リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

ニックネームはおっさんさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ニックネームはおっさんさん [60代/男性] 2023年01月10日 12:00:05

駐車場が縦列駐車で面倒。

フロントが不親切。
浴衣を借りられるが、何の説明も無いため、帯や、丹前を借りに部屋とフロントを2往復。
更に宿泊の案内に書いてある内線電話でフロントに問い合わせしようと思ったが電話がみ当たらずもうひと往復。

フロント曰く、工事中のため電話が無いと‥
電話が無いのも驚いたが、何の説明も無いことにビックリ。

風呂を洗おうと思ってシャワーを出したら逆噴射でびしょびしょ。
部屋の露天風呂はお湯がチョロチョロしか出ないので溜めるのに長時間掛かり一杯になった時には冷めている。

ほんの少しだがお金を足してスーペリアのプランにしたのに崖側の部屋。

スタンダードにすれば良かった。

食事はバイキング形式、刺身だけは美味かったが、他は‥

子供達も親離れして、今回は夫婦2人だけだったので、もう少し奮発してちゃんとした所に泊まれば良かった‥

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年01月12日 09:00:24

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お楽しみにしていたご旅行にもかかわらず、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフの再教育をし、もう一度お客様に気持ちの良い接客をさせていただけるよう努めます。

またのご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【新春セール】伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能【朝・夕食ビュッフェ付】
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

キック0905さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

キック0905さん [40代/男性] 2022年12月13日 12:11:13

久しぶりの家族旅行で選んだこちらの宿泊施設でしたが、まず受付を済ませ夕食まで時間があったのでお風呂に入ろうとお湯をひねると水しか出ないのでフロントに確認するとボイラーの故障で18時頃には復旧できるとのこと。何故それを受付時に言わないのか疑問。夕食後部屋に戻りようやく温泉でゆっくりしようとお湯を出すとまだ改善されていていない。同じような宿泊者がフロントへ殺到して大事に発展しており、何故来館する前に宿泊者全てに状況を連絡しないのか、何故受付時に言わないのか。最終的に復旧の目処が立たないと部屋のお風呂、大浴場全ての温泉に浸かれませんでした。見かねて帰る宿泊者もおり、大変な騒ぎでした。本社が東京にあるようで対応も遅いし、当日の責任者は頼りなさそうな若い責任者で初期対応や判断能力が出来なかったようでラブマックス系列は二度と泊まらないと決めました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年12月15日 10:08:10

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
施設の不備などに関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止めスタッフ一同
改善に努めていきます。

重ね重ねにはなりますが、大変申し訳ございませんでした。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【秋冬旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島2食付プラン!

投稿者さん 2022年10月24日 18:50:25

立地が川沿いで露天風呂を楽しみにしていましたが、工事中のため楽しむことができず。夜と朝で男女の浴場が入れ替わるかと期待してましたが、そのようなことはなく残念だけどでした。

フロントに用があり、呼びかけるも(呼び鈴なし)誰も出てこず、対応としてはあり得ないかと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年10月25日 07:45:55

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
今回、お客様にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
このご意見を真摯に受け止め
スタッフ一同、改善に努めていきます。
今後はお客様にご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。

【【モダン和室】☆喫煙可☆】

投稿者さん 2022年08月21日 12:57:08

温泉を楽しみに伺いましたが、室内にも関わらず虫が大量におり、全然ゆっくりできませんでした。定期的な清掃が行き届いていない様子で非常に残念でした。お部屋も古臭さがあり、エアコンは清掃しているのか定かではありません。温泉旅行を楽しみにしていた分、裏切られた気分でもう二度と利用しません。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年08月23日 13:00:55

ご多忙の中、お口コミを頂戴いたしました事、
御礼申し上げます。
今回、お客様にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
このご意見を真摯に受け止め
スタッフ一同、改善に努めていきます。
今後はお客様にご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>禁煙】

チキン株式会社さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

チキン株式会社さん [30代/男性] 2022年03月22日 09:38:55

最高の立地に最低の清掃

良い点
立地としては川のすぐそば大自然の中非日常をあじわえるただそれだけです

悪い点
・縦列駐車のとても停められにくい駐車場
・チェックイン時フロントの奥の方から話し声は聞こえるがベルを鳴らしても一向に来ないスタッフ
・汚い部屋ホテルの名前を変えただけでとにかく古く汚い旅館です
・部屋の中トイレに蜘蛛の巣ありテーブルも埃塗れ
・温泉も女性大浴場は機械の故障の為入れませんすいません部屋に温泉もがあるから大丈夫ですねだけ(大丈夫か大丈夫かはこちらが決める事では?)妻に申し訳なかった
・男性風呂に入ると排水の所に虫が湧いていた、露天風呂も撫でるだけで取れる水垢あり
・トイレもカラオケルーム側のトイレが流せなくなっていて入ると前の方の物が残っていた
・なのに価格は二人合計4万円(三連休の中日の為か)

総括として泊まらない事をおすすめします
僕は今後リブマックス系には泊まらないと決めました

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年03月29日 15:37:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。
駐車場、フロントの対応、客室、大浴場に関しまして大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。全スタッフに共有し改善に努めさせて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

リゾート天城湯ヶ島  支配人

【直前14日】【朝食付き】最大10%OFF 14日前までのご予約なら断然お得!!

投稿者さん 2021年11月09日 22:32:43

最悪でした。これまで東南アジアの汚い安宿にも泊まってきましたが、この宿がワースト1位です。信じられないくらい部屋が臭く、空気清浄機は埃だらけ、部屋至る所にも埃、臭い消しの消臭剤が部屋に充満していて最悪。フロントは排水の匂いが充満しているし、風呂を出たところも同じく排水の匂い。早く立ち去りたくなりました。この投稿をスタッフの人が読む事はあるのでしょうか?私より以前に宿泊費した方の投稿にも同じ様な物がありますが全く改善無し。風呂も不潔。朝食も不潔。館内全てが不潔だと思います。
ここにはここの事情があるとは思いますが客をなめるのはやめて下さい。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年11月15日 16:08:55

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月25日 09:16:49

部屋がきたない、浴場も蜘蛛の巣、食事も冷凍食品のような味。部屋に関してはほこりがひどく、娘と自分にアレルギーで鼻炎になり体調不良になるほど。もう二度と行きません。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年10月25日 21:26:57

ご多忙の中、お口コミを頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
ご不快な事ばかり与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご意見、真摯にお受けいたしました事、スタッフ一同共有致しまして更に、ご満足いただけるホテルにして参ります。次回季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 宿泊課

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈2食付き〉

投稿者さん 2021年02月27日 15:56:18

とにかく酷かった
部屋は臭いし、料理の刺身も臭い。
もう行かないですね

2021年02月
【2月28日まで!期間&室数限定】【露天付き客室確約】2食付き/8,000円~ ポッキリプラン♪
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>】

投稿者さん 2020年10月18日 12:39:22

10月中旬にクーポン諸々のおかげで実質無料で宿泊。ツッコミどころ満載で逆に面白かったです。
・駐車場が縦列
白線は一応あるが、隙間なく縦列駐車。運転に不慣れだったり大きな車だと入れられないと思います。
・チェックイン時に検温なし
今時飲食店でもやっているのにされなかったので驚きました。

・部屋のドアが握って回すタイプのドアノブ
・玄関のたたきに洗面所
・洗面所は水しか出ない
・押入れの中にタオル類と作務衣
押入れにあるという説明は特になし。年季の入った押入れに入れるぐらいならベッドに設置すれば良いのでは?
・作務衣がヨレヨレ&秋なのに5分丈で寒い
使い古した体操着みたいで逆に懐かしい。良い意味ではないです。
・壁掛けテレビにHDMI差し込み口がない
ファイアスティックを持参して使おうとしたら差し口がない。スタッフさんに見てもらったら「裏側にありますね~」とだけ言われたので、テレビを持ち上げて壁から外して使いました。あちこち埃だらけだったのでアメニティのボディタオルで拭きました。
・電気のかさが傾いてる

・大浴場に虫がいる
小さい蛾とクモを発見。浴槽の手すりにクモの巣張ったクモがいた。
・大浴場の電気が4つ中3つ切れている
薄暗い。でも虫もいたし明るいと見たくないものも見えそう、、と思ったり。
・シャワーヘッドの首からお湯が吹き出してる
・洞窟風呂のお湯が冷たい
22時半頃に行ったらぬるい通り越して水風呂かと思った。
・露天風呂へは脱衣所を経由
ビショビショの人が脱衣所を通過。脱衣所の床が濡れる。

・朝食会場に案内係がいない
おぼんを手に取ると、急いで案内係が来て席を指定。今更感。しかも食事を取りにいってる間に違うお客さんが私たちのテーブルをキープしてて、またいなくなってた案内係が後から「その席は指定席です」みたいなことを伝えていました。案内係がずっと見てられないならリザーブ札でも作ったらどうですか?

案内係が常駐していないので、入り口のアルコール消毒もビニール手袋もマスクも確認しようがありません。感染対策は客任せの印象です。

部屋からきれいな川が見えるのとベッドは良かったです。
スタッフさんは外国人が多いものの頑張っていただけに、ホテルとしてのホスピタリティ意識の低さが残念です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「朝夕2食付」プラン!!

投稿者さん 2020年10月04日 18:05:38

価格が価格なんで、こんなもんでしょうね。安い分あきらめて行った方がいいです。あと湿気がすごく、換気も不十分なので部屋の臭いが気になりました。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

j-lifeさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

j-lifeさん [50代/男性] 2020年09月21日 19:28:41

仕事でリブマックスさんは日頃からあちこちで利用していてとても良い印象を持っており、今回はプライベート温泉巡り目的で熱海シーフロント、伊東川名・天城湯ヶ島と利用しました。熱海・川名につきましては金額相応の良い宿でしたがこちらの天城湯ヶ島につきましては正直申しまして問題だらけの酷いものでした。まずチェックイン時にフロント及びロビーの電気が全て消えていて出迎えの準備が何もできておらずベルで催促し出てきたスタッフはえっ?という顔、たぶん12時インの把握を出来ていなかった印象でした。部屋に入りまず気になったのは窓の汚さでした、川べりの良い部屋なのですが窓が全く掃除がされておらずカビまで出ている始末、また古びた机、座布団をひいた籐のソファー、水だけしか出ない洗面台などこの部屋を特和洋室<スイート>と呼ぶには余りにも酷いただ広いだけの部屋でした。またこのホテルで最も酷いと思われたのは食事のお粗末さです。メインは10種類も無く、とんかつ、豚の角煮(2泊目は無し)鶏のから揚げなどお子様向けのものばかりです、刺身もありましたがマグロとタイのみ、別皿でステーキが出たものの2人で一皿4切れだったかな。とにかく酷いものでした
。朝もしかりトレーの半分も取るものの無い有様でした。同じリブマックスでも場所に依ってこんなにも落差が有るのかと今回ばかりは実にがっかりしました。ただ一つ良かった点は温泉のみでした。この宿に泊まるのでしたら食事なしのプランがお勧めです。

【カップルプラン】のんびりご滞在♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト<朝夕食付>プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特和洋室<スイート>】

投稿者さん 2020年09月13日 10:40:52

格安だし、ビジネスホテルの類ということで覚悟はしてましたが残念な宿泊となりました。

まず最初の一言が「お名前は?」で挨拶もない…。
浴衣を選んでいて帯を頼んでも「えーっと…あ…はい」みたいな対応。
この不愛想さは安いとかそういう問題でもないかと思います。
更には裏のスタッフ待機所でのおしゃべりと大きな笑い声…。

部屋に入ってみると公式サイトの写真との違和感がすごい…。
古いホテルか旅館を改装しているみたいですが、
錆びて今にも朽ちそうな欄干むき出し、
家具も一部はどこかからもってきた中古品といった趣でボロボロのものも。
さながら使われてない古い公民館といった感じ。
クーラーも匂いが…。

温泉のほうは「大浴場のお湯が足りなくなるので流しすぎ注意」との張り紙…。
入ってみても温泉感なし。他の温泉宿とは違い過ぎて夏なのに湯冷めします…。
夜になると階下に見える川にはパチンコ店のような七色のライトアップ…
これが文豪も愛した湯ヶ島かと思うと…。

チェックアウト時の対応をしてくれた外国人の方などは頑張っていてくれたと思いますが、
十分な教育を受けているといった感じがなく、常に対応に戸惑ってる様子。
付き添いの日本人女性スタッフも普通のチェックアウトなのに慌てた対応。

格安ということもありますが、対応の不備や不遜なところは容認しがたい。
ビジネスホテル以下として、
部屋が広いネットカフェ…だとしてもスタッフの対応はいただけません。
そもそも部屋にルーターとモデムあるけれど、2つ回線つないだらwifiは途切れ途切れでは
ネットカフェとしても不十分です。

お勧めできないを通り越して避けるべき宿だと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年09月14日 09:34:06

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございます。
数々の点で不備があり、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ教育、館内清掃を行い、改善してまいります。
この度は申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート天城湯ケ島

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島<素泊まり>プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特和洋室<スイート>】

アクアマリン3231219さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

アクアマリン3231219さん [50代/女性] 2019年08月26日 09:39:55

宿に着いた時に対応して頂いた年配の女性の方と、もう一人の女性の方(日本人ではないと思う)の対応がとても良かったのですが、夕食のバイキングは食べるものがなくもう少し考えた方が良いと思います。次の日の朝食は、8時少し前に食堂に着いたのに、パンもご飯もおかずもヨーグルトも何にも食べるものがなく、そこにいた女性の方に言ったら順番にやってますとキレ気味に言われた。二度と行きたくないと思った。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年08月26日 15:16:45

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きましてありがとうございます。
夕食・朝食共にご不便おかけし申し訳ございませんでした。今後お客様にきちんと提供できる様改善して参ります。
お急がし中、貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【お子さま添い寝歓迎】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」スタンダード<朝夕食付>プラン!!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>喫煙】

こじこじおっさんさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

こじこじおっさんさん [40代/女性] 2018年11月04日 16:24:00

客の怒りに対する誠意と責任感が全く感じられない。
こんなサービス業でいいのか?
お客がなんで不満を訴えているのか努力しろ

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年11月07日 22:42:18

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、配慮を欠いたサービス対応、誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見ご指摘を真摯に受け止め、改善努力することお約束いたします。
重ね重ね、心よりお詫び申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天限定】ポイント10倍!卍LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」<朝夕食付>!

まぁちゃん1963さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

まぁちゃん1963さん [50代/男性] 2018年08月14日 01:07:52

愛犬と同室の部屋はいいが布団は出したまま、玄関ドアはまともに閉まらない、ベランダの鍵は壊れている、部屋はコンパクトと書いてあった通り狭い。この部屋で我慢しろと言わんばかりの部屋
今までペットと旅行して来てこれ以上最低なところはない。二度と、リブマックスは利用しない。盆二人で五万七千円ぼったくり過ぎる

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年08月14日 22:55:37

ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備面においては早急に対応をさせていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【愛犬と家族同室】LiVE-MAX-RESORT「湯ヶ島」愛犬も一緒に伊豆へGO<朝夕食付>プラン!
【【コンパクト和室】PET可<小型犬1匹限定>禁煙室】

投稿者さん 2017年04月22日 22:41:43

食事は値段相応以下でした。刺身は水っぽく苦味があった。どれも冷凍食品のようで冷たかった。
温泉が男風呂の露天は水風呂で家族風呂は熱湯、いづれも入れない。家族風呂は一度熱傷になった。クレームいっても翌日も改善もなく、男風呂は膝下くらいまでしかお湯がなかった。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2017年04月24日 15:02:33

この度はリブマックス天城湯ヶ島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
次回お越しの際には喜んでいただけるよう精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見有難う御座いました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島

【朝夕食付】☆ご宿泊30日前に早予約deお得☆今オススメ!<早予約30>プラン!
【【リバービュー客室】★モダン和室★<和布団4層>★喫煙可★】

投稿者さん 2015年12月30日 22:44:35

大変悲しい気持ちになりました。下記の点について改善頂きたいです。宿泊をお考えの方はご確認ください。
・宿泊価値は7,000円/人程度の価値かと思います。いくらシーズンでもそれ以上のプランではオススメできません。今回、2名6万弱のプランでしたが、その価値は全くありません。
・お部屋の水道でお水が出ません。冬季宿泊をお考えの方は考え直してください。
・廊下が大変寒く、かつ、トイレの臭いが大変不快でした。
・スタッフのレベルが大変低い。夕食のバイキングは片付けが追いついておらず案内もたどたどしく、すぐにお飲物を伺いますと言って、結局聞きには来ませんでした。冷え冷え残念な食事に、せめて日本酒を、と思っても、その気分すら失せてしまいました。
・食事がとにかく残念。今回、安宿と比較し、たまには贅沢するか、と選択した宿で、食事にも大変期待しておりました。人を人と思わない、犬のエサかと思う冷めた食事でした。上述のサービスとあわせ、侮辱された気分でした。コンビニでカップ麺を買っていけば良かったです。
・館内の隅々で、妙に片付けが行き渡っていない所があり、おもてなしの気持ちを忘れて育った日本人の情けなさを垣間見た瞬間でした。一階階段下のスペース、水屋、なんですかあれ?
・子供や家族の集まるゲームコーナー且つ換気も行き渡らない場所を喫煙所にする無神経さ。吸う人も吸わない人も不快になります。
・部屋の隙間風、天井にくっついたホコリの塊。清掃する気がないのでしょうか。
・プライベート空間を尊重するために布団は敷きに伺いません、、モノは言い方ですね。

今後、他のリブマックス系列もふくめ絶対に泊まることはありません。

※1人5,000円で宿泊出来れば星3つつけれます。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2016年02月07日 00:45:08

せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、今回こうして、ご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回こうして賜りましたお言葉を、しかと拝読させて頂きました。
お食事に関しまして料理の内容、スタッフの接客レベル共にお客様に満足して頂けるよう改善を図っております。
館内の清掃に関しまして日々怠らず清潔に保つよう努力しておりましたが、お客様を不快にさせてしまったことお詫びいたします。
このたびお客様から頂いた厳しくも有難い貴重なお言葉を今後の励みとさせていただきます。
この度はお忙しい中口コミへのご意見頂きましたことあらためましてお礼申し上げます。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島

【【客室より世古峡の四季を愉しめます】PET<ワンちゃんOK>】