リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月16日 10:01:55

ホテルについた受付のスタッフは外国籍だと思いますが
会話はそつなくとても丁寧で笑顔もあり依頼も嫌な顔せずきちんと対応してくださり
一泊安心して過ごせました。

今回は人数が満たなかったとのお話で「会席膳」となり
他のリブマックスは何件か利用していたので
ブュッフェ以外は初めてで期待しておりました。

予定時間通り来場し、席を案内され刺身など前菜までは普通で
お品書きをながめておりましたが、とにかく提供が遅い。
中盤のサラダは量は多いものの痛みで食べる気になれない。
後半の鉄板のステーキは
塩、こしょう、たれがついておらずレンジでチンしてかるくあぶった肉?
を提供され口でかみきれないし、肉からビニルみたいな匂いが口のなかにあふれるし
どうしたらこんな料理が作れるのか??
食べ物を残すのは抵抗がありましたが生きてきてこんなにまずいもの
くちにしたのは初めてなので残して部屋に戻りました。

お部屋の露天風呂を満喫しようもツボ風呂の横に前の客の酒のキャップがおきざりでした。

このホテルは受付スタッフ対応と露天風呂の環境の良さは気に入りましたので
また次回も訪れる予定にしています。

次回は食事と掃除を最低限気遣っていただきたいです。

2021年06月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年06月17日 15:05:30

貴重なご意見はスタッフの励みとなります。
次回お越しの際は喜んで頂けます様、日々精進して参りたいと思います。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【露天風呂付客室】【6月ご宿泊 5月31日まで期間限定販売】2食付き/10,000円~ポッキリプラン
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>禁煙】

投稿者さん 2015年12月07日 20:31:20

リブマックスさんは他でも利用させていただいていますが、
こちらは初めて利用させていただきました。
伊豆の「露天風呂付き客室」で絞り込みをして検索、ヒットした
プランを予約。が、しかし。。。
「露天風呂付き客室」ではありませんでした。
プラン内容をよくチェックしなかった自分が一番悪いのですが、
「露天風呂付き客室」で絞り込みをしてそうでないプランが
ヒットする設定は、直していただきたい。
でも従業員の皆さんはとても親切で、ホスピタリティーに溢れている
と思います。良いホテルです。
今回は勉強になりました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2015年12月10日 20:13:28

ご来館いただき誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました件、早速調べまして修正したいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島
支配人

【愛犬と家族同室】LiVE-MAX-RESORT「湯ヶ島」愛犬も一緒に伊豆へGO<朝食付き>プラン!
【【客室より世古峡の四季を愉しめます】PET<ワンちゃんOK>】

投稿者さん 2021年12月07日 11:20:08

女性風呂は、露天風呂が利用できないので、男性風呂の方が充実していました。今回、クーポンを利用したので、土曜日宿泊でも1人1万円程度でしたが、とにかく食事のレベルがひどすぎます。夕食バイキングにあったすき焼きのお肉は、特にひどいかった…
久しぶりに「もう2度と行かない」と思った宿です。
あと川沿いなので、川の音と空調の音がうるさいので、宿泊する方は、耳栓を持参した方がいいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年12月08日 16:39:45

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈2食付き〉
【【コンパクト和室】PET可<小型犬1匹限定>禁煙室】

かわぶーんさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

かわぶーんさん [50代/男性] 2018年09月04日 18:32:44

男風呂の露天風呂がぬるくて入ってられなかった。
食事はバイキングなので、なんとも言えませんが、一口ステーキ美味しかったです。
安いのでしょうがないと思いますが、連泊はおすすめしません。
従業員の方の対応は素晴らしいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年09月05日 15:06:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回のご利用の際には他の面でもお褒めのお言葉頂き快適にお過ごしいただけるように日々サービスの向上努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

<さき楽45>【朝夕食付】☆ご宿泊45日前に早予約deお得☆今オススメ!プラン!
【【リバービュー客室】★モダン和室★<和布団4層>★喫煙可★】

投稿者さん 2015年08月17日 21:43:03

先日宿泊しましたが、部屋のトイレは非常に匂い、ブラインドや部屋のテーブルはホコリだらけ

食堂のテーブルはしっかり拭いていない為にベトベト、バイキングの皿やスプーン、グラスも殆どの物が汚れがこびりついていました

スタッフの方々の対応は良く、お風呂は最高に気持ち良かったです!!

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2015年08月19日 14:46:36

この度は、リブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋、レストランに関しまして、至らぬ点が多く不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。日々努力を惜しまず、お客様に満足して頂けるよう努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【全客室リバービュー】LiVE-MAX「天城湯ヶ島」スタンダード<朝夕食付>プラン!!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特別室<スイート>禁煙室】

パピー5656さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

パピー5656さん [30代/男性] 2023年11月13日 01:03:35

愛犬との宿泊で利用しました。

◯食事
素泊まりで予約しましたが、当日に追加出来ないか電話連絡したところ、食事付きプランにも出来るとのことでしたが、1人4000円でバイキング…沼津や熱海を通ってくる方も多いと思うので、それでしたらそちらで高級なお寿司など買ってきたほうが安く済むかと思います。

◯売店
という名目の、駄菓子屋?いくつかお菓子があるだけ。近隣にコンビニはありません。車で5分程度。買い忘れはないように。

◯部屋
世代的に古いです。すべてリノベーションしたあとなのか、館内は全体的に綺麗です。しかし、川沿いの立地…ということもあり、部屋がカビ臭いです。布団も正直言って吐き気がするレベルでした。備え付けの除菌スプレー?みたいなのほぼ1本まるまる使って、臭い消してました。室内には除湿機2台置いてあったので、あれが限界なのかも。臭いがきつかった。
是非、このホテルの関係者は一度あの客室で寝てみて欲しい。布団を買い替えるという選択肢がでるかもしれません。

◯お風呂
清掃も行きと届いていて、サウナもあり、整いブースもあり
最高のお風呂でした。
宿泊中3回も入浴しました。

お風呂が良くて良かった。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年12月02日 11:02:40

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行に当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご満足のいかいかない部分もあり、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様からのご意見を参考によりお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス、施設全てにおいて万全を期してまいります。
この度はお忙しい中口コミにご協力いただきありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【ワンちゃん歓迎】LiVE-MAX-RESORT湯ヶ島 愛犬も一緒に伊豆へGO<素泊まり>プラン!
【【コンパクト和室】PET可<小型犬1匹限定>禁煙室】

投稿者さん 2023年08月13日 16:29:25

ファミリーで行きました。まず駐車場スペースが縦列なのでちょっと大変でした。
受付は、外国の方でしたが、愛想が良くサービスも良かったです!
手持ち花火をサービスでいただきました。ウェルカムドリンクのコーナーにかき氷があって子供が喜ぶと思います。
部屋は、客室露天風呂が付いていました。問題なく満喫しました。
お部屋の芳香剤?が鼻にくるほど強いものでトイレにしまいました。タバコの匂い用のものだったかな?
畳に白い粉のようなものと、窓枠の埃、エアコンの埃と匂いが気になり、くつろぐという気持ちにはなれず。
大浴場の、洞窟風呂は最高でしたが、やはり古い建物なので、ちょっと壁が剥がれてたりカビっぽかったりでゆったりできず。
朝食はバイキングでしたが、満足しました。子供たちもたくさん食べました。とりあえず、次はないかなぁと思いました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年08月20日 09:06:08

今後もご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
お忙しい中、口コミに投稿いただき有難うございました。
たむら みちのり様のまたのお越しをお待ちしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【早期割30】最大5%OFF 30日前までのご予約ならお得!!〈朝食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

あぐぅ~1984さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

あぐぅ~1984さん [30代/女性] 2023年07月10日 19:44:03

部屋のエアコンは掃除してなくただの送風状態。フタが壊れていてガムテープで止めてある。コンセントもガムテープで補強。空気清浄機はフィルター掃除ランプが最初から点滅。裏面みたらホコリだらけ…。何もかもが残念な気持ちになりました。泊まりに来て自ら掃除を始めたのは始めてです。フロントに電話したくても部屋に電話機がないのにもビックリしました。非常時にはどうするのか??
食事やお風呂は満足しました。貸切風呂の網戸が破れていて大きなカエルが普通に入ってたし。虫嫌いの方にはキツイかな?私は部屋以外は満足しました。安い金額だし文句は言えないけど部屋の設備はもう少ししっかりして頂きたいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年07月15日 16:11:07

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
施設の不備などに関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】 伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能!<2食付>
【【モダン和室】☆禁煙☆】

tkeknmさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

tkeknmさん [30代/女性] 2022年09月26日 21:35:48

少し早く到着しましたが、雨だったのでロビーで待たせてもらおうと宿へ入って声をかけたら、忙しかったのか素っ気ない対応で、残念でした。その後の対応は丁寧でしたが、第一印象はあまり良くなかったです。部屋はリフォームされているのもあって全体的に綺麗には見えましたが、天井から蜘蛛の巣らしき埃がぶら下がっていたり、冷蔵庫や湯呑みの入っている棚の上にも同様のぶら下がっている埃が複数あり、この部屋に泊まりに来てる人への配慮が足りないなと感じました。また、禁煙の部屋を希望する人にはお勧めしません。換気をしてもかなり臭いが染み付いています。食事はとりわけ美味しいと思う料理はありませんでした。カツオのたたきやお刺身は少し生温く、進んで食べる気にはなりませんでした。デザートやフルーツは豊富だったのでそこは子供は喜んでいました。温泉は部屋でゆっくり入れて良かったのですが、朝方の雷の影響なのか知りませんが、大浴場へ朝入りに行ったら、露天風呂と内風呂の一つは冷たくてとても入れませんでした。唯一40度切るぐらいかなという内風呂で我慢しましたが、温泉を楽しみにしていただけにとても残念でした。部屋に戻ると部屋の温泉も水しか出て来ず、仕方なくシャワーで熱い湯をだしてなんとか入った始末。これで入湯税とるのか…と思ってしまいましたが、全く入れなかったわけではなかったので仕方ないかと思いましたが、チェックアウトの際に温泉が出なくてすみませんでしたの一言があってもいいのではと思います。大浴場も部屋も温泉が出ないなんてスタッフでもわかると思います。こんなに辛口で口コミを書いたことはありませんが、これが正直な感想です。この系列は泊まらないと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年09月28日 08:39:14

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
今回、お客様にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
このご意見を真摯に受け止め
スタッフ一同、改善に努めていきます。
今後はお客様にご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。

【夏秋旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島【2食付】
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>】

ヨナチさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ヨナチさん [60代/女性] 2022年07月27日 11:55:43

写真で大浴場の露天風呂が川を眺めて入れてとても素敵で入りたくて2泊行ってきました。
初日その露天風呂がなかったので翌日だと思ったら男女入れ替え無いとの事、ガッカリでした。
ちなみにあの露天風呂は上から見えるとの事でした。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年07月28日 08:27:45

こちらの都合でお客様にご不便、ご不快な思いを
させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
このご意見を真摯に受け止め、
今後はよりお客様にご満足して頂けるように
改善に努めていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【しずおか!!元気旅】※5,000円割引※平日限定 10,000円のお得なプラン!【2食付】

投稿者さん 2022年06月27日 07:26:07

クチコミを読んでから行ったのである程度の事には驚きませんでしたが、想像を上回る酷さでした

まず驚いたのは禁煙室を予約したはずですが、部屋に灰皿がありました
煙草臭も感じました

女性の露天風呂が使用不可な事、知っていましたがアナウンスは一切無し

部屋のWi-Fiが繋がらない(これは私のスマホが若干古いせいかも?夫の最新型は直ぐに繋がった)

食事の際、県民割クーポン使用で生ビール二杯が¥1000を注文
帰りの精算では通常料金を請求されました
クーポンでの精算をお願いしましたが、何故か¥1000しか引いてもらえませんでした
チェックアウト時に内訳入りの領収書等は何ももらえませんでしたが、恐らく実際の金額より¥400ほど多く支払っていると思います
精算の間違いはお宿の信用ガタ落ちですね

露天風呂付きの客室ですが、お湯は掛け流しにせず止めてくださいとの事
入る度にぬるくなったお湯を温める手間がありました

良い点も有るのに悪い点が上回る為総合評価は低めとさせていただきました

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年07月17日 13:13:07

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。客室に関しまして、禁煙室にもかかわらず灰皿があったことは誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフ及び確認担当スタッフに共有し今後厳重にチェックして参ります。県民割クーポン利用の際は1000円のご請求額でお間違いないので加重請求してしまっています。ご返金対応可能の為、お手数ですが当館に直接お電話くださいませ。誠に申し訳ございませんでした。クーポン利用に関しまして、全スタッフが理解するよう努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

リゾート天城湯ヶ島  支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFリブマックスリゾート天城湯ヶ島2食付プラン!

もみりぽさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

もみりぽさん [50代/女性] 2022年05月25日 22:31:07

食事はよくあるバイキングで値段を考慮すると仕方ないのかなぁ。部屋は狭かったがあまり気にならなかったしアメニティも充分。川沿いなのに窓の下部分に落下防止のためなのか板の目隠しがあり座ったままでは川の景色が見えず残念、また窓も汚れていました。大浴場の窓も汚くせっかくの景色も半減。男風呂の方が露天風呂や壺風呂があり充実しているようでした。お湯は温泉の香りを感じられなかった。ロビーにコーヒーがあり宿泊者は自由に飲めるので◎。スタッフの方はよかったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年05月30日 21:25:32

客室及び大浴場の窓に関しまして、
清掃が行き届いていなかったこと、
誠に申し訳ございませんでした。

ウェルカムコーヒーに関しまして、
満足いただけてよかったです。

またのご利用をお待ちしております。

リゾート天城湯ヶ島  支配人

【春夏旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!
【【モダン和室】☆喫煙可☆】

てんちゃん977さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

てんちゃん977さん [50代/女性] 2022年04月25日 16:03:07

部屋がびっくりするほど狭かった。
駐車スペースが道路に縦列駐車。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年05月06日 19:25:27

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミをいただきありがとうございました。

客室に関しましては、部屋タイプが複数御座いますので、お手数ですがご予約の際にご検討下さいませ。駐車に関しましては、皆様に縦列駐車にて駐車のご協力を頂いております。ご不便をお掛け致しましたが、ご理解いただき有難うございました。

またのご利用をお待ちしております。

【【モダン和室】☆禁煙☆】

投稿者さん 2021年04月28日 20:37:00

過去に同じ部屋に泊まったことがあるがWi-Fiはダメでした。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>禁煙】

投稿者さん 2021年04月10日 19:32:43

少し肌寒い日だったのでエアコンをつけたんですが、部屋が暖まらずさむかったです。
シャワーキャップが部屋にもお風呂にもなくフロントに聞いたところ、「ありません」との回答でした。普通ありますよねー。

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!

投稿者さん 2021年02月10日 21:14:49

角部屋宿泊でしたが体調は優れてるよに何故か凄く寒くて暖房を30度にしても部屋が暖まらずじまいでした
夜の露天風呂の照明も自然な感じな灯りにしたほうが良いです 凄く照明に違和感感じました

2021年02月
【冬春旅セール】【冬春旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!

投稿者さん 2020年08月25日 06:48:18

チェックアウトのフロントの日本人女性の対応が悪く、また愛想も悪く、何か不満があるような表情で、こっちに顔も向けないで「有難う御座いました。」すら無かったです、、、

せっかくロケーションが良くて、お値段以上で満足して帰るつもりがフロントの対応で一気に不満になりました。

外国のスタッフの方は一生懸命に頑張っていました。本当に残念です。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年08月26日 08:25:41

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応申し訳ございませんでした。
気持ちよくお帰り頂ける様、教育し直していきたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>】

投稿者さん 2020年08月09日 16:40:37

8月7日に宿泊。17時過ぎにチェックインしたため、夕食に19時に向かうと、もう無いものばかり。船盛も補充もされずつまだけの船がずっと置いてありました。21時まで食事がOKなのに、追加がないのはどうしようもないです。金額から言って部屋の掃除とか大浴場の清掃とか不具合の修繕とかは仕方がないと思いますが食事がびっくりでした。一番にいかないと、満足は出来ないでしょう。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年08月11日 15:10:50

お食事に関しては補充が間に合わず申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善出来る工夫をして参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
リゾート天城湯ヶ島 フロント

投稿者さん 2019年11月12日 16:07:37

当日 ボイラーの調子が悪かったようで、折角の客室露天風呂が湯量は少なくるぬいし、翌日の朝には、加温無の水風呂の様でした。

露天風呂から見る川の景色がお気に入りでしたが、もう無いかな?

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年11月13日 15:33:07

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きましてありがとうございます。
足を運んで頂いたにも関わらず台風の影響でボイラーの不具合が起きお客様にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
露天風呂を楽しみに来て頂いてにもかかわらずご期待を裏切る結果となってしまいました事を真摯に受け止め、今後同じ事が起きぬよう改善して参ります。
またの機会がございましたらお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックス天城湯ヶ島 フロント

<さき楽28>【朝夕食付】☆ご宿泊28日前に早予約deお得☆今オススメ!プラン!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>禁煙】

ラブリーくりんちゃんさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ラブリーくりんちゃんさん [50代/女性] 2016年09月26日 20:26:59

今回急に決めた旅行でしたが以前にLIVマックス下田に行ったので同系だから期待したのですが…
部屋がとにかく臭い!喫煙OKの部屋だから仕方ないかと思ったけどちょっとひどかったな…エアコンも手入れされていないようで匂いました。部屋に置いてあったタオルや部屋着もなんとなく匂いが染みてる感じ、部屋に通されたとき清浄機がフル稼働してましたが
空気清浄機があっても無理みたい…
食事も出来合いを温めたような…
お風呂以外は全てがっかりさせられました…

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2016年11月05日 09:26:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
しかしながらお部屋、お食事に関してご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様に今後同様のご指摘をお受けしないようお客様のご意見を参考に改善致します。
この度はお忙しい中貴重なご意見有難う御座いました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天トラベル限定】卍LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」ポイント10倍<朝夕食付>プラン!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>喫煙】