リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月07日 06:05:55

建物に入り、まず嫌な予感がしました。カビ臭いのです。
こちらは子供連れで両手一杯に荷物を持っているのに、フロントの案内人は荷物を持とうともせず手ぶらで、サービス精神は感じられない。案内された部屋に入ると、非常にカビ臭い。エアコンの定期メンテナンスをしていないようで、エアコンの運転を停止しました。それでもカビ臭い。シャープの空気清浄機がフル回転していますが、まったく効果なし、部屋にいるのが苦痛になりました。部屋の換気がしたくても、網戸がありません。部屋から露天風呂に続くドアを開放すれば換気はできるが網戸がないので、虫が入ったり、蚊に刺されます。困ったものです。
扇風機もないし、この季節で最悪の環境でした。クローゼットは上を除くと、蜘蛛の巣があり蜘蛛の糸が垂れてきて清潔感なし、おまけに湿気がひどくて洋服なんてかけられない。クローゼットに置かれた着替えやタオルは湿っぽく、サービスでおかれた子供の部屋着が蒸れ臭くてとても着れたものではありません。ベットに寝て天井を見上げれば、時々蜘蛛の糸が舞っています。押入れを覗くと虫の死骸もあり、気持ち悪いことこの上なし。客室と言って料金を取れる部屋ではないと思う。
気を取り直して1階の大浴場にいくと、女湯は内湯と洞窟風呂と露天風呂があり、脱衣所は清潔感あり、ウォーターサーバーもあって部屋に比べると快適だった。
カビ臭い苦痛から逃れようと、朝、ベランダの露天風呂に入ると、どこからがたばこの臭いがやってきます。禁煙の部屋なのに気分台無し。
部屋の洗面にはタオルバーがないし、洗面台は狭いので、手を洗うと、まわりに置いてあるアメニティが濡れる。棚を配置したほうが良いのではないかと思うくらいだ。
ビュッフェの食事は刺身はぬるいし、温かいものは出来合いの物を温めて出している感じ。コーヒーマシンがあるので、食後にコーヒーを飲めば、カプチーノはミルクが固まった状態でコーヒー豆に酸味があり美味しくない。

日々の疲れを癒そうと、初めて露天風呂付の部屋を選んだが、今まで泊まってきた宿の中で最悪でした。2度とリピートはしません。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2016年09月20日 18:19:25

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。部屋いれしております除湿器の活用を徹底し、川沿いなので湿気を取りきることは不可能ですが乾燥した日や天気の良い日になるべく風を通すよう改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。真摯に受け止め改善に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF☆楽天ポイント10倍☆「朝夕②食付」プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド洋室<スタンダード>禁煙室】

投稿者さん 2016年08月31日 17:31:12

BBQが盛り沢山でした。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2016年08月31日 19:25:37

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
BBQがご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島

【朝食+夕食BBQ+飲み放題】清流を見下ろす絶景BBQ♪リブマックスリゾート天城湯ヶ島BBQ付プラン
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>禁煙】

投稿者さん 2016年01月15日 14:49:35

支払いの際、金額が女性に見えないよう配慮をしてほしかった。残念でした。

2016年01月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2016年02月07日 01:06:15

このたびはリブマックスリゾート天城湯ヶ島へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
それにもかかわらず不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
お客様に満足して頂けるよう日々、努力して参ります。
また機会がございましたら当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島

【お子ちゃま添い寝歓迎】LiVE-MAX「天城湯ヶ島」スタンダード<朝夕食付>プラン!!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド洋室<スタンダード>喫煙可】

投稿者さん 2016年01月04日 23:45:40

12月31日から3泊しました。
部屋の雰囲気も良いし、部屋の露天風呂の温度もちょうど良く、
大浴場や露天風呂などの雰囲気も良かったです。
しかしそちらが良かったが故に、以下の点が非常に不快でした。

①.メールなどで事前の連絡が一切ない状態で、
チェックイン時に「宿泊料は前金で」と言われた。
宿泊料は、チェックアウト時に追加分(食事でのアルコールなど)と併せて支払うのが
当たり前だと考えていたので、非常に驚いた。
チェックイン時、チェックアウト時に2回会計をする分、手間なのではないか?
②.ウェルカムドリンクがコーヒーだけだった。
食事の時に「ソフトドリンク飲み放題」と知ったが、それを回すことはできないのか?
またドリンクを出されてすぐに説明、その後に客室へ案内されたので、落ち着いて飲めなかった。
荷物だけ部屋に運ぶ、もしくは飲み終わるまで放置などでも良いのでは?
③.冬なので館内が寒かったが、他の宿泊客が着ているのを見るまで、室内着用の上着が
あると知らなかった。また部屋に準備されておらず、フロントに言うまでもらえなかった。
部屋に備え付ける、もしくは「上着はフロントで」と案内を入れるべきでは?
④.朝食、夕食ともにバイキングだったが、保温用のアルコールランプが付いておらず、
こちらが指摘するまで料理が冷たいままだった。点火を確認してから食事開始にして欲しい。
⑤.料理の追加ができない。旅館の案内には「鍋料理」とあるが、部屋の案内や食堂などにも記載がない。
申込時に必要だとしても、メールなどにも記載がないのはおかしいのでは?
⑥.洗面所にイスがない。女性がお化粧をする際にイスがあった方が良いのでは?
⑦.室内のトイレにスリッパがない。室内用スリッパを使ったが、専用スリッパがあってもよいのでは?

上記の点が改善できれば、もう一度行ってみたいと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2016年02月07日 01:00:07

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
従業員皆で、このたび頂きましたお言葉を、しかと、拝読をさせて頂きました。
長旅でお疲れのところ早々にご案内してしまったことお詫び申し上げます。
お食事に関しまして、調理スタッフ、ホールスタッフ共にお客様が満足してお帰りいただけるよう改善し日々精進しております。
この度お客様から頂戴しましたお言葉スタッフ一同心に刻み今後の大切な励みとさせて頂きます。
また機会がございましたら是非当ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島

【全客室リバービュー】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」連泊STAY<朝夕食付>プラン!!

投稿者さん 2016年01月04日 19:03:28

従業員の教育が目立つほどわるい
もう行かない

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2016年02月07日 00:25:28

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度は、行きたくないと思われるほどの不快な思いをさせてしまったこと心からお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお言葉をスタッフ全員で拝読させて頂きました。お客様がも一度来たいと思って頂けるようなサービスの提供が出来るよう日々励んでまいります。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島

【お子ちゃま添い寝無料】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」スタンダード<素泊まり>プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>喫煙】

楽天天2005zさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

楽天天2005zさん [50代/男性] 2015年11月23日 14:38:27

3連休前の平日に利用しました。
3回露天風呂に入りましたがいずれも
貸し切り状態でのんびりと思う存分疲れを癒やす事が出来ました。
天城トンネルを見に行きましたがまだ紅葉には少し早かったようです。
同じ系列で、他地区の宿も利用してみようと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2015年11月26日 20:40:56

ご来館いただき誠にありがとうございました。
地元の方も今年の紅葉は遅れていると話しております。他地区の宿もご利用いただけるとのお言葉でしたが、是非また天城湯ヶ島にも紅葉のよい日にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人

【平日限定】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」WEB決済限定<朝夕食付>プラン!
【【客室より世古峡の四季を愉しめます】和室<エコノミー>喫煙可】

投稿者さん 2015年11月10日 19:02:25

夕食のバイキング、、、
質が良ければと思います。御飯が、柔らかすぎて美味しくなかったです。
露天風呂付き客室にしては、安く、部屋はとても過ごしやすかったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2015年11月12日 20:42:17

ご来館いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたお食事の件、調理担当と相談しご満足いただけるものがお出しできるよう、改善してゆきたいと思います。機会がございましたら是非当館へ足をお運びくださいませ。
支配人

【男女利用限定】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」カップル<バイキング+特典付>プラン!!

投稿者さん 2023年11月16日 21:02:08

部屋が古いというコメントが多かったけど、そこは特に気にならなかった。古い旅館を丸ごと買い取った感じかな?それよりも、ほかに気になるところが多かった・・・
まず、最初の関門は駐車場。久しぶりの縦列駐車のテストかと思った。ほかの客もテストの試験官なのか激しく道をふさいでいたり、なかなかやんちゃなとめ方多数。夜に出かけようとは思わない方がいい。比喩表現でなく、まぢで出れない。ましてや、3ナンバーセダンとかはやめた方がいい。ほんとに泣きそうになった。せめて細い部分には軽を誘導する、止め方悪い車は誘導する、くらいはした方がいいかな。
あと、部屋の外側の鍵が閉まらなかったのはびっくりした。従業員の方に見てもらい、閉まらないのを確認すると「こっち側からは人、入れませんから」といわれたのはびっくり。男性だけならともかく、女性もいるのに・・・(ちなみに、その後さすがにまずいと思ったのか、部屋変える提案がありました。)
あと暖房きかないのはやばい。11月でも寒かったのに、冬になると凍死するのではなかろうか。
部屋の温泉は湯量が少なすぎるので、すぐに入れるなんて甘い期待はしない方がいい。
食事は・・・次行く機会があったらコンビニで買っていきます。あ、でもカレーがあったのでね、ひたすらカレーを食べるのも手かもしれません。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年12月02日 11:14:12

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご多忙の中、お口コミを頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
ご不快な事ばかり与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご意見、真摯にお受けいたしました事、スタッフ一同共有致しまして更に、ご満足いただけるホテルにして参ります。次回季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【カップルプラン】のんびりご滞在♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト2食付プラン!
【【露天風呂付き客室】スタンダードツイン 25平米 禁煙】

投稿者さん 2023年01月29日 21:50:00

旅行が好きでいろいろな場所に泊まってきましたが、ダントツワースト1です。
・電話対応でホテルの名前すら言わず、ほぼ「はい」だけで終了。気分悪いです。着いてから気付きましたがフロント外人さんだったので電話対応難しかったのかもしれませんが教育頑張ってほしいです。ホテルの顔なんだから。
・駐車場が道沿いに縦列駐車…。道は狭いし駐車スペース狭いし最悪。着いて早々疲れました。
・夕飯は到着が遅れて19時頃レストランへ。LO21時は助かるなーと思ってたらおかず冷え冷え。ビュッフェスタイルを楽しみにしてたけどそんなに種類もなくお刺身も途中でなくなってしまった。着くの遅かったのはうちが悪いけどLOまで食事のクオリティ保てないのは残念すぎる。おかずも冷え冷えなのはなんで?IHの上には乗せてるはずなのに。温かければもう少し美味しかっただろうなー。
・お風呂壊れすぎです。トイレの窓が割れててほぼ外気温。下手すればヒートショック起こします。中はシャワー1か所、サウナ、壺型の湯船1個故障中。がっかり。脱衣所に3か所洗面台があってドライヤー1台。混雑時どうするのかな。とりあえず部屋から持ってこないと後で後悔します。
・廊下、部屋寒すぎ。風呂上がりドライヤー部屋に忘れると部屋帰るまでに湯冷めします。ホント寒いです。部屋は暖房28℃に設定しても部屋が暖まらない。布団の中で妻と震えながら寝ました。
・朝食は7時と8時どちらにしますかと聞かれたので朝ゆっくりしたかったから8時にしましたが大失敗。おかずが底をつき始めていて海鮮ユッケは昨日の残り物?てくらい同じ物で作られており、補充してほしくて少しだけ残っていたものを全部お皿に入れたら海鮮ユッケは名前のプレートごと下げられてもう出てきませんでした。自分たちの後にもお客さんきましたが、そのお客さんは海鮮ユッケがあったことを知らないまま帰っていったと思います。そして一番最低なのがサラダのところにあったキュウリ。5歳の息子が食べて一言「変な味がする」と。触るとヌルヌル糸を引く感じ…。完全に傷んでました。食事を評価不能にしたのは星1もあげられないからです。結婚記念日で選んだホテルでしたが口コミちゃんと見ておくべきでした。絶対に二度と行きません。

【早期割14日前】【2食付き】最大10%OFF 14日前までのご予約なら断然お得!!
【【モダン和室】☆喫煙可☆】

キック0905さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

キック0905さん [40代/男性] 2022年12月13日 12:11:13

久しぶりの家族旅行で選んだこちらの宿泊施設でしたが、まず受付を済ませ夕食まで時間があったのでお風呂に入ろうとお湯をひねると水しか出ないのでフロントに確認するとボイラーの故障で18時頃には復旧できるとのこと。何故それを受付時に言わないのか疑問。夕食後部屋に戻りようやく温泉でゆっくりしようとお湯を出すとまだ改善されていていない。同じような宿泊者がフロントへ殺到して大事に発展しており、何故来館する前に宿泊者全てに状況を連絡しないのか、何故受付時に言わないのか。最終的に復旧の目処が立たないと部屋のお風呂、大浴場全ての温泉に浸かれませんでした。見かねて帰る宿泊者もおり、大変な騒ぎでした。本社が東京にあるようで対応も遅いし、当日の責任者は頼りなさそうな若い責任者で初期対応や判断能力が出来なかったようでラブマックス系列は二度と泊まらないと決めました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年12月15日 10:08:10

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
施設の不備などに関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止めスタッフ一同
改善に努めていきます。

重ね重ねにはなりますが、大変申し訳ございませんでした。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【秋冬旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島2食付プラン!

投稿者さん 2022年08月21日 12:57:08

温泉を楽しみに伺いましたが、室内にも関わらず虫が大量におり、全然ゆっくりできませんでした。定期的な清掃が行き届いていない様子で非常に残念でした。お部屋も古臭さがあり、エアコンは清掃しているのか定かではありません。温泉旅行を楽しみにしていた分、裏切られた気分でもう二度と利用しません。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年08月23日 13:00:55

ご多忙の中、お口コミを頂戴いたしました事、
御礼申し上げます。
今回、お客様にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
このご意見を真摯に受け止め
スタッフ一同、改善に努めていきます。
今後はお客様にご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>禁煙】

My melody9642さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

My melody9642さん [30代/女性] 2022年02月08日 15:38:51

あまりにも清潔感が無くあちこち汚れていました。部屋の中も机の上にベタつきや汁がついており、台の上にはほこりが積もっていました。風呂は露天風呂が使用中止なのにも関わらず楽天トラベルに記載されておらず、岩の中の風呂は下から熱湯のように熱い湯が出てくる場所がいくつもあるのですがその場所がわかりにくく、何度もやけどしました。かなり古い旅館を買い取ってリフォームもしていませんので館内かなり薄暗くて古く、怖かったです。古い建物なので隙間風がひどく、暖房マックスにしても寒くて眠れませんでした。旅館に入ってすぐ玄関があるのて靴を脱いで上がると、しばらくしてから土足だと言われました。早く言って欲しかったです。昔の旅館を買い取っているのでそのまま玄関はありますが、今は土足のようです。スタッフは外国人ばかり。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年02月09日 14:50:12

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【直前7日】【朝食付き】最大5%OFF 7日前までのご予約なら断然お得!!
【【モダン和室】☆禁煙☆】

投稿者さん 2021年10月30日 19:04:32

山道を入っていったところで、駐車場は縦列駐車なので、ちょっとわかりずら買ったです。
朝夕ビッフェでとてもおいしかったです。デザートも用意されてて嬉しかったです。
スタッフさんの対応もとても良く、お部屋も綺麗でした。
女性大浴場の露天風呂が使えなかったのが残念です。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年11月15日 15:48:15

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート天城湯ヶ島をお選びいただきまして、ありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なクチコミまで頂きましてありがとうございます。
今後もより良い施設を目指し精進してまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈2食付き〉
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>禁煙】

投稿者さん 2021年10月25日 09:16:49

部屋がきたない、浴場も蜘蛛の巣、食事も冷凍食品のような味。部屋に関してはほこりがひどく、娘と自分にアレルギーで鼻炎になり体調不良になるほど。もう二度と行きません。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年10月25日 21:26:57

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 宿泊課

投稿者さん 2021年04月20日 17:36:09

バス停から遠い。乗るバスを間違えると徒歩30分に。バスはちゃんと調べて、旅館に確認して。それ以外は良し。

2021年02月
【冬春旅セール】【冬春旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!
【【モダン和室】☆禁煙☆】

投稿者さん 2021年02月27日 15:56:18

とにかく酷かった
部屋は臭いし、料理の刺身も臭い。
もう行かないですね

2021年02月
【2月28日まで!期間&室数限定】【露天付き客室確約】2食付き/8,000円~ ポッキリプラン♪
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>】

投稿者さん 2019年05月06日 09:48:23

二人でトータル4万円近く払って、まさかの部屋を開けて風呂なしだとは思いませんでした。全室内風呂付きだと思っていたので残念です。部屋も狭く、布団も自分で敷くようです。食事はそこまで豪華な品はありませんでした。天ぷらは毎回持ってくる度に冷めきっていて正直美味しくありませんでした。駐車場も非常に不便です。
大きな車の方はもっと不便だと思います。くねくね道の縦列ですので。
今までの泊まった旅館の中で一番残念な宿でした。高いシーズンで同じような金額で良い宿に泊まれましたので。
良い勉強になりました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年06月06日 15:35:07

この度は、リブマックスリゾート天城湯ヶ島にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けるご提供ができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

リゾート天城湯ヶ島 フロント

【お子さま添い寝歓迎】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」スタンダード<朝夕食付>プラン!!
【【リバービュー客室】☆モダン和室☆<和布団4層>☆禁煙室☆】

投稿者さん 2018年11月05日 20:28:12

皆さんが書いてるように、代金を差し引いても食事は最低だと思いました。
ライトアップしていれば、露天からの景色は良いような気がするのですが…
ホテル内、周辺も、もう少し手入れすれば全然違うものになるのに勿体ない。
二度と行く事はないかと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年11月05日 21:35:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお客様に満足いただけるサービスが提供できず、誠に申し訳ございません。
食事におきましてはお客様のご指摘を真摯に受け止め、料理長とも協議の上、至急改善、日々努力することをお約束いたします。
大変実直なご意見、貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。
重ね重ね、心よりお詫び申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【ワンちゃん歓迎】LiVE-MAX-RESORT「湯ヶ島」愛犬も一緒に伊豆へGO<朝夕食付>プラン!
【【コンパクト和室】PET可<小型犬1匹限定>禁煙室】

よしお0306さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

よしお0306さん [30代/男性] 2017年02月25日 19:57:18

ご飯は決して誉められるものではありません。揚げ物ばかりなので小さな子どもなら喜ぶかもしれません。楽しみにしていたカニはとても塩辛く残してしまいました。

部屋はリフォームされていたため、清潔感はありました。
しかし、3人部屋は狭すぎました。

2017年02月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2017年02月26日 16:13:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
お食事に関してご満足頂けなかった様で大変申し訳御座いませんでした。
今後厨房スタッフと相談し、前向きに改善検討致します。
お部屋に関して窮屈に感じてしまったとのことで申し訳御座いませんでした。
清潔感に関してお褒めのお言葉いただき有難う御座います。
お忙しい中貴重なご意見有難う御座いました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天トラベル限定】卍LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」ポイント10倍<朝夕食付>プラン!
【【リバービュー客室】★モダン和室★<和布団4層>★喫煙可★】