リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月16日 10:01:55

ホテルについた受付のスタッフは外国籍だと思いますが
会話はそつなくとても丁寧で笑顔もあり依頼も嫌な顔せずきちんと対応してくださり
一泊安心して過ごせました。

今回は人数が満たなかったとのお話で「会席膳」となり
他のリブマックスは何件か利用していたので
ブュッフェ以外は初めてで期待しておりました。

予定時間通り来場し、席を案内され刺身など前菜までは普通で
お品書きをながめておりましたが、とにかく提供が遅い。
中盤のサラダは量は多いものの痛みで食べる気になれない。
後半の鉄板のステーキは
塩、こしょう、たれがついておらずレンジでチンしてかるくあぶった肉?
を提供され口でかみきれないし、肉からビニルみたいな匂いが口のなかにあふれるし
どうしたらこんな料理が作れるのか??
食べ物を残すのは抵抗がありましたが生きてきてこんなにまずいもの
くちにしたのは初めてなので残して部屋に戻りました。

お部屋の露天風呂を満喫しようもツボ風呂の横に前の客の酒のキャップがおきざりでした。

このホテルは受付スタッフ対応と露天風呂の環境の良さは気に入りましたので
また次回も訪れる予定にしています。

次回は食事と掃除を最低限気遣っていただきたいです。

2021年06月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年06月17日 15:05:30

貴重なご意見はスタッフの励みとなります。
次回お越しの際は喜んで頂けます様、日々精進して参りたいと思います。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【露天風呂付客室】【6月ご宿泊 5月31日まで期間限定販売】2食付き/10,000円~ポッキリプラン

投稿者さん 2021年04月28日 20:37:00

過去に同じ部屋に泊まったことがあるがWi-Fiはダメでした。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝食付〉プラン!

投稿者さん 2021年04月25日 17:26:39

外国人の若い女の子はテキパキしてて感じが良かった。
お風呂もだいたい1人でのんびりできたので満足。
料理はすぐになくなってしまうのになかなか追加されずお願いして出してもらうかんじだった。部屋は狭く古い。

投稿者さん 2021年04月10日 19:32:43

少し肌寒い日だったのでエアコンをつけたんですが、部屋が暖まらずさむかったです。
シャワーキャップが部屋にもお風呂にもなくフロントに聞いたところ、「ありません」との回答でした。普通ありますよねー。

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!
【【モダン和室】☆喫煙可☆】

投稿者さん 2021年03月13日 14:31:43

部屋のトイレにトイレットペーパーがわずかしかなく、予備もなく、足りなそうなので、頼んだら、使いかけのを何個も巻き直してるものを、ビニールに包んだのを渡され、部屋で使いかけの紙を手巻きで巻いプワプワなペーパーを使わされ、気持ち悪かった。コロナ禍の時期に衛生的にいかがなものかとと思う。

2021年02月
【2月28日まで!期間&室数限定】【露天付き客室確約】2食付き/8,000円~ ポッキリプラン♪

投稿者さん 2021年03月12日 22:32:42

部屋に浴衣帯が無かった。

どうしても許せなかったのは、部屋のレットペーパーが初めから残りわずかで予備もそなわってなかったので、フロントに無くなりそうだと伝えに行ったら、(部屋からの電話でフロントにいくらかけても通じないので)足を運んでフロントに行った。そしたら、使いかけで終わりそうになったペーパーを何回もつぎはぎで巻き取り手巻きで巻いたトイレットペーパーをビニールに包んで渡された。
使う時、何度もペーパーのおしまいのシワになってる最後の部分で途切れ、途切れに。全て終わりそうなペーパーを集めて手巻きで巻き直してるので、絶対に人が触った紙なわけで、気持ち悪くてしかたなかった。
従業員用ならともかくとして、お客に最初から最後まで途切れ途切れの手巻きのくしゃくしゃのペーパーを使わせるのは、このコロナ禍の中、消毒や手袋使用で大変気を遣いながらやられている宿と確認して予約したのだが、衛生面的に有り得ない行為ではないのか?と。次はトイレットペーパーを持参しないと泊まれない宿だと、家族で話した。
施設の客室露天風呂は、とても良いだけに残念極まりない。

投稿者さん 2021年02月17日 11:47:37

温泉そのものはよかったです。ゆったりと温まれました。
 食事は、バイキングで、料金相応の内容かと思いましたが、補充が間に合ってない感じでした。人の配置が少なすぎるためではないでしょうか?
 問題は、エアコンが効かないで、寒いとフロントに電話すると、温度を上げるにはコツがあるとの回答で、初めての経験でした。修理すべきでしょう。
他に、窓を閉めても川の音が気になるレベルで、エアコンと川の音で眠るのには賑やかな環境でした。

2021年02月
【冬春旅セール】【冬春旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!
【【モダン和室】☆禁煙☆】

投稿者さん 2021年02月10日 21:14:49

角部屋宿泊でしたが体調は優れてるよに何故か凄く寒くて暖房を30度にしても部屋が暖まらずじまいでした
夜の露天風呂の照明も自然な感じな灯りにしたほうが良いです 凄く照明に違和感感じました

【【モダン和室】☆喫煙可☆】

アニテロさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

アニテロさん [40代/男性] 2020年08月29日 20:52:42

8月28日から1泊した者です。
ホームページに掲載されている写真が良すぎるので期待して行った為ガッカリ感は否めません。値段を考えるとそんなもんでしょう。

ひとつ許せないのは、夕食の時の配膳の人の対応です。まずこのコロナ禍の中マスクから鼻を出したまま接客をしていました。手袋などしていましたが常にマスクを触ったりしてとても不快で注意をしましたがその時直しても、そのあとも鼻は出たままでした。小さい子供に近くで話しかけてきてとても不快でなりませんでした。

お客がいくらマスクをして手袋して予防しながらバイキングを楽しんだとしても、配膳の人がそれでは意味が無いし最低です。

総合的に値段も安くて良かったのですが、そのような従業員がいるのであればもう、ホテルを利用することはないでしょう。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年08月31日 16:26:18

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応申し訳ございませんでした。
対応改めコロナ対策を万全なものにし安心してお泊り頂ける環境を作って参りたいと思います。
申し訳ございませんでした。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【リブマックス大感謝祭】《室数限定のスペシャルプライス》〈朝夕食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>禁煙】

投稿者さん 2020年08月26日 01:46:50

まず露天風呂のお湯が出ていなくて客がお湯を溜めるという・・宿泊客は皆怒ってました。1ヶ月前に利用した時にも3つある内の1つの樽風呂の栓がなくて入れなかったのに1ヶ月経過した今回もそのままでした。ゴムの栓1つ何故に取り付けしないんでしょうか?内風呂の窓の前には枯れ葉が溜まったちり取りがそのままだし、あちこちにクモの巣。掃除してるんでしょうか?スタッフも全てが説明不足でやる気なし、食事の際にも生ビール飲み放題プランなのに1杯で生ビールがなくなりましたって・・ありえません!怒って帰ってしまった御夫婦がいました。安いので妥協する点は仕方ないですが複数の宿泊客が一晩でこんなに怒ってるホテルは初めてでした。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年08月26日 08:32:30

露天風呂に関しましてはお客様で調整して頂く形を取らせて頂いております。お手数おかけし申し訳ございません。真ん中に関しましてはソーシャルディスタンスで現在使っておりません。ご理解頂ければ幸いでございます。
清掃を見直し快適にお入り頂ける様務めて参ります。申し訳ございません。
生ビールに関しましては手配不足で皆様にはご不便かけ致しました。申し訳ございません。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め早急に改善して参りたいと思います。
度重なるご不便申し訳ございませんでした。

【【リバービュー客室】★モダン和室★<和布団4層>★】

投稿者さん 2020年08月25日 06:48:18

チェックアウトのフロントの日本人女性の対応が悪く、また愛想も悪く、何か不満があるような表情で、こっちに顔も向けないで「有難う御座いました。」すら無かったです、、、

せっかくロケーションが良くて、お値段以上で満足して帰るつもりがフロントの対応で一気に不満になりました。

外国のスタッフの方は一生懸命に頑張っていました。本当に残念です。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年08月26日 08:25:41

スタッフの対応申し訳ございませんでした。
気持ちよくお帰り頂ける様、教育し直していきたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>】

投稿者さん 2020年08月09日 16:40:37

8月7日に宿泊。17時過ぎにチェックインしたため、夕食に19時に向かうと、もう無いものばかり。船盛も補充もされずつまだけの船がずっと置いてありました。21時まで食事がOKなのに、追加がないのはどうしようもないです。金額から言って部屋の掃除とか大浴場の清掃とか不具合の修繕とかは仕方がないと思いますが食事がびっくりでした。一番にいかないと、満足は出来ないでしょう。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年08月11日 15:10:50

お食事に関しては補充が間に合わず申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善出来る工夫をして参りたいと思います。

投稿者さん 2020年08月08日 23:08:54

スイートのお部屋でしたが、トラブルがありました。すぐに対応してもらいましたが、部屋の露天風呂は入れず残念でした。
早急に対応した方がいいと思います。値段は、申し分ない程良心的なのに食事では、バイキング形式なのに補充が全くされません。しまいには、何回も補充をお願いする事になりました。スタッフには、ほしいですかと質問されました。ホテルに宿泊していて初めての経験です。そもそも、補充しないのならバイキングにしないほうが良いと思ってしまいました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年08月11日 15:05:38

お部屋の露天風呂に付きましては修復作業を行い通常通り使える様になりました。ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
お食事に関しましても補充並びに対応がなっておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善して参りたいと思います。
リゾート天城湯ヶ島 フロント

【楽天トラベルセール】20%OFF【スタンダードプラン】〈朝夕食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特和洋室<スイート>】

投稿者さん 2020年07月04日 13:28:14

露天付きの部屋でしたが、チェックイン時に露天風呂の掃除を何もして無く、落ち葉やホコリが一杯でした。
もちろんお湯も張ってなかったので、自分たちで湯船と周りの清掃をしてお湯を入れました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年07月29日 17:40:48

この度は当ホテルをご利用いただき、有難うございます。
露天風呂の件に関しまして、清掃確認が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で改善いたします。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島  スタッフ一同

【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

投稿者さん 2020年03月28日 06:54:10

3/18に宿泊しました。チェックインの際のフロントの男性スタッフの接客が最悪でした。
奥から出てくる時も怠そうに出てきてネクタイは緩んでおり、喋りもボソボソとしていてやる気が全く感じられなかった。また愛想もよくなかった。あれでは他の客も不快に感じてしまうと思いました。
フロントスタッフ以外の清掃スタッフやレストランのスタッフはとても良かったです。
外観とロビーは古い感じで部屋が心配でしたが、部屋はとても綺麗でした。
ただ、また泊まりたいとは思いませんでした。

2020年03月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年03月30日 16:03:47

チェックイン時のスタッフの対応申し訳ございませんでした。
スタッフには指導させて頂きました。誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善して参ります。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【カップルプラン】貸切風呂+カラオケルーム《1時間無料》♪<朝夕食付>プラン!

投稿者さん 2019年12月24日 08:58:16

このお値段で露天付きですから期待はせずに伺いましたが、部屋も綺麗に整えられていましたし、大浴場も小さいですが、露天、洞窟風呂など楽しめました。
食事はあ~しようがないなこの値段だからくらいの印象です。
朝食のご飯が昨日の飯か!くらい硬かったです。
チェックアウトの時に対応に出た男の従業員、愛想も何もなく、気分が悪くなりました笑顔まで要求しないので、しっかりした言葉使いで対応してもらいたいです。
あと会計は夕飯時の飲み物だけでしたが、しっかり明細を出したほうがいいですね、合計金額しかない領収書でした。領収書もこちらから言わないと渡してもらえませんでしたよ、いくらやすいからといって、最後の対応は人もシステムも最悪ですね。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年12月27日 16:48:21

お食事・接客・領収書、全てにおきまして不快感を与えてしまう結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善出来る様務めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月24日 22:30:08

渓谷沿いの露天風呂が楽しみで予約したが、先日の台風で損壊し、利用出来なかった。
理由は理解できる。せめて事前に電話一本、メール一通あれば事情を察して理解を示せるものを、前日に送ってきた予約確認メールでも露天風呂の利用時間を案内しておいて、到着した途端、入れませんでは誰が納得できるよ?
しかも日帰り入浴客にも何の説明もしてないから、その客、騙されたって言って怒ってたぞ。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年12月04日 15:22:48

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きましてありがとうございます。
露天風呂に関しまして連絡不足となってしまい誠に申し訳ございません。ホームページ記載の他に、お客様には順次連絡をさせて頂ききちんと状況説明をして参ります。
大変申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらお待ちしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

<さき楽60>【朝夕食付】☆ご宿泊60日前に早予約deお得☆今オススメ!プラン!
【【リバービュー客室】☆モダン和室☆<和布団4層>☆禁煙室☆】

投稿者さん 2019年11月12日 16:07:37

当日 ボイラーの調子が悪かったようで、折角の客室露天風呂が湯量は少なくるぬいし、翌日の朝には、加温無の水風呂の様でした。

露天風呂から見る川の景色がお気に入りでしたが、もう無いかな?

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年11月13日 15:33:07

足を運んで頂いたにも関わらず台風の影響でボイラーの不具合が起きお客様にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
露天風呂を楽しみに来て頂いてにもかかわらずご期待を裏切る結果となってしまいました事を真摯に受け止め、今後同じ事が起きぬよう改善して参ります。
またの機会がございましたらお待ちしております。
リブマックス天城湯ヶ島 フロント

<さき楽28>【朝夕食付】☆ご宿泊28日前に早予約deお得☆今オススメ!プラン!

かわぶーんさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

かわぶーんさん [50代/男性] 2018年09月04日 18:32:44

男風呂の露天風呂がぬるくて入ってられなかった。
食事はバイキングなので、なんとも言えませんが、一口ステーキ美味しかったです。
安いのでしょうがないと思いますが、連泊はおすすめしません。
従業員の方の対応は素晴らしいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年09月05日 15:06:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回のご利用の際には他の面でもお褒めのお言葉頂き快適にお過ごしいただけるように日々サービスの向上努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

<さき楽45>【朝夕食付】☆ご宿泊45日前に早予約deお得☆今オススメ!プラン!
【【リバービュー客室】★モダン和室★<和布団4層>★喫煙可★】

投稿者さん 2017年10月08日 00:23:08

客室に露天風呂が付いてる宿泊施設を探していて、レビューを見て不安を覚えつつも日にちがなかったので、今回利用させてもらいました。到着し、案内の際は丁寧な説明で良かったです。
食事はバイキングだから仕方ないのか、ご飯と味噌汁以外はほぼ冷めてしまっていてまぁ値段が値段だからと納得できる範囲でした。
が、その後部屋でお風呂を入れて入ろうとしたらタオルなどが入ってるクローゼットからタオルを出したらゴキブリが…すぐにフロントに電話するもすぐには出てはもらえず、3回目でやっと出て対応をお願いし駆除して頂きましたが軽い感じにまた何かあればと出ていきそれだけ?と不快でした。
客室に蜘蛛の巣やホコリ積もっていてゴキブリまで出るなんて、せっかく旅行に来たのに台無しでした。帰りのチェックアウトでも、他の方も書かれてましたが、女性の方が笑顔もなく精算ないんでこのままチェックアウトで構いません。のみですぐに鍵を受け取り昨晩の件についての謝罪も何もなしでさっさと下がっていきました。自分も接客業やってますがさすがに酷いと思いました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2017年10月08日 07:57:58

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
しかしながらスタッフの対応にてお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフには再度教育徹底してまいります。
またお部屋のご清掃についてもご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後同様のご指摘を頂かないようスタッフ教育、サービスの向上を図ってまいります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【男女利用限定】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」カップル<バイキング+特典付>プラン!!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>喫煙】