リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

ヨナチさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ヨナチさん [60代/女性] 2022年07月27日 11:55:43

写真で大浴場の露天風呂が川を眺めて入れてとても素敵で入りたくて2泊行ってきました。
初日その露天風呂がなかったので翌日だと思ったら男女入れ替え無いとの事、ガッカリでした。
ちなみにあの露天風呂は上から見えるとの事でした。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年07月28日 08:27:45

こちらの都合でお客様にご不便、ご不快な思いを
させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
このご意見を真摯に受け止め、
今後はよりお客様にご満足して頂けるように
改善に努めていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【しずおか!!元気旅】※5,000円割引※平日限定 10,000円のお得なプラン!【2食付】

投稿者さん 2019年11月12日 16:07:37

当日 ボイラーの調子が悪かったようで、折角の客室露天風呂が湯量は少なくるぬいし、翌日の朝には、加温無の水風呂の様でした。

露天風呂から見る川の景色がお気に入りでしたが、もう無いかな?

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年11月13日 15:33:07

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きましてありがとうございます。
足を運んで頂いたにも関わらず台風の影響でボイラーの不具合が起きお客様にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
露天風呂を楽しみに来て頂いてにもかかわらずご期待を裏切る結果となってしまいました事を真摯に受け止め、今後同じ事が起きぬよう改善して参ります。
またの機会がございましたらお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックス天城湯ヶ島 フロント

<さき楽28>【朝夕食付】☆ご宿泊28日前に早予約deお得☆今オススメ!プラン!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>禁煙】

投稿者さん 2023年11月25日 06:43:44

ご参考までです。女性スタッフが入れば気配りがあるのだが。古い建物、設備をカバーする気配りサービスが欠落している感じ。もったいない。

部屋、モダン和室
コンセプトが少な過ぎ、カビくさい、蜘蛛巣、発見、窓が汚い、窓外も。景色は楽しめない
無理くりリフォームした感満載、
隣り、上階の部屋の物音が聞こえる

風呂
露天風呂は気持ち良い。全体的に設備は古く、外へ出る扉が非常に開けづらい

食事
刺身は美味しいが、フライは冷たい、メニューは少ない

総評
宿泊代金に見合わない、知人には勧められない

【11月予約がお得♪】平日限定【大人気の和室】1泊1名様が8,500円!【朝・夕食ビュッフェ付】
【【モダン和室】15平米☆喫煙可☆】

投稿者さん 2023年08月13日 16:29:25

ファミリーで行きました。まず駐車場スペースが縦列なのでちょっと大変でした。
受付は、外国の方でしたが、愛想が良くサービスも良かったです!
手持ち花火をサービスでいただきました。ウェルカムドリンクのコーナーにかき氷があって子供が喜ぶと思います。
部屋は、客室露天風呂が付いていました。問題なく満喫しました。
お部屋の芳香剤?が鼻にくるほど強いものでトイレにしまいました。タバコの匂い用のものだったかな?
畳に白い粉のようなものと、窓枠の埃、エアコンの埃と匂いが気になり、くつろぐという気持ちにはなれず。
大浴場の、洞窟風呂は最高でしたが、やはり古い建物なので、ちょっと壁が剥がれてたりカビっぽかったりでゆったりできず。
朝食はバイキングでしたが、満足しました。子供たちもたくさん食べました。とりあえず、次はないかなぁと思いました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年08月20日 09:06:08

今後もご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
お忙しい中、口コミに投稿いただき有難うございました。
たむら みちのり様のまたのお越しをお待ちしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【早期割30】最大5%OFF 30日前までのご予約ならお得!!〈朝食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

あぐぅ~1984さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

あぐぅ~1984さん [30代/女性] 2023年07月10日 19:44:03

部屋のエアコンは掃除してなくただの送風状態。フタが壊れていてガムテープで止めてある。コンセントもガムテープで補強。空気清浄機はフィルター掃除ランプが最初から点滅。裏面みたらホコリだらけ…。何もかもが残念な気持ちになりました。泊まりに来て自ら掃除を始めたのは始めてです。フロントに電話したくても部屋に電話機がないのにもビックリしました。非常時にはどうするのか??
食事やお風呂は満足しました。貸切風呂の網戸が破れていて大きなカエルが普通に入ってたし。虫嫌いの方にはキツイかな?私は部屋以外は満足しました。安い金額だし文句は言えないけど部屋の設備はもう少ししっかりして頂きたいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年07月15日 16:11:07

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
施設の不備などに関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】 伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能!<2食付>
【【モダン和室】☆禁煙☆】

あおいヒメさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

あおいヒメさん [40代/女性] 2022年11月13日 14:56:46

まず、チェックインの際にフロントのスタッフの方の印象が良くなかったです。いらっしゃいませも、ありがとうございますも、ごゆっくりどうぞも、接客の基本の言葉が何も無く必要最低限のことしか言わない感じでとてもびっくりしました。
お部屋は2部屋予約しどちらもとても広いお部屋でしたが、障子が破けている、和室のテーブルがグラグラする、トイレのドアノブがひっぱると外れてしまう、シャワーを出すと排水が追いつかず足下に水が溜まってしまう、せっかく大きな窓が付いているのにプラインドが壊れていて開かなく外の景色が見えない、など不備が多く見受けられました。
一部屋は窓の外が柵になっていてお部屋の中から川がよく見えましたが、もう一部屋は窓の外がコンクリートのベランダのようになっていて
お部屋からは川が一切見えなくて残念でした。
お部屋のお風呂は良かったのですが、お湯を貯めるのに30分以上かかりました。
また脱衣スペースが何の仕切りもカーテンも無く丸見えで、家族で泊まるにしても少し恥ずかしいなと思いました。
楽天トラベルの宿の詳細の部屋の設備、備品の欄に加湿器とありましたが、部屋にはなく、フロントの方に聞いてもレンタルもないとの事でした。
全体的に残念な点が多かったですがレストランのスタッフの方の対応は良かったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年11月14日 08:13:49

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
施設の不備などに関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFリブマックスリゾート天城湯ヶ島【2食付】
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特和洋室<スイート>】

投稿者さん 2022年10月24日 18:44:37

静岡旅行にて当ホテルに宿泊しました。率直な感想としては、全体的に建物が古く感じました。レトロな雰囲気というよりかは、老朽化なのかなと思います。

お部屋は畳が新しくてよかったです。壁紙が浮いていたり、隅に埃がたまっていたりと維持管理も行き届いてない感じしたので、評価は少し低めです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年10月25日 07:47:18

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今後もご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
お忙しい中、口コミに投稿いただき有難うございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【秋冬旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島2食付プラン!

投稿者さん 2022年06月27日 07:26:07

クチコミを読んでから行ったのである程度の事には驚きませんでしたが、想像を上回る酷さでした

まず驚いたのは禁煙室を予約したはずですが、部屋に灰皿がありました
煙草臭も感じました

女性の露天風呂が使用不可な事、知っていましたがアナウンスは一切無し

部屋のWi-Fiが繋がらない(これは私のスマホが若干古いせいかも?夫の最新型は直ぐに繋がった)

食事の際、県民割クーポン使用で生ビール二杯が¥1000を注文
帰りの精算では通常料金を請求されました
クーポンでの精算をお願いしましたが、何故か¥1000しか引いてもらえませんでした
チェックアウト時に内訳入りの領収書等は何ももらえませんでしたが、恐らく実際の金額より¥400ほど多く支払っていると思います
精算の間違いはお宿の信用ガタ落ちですね

露天風呂付きの客室ですが、お湯は掛け流しにせず止めてくださいとの事
入る度にぬるくなったお湯を温める手間がありました

良い点も有るのに悪い点が上回る為総合評価は低めとさせていただきました

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年07月17日 13:13:07

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。客室に関しまして、禁煙室にもかかわらず灰皿があったことは誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフ及び確認担当スタッフに共有し今後厳重にチェックして参ります。県民割クーポン利用の際は1000円のご請求額でお間違いないので加重請求してしまっています。ご返金対応可能の為、お手数ですが当館に直接お電話くださいませ。誠に申し訳ございませんでした。クーポン利用に関しまして、全スタッフが理解するよう努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

リゾート天城湯ヶ島  支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFリブマックスリゾート天城湯ヶ島2食付プラン!

てんちゃん977さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

てんちゃん977さん [50代/女性] 2022年04月25日 16:03:07

部屋がびっくりするほど狭かった。
駐車スペースが道路に縦列駐車。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年05月06日 19:25:27

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミをいただきありがとうございました。

客室に関しましては、部屋タイプが複数御座いますので、お手数ですがご予約の際にご検討下さいませ。駐車に関しましては、皆様に縦列駐車にて駐車のご協力を頂いております。ご不便をお掛け致しましたが、ご理解いただき有難うございました。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月20日 21:54:32

お部屋の露天風呂からの森林浴には癒やされましたが、他のリブマックスリゾートと比べますと、高齢者に対する残念な点が多く、補う努力を期待します。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年04月23日 12:45:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。

当館の貸出物として、荷物の運搬が可能な台車、車イスのご用意が年配の方へ貸出が可能でございます。こちらから、お声掛けをすることができなく大変申し訳ございませんでした。
スタッフに共有し改善に努めさせて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。

リゾート天城湯ヶ島  支配人

【春夏旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!

投稿者さん 2021年04月25日 17:26:39

外国人の若い女の子はテキパキしてて感じが良かった。
お風呂もだいたい1人でのんびりできたので満足。
料理はすぐになくなってしまうのになかなか追加されずお願いして出してもらうかんじだった。部屋は狭く古い。

投稿者さん 2021年02月17日 11:47:37

温泉そのものはよかったです。ゆったりと温まれました。
 食事は、バイキングで、料金相応の内容かと思いましたが、補充が間に合ってない感じでした。人の配置が少なすぎるためではないでしょうか?
 問題は、エアコンが効かないで、寒いとフロントに電話すると、温度を上げるにはコツがあるとの回答で、初めての経験でした。修理すべきでしょう。
他に、窓を閉めても川の音が気になるレベルで、エアコンと川の音で眠るのには賑やかな環境でした。

2021年02月
【冬春旅セール】【冬春旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!

投稿者さん 2021年02月10日 21:14:49

角部屋宿泊でしたが体調は優れてるよに何故か凄く寒くて暖房を30度にしても部屋が暖まらずじまいでした
夜の露天風呂の照明も自然な感じな灯りにしたほうが良いです 凄く照明に違和感感じました

2021年02月

投稿者さん 2020年08月25日 06:48:18

チェックアウトのフロントの日本人女性の対応が悪く、また愛想も悪く、何か不満があるような表情で、こっちに顔も向けないで「有難う御座いました。」すら無かったです、、、

せっかくロケーションが良くて、お値段以上で満足して帰るつもりがフロントの対応で一気に不満になりました。

外国のスタッフの方は一生懸命に頑張っていました。本当に残念です。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年08月26日 08:25:41

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応申し訳ございませんでした。
気持ちよくお帰り頂ける様、教育し直していきたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>】

投稿者さん 2020年07月04日 13:28:14

露天付きの部屋でしたが、チェックイン時に露天風呂の掃除を何もして無く、落ち葉やホコリが一杯でした。
もちろんお湯も張ってなかったので、自分たちで湯船と周りの清掃をしてお湯を入れました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年07月29日 17:40:48

この度は当ホテルをご利用いただき、有難うございます。
露天風呂の件に関しまして、清掃確認が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で改善いたします。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島  スタッフ一同

投稿者さん 2020年03月28日 06:54:10

3/18に宿泊しました。チェックインの際のフロントの男性スタッフの接客が最悪でした。
奥から出てくる時も怠そうに出てきてネクタイは緩んでおり、喋りもボソボソとしていてやる気が全く感じられなかった。また愛想もよくなかった。あれでは他の客も不快に感じてしまうと思いました。
フロントスタッフ以外の清掃スタッフやレストランのスタッフはとても良かったです。
外観とロビーは古い感じで部屋が心配でしたが、部屋はとても綺麗でした。
ただ、また泊まりたいとは思いませんでした。

2020年03月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年03月30日 16:03:47

チェックイン時のスタッフの対応申し訳ございませんでした。
スタッフには指導させて頂きました。誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【カップルプラン】貸切風呂+カラオケルーム《1時間無料》♪<朝夕食付>プラン!

投稿者さん 2015年12月07日 20:31:20

リブマックスさんは他でも利用させていただいていますが、
こちらは初めて利用させていただきました。
伊豆の「露天風呂付き客室」で絞り込みをして検索、ヒットした
プランを予約。が、しかし。。。
「露天風呂付き客室」ではありませんでした。
プラン内容をよくチェックしなかった自分が一番悪いのですが、
「露天風呂付き客室」で絞り込みをしてそうでないプランが
ヒットする設定は、直していただきたい。
でも従業員の皆さんはとても親切で、ホスピタリティーに溢れている
と思います。良いホテルです。
今回は勉強になりました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2015年12月10日 20:13:28

ご来館いただき誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました件、早速調べまして修正したいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島
支配人

【愛犬と家族同室】LiVE-MAX-RESORT「湯ヶ島」愛犬も一緒に伊豆へGO<朝食付き>プラン!
【【客室より世古峡の四季を愉しめます】PET<ワンちゃんOK>】

投稿者さん 2015年07月07日 20:52:43

楽天トラベルはじめ毎月関東近県に旅行してましてリブマックスさんの名前はサイトでよく見かけてました。ちょっと早く着きすぎちゃいました。エントランスで待たせて頂きましたがフロントのぽっちゃり女性が特別に早く入らせてくれるという事で待ってましたが結局15時でした。
12時から大浴場が入れると勝手に理解してましたが実際はチェックインした後の15時からでした。というか日帰り温泉のみの利用客も15時まで待たされていたので早めに入らせられるとか以前にパニパニだったのだと思います。
お部屋を案内してくれたメガネの男性が一番感じ良かった。
問題はお風呂。15時30分頃入っていたら男性が入ってきました。おトイレを清掃しているのがガラス張りの大浴場から見えたので顔だけ出して「ここは女性風呂ですよね?」って言いましたら「は?」って・・
ありえないです。スリッパもあるし、赤いワンピも籠に掛ってるしチェックインの15時以降なのに男性が女性風呂に入ってくるってどう考えてもあいえないですよ。
お風呂を出てフロントに行ったら男性スタッフが居たので事情を言ったら他の方の対応優先で全然平気な感じ。正直この時点で私は警察に届けようと思いました。その後部屋に帰る途中違う男性スタッフが居たので同じく事情を話して初めて普通の対応がありました。
チェックアウト時当事者から謝罪をさせたいとのことで謝罪して貰いましたがその方は障害者だと言う事。障害者を雇うのも必要だと思います。スタッフが言うのはその方は女子風呂に入ってはいけないという事の判断すら出来ないそうです。そんな方を雇うなら女子風呂には絶対近づけないように管理しないと駄目なのではないでしょうか。特にここのお風呂は露天風呂と内風呂が脱衣所を挟んでますので裸で女性がいる可能性は大なスペースに障害者の男性がフラッと入ってくるなんて怖いですよ。連れは届けたほうがいいと言います。
電車で痴漢したらその方は社会的信用を失います。この方をこれからも使うのでしょうか?会社としてもかなりのリスクだと思います。
厳しい事を言わせて頂きますが管理できないなら安易に障害者を雇う資格ないと思います。障害者だから女子風呂に入ってもしょうがないのでしょうか?
大企業になるほど障害者雇用は必要になるでしょう。管理も大変でしょう。でもあの状況怖いです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2015年07月14日 22:33:18

この度は、リブマックスリゾート天城湯ヶ島をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。
女性用浴場に男性清掃スタッフがチェックイン15:00以降に関わらず清掃をしており、
お客様に大変ご迷惑をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の意見を真摯に受け止め二度とこの様な事態が発生しない様にスタッフ一同、細心の注意を
はらう所存でございます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【夕食付き】【全客室リバービュー】動物とふれあえる♪【伊豆シャボテン公園入園前売り券付き】プラン
【【客室より世古峡の四季を愉しめます】和室<エコノミー>禁煙室】

HIRO5382さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2015年05月31日 17:10:51

オープン日から3回目の利用です。

今回308の部屋でしたが、部屋露天の所の天井部の排水管より水漏れがあります。
露天風呂の中までポタポタと落ちてくるので、大至急改修必要!

オープンして3回目となると、色々と見えてくる物があります。

スタッフの方全体、元気の無さとダラダラ感。

今回はチェックインしてからの部屋への案内も無かった。

食事も悪い方向に変わってる物もあり、必要に応じてのお皿が無かったり、進歩が見られないのが残念。

毎回、食事してて思うのですが、食事処のドリンクコーナーでスタッフの方が飲み物を入れに来て裏に持って行くのですが、あまり良い見栄えがしませんね。スタッフの方の飲み物って裏に置いてないんでしょうか?

質の低下が見れるので、リブマックスさんの本社から抜き打ちで偵察に来たり、教育・研修の徹底など今一度見直して欲しいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2015年06月01日 09:08:44

この度はリブマックス天城湯ヶ島にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。この度は、スタッフの対応で、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。お食事の際に、スタッフがドリンクコーナーに飲み物を取りに行くのは、ウエルカムドリンクに提供しているお子様用のソフトドリンクをもって行っている行為だと思われます。チェックインが22時まで可能なので、お食事の時間とかぶる事もあるかもしれません。勘違いし易いサービス方法で申し訳御座いません。改善して参りたいと思います。今後ともお客様の意見を参考に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同頑張って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げています。
リブマックス天城湯ヶ島 支配人

【添い寝歓迎】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」OPEN<バイキング2食付>プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド洋室<スタンダード>喫煙可】

投稿者さん 2023年01月11日 08:42:43

今回初めて利用させていただきましたが、部屋のエアコンが壊れているのか、暖房が効かないためフロントに連絡しましたが、確認するといってたのに、そのままの状態で部屋着になれずコートを着たまま過ごしました。部屋についているお風呂も湯量が少なく入るころには冷めているような状態でした。洗面所の蛇口もお湯が出ない状態で鏡のところに「お湯が出ません」のシールが貼ってありました。顔を洗うのに冷たい水でつらかったです。部屋のドアが壊れていて鍵が出来ず、フロントに対応してもらい、外国人の従業員の方が来ましたが何もできず自分が道具を借りて丁番のねじを締めてなんとかドアが閉まるようになりました。バイキング形式の食事で、飲み放題3000円をお願いしましたが、ワインの在庫が切れたと言って提供されず、納得いきませんでした。大浴場もくもの巣や虫の残骸がいて、掃除が行き届いていないのが分かります。少ない人数でやりくりしているのはわかりますが、施設の老朽化状況をもう少し改善しないと、今回初めてでしたが、2度と利用することは無いと思います。料金に見合ったサービスでは無いです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年01月12日 08:58:57

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能【2食付】