リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 06:43:44

ご参考までです。女性スタッフが入れば気配りがあるのだが。古い建物、設備をカバーする気配りサービスが欠落している感じ。もったいない。

部屋、モダン和室
コンセプトが少な過ぎ、カビくさい、蜘蛛巣、発見、窓が汚い、窓外も。景色は楽しめない
無理くりリフォームした感満載、
隣り、上階の部屋の物音が聞こえる

風呂
露天風呂は気持ち良い。全体的に設備は古く、外へ出る扉が非常に開けづらい

食事
刺身は美味しいが、フライは冷たい、メニューは少ない

総評
宿泊代金に見合わない、知人には勧められない

【11月予約がお得♪】平日限定【大人気の和室】1泊1名様が8,500円!【朝・夕食ビュッフェ付】
【【モダン和室】15平米☆喫煙可☆】

投稿者さん 2023年01月11日 08:42:43

今回初めて利用させていただきましたが、部屋のエアコンが壊れているのか、暖房が効かないためフロントに連絡しましたが、確認するといってたのに、そのままの状態で部屋着になれずコートを着たまま過ごしました。部屋についているお風呂も湯量が少なく入るころには冷めているような状態でした。洗面所の蛇口もお湯が出ない状態で鏡のところに「お湯が出ません」のシールが貼ってありました。顔を洗うのに冷たい水でつらかったです。部屋のドアが壊れていて鍵が出来ず、フロントに対応してもらい、外国人の従業員の方が来ましたが何もできず自分が道具を借りて丁番のねじを締めてなんとかドアが閉まるようになりました。バイキング形式の食事で、飲み放題3000円をお願いしましたが、ワインの在庫が切れたと言って提供されず、納得いきませんでした。大浴場もくもの巣や虫の残骸がいて、掃除が行き届いていないのが分かります。少ない人数でやりくりしているのはわかりますが、施設の老朽化状況をもう少し改善しないと、今回初めてでしたが、2度と利用することは無いと思います。料金に見合ったサービスでは無いです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年01月12日 08:58:57

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
施設の不備などに関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能【2食付】
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

投稿者さん 2022年04月20日 21:54:32

お部屋の露天風呂からの森林浴には癒やされましたが、他のリブマックスリゾートと比べますと、高齢者に対する残念な点が多く、補う努力を期待します。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年04月23日 12:45:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。

当館の貸出物として、荷物の運搬が可能な台車、車イスのご用意が年配の方へ貸出が可能でございます。こちらから、お声掛けをすることができなく大変申し訳ございませんでした。
スタッフに共有し改善に努めさせて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。

リゾート天城湯ヶ島  支配人

【春夏旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!

mike1721さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

mike1721さん [60代/女性] 2022年03月02日 11:51:46

エアコンがうるさく、換気扇もうるさく、夜中眠れなかった。最悪!
洗面台は、排水が悪く、つまりそうだった。
お風呂のシャワーの出が悪く、まともに使えるシャワーが無い。

2022年02月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年03月05日 09:27:46

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご多忙の中、お口コミを頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
ご不快な事ばかり与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご意見、真摯にお受けいたしました事、スタッフ一同共有致しまして更に、ご満足いただけるホテルにして参ります。次回季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>禁煙】

投稿者さん 2021年03月13日 14:31:43

部屋のトイレにトイレットペーパーがわずかしかなく、予備もなく、足りなそうなので、頼んだら、使いかけのを何個も巻き直してるものを、ビニールに包んだのを渡され、部屋で使いかけの紙を手巻きで巻いプワプワなペーパーを使わされ、気持ち悪かった。コロナ禍の時期に衛生的にいかがなものかとと思う。

2021年02月
【2月28日まで!期間&室数限定】【露天付き客室確約】2食付き/8,000円~ ポッキリプラン♪
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>禁煙】

投稿者さん 2021年03月12日 22:32:42

部屋に浴衣帯が無かった。

どうしても許せなかったのは、部屋のレットペーパーが初めから残りわずかで予備もそなわってなかったので、フロントに無くなりそうだと伝えに行ったら、(部屋からの電話でフロントにいくらかけても通じないので)足を運んでフロントに行った。そしたら、使いかけで終わりそうになったペーパーを何回もつぎはぎで巻き取り手巻きで巻いたトイレットペーパーをビニールに包んで渡された。
使う時、何度もペーパーのおしまいのシワになってる最後の部分で途切れ、途切れに。全て終わりそうなペーパーを集めて手巻きで巻き直してるので、絶対に人が触った紙なわけで、気持ち悪くてしかたなかった。
従業員用ならともかくとして、お客に最初から最後まで途切れ途切れの手巻きのくしゃくしゃのペーパーを使わせるのは、このコロナ禍の中、消毒や手袋使用で大変気を遣いながらやられている宿と確認して予約したのだが、衛生面的に有り得ない行為ではないのか?と。次はトイレットペーパーを持参しないと泊まれない宿だと、家族で話した。
施設の客室露天風呂は、とても良いだけに残念極まりない。

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!

投稿者さん 2021年02月17日 11:47:37

温泉そのものはよかったです。ゆったりと温まれました。
 食事は、バイキングで、料金相応の内容かと思いましたが、補充が間に合ってない感じでした。人の配置が少なすぎるためではないでしょうか?
 問題は、エアコンが効かないで、寒いとフロントに電話すると、温度を上げるにはコツがあるとの回答で、初めての経験でした。修理すべきでしょう。
他に、窓を閉めても川の音が気になるレベルで、エアコンと川の音で眠るのには賑やかな環境でした。

2021年02月
【冬春旅セール】【冬春旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!
【【モダン和室】☆禁煙☆】

MAPS5019さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

MAPS5019さん [60代/男性] 2017年01月09日 17:47:53

とにかく 食事をもう少し考えて下さい。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2017年01月09日 21:58:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
しかしながらお客様にはご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事内容に関しては料理長と早急に改善検討致します。
この度は大変申し訳御座いませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】LiVE-MAX「天城湯ヶ島」スタンダード<夕食付き>プラン!!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>禁煙】

投稿者さん 2016年09月07日 06:05:55

建物に入り、まず嫌な予感がしました。カビ臭いのです。
こちらは子供連れで両手一杯に荷物を持っているのに、フロントの案内人は荷物を持とうともせず手ぶらで、サービス精神は感じられない。案内された部屋に入ると、非常にカビ臭い。エアコンの定期メンテナンスをしていないようで、エアコンの運転を停止しました。それでもカビ臭い。シャープの空気清浄機がフル回転していますが、まったく効果なし、部屋にいるのが苦痛になりました。部屋の換気がしたくても、網戸がありません。部屋から露天風呂に続くドアを開放すれば換気はできるが網戸がないので、虫が入ったり、蚊に刺されます。困ったものです。
扇風機もないし、この季節で最悪の環境でした。クローゼットは上を除くと、蜘蛛の巣があり蜘蛛の糸が垂れてきて清潔感なし、おまけに湿気がひどくて洋服なんてかけられない。クローゼットに置かれた着替えやタオルは湿っぽく、サービスでおかれた子供の部屋着が蒸れ臭くてとても着れたものではありません。ベットに寝て天井を見上げれば、時々蜘蛛の糸が舞っています。押入れを覗くと虫の死骸もあり、気持ち悪いことこの上なし。客室と言って料金を取れる部屋ではないと思う。
気を取り直して1階の大浴場にいくと、女湯は内湯と洞窟風呂と露天風呂があり、脱衣所は清潔感あり、ウォーターサーバーもあって部屋に比べると快適だった。
カビ臭い苦痛から逃れようと、朝、ベランダの露天風呂に入ると、どこからがたばこの臭いがやってきます。禁煙の部屋なのに気分台無し。
部屋の洗面にはタオルバーがないし、洗面台は狭いので、手を洗うと、まわりに置いてあるアメニティが濡れる。棚を配置したほうが良いのではないかと思うくらいだ。
ビュッフェの食事は刺身はぬるいし、温かいものは出来合いの物を温めて出している感じ。コーヒーマシンがあるので、食後にコーヒーを飲めば、カプチーノはミルクが固まった状態でコーヒー豆に酸味があり美味しくない。

日々の疲れを癒そうと、初めて露天風呂付の部屋を選んだが、今まで泊まってきた宿の中で最悪でした。2度とリピートはしません。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2016年09月20日 18:19:25

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。部屋いれしております除湿器の活用を徹底し、川沿いなので湿気を取りきることは不可能ですが乾燥した日や天気の良い日になるべく風を通すよう改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。真摯に受け止め改善に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF☆楽天ポイント10倍☆「朝夕②食付」プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド洋室<スタンダード>禁煙室】