定】 夏の幻想・涼やかな夏。美しい思い出に夏のホタル鑑賞プラン
【【本館】洋室_ツイン_喫煙可】

takatosuさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

takatosuさん [40代/男性] 2016年08月18日 07:14:12

本館に宿泊しました。家族4人がエキストラベッドを含めそれぞれ一つのベッドで寝ることが出来て、ゆっくりすることが出来ました。大浴場も露天風呂、サウナがあり満足。前日入った温泉の泉質と比べて5点はつけられなかったのですが、清掃も行き届いていてきれいなお風呂でした。また、花火をしたのですが、水の入ったバケツなどを貸してくれたりとサービスについて満足するところがたくさんありました。ただ、食事がおいしいとの評価が多いようでしたが、これは朝食、夕食共に感じられませんでした。朝食はバイキング形式ですが、食べ物はなくなってしまったら終わり、巡回が少なく飲み物などにまで気が行き届いていないと思います。出張先のビジネスホテルなどで人手が足りなく同じような不満を感じることはありますが、てきぱきしていると少なくとも人手の足りなさに文句を感じても働いている人に文句は感じないような気がします。また、夕食はチェックインの予定時間から大幅に遅れてしまったので出しっぱなしにされていたのだと思います。せっかく子どものメニューについてわざわざ電話をいただいたのですから、その際に入れ替え制なので何時までに食事が終わって欲しいと言っていただければ、旅行先で道もわからない中、こちらも間に合うように時間を気にして移動できたと思います。とくに暗くなるとナビがなければたどり着けないような山中にあるので。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年10月14日 12:40:56

この度はコニファーいわびつをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事のサービス関しまして行き届いていなかった様子が伺えました。私どもでもう少し詳しくご案内が出来ていれば避けられた内容かもしれないと感じました。どのお客様にもご満足いただけるように今後も勤めて参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

【驚】 ☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪ まぎわでGETぷらん♪ ≪直前割引き≫
【【本館】洋室_フォース_禁煙】

投稿者さん 2015年10月31日 01:24:31

ご飯はとても美味しかったです。
ちょっと、量が多すぎるかなと思いましたが、多分若い方でもおなか一杯になるのではないかと思います。
お部屋もきれいでしたし、周囲の環境もよく、サービスという点でも悪いものではなかったと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2015年10月31日 15:18:05

この度はクチコミ投稿頂き、誠に有り難う御座います。
また、この度は私どもをご利用頂き、ありがとうございました。

お褒めの言葉を戴き有難う御座います。
お料理は、2か月に一度メニューを変えてご提供させていただいておりますので、次回お越し戴いた際には、違ったものをお楽しみいただけると思います。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同より

投稿者さん 2022年05月05日 06:33:30

普段は口コミをしないのですが、かなり不満てしたので投稿しようと思いました。
建物が古いのはしょうがないのですが、
値段の割に細かいサービス、アフターが行き届いていない状況。
共用エリアの清掃が手抜き、お土産屋も寂しい品揃え、部屋の空調が調整できない、などなど…
また利用しようと全く思わない、楽しい旅行が台無しでした。
同じ金額てもっと良い場所を探したほうがいいですね。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2022年06月16日 08:30:45

この度は大変なご不満を与えてしまった様で申し訳ございませんでした。
古い施設で細かい部分で行き届かないところがあったのかと思います。
大きく施設を変えることはかないませんが多くの皆様に満足いただけますように努めてまいります。

【基】 カップルからファミリーまで♪ 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付スタンダードプラン
【本館 くつろぎ和室10畳 ※禁煙Room】

alice9011さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

alice9011さん [60代/女性] 2022年05月04日 14:50:33

1人18,900円のプランでした
GW中でもあるので 仕方ないかなと思いますが
次男夫婦が飛び入り参加 直前割で同じプランが5000円引き…
結果は5000円引きなりのホテルでした
貸し切り風呂を楽しみに行きましたが 16:30頃のチェックイン時ですでに受付終了
喫煙可の部屋でしたが 空気清浄機の設置もなく 換気がされている様子もない…ので部屋が臭い
他のホテルの喫煙部屋に泊まったことがありますが 空気清浄機があり 臭かったと感じた事はありません
食事内容も…いつもなら食べ切れないこともよくあるのですが
今時こんな内容の食事があるんだ と思う昭和感
行ってみて知ったのですが 元は保養施設だったとか その感じの食事感そのまま
部屋のトイレも狭かった…
車でしか行けない立地なのに 駐車場が分かりにくく 狭くて駐め難かったです
リピートはないです
ただお水は美味しかったです

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2022年06月16日 08:25:41

この度はコニファーいわびつをご利用ありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのにお気に召さなかったご様子で大変申し訳ございません。
私共では繰り返しお越しになるお客様が多いので、食事メニューは季節ごとに変えており飽きられないようになど考えておりましたが残念です。
今後も皆様に気に入っていただけますように努めてまいります。
この度は申し訳ございませんでした。

【本館ゆったり洋室 喫煙ツインRoomバス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2022年04月08日 16:21:00

4月7日に宿泊しました。大浴場のお湯が天然水でお湯がなめらかで、露天風呂の温泉よりも気持ち良かったです。部屋の水道も天然水で、美味しかったです。夕食は、さっぱりしたメニューで少し物足りなかったです。舞茸や山菜の天ぷらが食べたかったです。朝食は、ボリューム感があり食べ応えありました。感染予防対策がしっかりしてあったので、安心して食事することができました。スタッフの方々の努力のおかげで、快適にのんびりできました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2022年06月19日 11:36:44

コロナ過の営業で何かと制限がある中ご不便お掛けしたかと存じますが、安全に過ごせるように努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

【楽天限定】コニファーいわびつ のモニター応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪
【本館 くつろぎ和室10畳 喫煙Room】

投稿者さん 2021年11月01日 16:34:14

誕生日サプライズとの事を計画してその事はホテルの方にはお伝えしていたのに、ホテルからの確認電話でサプライズにならなくなってしまった
もうキャンセルも出来ず全部サプライズにならなくなった

【秋冬旅セール】【基】カップルからファミリーまで♪ 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付基本プラン
【本館ゆったり洋室※禁煙ツインRoomバス・ウォシュレット付】

Tにおかさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

Tにおかさん [50代/女性] 2019年10月17日 22:36:01

カーナビを利用しましたが、バイパスからの葉入り口が分かりにくかったです。
細い道を登っていくのでとても不安になりましたが、到着すると車が沢山あってびっくりしました。
夕飯は美味しかったです。
夕食の際、羽織の袖が邪魔にならないよう輪ゴムも用意してあり、色んなところにスタッフの気配りが感じられました。
お部屋も広く、お風呂もゆっくり出来てリラックスできました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月23日 16:44:49

この度、はご宿泊頂きまして

ご家族みなさんでの休日をゆっくりと
お過ごしいただ
お食事もお風呂も満喫して頂けて
本当に良かったです。

バイパスからの入り口に着きましては、
「おおぎやラーメン」さんを目印に
お越し頂くのが分かりやすいかと思います。
次回お越しいただく際にご参考にして
頂ければと思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【【本館】洋室_ツイン_禁煙】

ヒ-玉さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ヒ-玉さん [40代/男性] 2019年05月06日 08:04:46

近隣にコンビニ無く外出は車でになる。建物自体古く虫が多くいた。朝食のバイキングは充実していた。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月26日 14:37:29

この度はご利用頂きまして

ご朝食バイキングをお楽しみ頂けた
ご様子に安心しております。

また、色々とご不便をおかけしてしまい
申し訳ありませんでした。
町から離れている分、静かな環境で
お過ごし頂けるところが私どものホテルの
魅力の1つとご理解頂ければ幸いでございます。
虫さんにつきましても引き続き駆除に努めて
まいたいと思います。

次回も是非、皆さまでお泊りに
お越し下さい。お待ち申し上げております

陸春さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

陸春さん [50代/男性] 2018年09月04日 17:21:38

お天気以外は満足でした。
ホテルまでの道路が狭いところがあり、女性なら少し怖いだろうと思いました。
夕食は普通。大満足とはいかないですが、満足しました。
朝食のバイキングはどれを食べてもおいしく、大満足でした。

【さき楽】45日前のご宿泊予約でお得! 基本プランより1,080円安い!滞在満喫♪ ≪早割プラン≫
【【本館】洋室_フォース_禁煙】

エエすけさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

エエすけさん [60代/男性] 2018年06月17日 11:18:50

部屋は蟻が多くて1階では寝られませんでした。
夕食は量が多いだけで味はいまいちでした。
朝食も色々種類があるだけで味はおいしくなかった。
もう2度と利用したくないです。

【無料】 ファミリー・カップルに人気!貸切風呂無料 de 1泊2食を満喫!

投稿者さん 2018年02月15日 17:15:32

初めて宿泊しましたが、道路ががけ崩れ?で迂回路になっており、到着までちょっとてこずりました。
スタッフの対応、食事もすごく満足できるレベルでした。
今度はあったかくなったらまた宿泊したいと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年03月10日 08:24:45

この度はコニファーいわびつをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
迂回路の件、ご迷惑お掛けしております。現在通常使用しております国道から入ってコニファーいわびつに到る町道が工事中の為、迂回路を通っていただいております。一応案内看板は出ておりますが少し分かりずらいのです。どうか不安に思ったらすぐにご連絡ください。迷ってしまってグルグルと回ってしまう方もいらっしゃる様です。
また私共の公式HPから迂回路案内の地図もDLできますのでご確認お願いいたします。

【本ズワイ蟹】やっぱり蟹食べたい!蟹付きプラン
【【本館】洋室_ツイン_禁煙】

かっつみさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

かっつみさん [50代/男性] 2019年11月10日 20:36:05

星4つ以上でしたので、予約して見ました。部屋に虫が居て、退治しても、続々と現れ、全く寝つけませんでした。二度と泊まりません。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月21日 20:25:03

私どものホテルをお選び
頂きまして、ありがとうございます。
せっかく、楽しみにお越し頂いたのだと
思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
この度は大変、ご迷惑をおかけして
しまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後もこのような事がないよう努めて
まいりたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして

またのご利用、お待ち申し上げております。

ぱむ1111さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ぱむ1111さん [40代/女性] 2018年11月24日 00:44:39

ご飯はあまり美味しくないです。朝のバイキングは遅くに行くと殆どなく追加もないのでお早めに!
ログハウスは隙間があるのか大量の虫が出て夜はあまり寝られませんでした。
東北を1周回ってからの帰りに立寄りましたが、気温は殆ど変わらなかったのに東北のログハウスとは違うのですかね?
温泉も塩素がきつすぎて感じませんでした。

【ペットOK】 本格ログハウスで、ペットと一緒に過ごす休日

投稿者さん 2016年07月18日 14:14:02

行くまでの道のりが何にもなく、狭い山道だったり、ひたすら車で走りました。
もう絶対来ないと言いたくなるような感じで不安でしたが、建物内がとっても広く、階段も段差が低いので子供も余裕で上り下りできました。
食事も美味しかったし、
隣の部屋との音も全く気にならずとても良かったです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年08月14日 13:41:09

ホテルに至るまでの道中、不安だったご様子ですね。私どもの宿は山の中腹にあり初めて来る方は不安に思う方が多くいらっしゃいます。ただ一度足を運んでいただいた方は、ここの環境を気に入っていただき、リピーターになってくださる方が多く居ます。都会の喧騒から離れたいとき、静かな時間を過していただけます。これからの季節カブトムシやクワガタなど、虫取りにみえるお客様も増えてきますよ!
またぜひ遊びに来てください。

【赤ちゃんと一緒♪】赤ちゃん連れでも安心・パパもママものんびり♪ 添い寝無料!【お子様歓迎!】
【【本館】和室10畳間_喫煙可】