フォレストリゾート コニファーいわびつ クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート コニファーいわびつのクチコミ・お客さまの声

priowaさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

priowaさん [60代/男性] 2023年12月31日 16:57:25

温泉がゆったりして良かった。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2024年01月28日 13:27:34

この度はコニファーいわびつをご利用頂きまして
温泉でゆったりとおくつろぎになられたとの事で、大変嬉しく思っております。
また、是非ご家族でお越しになられて下さいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

コニファーいわびつ スタッフ一同

【驚】 ☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪ まぎわでGETぷらん♪ ≪直前割引き≫
【本館ゆったり洋室※禁煙ツインRoomバス・洗浄機付きトイレ】

いなか教師さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

いなか教師さん [50代/男性] 2023年01月06日 14:17:07

オカメインコとセキセイインコ同伴で家族4人でログハウスの宿泊でした。前橋からでしたが1時間ほどの距離でドライブ程度で到着しました。広大な斜面に宿泊棟があり、ログハウスは大変立派なカナディアンログハウスです。暖房も完備で問題ありません。ペット共々、冬山の静けさを満喫でき、もち豚のしゃぶしゃぶ料理も美味しかったです。今度はハイシーズンに訪ねたいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2023年04月24日 10:33:39

この度はコニファーいわびつご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で良かったです。
同じ群馬県内でも、山の中の一軒宿なのでこの環境を気に入っていただける方にはご満足していただけている様子です。
また是非お越しください。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【しゃぶしゃぶ】群馬特産やまと豚の薬膳しゃぶしゃぶでグルメ旅
【木の温もり溢れるカナダ産ログハウス ※愛犬も一緒キッチン完備】

ここん1023さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ここん1023さん [40代/女性] 2023年01月03日 23:40:14

今回、小学生の子供と初めての
2泊3日の旅でどうなるかドキドキしてましたが、まず最寄りの駅に着いて連絡を入れるとすぐに送迎をしてくださり、そこから帰る日までのスタッフの方々の対応は非常に良いものでここに決めて失敗はありませんでした。
お部屋や館内、お風呂全てにおいて綺麗で清潔感が溢れていました。また、当日は雪がだいぶ積もっていて(スタッフの方曰く普段こんなには降らず積もらないとのこと)子供は2日間ずっーと飽きることなく雪遊びもでき楽しい思い出になったようです。そして何より驚いたのが、、館内にある体育館!!本当に学校並の広さで貸出のバドミントンを気が済むまで出来たこと、私達以外利用されている方もおらず貸し切り状態で最高でした。お風呂の温度もぬる過ぎず熱すぎず本当に気持ちの良い温泉でした。脱衣場は髪の毛ホコリ何も無く!!非常に綺麗でした。
最後に食事は……量はこれでもか!!ってくらい贅沢な程の量だったのですが、、お味が…食事だけは残念でコメントも出来ず。
スタッフの方々ご試食されてみてはいかがでしょうか?
本当にそこさえクリア出来ていれば全てが満点でした。
でも本当にお食事だけの問題なので次回はお食事無しで、家族全員とワンコも連れて行きたいと思える素敵なホテルでした。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2023年04月24日 10:36:53

大変お褒めいただきましてありがとうございます。
ホテルでは珍しく体育館があるのでお子様連れのお客様には好評いただいております。ただし団体利用でご利用できない場合もありますのでご了承ください。
最後に食事につきましてもご満足いただけるように努めて参ります。
満点がいただけますように頑張ってまいります。またのご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】【しゃぶしゃぶ】群馬特産やまと豚の薬膳しゃぶしゃぶでご当地グルメ旅♪
【本館ゆったり洋室※禁煙ツインRoomバス・ウォシュレット付】

投稿者さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

投稿者さん 2021年11月07日 15:12:53

ログハウスはとてもかわいくて、良かったです。
本館までの移動が大変だったかな…。

【ペットOK】 本格ログハウスで、ペットと一緒に過ごす休日

柴わんこ99さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2021年09月14日 19:05:48

いろいろ手違いで予約していた時間より遅くなってしまいましたが、対応していただき感謝いたします。
立地は岩櫃城跡に建っていて、登城口まですぐです。真田ファンからすると、岩櫃に建っているだけで立地最高です!!ww
かなり上ったところにありますので車以外だったらかなり歩く覚悟がいりそう。急な坂も多く、ぽつんと一軒家ならぬ一軒宿状態です。
岩櫃城自体ががっつりと山城で、一通り見て回るにはかなり時間と体力がいりますので、このお宿も推して知るべしですが、宿自体は非常に手入れが行き届いていて、これだけ山中にあるのにきれいに使われていると思います。夏の盛りだと虫が多そうですが、今回は全く気になりませんでした。温泉とのことですが、成分はあまり濃くないのか、温泉感はありません。
今度は岩櫃探索後に宿泊したいと思います。

【本館 くつろぎ和室10畳 ※禁煙Room】

投稿者さん 2021年03月31日 15:55:33

本館の建物は木を使ったモダンな雰囲気で、レストランの照明が特に素敵でした。レストランスタッフの方もみなさん丁寧な対応で気持ちよく食事を頂きました。ただ、子供のご飯のおかずになるような品が少なくて、ステーキを別注した方が良かったかもと思いました。白ご飯はとても美味しかったです。
今回、ログハウスに宿泊したのですが、ロフトに子供が喜んでいました。大浴場までは結構階段を使うので足腰が元気なうちはログハウスがいいなと思いました。部屋にも消毒のスプレーがあるとさらに良かったかも。
今回とてもお得に泊まれたのでまた利用したいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年05月12日 18:37:36

この度は、ご利用頂きまして

ご家族でのご旅行をお楽しみ頂けた
ご様子に安心しております。
お子様もお喜び頂けたようですね!
良かったです。

また、貴重なご意見を頂きまして
消毒液のお部屋置きなど
今後、検討させて頂ければと
考えております。

また、みなさんでお出かけ下さい。

【本ズワイ蟹】やっぱり蟹食べたい!蟹付きプラン
【【ログハウス】和洋室】

投稿者さん 2021年03月10日 20:00:05

素泊まりで3月7日と3月8日に連泊しました。初日は露天風呂の温度が熱すぎて風呂の楽しみが半減しましたが2日目はちょうどいい温度でした。日によって極端に温度変えてるんでしょうか。サウナを楽しみにしていましたがコロナ対策とのことで使えなく残念。ですが総合的にとても満足しました。静かな山の中でゆっくり出来たので愛犬も楽しんだ様子です。部屋に和室があればなおよかったのですが。

【自炊OK】カナディアンログハウスで過ごすバーベキューもOkな素泊まりプラン♪
【【ログハウス】ペット同伴可】

投稿者さん 2020年11月16日 22:09:36

短い滞在時間でしたが、広大な敷地内で家族でのんびり散歩をして、美しい秋の風景を楽しむことができました!

宿泊客は結構多い感じでしたが、館内は広々して、静かで快適でした。
食事も美味しかったのですが、夕食の天ぷらが開始時間にはすでに冷え切った状態でテーブルに並べられていて、侘しい感じがしたのがちょっと残念。朝食にはコーヒー紅茶も提供していただけたら最高だと思います。

部屋は清潔で満足。ただ個人の体質の問題かもしれませんが、あまり厚くない掛布団が1枚しかなくて夜寒くて困りました。またコロナでサウナ休止だったのががっかりです。まあ仕方ないですね。

でも総合的にはとても素晴らしい環境だと思います。このご時勢いろいろご苦労があるとお察ししますが、どうぞ頑張ってください。友人にも早速おススメしておきました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年12月20日 13:22:17

この度は、ご利用頂きまして、
紅葉の綺麗な景色をお楽しみ頂けた
ご様子に安心しております。

お食事の件につきましては、
残念な思いをさせてしまいまして
大変、申し訳ございませんでした。
今後、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして

また、励ましのお言葉を頂きまして、
大変な、時期ではありますが、
これからもお客様が、快適にお過ごし
頂けるように努めて参りたいと思います。

次回のご利用も、
お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【基】カップルからファミリーまで♪ 1泊2食付スタンダードプラン
【【本館】洋室_フォース_禁煙】

投稿者さん 2020年11月02日 13:18:59

先日、父の還暦祝いに大人数で利用させていただきました。
初日に日中だけキャンプ場を利用したのですが、シーズンオフ(10月末まで利用可)間際だったので広いキャンプ場を貸切で、こどもたちも大人も周りを気にすることなく最高に満喫出来ました!
宿のスタッフさんたちもみんな親切で良かったです。
施設はやはり、温泉宿というよりは保養所という感じです。
ご飯は普通に美味しくいただきました。
コスパとロケーションが最高だと思います。また別の季節に行きたいなと思います!

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年12月02日 18:37:59

この度は、ご利用頂きまして、

お父様の還暦のお祝い旅行。
ご家族皆さまで、お楽しみ頂けたご様子に
安心しております。

私どものホテルは四季折々に様々な景色が
ご覧いただけます。
次回はまた違う季節で、違う景色を
お楽しみ頂ければと思います。
またのご利用、お待ち申し上げております。

【【本館】和室_10畳間_禁煙】

投稿者さん 2019年01月02日 14:55:30

昨年同様、特別お正月プランにしましたが夕食の飾り付けも無く去年あったカニも無く、期待していた年越し蕎麦もありませんでした。お子さまセットも去年はとても豪華だったのに今回は普通のファミレスのような感じでした。元旦の朝はおせちでしたが去年はあった鏡餅の飾りも無くダルマのプレゼントも無しでした。新年早々不満が残ってしまいました。

【年末年始】2019年行く年来る年♪…1泊2食付 ≪特別お正月プラン≫
【【本館】和室_10畳間_禁煙】

NX-75633さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

NX-75633さん [40代/男性] 2018年12月29日 10:40:11

[総評]
杉並区の保養施設のようですが、外部開放しております。テニスコート、グランドゴルフ場、体育館、ファイヤーサークル、キャンプ場、コテージまで揃う総合施設です。総合リゾート的施設ですが、宿泊層は高齢者が多かったです。

[アクセス]
渋川伊香保I.C.から40分。国道からは山道になります。冬はスタッドレスがいいでしょう。

[立地]
岩櫃山の麓に位置しています。周りには何もありません。とても静かな環境です。ホテルには売店もありますが、品ぞろえは少ないので(お土産中心)、群馬原町の駅周辺で買い出しをしておくことをお勧めします。

[部屋(コテージ)]
犬を連れておりますので、コテージを利用しました。大型で使い勝手も良かったです。暖房の効きも良く快適でした。テレビ、キッチン、コップ、箸、皿もあります。鍋などもフロントに連絡をすれば貸し出し可能とのことです。カメムシが出現しましたが、このような立地ですから仕方ありません。コテージですから、完全に防ぐことはできないと思います。満足です。

[食事]
時間指定可能で食事をしました。
夕食はセットメニューでしたが、適切な量でした。ごはん(お米)がおいしかったです。
朝食はバイキングでした。和食が多く取り揃えてりました。
混雑防止のために、時間指定は良いかと思います。

[風呂]
それほど混雑はしませんでした。サウナもありましたが、使用時間が17時から22時となっておりました。できれば、朝の時間から使用できたらうれしかったです。風呂の入り口には湧き水の冷水のサービスあり。

[その他]
コテージの目の前に駐車ができます。荷物の移動も比較的楽です。売店にはお酒の販売はありません(地酒など)。販売機にはビールや酎ハイなどが販売されています。事前に丁寧な予約確認の電話がありました。

【基】 カップルからファミリーまで♪ 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付スタンダードプラン
【【ログハウス】ペット同伴可】

けさみるさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

けさみるさん [60代/男性] 2017年05月08日 11:54:08

コスパGood.自然に囲まれていて何もしなくても気持ちいい。廊下も部屋も広く開放感がある。特別なところではないが、気軽に行って温泉に入れる。夜の大浴場の終了9時は早すぎる。せめて10時に。浴場に注意書きの掲示とかあってもいいのかと。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年06月08日 09:28:48

「コニファーいわびつ」の売りは何と言っても環境です。この緑に囲まれた雰囲気を楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく思います。
大浴場ですが夜は23:30までですので恐らく朝が9:00までなので朝の事をおっしゃっているのかと思いますが午後14:00からのご利用開始時間に併せて清掃時間等を考えるとどうしてもそのお時間となってしまいます。申し訳ございません。ご了承ください。
又のご利用お待ち申しあげております。

【【本館】洋室_フォース_禁煙】

ムチャ5692さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ムチャ5692さん [40代/女性] 2017年01月22日 16:18:14

子供を3人連れてコテージ。

騒音を気にする事なく、戦いごっこをして1階から2階へと楽しく遊びまくる。

子供はパラダイス\(^O^)/

残念なのは、
なぜあんなに露天風呂が熱いのか(;´д⊂)

子供は風呂も好きだから、長湯したいのに、
全く露天風呂には浸れなくて残念。
大人の私でもがっかりするくらい熱かったです。

ここだけなんとかしてもらえませんか。

でもその他は大満足なので、
近々また来ます(*⌒▽⌒*)

今井さんですかね、女性の方、最高のお気遣いに、私より子供達が
大好きになったと言ってました。
子供のハートは本物です♪

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年03月19日 12:12:10

この度はご家族での旅行にご利用いただきましてありがとうございます。
ログハウスは離れなため、他のお客様に気を遣わなくて良いと家族でのご利用に大人気です。
露天風呂が熱すぎたとのご指摘、この季節露天風呂は外気が下がる為、熱めに設定をしております。しかし日によっては思いのほか気温が下がらずに結果露天風呂が熱くなってしまったということがあったようです。ただしここの所たて続けに同様のお話をいただいたので少し設定温度を下げて様子をみています。
どうしても我々では気が付かないこともあります。お客様目線で何かお気付き点がございましたらお知らせくださると助かります。
今後ともコニファーいわびつをよろしくお願いいたします。

【基】 『本格ログハウス』で自然とともに寛ぎたい!…1泊2食付 ≪基本プラン≫
【【ログハウス】和洋室】

投稿者さん 2017年01月09日 21:49:09

家族旅行を急に思い立って予約したのがこちらでした。安いので正直不安もありましたが非常に良かったので、初めて口コミします!
大きな施設ですが全体的に清潔感のある宿で小さな子供がいても安心して過ごす事が出来ました。また、お風呂は赤ちゃん用の椅子やシャンプー等置いてあり子供連れには大変有り難かったです。ただ、露天はお湯の温度が熱めでなかなかゆっくり出来なかったのが少し残念でしたが途中雪が降ってきて、その景観に感動致しました。
外気のせいか、部屋からの移動中宿の中は少し寒かったです。
大浴場の前の水や、読書コーナーなど細やかなサービスが嬉しかったです。スタッフの方々も皆さんあたたかい言葉かけをして下さいました。お値段を考えると大変満足のいく家族旅行となりました。また時期を変えて利用したいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年03月19日 11:50:23

1月・2月は安いプランがあります。この季節を利用して2泊3泊と連泊されるお客様も多くいらっしゃいます。
私どもは清掃は特に注意を払っています。山の中なのでどうしてもわずかな隙間から虫が侵入してしまいます。クモ巣などはとってもとってもきりがないのですが出来る限り快適に!綺麗な施設だ!と言っていただけるように努力しております。
今後とも皆様が喜んでいただける、また来たいと言っていただけるホテルサービスを目指して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【1月・2月限定!】冬の宿泊はこちらがお得♪お値段お得に泊まっちゃおう♪
【【本館】和室10畳間_喫煙可】

投稿者さん 2016年02月04日 09:07:07

こんにちは、お疲れ様です。降雪後に利用せさせて頂きました。道中の細い道で着くのかと不安の中で到着。雪見の景色は、最高でした。対応・設備・お料理 のんびりと時間が過ごせ 大変満足でした。通路の側壁に掲示してある写真を見て、福島の被災者方の宿として提供された事にも チョット涙してしまいました。今度は、夏に利用したいと思います。ありがとうございました。

2016年01月
フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年02月15日 14:15:14

この度は口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

のんびりとコニファーいわびつならではのご滞在を
お楽しみいただけたようで何よりでございました。

ご存知のとおり、広大な敷地を持ち合わせている当館では、たとえ繁忙期でも静かにお過ごしいただける場所が必ず発見していただけるような施設です。

春夏秋冬それぞれの表情をお楽しみいただくことができます。
春先にかけては花と芽吹きの季節です。
初夏の新緑の季節も緑がまぶしい大変美しい季節です。
秋には色とりどりの紅葉をお楽しみいただけます。

色とりどりのコニファーいわびつにまたぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【本ズワイ蟹】やっぱり蟹食べたい!蟹付きプラン
【【本館】洋室_ツイン_禁煙】

投稿者さん 2024年05月19日 20:09:50

広い敷地に子供達の林間学校等できるように設計されていますね。ログハウスも検討できます。今回はログハウス周辺の小手毬が見たことがない広がりで真っ白な花を咲かせていたのに感動しました。近所の不動の滝は滝壷まで行けるのも良いし、磨崖仏が沢山あるようです♪

2024年05月
【楽天限定】コニファーいわびつ のモニター応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪

投稿者さん 2024年02月07日 07:15:33

山の中の広い敷地で、のんびりした時間を過ごせました。

お風呂は温泉ではないとのことでしたが、熱すぎず温すぎずのちょうどいい湯加減で気持ちよかったです。

体育館と備品(卓球、ボールなど)が無料で借りることが出来、子供も大人も思いっきり楽しめました。

夕食もお腹いっぱいいたたげました。

また利用したいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2024年02月08日 12:17:52

この度は、ご利用頂きまして
温泉にお食事、お子様方との
時間をご満喫頂けたご様子に
安心しております。
また、是非ともご家族皆さんで
お出かけ下さい。
またのご利用を心より

【本館 くつろぎ和室10畳 ※禁煙Room】

kiyoshi8092さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

kiyoshi8092さん [60代/男性] 2024年02月03日 12:40:06

喫煙OKの部屋に宿泊しましたが、当方電子タバコを吸っており、紙巻タバコのにおいがきつく感じられました。またカビ臭も混ざった様な感じだったので、勝手を言って申し訳ございませんが、消臭剤や空気清浄機などの設置をご検討されたらいかがでしょうか?
立地やお風呂、朝食時のスタッフの明るい笑顔など妻も大変気に入っており、消臭剤持参でまた訪れたいと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2024年02月06日 11:35:12

この度は、ご利用頂きまして

お部屋のタバコ臭につきましては、
オゾン脱臭機で消臭対応を行っておりますが、
完全に臭いが消えておりませんでした。
ご不快なお気持ちにさせてしまい、
大変申し訳なく思っております。
今回、頂きましたご意見をもとに
会社としても改善できるように努めて
まいりたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして、
またのご利用を心よりお待ち申し上げて
おります。

【楽天限定】★美味少量×直前割★そんなに食べられないから♪お手頃価格で温泉とお食事を堪能ぷらん
【本館ゆったり洋室 喫煙ツインRoomバス・洗浄機付トイレ】

りらきしさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

りらきしさん [30代/男性] 2024年01月08日 21:31:38

・わかりやすい場所にあり、GoogleMapsのナビで迷うことはなかった。
・受付の方は大変丁寧で好感が持てました。
・お部屋は広くはないが天井が高く開放感はあり。窓からの眺望は特になく、むしろ階下の部屋の玄関が見えるためカーテンを閉め切る必要があった。
・ご飯は量は多くなくひとつひとつ丁寧に作られている印象で全体として美味しくいただきました。たくさん食べたい人は少なく感じるかもしれないが、旅館の食事は常々多いと思っていたのでよかった。ただ、時間通りに来たのにホワイトシチューが少し冷めていたのが気になった。冬だったのであったまるメニューがほしいところ。それでもおいしかった。
また、朝食は品数が少なく残念。洋食のメニューが充実するとよい。
・設備は各階に製氷器もあり、売店も色々取り扱っていた。また掃除も行き届いていて清潔感があった。
・カメムシが多いと部屋に注意書きがあり。たしかに廊下で見かけること多数。わかっていれば対処できるし、部屋に対処グッズが置いてあり安心。山の中の低層階のホテルなので虫は多少は出るのは許容範囲。
・総合的に大変よかった。福島地震の避難者の受け入れもやっていたそうだがここなら避難者も安心だったのでは。また機会があれば伺いたいと思った。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2024年01月28日 12:31:31

このたびはコニファーいわびつをご利用下さいましてありがとうございます。
接客、お部屋、夕食お料理、朝食バイキング、売店等、たくさんの貴重なご感想を頂き、ありがとうございます。
総合的に大変よかったとのコメントを頂き、また、福島地震被災者受け入れのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様の声を大切に、ご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
今後ともコニファーいわびつを応援いただきますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

コニファーいわびつスタッフ一同

投稿者さん 2023年12月12日 21:02:03

のんびり風呂入ってゆっくりできたので満足です。自然は良かったです。近くの真田丸でも出てきたいわびつ城跡へも行ってきました。自然派の私にとっては良かったです。しかもお安かったです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2024年01月28日 13:49:11

この度はコニファーいわびつをご利用頂きまして
温泉でゆったりとおくつろぎになられ、真田丸で有名ないわびつ城跡へ行かれ、ご満足されたと伺い大変嬉しく思っております。
コニファーいわびつは、雄大な自然に囲まれ、近くには岩櫃山があり、四季折々の自然を楽しむ事が出来ます。是非、またお越しになられて下さいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

コニファーいわびつ スタッフ一同

【楽天限定!】★見つけたあなたは超ラッキー!★ビジネスにも◎★素泊まり応援♪皆様の感想を聞かせて♪
【本館 くつろぎ和室10畳 喫煙Room】