リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

あぐぅ~1984さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

あぐぅ~1984さん [30代/女性] 2023年07月10日 19:44:03

部屋のエアコンは掃除してなくただの送風状態。フタが壊れていてガムテープで止めてある。コンセントもガムテープで補強。空気清浄機はフィルター掃除ランプが最初から点滅。裏面みたらホコリだらけ…。何もかもが残念な気持ちになりました。泊まりに来て自ら掃除を始めたのは始めてです。フロントに電話したくても部屋に電話機がないのにもビックリしました。非常時にはどうするのか??
食事やお風呂は満足しました。貸切風呂の網戸が破れていて大きなカエルが普通に入ってたし。虫嫌いの方にはキツイかな?私は部屋以外は満足しました。安い金額だし文句は言えないけど部屋の設備はもう少ししっかりして頂きたいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年07月15日 16:11:07

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
施設の不備などに関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】 伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能!<2食付>
【【モダン和室】☆禁煙☆】

投稿者さん 2021年04月28日 20:37:00

過去に同じ部屋に泊まったことがあるがWi-Fiはダメでした。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝食付〉プラン!

アニテロさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

アニテロさん [40代/男性] 2020年08月29日 20:52:42

8月28日から1泊した者です。
ホームページに掲載されている写真が良すぎるので期待して行った為ガッカリ感は否めません。値段を考えるとそんなもんでしょう。

ひとつ許せないのは、夕食の時の配膳の人の対応です。まずこのコロナ禍の中マスクから鼻を出したまま接客をしていました。手袋などしていましたが常にマスクを触ったりしてとても不快で注意をしましたがその時直しても、そのあとも鼻は出たままでした。小さい子供に近くで話しかけてきてとても不快でなりませんでした。

お客がいくらマスクをして手袋して予防しながらバイキングを楽しんだとしても、配膳の人がそれでは意味が無いし最低です。

総合的に値段も安くて良かったのですが、そのような従業員がいるのであればもう、ホテルを利用することはないでしょう。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年08月31日 16:26:18

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応申し訳ございませんでした。
対応改めコロナ対策を万全なものにし安心してお泊り頂ける環境を作って参りたいと思います。
申し訳ございませんでした。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【リブマックス大感謝祭】《室数限定のスペシャルプライス》〈朝夕食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>禁煙】

投稿者さん 2020年08月25日 06:48:18

チェックアウトのフロントの日本人女性の対応が悪く、また愛想も悪く、何か不満があるような表情で、こっちに顔も向けないで「有難う御座いました。」すら無かったです、、、

せっかくロケーションが良くて、お値段以上で満足して帰るつもりがフロントの対応で一気に不満になりました。

外国のスタッフの方は一生懸命に頑張っていました。本当に残念です。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年08月26日 08:25:41

スタッフの対応申し訳ございませんでした。
気持ちよくお帰り頂ける様、教育し直していきたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>】

HIRO5382さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2015年05月31日 17:10:51

オープン日から3回目の利用です。

今回308の部屋でしたが、部屋露天の所の天井部の排水管より水漏れがあります。
露天風呂の中までポタポタと落ちてくるので、大至急改修必要!

オープンして3回目となると、色々と見えてくる物があります。

スタッフの方全体、元気の無さとダラダラ感。

今回はチェックインしてからの部屋への案内も無かった。

食事も悪い方向に変わってる物もあり、必要に応じてのお皿が無かったり、進歩が見られないのが残念。

毎回、食事してて思うのですが、食事処のドリンクコーナーでスタッフの方が飲み物を入れに来て裏に持って行くのですが、あまり良い見栄えがしませんね。スタッフの方の飲み物って裏に置いてないんでしょうか?

質の低下が見れるので、リブマックスさんの本社から抜き打ちで偵察に来たり、教育・研修の徹底など今一度見直して欲しいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2015年06月01日 09:08:44

この度はリブマックス天城湯ヶ島にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。この度は、スタッフの対応で、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。お食事の際に、スタッフがドリンクコーナーに飲み物を取りに行くのは、ウエルカムドリンクに提供しているお子様用のソフトドリンクをもって行っている行為だと思われます。チェックインが22時まで可能なので、お食事の時間とかぶる事もあるかもしれません。勘違いし易いサービス方法で申し訳御座いません。改善して参りたいと思います。今後ともお客様の意見を参考に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同頑張って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げています。
リブマックス天城湯ヶ島 支配人

【添い寝歓迎】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」OPEN<バイキング2食付>プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド洋室<スタンダード>喫煙可】

あおいヒメさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

あおいヒメさん [40代/女性] 2022年11月13日 14:56:46

まず、チェックインの際にフロントのスタッフの方の印象が良くなかったです。いらっしゃいませも、ありがとうございますも、ごゆっくりどうぞも、接客の基本の言葉が何も無く必要最低限のことしか言わない感じでとてもびっくりしました。
お部屋は2部屋予約しどちらもとても広いお部屋でしたが、障子が破けている、和室のテーブルがグラグラする、トイレのドアノブがひっぱると外れてしまう、シャワーを出すと排水が追いつかず足下に水が溜まってしまう、せっかく大きな窓が付いているのにプラインドが壊れていて開かなく外の景色が見えない、など不備が多く見受けられました。
一部屋は窓の外が柵になっていてお部屋の中から川がよく見えましたが、もう一部屋は窓の外がコンクリートのベランダのようになっていて
お部屋からは川が一切見えなくて残念でした。
お部屋のお風呂は良かったのですが、お湯を貯めるのに30分以上かかりました。
また脱衣スペースが何の仕切りもカーテンも無く丸見えで、家族で泊まるにしても少し恥ずかしいなと思いました。
楽天トラベルの宿の詳細の部屋の設備、備品の欄に加湿器とありましたが、部屋にはなく、フロントの方に聞いてもレンタルもないとの事でした。
全体的に残念な点が多かったですがレストランのスタッフの方の対応は良かったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年11月14日 08:13:49

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
施設の不備などに関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFリブマックスリゾート天城湯ヶ島【2食付】
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特和洋室<スイート>】

投稿者さん 2022年08月21日 17:43:05

チェックイン後に部屋の露天風呂に入ろうとしたが、お湯が出なかった。夕食後にチョロチョロと出たが、期待していただけにガッカリです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年08月23日 13:04:04

今回の件につきまして
お客様に不便、ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。今後は更なる
改善に努めていきます。
再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】〈2食付き〉

パター27さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

パター27さん [50代/男性] 2022年01月17日 15:15:03

1月15日に利用させて頂きました。2度目の宿泊です。
前回は暖かい季節の宿泊でしたのでわかりませんでしたが今回は床が冷たく足が冷えて辛かったです。エアコン28°で設定していましたが全然効きませんでした。自分たちの部屋だけだったのでしょうか?見た目エアコンも古そうだったし掃除もしてるの?と言う感じでした…

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年02月05日 10:44:11

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈2食付き〉
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

投稿者さん 2021年06月16日 10:01:55

ホテルについた受付のスタッフは外国籍だと思いますが
会話はそつなくとても丁寧で笑顔もあり依頼も嫌な顔せずきちんと対応してくださり
一泊安心して過ごせました。

今回は人数が満たなかったとのお話で「会席膳」となり
他のリブマックスは何件か利用していたので
ブュッフェ以外は初めてで期待しておりました。

予定時間通り来場し、席を案内され刺身など前菜までは普通で
お品書きをながめておりましたが、とにかく提供が遅い。
中盤のサラダは量は多いものの痛みで食べる気になれない。
後半の鉄板のステーキは
塩、こしょう、たれがついておらずレンジでチンしてかるくあぶった肉?
を提供され口でかみきれないし、肉からビニルみたいな匂いが口のなかにあふれるし
どうしたらこんな料理が作れるのか??
食べ物を残すのは抵抗がありましたが生きてきてこんなにまずいもの
くちにしたのは初めてなので残して部屋に戻りました。

お部屋の露天風呂を満喫しようもツボ風呂の横に前の客の酒のキャップがおきざりでした。

このホテルは受付スタッフ対応と露天風呂の環境の良さは気に入りましたので
また次回も訪れる予定にしています。

次回は食事と掃除を最低限気遣っていただきたいです。

2021年06月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年06月17日 15:05:30

貴重なご意見はスタッフの励みとなります。
次回お越しの際は喜んで頂けます様、日々精進して参りたいと思います。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【露天風呂付客室】【6月ご宿泊 5月31日まで期間限定販売】2食付き/10,000円~ポッキリプラン

投稿者さん 2021年04月25日 17:26:39

外国人の若い女の子はテキパキしてて感じが良かった。
お風呂もだいたい1人でのんびりできたので満足。
料理はすぐになくなってしまうのになかなか追加されずお願いして出してもらうかんじだった。部屋は狭く古い。

投稿者さん 2020年08月08日 23:08:54

スイートのお部屋でしたが、トラブルがありました。すぐに対応してもらいましたが、部屋の露天風呂は入れず残念でした。
早急に対応した方がいいと思います。値段は、申し分ない程良心的なのに食事では、バイキング形式なのに補充が全くされません。しまいには、何回も補充をお願いする事になりました。スタッフには、ほしいですかと質問されました。ホテルに宿泊していて初めての経験です。そもそも、補充しないのならバイキングにしないほうが良いと思ってしまいました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年08月11日 15:05:38

お部屋の露天風呂に付きましては修復作業を行い通常通り使える様になりました。ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
お食事に関しましても補充並びに対応がなっておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
リゾート天城湯ヶ島 フロント

【楽天トラベルセール】20%OFF【スタンダードプラン】〈朝夕食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特和洋室<スイート>】

投稿者さん 2019年11月24日 22:30:08

渓谷沿いの露天風呂が楽しみで予約したが、先日の台風で損壊し、利用出来なかった。
理由は理解できる。せめて事前に電話一本、メール一通あれば事情を察して理解を示せるものを、前日に送ってきた予約確認メールでも露天風呂の利用時間を案内しておいて、到着した途端、入れませんでは誰が納得できるよ?
しかも日帰り入浴客にも何の説明もしてないから、その客、騙されたって言って怒ってたぞ。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年12月04日 15:22:48

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きましてありがとうございます。
露天風呂に関しまして連絡不足となってしまい誠に申し訳ございません。ホームページ記載の他に、お客様には順次連絡をさせて頂ききちんと状況説明をして参ります。
大変申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

<さき楽60>【朝夕食付】☆ご宿泊60日前に早予約deお得☆今オススメ!プラン!
【【リバービュー客室】☆モダン和室☆<和布団4層>☆禁煙室☆】

投稿者さん 2015年12月07日 20:31:20

リブマックスさんは他でも利用させていただいていますが、
こちらは初めて利用させていただきました。
伊豆の「露天風呂付き客室」で絞り込みをして検索、ヒットした
プランを予約。が、しかし。。。
「露天風呂付き客室」ではありませんでした。
プラン内容をよくチェックしなかった自分が一番悪いのですが、
「露天風呂付き客室」で絞り込みをしてそうでないプランが
ヒットする設定は、直していただきたい。
でも従業員の皆さんはとても親切で、ホスピタリティーに溢れている
と思います。良いホテルです。
今回は勉強になりました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2015年12月10日 20:13:28

ご来館いただき誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました件、早速調べまして修正したいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島
支配人

【愛犬と家族同室】LiVE-MAX-RESORT「湯ヶ島」愛犬も一緒に伊豆へGO<朝食付き>プラン!
【【客室より世古峡の四季を愉しめます】PET<ワンちゃんOK>】

パピー5656さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

パピー5656さん [30代/男性] 2023年11月13日 01:03:35

愛犬との宿泊で利用しました。

◯食事
素泊まりで予約しましたが、当日に追加出来ないか電話連絡したところ、食事付きプランにも出来るとのことでしたが、1人4000円でバイキング…沼津や熱海を通ってくる方も多いと思うので、それでしたらそちらで高級なお寿司など買ってきたほうが安く済むかと思います。

◯売店
という名目の、駄菓子屋?いくつかお菓子があるだけ。近隣にコンビニはありません。車で5分程度。買い忘れはないように。

◯部屋
世代的に古いです。すべてリノベーションしたあとなのか、館内は全体的に綺麗です。しかし、川沿いの立地…ということもあり、部屋がカビ臭いです。布団も正直言って吐き気がするレベルでした。備え付けの除菌スプレー?みたいなのほぼ1本まるまる使って、臭い消してました。室内には除湿機2台置いてあったので、あれが限界なのかも。臭いがきつかった。
是非、このホテルの関係者は一度あの客室で寝てみて欲しい。布団を買い替えるという選択肢がでるかもしれません。

◯お風呂
清掃も行きと届いていて、サウナもあり、整いブースもあり
最高のお風呂でした。
宿泊中3回も入浴しました。

お風呂が良くて良かった。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年12月02日 11:02:40

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行に当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご満足のいかいかない部分もあり、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様からのご意見を参考によりお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス、施設全てにおいて万全を期してまいります。
この度はお忙しい中口コミにご協力いただきありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【ワンちゃん歓迎】LiVE-MAX-RESORT湯ヶ島 愛犬も一緒に伊豆へGO<素泊まり>プラン!
【【コンパクト和室】PET可<小型犬1匹限定>禁煙室】

けいちゃんYou only live onceさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

けいちゃんYou only live onceさん [50代/女性] 2023年10月24日 15:54:59

10月17日に宿泊しました。Jrスイートとうたってますが、あの部屋がスイートといえるのでしょうか?襖など張り替えた方がいいと思います。部屋についている露天風呂もお湯をためるのに40分以上もかかり、そんなに時間かかっていたら入りたい時に入れません。食事は品数は少ないですが鮎など普段食べれない物を食べれて良かったです。

【当館人気No.1】朝・夕食ビュッフェ付 伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能!
【【露天風呂付き客室】Jrスイート和洋室 35平米】

投稿者さん 2023年08月13日 16:29:25

ファミリーで行きました。まず駐車場スペースが縦列なのでちょっと大変でした。
受付は、外国の方でしたが、愛想が良くサービスも良かったです!
手持ち花火をサービスでいただきました。ウェルカムドリンクのコーナーにかき氷があって子供が喜ぶと思います。
部屋は、客室露天風呂が付いていました。問題なく満喫しました。
お部屋の芳香剤?が鼻にくるほど強いものでトイレにしまいました。タバコの匂い用のものだったかな?
畳に白い粉のようなものと、窓枠の埃、エアコンの埃と匂いが気になり、くつろぐという気持ちにはなれず。
大浴場の、洞窟風呂は最高でしたが、やはり古い建物なので、ちょっと壁が剥がれてたりカビっぽかったりでゆったりできず。
朝食はバイキングでしたが、満足しました。子供たちもたくさん食べました。とりあえず、次はないかなぁと思いました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年08月20日 09:06:08

今後もご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
お忙しい中、口コミに投稿いただき有難うございました。
たむら みちのり様のまたのお越しをお待ちしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【早期割30】最大5%OFF 30日前までのご予約ならお得!!〈朝食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

投稿者さん 2022年10月24日 18:44:37

静岡旅行にて当ホテルに宿泊しました。率直な感想としては、全体的に建物が古く感じました。レトロな雰囲気というよりかは、老朽化なのかなと思います。

お部屋は畳が新しくてよかったです。壁紙が浮いていたり、隅に埃がたまっていたりと維持管理も行き届いてない感じしたので、評価は少し低めです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年10月25日 07:47:18

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今後もご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
お忙しい中、口コミに投稿いただき有難うございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【秋冬旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島2食付プラン!
【【モダン和室】☆喫煙可☆】

もみりぽさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

もみりぽさん [50代/女性] 2022年05月25日 22:31:07

食事はよくあるバイキングで値段を考慮すると仕方ないのかなぁ。部屋は狭かったがあまり気にならなかったしアメニティも充分。川沿いなのに窓の下部分に落下防止のためなのか板の目隠しがあり座ったままでは川の景色が見えず残念、また窓も汚れていました。大浴場の窓も汚くせっかくの景色も半減。男風呂の方が露天風呂や壺風呂があり充実しているようでした。お湯は温泉の香りを感じられなかった。ロビーにコーヒーがあり宿泊者は自由に飲めるので◎。スタッフの方はよかったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年05月30日 21:25:32

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。

客室及び大浴場の窓に関しまして、
清掃が行き届いていなかったこと、
誠に申し訳ございませんでした。

ウェルカムコーヒーに関しまして、
満足いただけてよかったです。

またのご利用をお待ちしております。

リゾート天城湯ヶ島  支配人

【春夏旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!
【【モダン和室】☆喫煙可☆】

mike1721さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

mike1721さん [60代/女性] 2022年03月02日 11:51:46

エアコンがうるさく、換気扇もうるさく、夜中眠れなかった。最悪!
洗面台は、排水が悪く、つまりそうだった。
お風呂のシャワーの出が悪く、まともに使えるシャワーが無い。

2022年02月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年03月05日 09:27:46

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご多忙の中、お口コミを頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
ご不快な事ばかり与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご意見、真摯にお受けいたしました事、スタッフ一同共有致しまして更に、ご満足いただけるホテルにして参ります。次回季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【冬春旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!

投稿者さん 2021年12月07日 11:20:08

女性風呂は、露天風呂が利用できないので、男性風呂の方が充実していました。今回、クーポンを利用したので、土曜日宿泊でも1人1万円程度でしたが、とにかく食事のレベルがひどすぎます。夕食バイキングにあったすき焼きのお肉は、特にひどいかった…
久しぶりに「もう2度と行かない」と思った宿です。
あと川沿いなので、川の音と空調の音がうるさいので、宿泊する方は、耳栓を持参した方がいいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年12月08日 16:39:45

また、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

【【コンパクト和室】PET可<小型犬1匹限定>禁煙室】