リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 16:52:15

リーズナブルなのでまぁー少しゆっくり出来ればとそんなに期待していなかったけど部屋付き露天とってもよかったです

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝・夕食付 伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」を堪能
【【和美麗スーペリア】20平米 信楽焼露天風呂】

うち1205さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

うち1205さん [70代/男性] 2024年03月23日 12:33:10

3/17(日)に宿泊しました。修善寺から東海バスで40分弱、木太刀温泉バス停の前即分かりました。因みに「湯ヶ島温泉」バス停は100m程度の極近です。当日はかなりの宿泊客がいましたが、食事、風呂ともスムーズに過ごせました。なんといっても一押しは露天風呂付客室、他の宿泊施設から比べるとコストパフォーマンスは最高です。5回入浴しました。大浴場もそれなりに良かったです。食事はバイキングで色々有、食べ過ぎてしまいました。機会があれば、再訪問したい宿のひとつです。

【早期割14日前】【2食付き】最大10%OFF 14日前までのご予約なら断然お得!!
【【和美麗スーペリア】20平米 信楽焼露天風呂】

テーラーメイドファンさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

テーラーメイドファンさん [30代/男性] 2024年03月22日 15:48:27

スタッフが外国人の方が多くて、ん?と思いましたがすごく丁寧に対応してくださり日本語も上手でした。子どものスリッパが無くてダッシュで階段を駆け上がって来てくれたのには、ある種感動しました。二回目ですが大満足です!

【温泉SALE】朝・夕食ビュッフェ付 伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能!
【【和美麗スーペリア】20平米 信楽焼露天風呂】

rakuten doraさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

rakuten doraさん [50代/男性] 2024年02月19日 00:42:07

元は古いかと思いますがリノベーションされて魅力ある部屋でした。トイレの内装に古さを感じたりや洗面台のお湯が出ないことや換気設備がややうるさく感じましたが、価格からして問題ないレベルだと思います。
食事もバイキング料理の補充がきちんとされており、内容も満足でした。ただコーヒーメーカーの故障で朝ご飯時に残念な思いはしましたが、スタッフさんに一生懸命に対応していただいたので気持ちは良かったです。
コスパが良かったのでまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【【露天風呂付き客室】Jrスイート和洋室 禁煙 35平米】

投稿者さん 2024年02月01日 02:15:03

足が悪い父に移動せずにゆっくり温泉に入れるように露天風呂付き客室を選びました。1月半ばでしたがお天気が良く露天風呂に気持ち良く入ることができました。また女性大浴場は1フロアーに露天風呂、洞窟風呂が有り移動せずにコンパクトにまとまっており良かったです。バイキングも種類が少なくとも全て手に取ってしまう内容の良いものばかりで大満足でした。スィーツも充実している上によくある小さくカットされたものではなく食べ応えがありました。それとソフトドリンク飲み放題が嬉しかったです。朝はソフトドリンク以外に3種類のフレッシュジュース、牛乳が用意され美味しく頂きました。部屋、お風呂、食事全てにおいて大満足でした。また是非利用したいホテルです。

【2024新春お年玉企画】新年第1弾の特別プラン!通常より最大15%OFF【朝/夕食ビュッフェ付】
【【露天風呂付き客室】スタンダードツイン 25平米 禁煙】

投稿者さん 2024年01月17日 08:52:19

縦列駐車に気を使う、枠をはみ出さない様にしましょう。
ウェルカムコーヒーあり○。
ロウリュサウナもあり、風呂は◎。
部屋の鍵を二つ借りるので、相方と風呂時間に気を使わず◎。

【直前14日】【素泊まり】最大10%OFF 14日前までのご予約なら断然お得!!
【【モダン和室】15平米☆禁煙☆】

ショー・ザマさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ショー・ザマさん [60代/男性] 2023年12月30日 10:07:02

駐車場所は坂に縦列駐車で気を使いますが、その他はコスパが非常に良いと思います。
この料金で露天風呂付きは中々ないと思います。
機会があれば、また、行きたいです!

【【露天風呂付き客室】Jrスイート和洋室 禁煙 35平米】

Taxzinさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

Taxzinさん [80代/男性] 2023年12月08日 19:34:10

露天風呂付きースタンダードツインの部屋を利用しました。
川の水音を聞きながら露天風呂に浸かって居ると気持ちもゆったり出来ました、12月初めでしたが紅葉も見られてとても良かったです。
露天風呂を満タンにするには30分以上かかるので、到着時間に合わせて予め湯を貼って置いて欲しいですね。
バイキングの内容は種類が少なくても美味しく頂くことが出来ました。
設備は古い部分が見られますが、徐々に改装されている様なので いつか亦リピートしたいと思って居ます。
WiFiの感度が非常に悪くスマホでの検索に苦労しました。

投稿者さん 2023年11月26日 15:41:27

露天風呂付の部屋で良かったです。 熱海などの露天風呂付に比べると5000円ぐらい安空いてて良かったです
食事は少々寂しかったけれど補充はすぐされてました。

あと駐車場がちょっと残念な感じでした。

【当館人気No.1】朝・夕食ビュッフェ付 伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能!
【【露天風呂付き客室】スタンダードツイン 25平米】

パピー5656さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

パピー5656さん [30代/男性] 2023年11月13日 01:03:35

愛犬との宿泊で利用しました。

◯食事
素泊まりで予約しましたが、当日に追加出来ないか電話連絡したところ、食事付きプランにも出来るとのことでしたが、1人4000円でバイキング…沼津や熱海を通ってくる方も多いと思うので、それでしたらそちらで高級なお寿司など買ってきたほうが安く済むかと思います。

◯売店
という名目の、駄菓子屋?いくつかお菓子があるだけ。近隣にコンビニはありません。車で5分程度。買い忘れはないように。

◯部屋
世代的に古いです。すべてリノベーションしたあとなのか、館内は全体的に綺麗です。しかし、川沿いの立地…ということもあり、部屋がカビ臭いです。布団も正直言って吐き気がするレベルでした。備え付けの除菌スプレー?みたいなのほぼ1本まるまる使って、臭い消してました。室内には除湿機2台置いてあったので、あれが限界なのかも。臭いがきつかった。
是非、このホテルの関係者は一度あの客室で寝てみて欲しい。布団を買い替えるという選択肢がでるかもしれません。

◯お風呂
清掃も行きと届いていて、サウナもあり、整いブースもあり
最高のお風呂でした。
宿泊中3回も入浴しました。

お風呂が良くて良かった。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年12月02日 11:02:40

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行に当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご満足のいかいかない部分もあり、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様からのご意見を参考によりお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス、施設全てにおいて万全を期してまいります。
この度はお忙しい中口コミにご協力いただきありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【ワンちゃん歓迎】LiVE-MAX-RESORT湯ヶ島 愛犬も一緒に伊豆へGO<素泊まり>プラン!
【【コンパクト和室】PET可<小型犬1匹限定>禁煙室】

投稿者さん 2023年10月30日 22:14:44

温泉とお部屋からの景色・バイキングがよかったです。夜、お部屋でドライヤーと湯沸かし器を同時に使ったらブレーカーが落ちてしまい、ホテルの緊急連絡先にかけても全くつながらず、真っ暗な部屋で大変な思いをしました。リブマックスの他店に電話をかけて、何とかしていただき事なきを得られました。ドライヤーと湯沸かし器同時利用はNGな旨、部屋の中に案内を入れておいていただけると親切だと思います。

【楽天月末セール】伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能!<朝/夕食ビュッフェ付>
【【露天風呂付き客室】スタンダードツイン 25平米】

ムサ8701さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ムサ8701さん [60代/男性] 2023年10月15日 20:51:19

露天風呂付き部屋や川沿い露天風呂でゆっくり入ることが出来ました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年11月15日 15:44:43

今後もご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
お忙しい中、口コミに投稿いただき有難うございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【早期割7日前】【朝食付き】最大5%OFF 7日前までのご予約なら断然お得!!

投稿者さん 2023年10月11日 10:41:37

室内やお風呂のお掃除がいきとどいており、とても快適にすごす事ができました。
バイキングの食事内容も種類がそこまで多くなくとも、お刺身などの鮮度も申し分なく。
一つ一つのお料理もおいしく、大人も子供も十分に楽しめる内容でした。
また行きたいお宿のひとつです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年11月15日 15:43:07

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【早割7日前】【2食付き】最大5%OFF 7日前までのご予約なら断然お得!!
【【モダン和室】☆喫煙可☆】

投稿者さん 2023年09月28日 14:28:44

低評価の多さに少し不安を感じながら伺いましたが、まったくそんなことはなく大変有意義な時間を過ごせました。
今回泊まったお部屋は露天風呂付のスタンダードのお部屋でしたが、子供がいてものんびりと過ごせる広さでした。湿気臭さも時折感じるくらいでほとんど気になりませんでした。前日と当日が快晴だったという点も大きいかもしれませんが。
確かに口コミにある通り客室露天風呂から出てくる湯量が少なく、しっかりと溜めるのに1時間ほどかかってしまうため朝風呂に入るためには少し手間取りましたが、川の音を聞き森林を眺めながら一人でのんびりと入れる部屋風呂はとっても最高でした。温泉の質も柔らかくてとても気持ちよかったです。
子供も大喜びで、夜と朝で3回も入っていました(笑)
大浴場も女性用は広くはありませんでしたが、洞窟風呂など他ではあまり体験できないお風呂があり楽しかったです。
食事(夜)もおかずの品数は多い方ではないかもしれませんが、それぞれがとても美味しかったのと、サクサクの天ぷらや新鮮な船盛り、柔らかいステーキ肉がありとても満足できる内容でした。デザートもプチケーキと6種類のアイス、フルーツ盛り合わせがあり子供も大喜びでした。
朝ごはんも美味しかったですが、お刺身が出て海鮮丼などできたらさらに嬉しかったなと思います。
従業員の皆さんもとても丁寧で優しかったです。
個人的なことですが、親だけ浴衣なのもなーと思って家から子供用の甚平を持参していましたが、幼児用サイズから用意がありとても嬉しかったです。欲を言えば柄を2,3増やしていただけたら女の子の娘はもっと嬉しかっただろうなと思います。
お値段のことを考えても大満足で、素敵な旅行の思い出の一つとなりました。
また伺いたいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年09月30日 09:56:08

【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>禁煙】

マモヒサ1025さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

マモヒサ1025さん [50代/男性] 2023年09月04日 06:00:38

お風呂・食事共に満足できました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年09月24日 10:03:01

【【モダン和室】☆喫煙可☆】

投稿者さん 2023年08月19日 16:56:14

今回初めて宿泊しました。
露天風呂付き客室に泊まりましたが、レビューを見て少し不安点はありました。
ですが、実際泊まったらカビ臭い事もなく、客室露天風呂も子供達がとても喜んで入っていたので、気兼ねなくいつでも入れて良かったです。
夕飯は、早めを選んだので温かい食事が用意されていたし、お刺身の舟盛りもあって、美味しく頂きました。
朝食は、遅い時間だったのでやや混んでいたのと、もう終わりの方だったので追加はなかったです。それでもご飯をおかわりしたくなる程メニューはありました。
客室露天風呂付きは初めてでしたが、我が家にはとても良かったです。
従業員の方々も親切で良かったですよ。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年08月20日 10:16:54

今後もご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがあとうございました。

投稿者さん 2023年08月12日 16:15:59

施設の古さは気になりましたが、掃除はきちんとされていました。山の中なので仕方ないですが、虫は多く、お部屋の露天風呂は夜は虫がすごくてこども達は怖がっていました。(朝風呂は最高でした!)
従業員の方々のサービスはとても良く、朝食バイキングの終わりの時間ギリギリにパンケーキが食べたいと言い出した子供のために、わざわざ追加で焼いてテーブルまで持ってきてくださいました。
満足な家族旅行になりました。ありがとうございました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年08月14日 11:48:48

投稿者さん 2023年07月08日 16:39:55

何度も利用していますが、コスパは最高です。
温泉の客室露天風呂付きでチェックアウトも11時で、この値段で泊まれる場所は、
リブマックス系以外は無いと思います。
確かに建物の老朽化はあるし、客室露天風呂の湯量も少ないですが、
昔の温泉の雰囲気があるし、川沿いの景色も綺麗です。
あと、サウナも男性のみですが新しくなっていて、
サウナーの男性は喜ばれると思います。
貸切風呂は結構広いので、家族連れの方は是非利用してみて。
バイキングも月ごとに少しずつ内容が変わってて、美味しいです。
山の中なので虫や蜘蛛の巣もありますが、それは普通です。
クチコミでは賛否両論ありますが、
清潔感、接客、料理、サービスに完璧を望むならば、
高級宿に行けば良いと思います。
このご時世で人手不足の中、確かに外国のスタッフさんですが、
頑張ってくれてます。
自分はこれからもリブマックスを利用します。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年07月10日 07:35:12

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご多忙の中、お口コミを頂戴いたしました事、
御礼申し上げます。
今後もご満足頂けるよう改善を尽くしてまいりま
す。

【楽天トラベルサマーSALE】 伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能!<2食付>
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>】

よし2574さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

よし2574さん [40代/男性] 2023年06月22日 22:24:52

露天風呂付き客室に泊まりました。川沿いの静かな宿で綺麗に掃除されていて食事も美味しくて良かった。また機会があればここに泊まるし他のリブマックスのホテルにも興味がわいた。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年06月23日 09:35:17

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今後もご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
お忙しい中、口コミに投稿いただき有難うございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝・夕食ビュッフェ付 伊豆の海×天城山の恵み 名湯×地産の旬料理

投稿者さん 2023年06月20日 15:41:54

安く泊まれるのに大変満足度の高い宿でした。わさびがとにかく美味しかったです。
部屋に前の客のこぶ茶のゴミが落ちてました。確認はもう少ししてほしいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年06月23日 09:40:22

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ゴミに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
またお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。