リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

かずよっしいさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

かずよっしいさん [50代/男性] 2020年02月23日 09:14:58

2月16日に宿泊しました。部屋の露天風呂も大浴場も清潔でゆっくりできました。泉質も良かったし何より毎回貸し切り状態で入れました。食事は普通です。安いので当然かと思います。河津桜を観に行ったので十分でした。駐車場が縦列駐車なので、苦手な人は大変かと思いました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年02月25日 14:58:21

滞在中はご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
駐車場に関しましては立地上難しい問題ではございますが縦列駐車が苦手なお客様には第二駐車場をご案内させて頂いております。
その際はお声をおかけ下さいませ。
またのご来館お待ちしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【リブマックス大感謝祭】《室数限定のスペシャルプライス》〈朝夕食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>禁煙】

くるりん1さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

くるりん1さん [50代/男性] 2019年12月24日 18:30:13

リピーターです。毎回、楽しませて、癒されて、います。また、訪れたいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年12月29日 11:41:16

何度かお越し頂き大変光栄でございます。また滞在中はご満足頂けているとの事で嬉しく思っております。ありがとうございます。
またのご来館、お待ちしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【お子ちゃま添い寝歓迎】LiVE-MAX「天城湯ヶ島」スタンダード<朝食付き>プラン!!

くるりん1さん [50代/男性] 2019年12月24日 18:27:55

大変のんびり、ゆっくり、癒されました。また、来年も、お願いします。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年12月29日 11:30:51

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きましてありがとうございます。
滞在中はのんびりおくつろぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
また来年もお持ちしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝食付〉プラン!

投稿者さん 2019年12月15日 16:43:07

先日はありがとうございました。
お部屋は、少し高いスーペリアにしましたが、
広さも申し分なく、このお値段でこのお部屋はなかなか無いのではないでしょうか。

12月中旬ですが、客室露天風呂から眺める紅葉もまだ見ることが出来、川の流れる音も風流でした。

この音をうるさいととらえるかは、人ぞれでしょうね。

カップル専用でカラオケと家族風呂がついてました。カラオケは期待してませんでしたが、最新で思いのほか楽しめました。

反面残念な点は、スタッフですね。
民宿みたいでした。私服みたいな人もいましたし、
平日でそんなにお客さんはいなかったと思いますが、
始終バタバタして伝票を確認してた感じです。

チェックインは11時から出来たはずですが
2時に着いてもロビーで長いこと待たされて「まだですか?」とこちらから言ってやっと部屋に通してもらえました。

気品というか、笑顔がないというか、良くなかったです。

食事もレビューを見て期待してませんでしたが、本当に朝ごはんみたいでした。
写真でハムが載ってましたが、本当にハムでした。
ディナーでハム、シャケの切り身など食べますかね・・・・

蟹食べ放題とレストラン前に書いてありましたが、テーブルにありませんでした。
言えば出してくれたのでしょうか?

わたしも相方も蟹は好きではなかったので、いいんですけどね。

お風呂は、露天風呂が台風の破損で入れないと事前に確認していたので、知ってましたが、大浴場と、洞窟風呂と
客室風呂と、家族風呂(プラン内)があったので、別に無くても困りませんでした。

露天風呂が使えないからこそのこのお値段だと思うので・・・・
洞窟風呂は、ぬるいとレビューにあって、「改善します」とスタッフの返信があったのに、それでもぬるかったので、設備的に難しいのかもしれませんね。

見晴らしが良く風流でもっと長く入っていたかったですが、体感温度39度くらいで寒くて長く入れなかったです。

総合的に見てまた行きたいかと言われたら設備と立地が良いのでまた行きたいです。

スタッフの教育と食事の改善を期待したいです。

長々とすみません。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年12月17日 15:45:34

チェックインの際の対応誠に申し訳ございませんでした。
お食事に関しましてももう少し工夫が出来る様に改善して参ります。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め教育・食事・露天風呂の回復に取り組んで参ります。
またの機会がございましたら、お待ちしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【カップルプラン】貸切風呂+カラオケルーム《1時間無料》♪<朝夕食付>プラン!

たまこヤフーさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

たまこヤフーさん [80代/女性] 2019年11月13日 10:40:47

部屋も綺麗で、食事も美味しい。

各階、フロア、通路にも随所に清浄機、乾燥剤も充分過ぎるくらい設置。気配りされているなぁと感心しました。

それでいて、申し訳ないくらい格安。

泊まりたい気持ちを、楽天トラベルさんのクーポンが更に後押し。

久しぶりに温泉旅行を満喫させて頂きました。ありがとうございます。

ただ、電子マネーの機械が壊れたままなので、ネット情報を変更しておいた方が誤解ないと思います。

電子マネー決済が特典付きで推進されている御時世なので、宿泊客増加の為にも早く修理しておいた方が良いと思います。

今までは、旅行する時、るるぶ、ゆこゆこ、じゃらんを閲覧していましたが、これからは、楽天トラベルさんも必ずチェックしておく必要を認識しました。

競争の激しい時代ですが、頑張って下さい。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年11月13日 15:40:22

この度は、リブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きありがとうございます。
滞在中はご満足頂けたとの事で嬉しく思います。
また、数々のお褒めのお言葉を頂けました事、大変光栄でございます。
電子マネーにつきましてはご不便おかけし申し訳ございません。早急に改善して参ります。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【【リバービュー客室】★モダン和室★<和布団4層>★喫煙可★】

投稿者さん 2019年09月22日 20:27:17

湯ヶ島温泉の雰囲気が好きで毎年行くようになりました。リブマックスは今年の夏に初めて宿泊しました。今回2回目になります。お部屋が綺麗です。
大浴場の温泉ですが川に近く自然を満喫できて素晴らしいと思います。
ライトスポットされていて夜に
お風呂に入って川を眺めながらお風呂に入れるのがとても良いです。お部屋のタイプですが
専用風呂付きと風呂無しのお部屋が選べますので料金多少上がりますが今回は風呂付きにしましたがロケーション最高です!
好きな時間に好きなだけお風呂に入っていらるのも魅力です。宿泊費もリーズナブルで
また泊まりに行きたいと思います。宿の周辺ですが車で走って5分程ですが国道沿いにセブンイレブンがあります。
徒歩だと結構歩くと思いますので必要な買い物はチェックイン前に済ましておくのがいいです。
今回は朝食のみのプランで
した。食堂ですがテーブル席が全て埋まっていて畳の部屋にて
食事をしましたがスリッパが
他のお客さんと混ざってしまうので畳の部屋で食事する場合のみスリッパに番号か何かで識別できるような感じがいいと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年09月24日 11:45:44

この度は、リブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
二度お越し頂けているとの事で光栄でございます。
そして滞在中もご満足頂けた様で大変嬉しく思います。ありがとうございます。
スリッパに関しては何か工夫出来る様に改善して参ります。
来年のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お急がし中、貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>喫煙】

投稿者さん 2019年08月17日 18:23:29

スタッフのみなさんのご対応がすばらしかったです。特に夕食会場での外国人スタッフの男性は、老舗旅館の番頭さんのような慣れた気持ちの良いご対応で、感動いたしました。
お部屋もきれいで部屋つき露天風呂も川沿いにあり、とても楽しめました。
こんな至れりつくせりの宿でこの金額は安すぎでは?と興奮してチェックアウトしましたが、チェックアウト時のフロントのスタッフさんの対応はひどかったです。
とは言え、チェックアウト時のことを除けば、とても良いホテルでした。
なお、洗面所の排水をチェックされたほうが良いと思います。最初に水を流したとき、排水が遅すぎて蓋が閉まってるのかと思いました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年08月19日 15:35:02

滞在中はご不便お掛けし申し訳ございません。
スタッフにつきましてはお褒めのお言葉頂き嬉しく思います。チェックアウトの際も気持ちよくお帰り頂けます様教育して参ります。
お急がし中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

<さき楽28>【朝夕食付】☆ご宿泊28日前に早予約deお得☆今オススメ!プラン!

yysb841さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

yysb841さん [40代/女性] 2019年05月15日 14:36:50

リピーターです。行く度に料理の質が良くなってます。施設や設備は良いけど、ご飯がまずいが定着していたLiVEMAXの中ではかなり良い方だと思います。従業員に海外の方が増えてますが、中国韓国以外アジア系の方で、何事にも一生懸命さが伝わってきて、頑張ってって応援したくなりました。たぶんまた、近々利用します。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年06月06日 16:18:18

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にお越し頂きありがとうございます。
また何度も足を運んで頂き、光栄でございます。
接客につきましてもお褒めのお言葉をいただけました事、大変うれしく思います。
次回も、お客様の期待に応えられるサービスを提供できます様努めて参ります。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【男女利用限定】リブマックスリゾート天城湯ヶ島<バイキング+12時アウト特典付>カップルプラン!!

投稿者さん 2019年05月14日 11:17:57

宿泊日から、投稿が遅くなってすみません。
宿泊者が多そうだったのにお部屋をグレードアップして頂いてありがとうございました。チェックインの時にその事を伝えて頂けなかったので、部屋に入った時にびっくりして聞きに戻りました。
浴衣も選べて嬉しかったです。
温泉は3種類共、ぬるめだったのがちょっと残念。
(何度も入ったのに滅多に人に会わなかったのは、皆さん部屋のお風呂に入っていたのかな?)
食事は、天婦羅も種類もあって温かく、お刺身がステーキも美味しかったです。メインになる料理が壁際で分かり辛かったような…。
スタッフが少ないのだから、レストラン受付に、(テーブルお好きな所へどうぞ!)とか、書いてあったら良かったかも。
全体的に言葉が少なくて外国人スタッフさん笑顔で頑張っているのに、損をしているような気がしました。
アメニティも十分でした。
アクセス表示が、バス本数が少ない木太刀温泉入口というのも良いですが湯ヶ島温泉入口から徒歩でも10分と書くとよいと思いました。
緑豊かで静かな所で、又、宿泊したいと思いました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年06月06日 15:49:49

この度は、リブマックスリゾート天城湯ヶ島にお越し頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の説明不足で申し訳ございませんでした。
またご案内不足で不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【お子さま添い寝歓迎】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」スタンダード<朝夕食付>プラン!!

さくた@名古屋さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

さくた@名古屋さん [40代/男性] 2019年04月09日 23:27:48

元国民宿舎を改装したところで狩野川沿い立地が最高にいいところにあり静かに、また手頃に過ごすのには良いところでした。設備はふるくなりつつありますが、少しづつ改装されているようですので、なんの不都合もなく過ごせました。春先で虫やクモなんかも風情があって良いものです。お風呂も各種あって頼朝由来の湯ということでなかなか楽しめました。お食事に関しても夕食は宿泊人数が少なかったのでビュッフェスタイルではなく懐石膳でしたが、美味しくいただきました。朝のビュッフェスタイルもなかなか充実していて、楽しめました。この値段であれば充分すぎると思いましたよ。ホタルの時期また再訪したいと思いました。ありがとうございました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年04月23日 18:01:26

お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。お客様を迎えできることを、いつも大変嬉しく思っております。お客様にまだご利用いただく日を楽しみにしております。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年02月22日 18:33:38

露天風呂付客室に2食付で1泊させていただきました。

おそらく既存の建物を買い取り改装し再オープンさせたのではないかと思われる構造でした。

部屋は程よい広さ、ベッドはシモンズで寝やすく、客室露天も快適に使わせて頂きました。
ただ、洗面台の水の流れが弱かったのが気になりました

夕食はこのお値段だから仕方ないかな、と思えた内容でした。
宿周辺にはコンビニどころか飲食店は全くない為、宿で食事が出るだけ良かったと思います。更なる改善に期待したいです。
個人的には肉料理が豚肉が多かったので牛肉や鶏肉もあると良いなと思えました。お刺身美味しかったです。

朝食は問題なく、満足できました。

大浴場は
洞窟温泉の雰囲気が良かったのですが私には温度が低めで檜くらいの温度があると良かったです。

宿までのドライブはかなり有りましたが、奥地な分、とにかく静かで、チェックアウトも11時とゆっくりさせてもらいました。
機会があればまた泊まりたいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年03月02日 20:59:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉の温度については誠に申し訳ございません。
温度管理においては巡回時の対応をしておりますが、改めてスタッフ一同で改善に努めて参ります。
食事につきましては現在検討をしている最中となっております。お客様にご満足して頂けるように取り組ませていただきます。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【平日限定プラン】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」バイキング<朝夕②食付>直前割Now!

投稿者さん 2019年02月04日 01:13:47

ゆったり休めました。
食事も美味しかった。
時間だったのか、内風呂がものすごく熱くて入れなかったけど、
外は川が流れていて洞窟風呂は、雰囲気あってよかったです。
寝る前に部屋風呂はいって温まって、よく寝れました。朝もチェックアウト11時で朝風呂ゆっくり出来ました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年02月04日 18:42:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉の温度については誠に申し訳ございません。
しかしながらお客様にゆっくりお過ごし頂けましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

<さき楽45>【朝夕食付】☆ご宿泊45日前に早予約deお得☆今オススメ!プラン!

投稿者さん 2018年12月01日 20:15:19

29日から2泊させていただきました。直前の予約でとてもいいお部屋に宿泊でした。お部屋の露天風呂は
源泉かけ流しで、紅葉も美しく、大満足でした。おおきなお風呂も夜中に入りましたが、静かで気持ちがよかったです!泉質がすばらしい。ベッドもシモンズでぐっすり眠れました。従業員の方々も、気持ちよく接してくださり、朝晩のバイキングも「合宿みたいで楽しいね」と、夫共々(若き頃を思い出して)盛り上がりました。ちょっとした煮物やカレーやおでんが美味しかったです。このお値段で申し訳ないぐらいの宿泊プランでした。提案させていただきたい事項として、荷物を運ぶときの台車があればと・・・。(どこの宿泊施設でも、台車は用意されていることが殆どと思います)
それから、売店で、ちょっとしたスナックやカップラーメンでも置いていただけると助かります。(コンビニまで
徒歩では厳しいので)またお伺いさせていただきます☆ありがとうございました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年12月01日 22:12:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に今回のご宿泊でご満足頂きまして大変嬉しく思います。
カップラーメンとアルコール飲料の販売を1階の自動販売機にて販売させていただいております。
台車・スナック菓子については他にも代わりとなるものがあるか等を検討をさせていただきます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天限定】ポイント10倍!卍LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」<朝夕食付>!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特和洋室<スイート>喫煙可】

絆1810さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

絆1810さん [50代/男性] 2018年11月05日 08:14:27

11月3日に宿泊しました。リブマックス湯ヶ島は、温泉に入りたくなると夫婦で利用していますが、木太刀の湯は自然の香りがして大好きな温泉です。何度も温泉に入ってリフレッシュできました。

金額に対してのコスパは問題ありません。部屋の清掃も行き届き、不快な箇所は無かったです。

ただ、1つ残念だったのは夕食の炊き込みご飯と白米ご飯の水分量が多すぎで軟らかくてぐちゃぐちゃでした。

過去に何度も利用していますが、この様な軟らかい炊き方は、今回が初めてでした。

今後はお米の炊き方を気を付けて、水分量を間違えないように管理してください。よろしくお願いします。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年11月05日 21:34:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
食事につきましては誠に申し訳ございません。
料理長と話し合いをさせていただきまして
改善をして参ります。
またスタッフにても確認を行うように致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月18日 18:16:13

家族旅行で利用しました。
駐車場が縦列駐車のみなので難易度高めです。
温泉は4種類ほどありどれもよかったです。
食事は品数勝負でしょうか。天ぷらはおいしかったです。
部屋はとても清潔でおしゃれでした。
とても満足できました。ありがとうございました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年09月18日 20:53:47

今回のご宿泊でごゆっくりお過ごしいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
駐車場においてはお客様にご不便をかけてしまい大変申し訳ございません。
当施設では駐車場スペースがあまりなく縦列駐車をお願いしております。
その他にも案内の不足があると考えれますので改善が出来る部分については案を出して対応策を考えさせていただきます。
食事においては仕込を料理長にしていただき手作りの惣菜にて出来る限りお客様に美味しく頂いて頂きたく考えて頂いておりますので改めて相談して考えて参ります。
この度はお急がしい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【【リバービュー客室】☆モダン和室☆<和布団4層>☆禁煙室☆】

タマ0193さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

タマ0193さん [60代/男性] 2018年09月03日 17:29:01

露天風呂付き客室がとてもコスパがよく使わせていただけました

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年09月05日 15:06:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様にご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回のご利用の際には他の面でもお褒めのお言葉頂けるよう日々サービスの向上努めて参ります。

投稿者さん 2018年08月27日 12:02:31

8/23に宿泊しました。あいにくの天気でしたが、カップルプランでチェックアウト12:00でしたからのんびりと部屋風呂など満喫出来ました。
部屋風呂は自分で温度調整が出来るので長くゆっくりと楽しむには便利でした。
露天陶器風呂も温度調整が出来るのですが、3ヶ所全て、前の使用者がほぼ水にしてたので、適温にしといて欲しかったです(使用者のマナーの問題だと思いますが)
バイキングの食事も調度良いくらいの種類でしたし、シモンズベッドも広々寝心地は良かったです!
縦列駐車は空いていたので問題なかったですが、混んでいたら大きい車だと大変かなとは感じました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年09月05日 15:10:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉の面ではご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございません。
温泉の管理方法においては考慮させていただきます。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

はるちゃん4895さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2018年04月30日 16:47:42

客室の露天風呂はもちろん、大浴場の露天風呂も最高でした。
是非また利用させて頂きます。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年05月01日 16:29:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルの露天風呂、大浴場に関してもご満足頂けたとのことでスタッフ一同大変喜ばしく感じております。
次回ご利用の際は他の面でもお褒めのお言葉頂けるよう日々サービスの向上努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】【GW】ポイント10倍!卍LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」<朝夕食付>!

さつさんぽさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

さつさんぽさん [40代/女性] 2018年02月23日 20:23:38

露天風呂付に宿泊しました。お部屋は清潔感あり、露天風呂は日中には川のせせらぎと森林み楽しみ、夜には満点の星空。大満足でした。食事は普通な感じでした。蟹付きだったのでそれは食べきれないほどで満足しました。この価格で露天風呂付きはホント特価です。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年03月05日 21:01:25

当ホテルの客室露天風呂及び客室ご満足いただき大変うれしく思います。
お食事に関しては今後ご満足頂ける料理長と相談し、改善検討致します。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【夕食特典付】通常バイキング+@本ズワイガニ500gバイキング「朝+夕食付」プチ贅沢プラン

ちゃんま3817さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ちゃんま3817さん [40代/男性] 2017年12月18日 19:38:11

場所がちょっと分かりにくいので看板をもう少し目立つようにして欲しいです。部屋、お風呂はすごく良かったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2017年12月18日 20:46:01

また、この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
看板の件でございますが関係各所に相談し検討させていただきます。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ポイント10倍】「朝夕2食付」プラン!!