リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

もみりぽさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

もみりぽさん [50代/女性] 2022年05月25日 22:31:07

食事はよくあるバイキングで値段を考慮すると仕方ないのかなぁ。部屋は狭かったがあまり気にならなかったしアメニティも充分。川沿いなのに窓の下部分に落下防止のためなのか板の目隠しがあり座ったままでは川の景色が見えず残念、また窓も汚れていました。大浴場の窓も汚くせっかくの景色も半減。男風呂の方が露天風呂や壺風呂があり充実しているようでした。お湯は温泉の香りを感じられなかった。ロビーにコーヒーがあり宿泊者は自由に飲めるので◎。スタッフの方はよかったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年05月30日 21:25:32

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。

客室及び大浴場の窓に関しまして、
清掃が行き届いていなかったこと、
誠に申し訳ございませんでした。

ウェルカムコーヒーに関しまして、
満足いただけてよかったです。

またのご利用をお待ちしております。

リゾート天城湯ヶ島  支配人

【春夏旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!
【【モダン和室】☆喫煙可☆】

チキン株式会社さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

チキン株式会社さん [30代/男性] 2022年03月22日 09:38:55

最高の立地に最低の清掃

良い点
立地としては川のすぐそば大自然の中非日常をあじわえるただそれだけです

悪い点
・縦列駐車のとても停められにくい駐車場
・チェックイン時フロントの奥の方から話し声は聞こえるがベルを鳴らしても一向に来ないスタッフ
・汚い部屋ホテルの名前を変えただけでとにかく古く汚い旅館です
・部屋の中トイレに蜘蛛の巣ありテーブルも埃塗れ
・温泉も女性大浴場は機械の故障の為入れませんすいません部屋に温泉もがあるから大丈夫ですねだけ(大丈夫か大丈夫かはこちらが決める事では?)妻に申し訳なかった
・男性風呂に入ると排水の所に虫が湧いていた、露天風呂も撫でるだけで取れる水垢あり
・トイレもカラオケルーム側のトイレが流せなくなっていて入ると前の方の物が残っていた
・なのに価格は二人合計4万円(三連休の中日の為か)

総括として泊まらない事をおすすめします
僕は今後リブマックス系には泊まらないと決めました

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年03月29日 15:37:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。
駐車場、フロントの対応、客室、大浴場に関しまして大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。全スタッフに共有し改善に努めさせて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

リゾート天城湯ヶ島  支配人

【直前14日】【朝食付き】最大10%OFF 14日前までのご予約なら断然お得!!
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>禁煙】

投稿者さん 2021年11月27日 11:58:32

ホームページの写真を見てオシャレでお風呂からも紅葉が見えそうだと思い予約しました。ホテルは全体的に古く、部屋はモダン和室を予約しましたが、壁の一部が剥がれていたり広さも狭かったです。Wi-Fiも案内がありましたが部屋では繋がりませんでした。
女性風呂は露天風呂が使用不可中で、男性風呂の方がお風呂の数も多く、隔日で交替してくれたらいいのにのと思いました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年11月30日 14:29:24

この度は、リブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が、ご覧いただいたホームページの写真とは違い、お部屋の不備があり大変申し訳ございませんでした。
お客様が、楽しみにいらっしゃって頂いたのに、不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
Wi-Fiについても電波が弱くお客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。

女性大浴場では、露天風呂が使用不可でご使用できなくて大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来店をスタッフ一同心からお待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島

【バイ・シズオカ~今こそ!しずおか!!元気旅!!!~】素敵な3大特典付き!「2食付きプラン」
【【モダン和室】☆禁煙☆】

投稿者さん 2021年11月09日 22:32:43

最悪でした。これまで東南アジアの汚い安宿にも泊まってきましたが、この宿がワースト1位です。信じられないくらい部屋が臭く、空気清浄機は埃だらけ、部屋至る所にも埃、臭い消しの消臭剤が部屋に充満していて最悪。フロントは排水の匂いが充満しているし、風呂を出たところも同じく排水の匂い。早く立ち去りたくなりました。この投稿をスタッフの人が読む事はあるのでしょうか?私より以前に宿泊費した方の投稿にも同じ様な物がありますが全く改善無し。風呂も不潔。朝食も不潔。館内全てが不潔だと思います。
ここにはここの事情があるとは思いますが客をなめるのはやめて下さい。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年11月15日 16:08:55

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月27日 15:56:18

とにかく酷かった
部屋は臭いし、料理の刺身も臭い。
もう行かないですね

2021年02月
【2月28日まで!期間&室数限定】【露天付き客室確約】2食付き/8,000円~ ポッキリプラン♪
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>】

投稿者さん 2020年10月18日 12:39:22

10月中旬にクーポン諸々のおかげで実質無料で宿泊。ツッコミどころ満載で逆に面白かったです。
・駐車場が縦列
白線は一応あるが、隙間なく縦列駐車。運転に不慣れだったり大きな車だと入れられないと思います。
・チェックイン時に検温なし
今時飲食店でもやっているのにされなかったので驚きました。

・部屋のドアが握って回すタイプのドアノブ
・玄関のたたきに洗面所
・洗面所は水しか出ない
・押入れの中にタオル類と作務衣
押入れにあるという説明は特になし。年季の入った押入れに入れるぐらいならベッドに設置すれば良いのでは?
・作務衣がヨレヨレ&秋なのに5分丈で寒い
使い古した体操着みたいで逆に懐かしい。良い意味ではないです。
・壁掛けテレビにHDMI差し込み口がない
ファイアスティックを持参して使おうとしたら差し口がない。スタッフさんに見てもらったら「裏側にありますね~」とだけ言われたので、テレビを持ち上げて壁から外して使いました。あちこち埃だらけだったのでアメニティのボディタオルで拭きました。
・電気のかさが傾いてる

・大浴場に虫がいる
小さい蛾とクモを発見。浴槽の手すりにクモの巣張ったクモがいた。
・大浴場の電気が4つ中3つ切れている
薄暗い。でも虫もいたし明るいと見たくないものも見えそう、、と思ったり。
・シャワーヘッドの首からお湯が吹き出してる
・洞窟風呂のお湯が冷たい
22時半頃に行ったらぬるい通り越して水風呂かと思った。
・露天風呂へは脱衣所を経由
ビショビショの人が脱衣所を通過。脱衣所の床が濡れる。

・朝食会場に案内係がいない
おぼんを手に取ると、急いで案内係が来て席を指定。今更感。しかも食事を取りにいってる間に違うお客さんが私たちのテーブルをキープしてて、またいなくなってた案内係が後から「その席は指定席です」みたいなことを伝えていました。案内係がずっと見てられないならリザーブ札でも作ったらどうですか?

案内係が常駐していないので、入り口のアルコール消毒もビニール手袋もマスクも確認しようがありません。感染対策は客任せの印象です。

部屋からきれいな川が見えるのとベッドは良かったです。
スタッフさんは外国人が多いものの頑張っていただけに、ホテルとしてのホスピタリティ意識の低さが残念です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「朝夕2食付」プラン!!
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>禁煙】

投稿者さん 2020年09月13日 10:40:52

格安だし、ビジネスホテルの類ということで覚悟はしてましたが残念な宿泊となりました。

まず最初の一言が「お名前は?」で挨拶もない…。
浴衣を選んでいて帯を頼んでも「えーっと…あ…はい」みたいな対応。
この不愛想さは安いとかそういう問題でもないかと思います。
更には裏のスタッフ待機所でのおしゃべりと大きな笑い声…。

部屋に入ってみると公式サイトの写真との違和感がすごい…。
古いホテルか旅館を改装しているみたいですが、
錆びて今にも朽ちそうな欄干むき出し、
家具も一部はどこかからもってきた中古品といった趣でボロボロのものも。
さながら使われてない古い公民館といった感じ。
クーラーも匂いが…。

温泉のほうは「大浴場のお湯が足りなくなるので流しすぎ注意」との張り紙…。
入ってみても温泉感なし。他の温泉宿とは違い過ぎて夏なのに湯冷めします…。
夜になると階下に見える川にはパチンコ店のような七色のライトアップ…
これが文豪も愛した湯ヶ島かと思うと…。

チェックアウト時の対応をしてくれた外国人の方などは頑張っていてくれたと思いますが、
十分な教育を受けているといった感じがなく、常に対応に戸惑ってる様子。
付き添いの日本人女性スタッフも普通のチェックアウトなのに慌てた対応。

格安ということもありますが、対応の不備や不遜なところは容認しがたい。
ビジネスホテル以下として、
部屋が広いネットカフェ…だとしてもスタッフの対応はいただけません。
そもそも部屋にルーターとモデムあるけれど、2つ回線つないだらwifiは途切れ途切れでは
ネットカフェとしても不十分です。

お勧めできないを通り越して避けるべき宿だと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年09月14日 09:34:06

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございます。
数々の点で不備があり、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ教育、館内清掃を行い、改善してまいります。
この度は申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート天城湯ケ島

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島<素泊まり>プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特和洋室<スイート>】

投稿者さん 2020年08月26日 01:46:50

まず露天風呂のお湯が出ていなくて客がお湯を溜めるという・・宿泊客は皆怒ってました。1ヶ月前に利用した時にも3つある内の1つの樽風呂の栓がなくて入れなかったのに1ヶ月経過した今回もそのままでした。ゴムの栓1つ何故に取り付けしないんでしょうか?内風呂の窓の前には枯れ葉が溜まったちり取りがそのままだし、あちこちにクモの巣。掃除してるんでしょうか?スタッフも全てが説明不足でやる気なし、食事の際にも生ビール飲み放題プランなのに1杯で生ビールがなくなりましたって・・ありえません!怒って帰ってしまった御夫婦がいました。安いので妥協する点は仕方ないですが複数の宿泊客が一晩でこんなに怒ってるホテルは初めてでした。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年08月26日 08:32:30

露天風呂に関しましてはお客様で調整して頂く形を取らせて頂いております。お手数おかけし申し訳ございません。真ん中に関しましてはソーシャルディスタンスで現在使っておりません。ご理解頂ければ幸いでございます。
清掃を見直し快適にお入り頂ける様務めて参ります。申し訳ございません。
生ビールに関しましては手配不足で皆様にはご不便かけ致しました。申し訳ございません。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め早急に改善して参りたいと思います。
度重なるご不便申し訳ございませんでした。
リゾート天城湯ヶ島 フロント

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!
【【リバービュー客室】★モダン和室★<和布団4層>★】

kazmat842さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

kazmat842さん [50代/男性] 2019年12月10日 22:35:18

3度目のリピーターです。
台風の影響で露天風呂がまさかの全く使えず、楽しみは温泉(露天風呂)でした。
こちらも見落としたHPの小さなお知らせは確認しましたが、告知をもっとしっかりしてほしかったです。
部屋は安いので仕方ないとは思いますが、非常口側の隅は川に段落があり、窓と障子を閉め切っても常にうるさく落ち着きません。
我慢ポイントが多すぎです。
せめて風呂の外にイスでも置き景色を見ながら湯冷まし出来る場所ぐらい簡単に作れる気がします。
女風呂はぬるくて温まれなかったそうです。
せっかく良い場所なのに宿泊者に対しての配慮も感じられず非常に残念な気がしました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年12月14日 16:25:05

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きましてありがとうございます。
露天風呂が使えず、またご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。露天の床も腐食しておりましてお客様をご案内させて頂く事が難しい状況となってしまっております。ご不便お掛けし大変申し訳ございません。直り次第、掲載させて頂きますので再度お越し頂ければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝食付〉プラン!
【【リバービュー客室】★モダン和室★<和布団4層>★】

投稿者さん 2019年11月24日 22:30:08

渓谷沿いの露天風呂が楽しみで予約したが、先日の台風で損壊し、利用出来なかった。
理由は理解できる。せめて事前に電話一本、メール一通あれば事情を察して理解を示せるものを、前日に送ってきた予約確認メールでも露天風呂の利用時間を案内しておいて、到着した途端、入れませんでは誰が納得できるよ?
しかも日帰り入浴客にも何の説明もしてないから、その客、騙されたって言って怒ってたぞ。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年12月04日 15:22:48

露天風呂に関しまして連絡不足となってしまい誠に申し訳ございません。ホームページ記載の他に、お客様には順次連絡をさせて頂ききちんと状況説明をして参ります。
大変申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

<さき楽60>【朝夕食付】☆ご宿泊60日前に早予約deお得☆今オススメ!プラン!
【【リバービュー客室】☆モダン和室☆<和布団4層>☆禁煙室☆】

投稿者さん 2019年05月06日 09:48:23

二人でトータル4万円近く払って、まさかの部屋を開けて風呂なしだとは思いませんでした。全室内風呂付きだと思っていたので残念です。部屋も狭く、布団も自分で敷くようです。食事はそこまで豪華な品はありませんでした。天ぷらは毎回持ってくる度に冷めきっていて正直美味しくありませんでした。駐車場も非常に不便です。
大きな車の方はもっと不便だと思います。くねくね道の縦列ですので。
今までの泊まった旅館の中で一番残念な宿でした。高いシーズンで同じような金額で良い宿に泊まれましたので。
良い勉強になりました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年06月06日 15:35:07

この度は、リブマックスリゾート天城湯ヶ島にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けるご提供ができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

リゾート天城湯ヶ島 フロント

【お子さま添い寝歓迎】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」スタンダード<朝夕食付>プラン!!

投稿者さん 2018年10月20日 10:01:32

駐車場に特別施設の車両があった時から嫌な予感がした。案の定、風呂場の洗い場には寝そべっている女性。介護者2人が起こして引き上げている最中。食事中は奇声をあげているのが聞こえる。食堂は満席なので、その団体の隣の席のみが空席。たまたま運良く少し離れた席だったが声は聞こえる。2組の方が後から来たが、1組は難色を示し騒がしいので時間をずらしたいと言って帰った。もう1組は一応隣席に座ったが、すぐに奥の席が空いたので移動した。客室は隣だったので、室内で声が聞こえる状態。障がい者の方の宿泊に全面反対はしないが、せっかく浮世の憂さを忘れたいと思い秘湯木太刀温泉まで来たのに棲み分け対策はできないのか。食堂を分ける、入浴時間を別枠にする。なんらかの方法があったのではないか。また予約時に宿泊時にその旨きちんと伝えてくれたなら、今回は見送って他日にした方もいたはずだ。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年10月20日 22:23:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のお客様からのご意見ですが、施設としての対応を出来うる限りとはなりますがスタッフ一同で考慮させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【平日限定】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」WEB決済限定<夕食付き>プラン!

かわぶーんさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

かわぶーんさん [50代/男性] 2018年09月04日 18:32:44

男風呂の露天風呂がぬるくて入ってられなかった。
食事はバイキングなので、なんとも言えませんが、一口ステーキ美味しかったです。
安いのでしょうがないと思いますが、連泊はおすすめしません。
従業員の方の対応は素晴らしいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年09月05日 15:06:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回のご利用の際には他の面でもお褒めのお言葉頂き快適にお過ごしいただけるように日々サービスの向上努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

<さき楽45>【朝夕食付】☆ご宿泊45日前に早予約deお得☆今オススメ!プラン!
【【リバービュー客室】★モダン和室★<和布団4層>★喫煙可★】

投稿者さん 2017年11月09日 17:36:28

大浴場の露天風呂の景色や風情が気に入っていたのですが、過去に何度か来訪したときより異様に温度が熱く、浸かるどころか立っていることも出来ないくらいで、結局あきらめました。大変残念でした。
従業員の方々の挨拶も以前の方がこころがこもっていたように感じました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2017年11月09日 21:43:11

また、この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
大浴場の湯温管理に関しまして、スタッフ一同早急に共有・改善し、今後は細心の注意を払い大浴場管理に努めさせていただきます。
またスタッフのサービスにつきまして、お客様が快適にお過ごしいただけますようサービスの向上を図ってまいります。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】LiVE-MAX「天城湯ヶ島」スタンダード<朝食付き>プラン!!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>禁煙】

makototomasakoさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

makototomasakoさん [40代/男性] 2016年11月09日 10:36:49

1度行って良かったのでまた行ったのですが、
立地と雰囲気は最高なんですが、温泉に来てるのにお風呂が最悪!!!

男風呂は

内湯1:ぬるい
内湯2:冷たい
内湯3:冷たい
洞窟風呂:使用不可
サウナ:使用不可
露天:ヒノキ風呂?普通
ツボ湯x3(お湯とかを足して温度調整する):汚い!頭の上に蜘蛛の巣と大きい蜘蛛!
源泉は見た目では流れてないし、もう最悪!!

はっきり言ってあっちこっちに枯葉と蜘蛛の巣で廃墟の風呂に入ったみたいでした!!

女性風呂は聞いた話では、ぬるくて入ったら出てこれなかったそうです!!

絶対に2度といきません!!

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2016年11月09日 19:38:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
しかしながらお客様にはご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
大浴場に関してですが、現在は温度調整し問題ない温度になっております。
また清掃に関しても今後改めて気を引き締め他のお客様にも同様のご意見を頂かないよう改善致します。
この度は大変申し訳御座いませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【お子さま添い寝無料】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」スタンダード<素泊まり>プラン!
【【客室より世古峡の四季を愉しめます】和室<エコノミー>喫煙可】

投稿者さん 2016年10月18日 08:30:06

女湯のシャワーが1つ故障で5箇所しか使えなく、その内2箇所が出が悪く熱いお湯しか出なくて、誰も使えませんでした。たまたま大人数のグループと一緒になってしまい、最悪でした。
あと、窓からの景観は良いのですが、川の流れの音が、かなりうるさいです。日中はよいですが、やはり夜中は酷かったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2016年11月05日 09:43:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
シャワーに関してご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
早急に改善致します。
また立地に関しても大変申し訳御座いませんでした。
日によっては川の流れの勢いが強い日も御座います。
予めご了承頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2015年12月30日 22:44:35

大変悲しい気持ちになりました。下記の点について改善頂きたいです。宿泊をお考えの方はご確認ください。
・宿泊価値は7,000円/人程度の価値かと思います。いくらシーズンでもそれ以上のプランではオススメできません。今回、2名6万弱のプランでしたが、その価値は全くありません。
・お部屋の水道でお水が出ません。冬季宿泊をお考えの方は考え直してください。
・廊下が大変寒く、かつ、トイレの臭いが大変不快でした。
・スタッフのレベルが大変低い。夕食のバイキングは片付けが追いついておらず案内もたどたどしく、すぐにお飲物を伺いますと言って、結局聞きには来ませんでした。冷え冷え残念な食事に、せめて日本酒を、と思っても、その気分すら失せてしまいました。
・食事がとにかく残念。今回、安宿と比較し、たまには贅沢するか、と選択した宿で、食事にも大変期待しておりました。人を人と思わない、犬のエサかと思う冷めた食事でした。上述のサービスとあわせ、侮辱された気分でした。コンビニでカップ麺を買っていけば良かったです。
・館内の隅々で、妙に片付けが行き渡っていない所があり、おもてなしの気持ちを忘れて育った日本人の情けなさを垣間見た瞬間でした。一階階段下のスペース、水屋、なんですかあれ?
・子供や家族の集まるゲームコーナー且つ換気も行き渡らない場所を喫煙所にする無神経さ。吸う人も吸わない人も不快になります。
・部屋の隙間風、天井にくっついたホコリの塊。清掃する気がないのでしょうか。
・プライベート空間を尊重するために布団は敷きに伺いません、、モノは言い方ですね。

今後、他のリブマックス系列もふくめ絶対に泊まることはありません。

※1人5,000円で宿泊出来れば星3つつけれます。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2016年02月07日 00:45:08

せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、今回こうして、ご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回こうして賜りましたお言葉を、しかと拝読させて頂きました。
お食事に関しまして料理の内容、スタッフの接客レベル共にお客様に満足して頂けるよう改善を図っております。
館内の清掃に関しまして日々怠らず清潔に保つよう努力しておりましたが、お客様を不快にさせてしまったことお詫びいたします。
このたびお客様から頂いた厳しくも有難い貴重なお言葉を今後の励みとさせていただきます。
この度はお忙しい中口コミへのご意見頂きましたことあらためましてお礼申し上げます。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島

【愛犬と家族同室】LiVE-MAX-RESORT「湯ヶ島」愛犬も一緒に伊豆へGO<朝夕食付>プラン!
【【客室より世古峡の四季を愉しめます】PET<ワンちゃんOK>】

投稿者さん 2015年07月07日 20:52:43

楽天トラベルはじめ毎月関東近県に旅行してましてリブマックスさんの名前はサイトでよく見かけてました。ちょっと早く着きすぎちゃいました。エントランスで待たせて頂きましたがフロントのぽっちゃり女性が特別に早く入らせてくれるという事で待ってましたが結局15時でした。
12時から大浴場が入れると勝手に理解してましたが実際はチェックインした後の15時からでした。というか日帰り温泉のみの利用客も15時まで待たされていたので早めに入らせられるとか以前にパニパニだったのだと思います。
お部屋を案内してくれたメガネの男性が一番感じ良かった。
問題はお風呂。15時30分頃入っていたら男性が入ってきました。おトイレを清掃しているのがガラス張りの大浴場から見えたので顔だけ出して「ここは女性風呂ですよね?」って言いましたら「は?」って・・
ありえないです。スリッパもあるし、赤いワンピも籠に掛ってるしチェックインの15時以降なのに男性が女性風呂に入ってくるってどう考えてもあいえないですよ。
お風呂を出てフロントに行ったら男性スタッフが居たので事情を言ったら他の方の対応優先で全然平気な感じ。正直この時点で私は警察に届けようと思いました。その後部屋に帰る途中違う男性スタッフが居たので同じく事情を話して初めて普通の対応がありました。
チェックアウト時当事者から謝罪をさせたいとのことで謝罪して貰いましたがその方は障害者だと言う事。障害者を雇うのも必要だと思います。スタッフが言うのはその方は女子風呂に入ってはいけないという事の判断すら出来ないそうです。そんな方を雇うなら女子風呂には絶対近づけないように管理しないと駄目なのではないでしょうか。特にここのお風呂は露天風呂と内風呂が脱衣所を挟んでますので裸で女性がいる可能性は大なスペースに障害者の男性がフラッと入ってくるなんて怖いですよ。連れは届けたほうがいいと言います。
電車で痴漢したらその方は社会的信用を失います。この方をこれからも使うのでしょうか?会社としてもかなりのリスクだと思います。
厳しい事を言わせて頂きますが管理できないなら安易に障害者を雇う資格ないと思います。障害者だから女子風呂に入ってもしょうがないのでしょうか?
大企業になるほど障害者雇用は必要になるでしょう。管理も大変でしょう。でもあの状況怖いです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2015年07月14日 22:33:18

この度は、リブマックスリゾート天城湯ヶ島をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。
女性用浴場に男性清掃スタッフがチェックイン15:00以降に関わらず清掃をしており、
お客様に大変ご迷惑をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の意見を真摯に受け止め二度とこの様な事態が発生しない様にスタッフ一同、細心の注意を
はらう所存でございます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【夕食付き】【全客室リバービュー】動物とふれあえる♪【伊豆シャボテン公園入園前売り券付き】プラン
【【客室より世古峡の四季を愉しめます】和室<エコノミー>禁煙室】

投稿者さん 2017年04月22日 22:41:43

食事は値段相応以下でした。刺身は水っぽく苦味があった。どれも冷凍食品のようで冷たかった。
温泉が男風呂の露天は水風呂で家族風呂は熱湯、いづれも入れない。家族風呂は一度熱傷になった。クレームいっても翌日も改善もなく、男風呂は膝下くらいまでしかお湯がなかった。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2017年04月24日 15:02:33

この度はリブマックス天城湯ヶ島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
次回お越しの際には喜んでいただけるよう精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見有難う御座いました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島

【朝夕食付】☆ご宿泊30日前に早予約deお得☆今オススメ!<早予約30>プラン!