オークホステルキャビンのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

pipinelaさんの オークホステルキャビン のクチコミ

pipinelaさん [50代/女性] 2017年03月05日 17:59:01

二泊させて頂きました。
便利な場所にあり、近くに安いスーパーがあり、お台所が使えて食費をかなり抑えることが出来ました。
旅先でいつもの食生活を維持するのは難しいものですが、ここならば可能です。
ラウンジで宿泊者同士が軽く挨拶やお話をしている様子も素敵でした。私も次回はお話の輪に入りたいと思います。

カプセルのマットも寝心地が良かったです。

ラウンジに二階の喫煙所の煙が来るのでしょうか、時々たばこの臭いがするのは気になりました。

この価格でこの場所でこれほど快適な宿は他にないのではないでしょうか。
もう次の予約をGWに入れさせて頂きましたので、また泊まらせて頂くのが楽しみです。

オークホステルキャビン 2017年03月06日 14:45:02

この度は、オークホステルキャビンにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同、たいへん喜んでおります。

喫煙所の煙の件ですが、ご指摘ありがとうございます。
喫煙所のドアが、きちんと閉まっているかのチェックをさらに強化したいと考えております。

GWにお越し頂けること、私供も楽しみにしています。
また、気になることや宿泊時にお気づきになったことがございましたら、お教えください。

フロント 小島

女性用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】

投稿者さん 2017年02月17日 19:56:05

思った以上に使いやすく良かったです。ゲストハウスのような雰囲気でした。また機会があれば利用したいです。

2017年02月
オークホステルキャビン 2017年02月19日 18:11:28

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。私共は、お客様が自分の家に帰って来た時のようにほっとできる場所作りを心がけております。またいつでも帰って来て下さいね。お待ちしております。

フロント 押川

投稿者さん 2017年02月16日 10:27:48

朝10時頃から、メンテナンス業者が入って来てバタバタしていたので、何事かと思い、びっくりしました。チェックアウト時間を過ぎてから行われると思っていました。(2月16日)こういったケースは、出来れば事前に告知して頂ければ、ありがたいです。

オークホステルキャビン 2017年02月19日 15:55:56

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当日は、業者の出入りでご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後は、早目にお知らせできるよう、改善いたします。
今後もお越し頂いた際には、快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロント 押川

【1日10室限定】アメニティセットプラン【手ぶらでチェックイン!】

LizzieLoさんの オークホステルキャビン のクチコミ

LizzieLoさん [20代/女性] 2016年09月29日 21:59:28

I choose this capsule because it's located only 30 minutes walk from the Tsukiji fish market. Everything is okay with very good service. Suitable for single traveler or groups of 2-3 persons.

ドテチン315さんの オークホステルキャビン のクチコミ

ドテチン315さん [50代/男性] 2016年09月07日 08:20:25

私は仕事上の経費で落とせない宿泊だったため、宿泊代の安さのみを求めてお世話になりました。
まず清潔です。
水廻りのスペースが全て清潔で使いやすく、24時間利用出来るシャワールームのフロアーも専用スペースになっているためスムーズです。
また、そのフロアーから望む隅田川も風流ですね。
キッチンもミニキッチンと表記されてますが、充分に料理可能です。
冷蔵庫が共有なので、近くに安いスーパーがあるから一人分の食材購入で対応すればと。
国内外の旅をされる方の拠点として、料金とのバランスは満点だと思います。
余談ですが、近くの隅田川沿いの遊歩道にベンチが一定の間隔であるんですが、ベンチの横に灰皿と分別のゴミ箱もあるんですよ。

投稿者さん 2016年07月24日 15:31:47

7/22~7/23でお世話になりました。
初めてのカプセル?ホテルでしたが、
布団がとても心地よく熟睡できました。
不慣れで何度もぶつかりましたが…
スタッフの方の対応や設備がとても細やかで、ずっと滞在したいくらいでした。
レジャーの相談にも親切に答えていただき、
自分では計画しなかった観光ができてとても良かったです!

ムツワンダーさんの オークホステルキャビン のクチコミ

ムツワンダーさん [30代/女性] 2015年12月17日 18:21:57

他のカプセルホテルに比べ、寝具がふかふか(西川布団?)で、お洗濯したての清潔な感じの香りがして、とにかく快適でした。
運河沿いで窓が大きいため、明るくて開放的ですし、掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
上京の際にはまた利用したいと思います。

女性用カプセルドミトリープラン(素泊まりのみ)

投稿者さん 2015年12月09日 17:34:48

すぐ近くにて仕事あったので宿泊しました。なんだか自分が別荘を手に入れたような感じで、ゆったりと休めました。
永代通りを茅場町方向へ歩くとハナマサあります。弁当もあるし食材を買って来て自炊するもよし。
食事風呂は無いため評価不能とさせて頂きます。

投稿者さん 2015年11月25日 00:35:07

夏に使わせて貰い、今回リピーターです。東京駅に近く、2本の地下鉄の駅からも近く(どちらも800mぐらいか)大きな道に面しているので、比較的わかりやすい。(padで確認しましたが。記憶が曖昧だったので。)
チェックインが、12時を超えましたが連絡すれば、OKと対応してくれました。カプセルホテル形式ですが、小ぎれいでタバコ臭さがないのでうれしいです。(喫煙スペースは、別にあります。)シャワー施設もあるので、この値段では十分です。
東京での宿泊には、もってこいです。
今回できなかった皇居ランを次回は、するぞ!

【男性用カプセルドミトリー】

ayaya1963さんの オークホステルキャビン のクチコミ

ayaya1963さん [50代/男性] 2015年08月09日 01:42:23

東京での研修の際に使わせていただきました。カプセル型は、3回目です。昔からのところは、うるさかったり、タバコの臭いがきつかったりしてました。ここは、清潔でそれが無かったのが良かったです。シャワールームがたくさんあって、待たなくて良かったのも◎
東京で、東京駅から2kmと、朝、皇居ランをするランナーにはお薦めです。

投稿者さん 2015年07月12日 09:18:58

受付のお姉さんが明るく丁寧な印象。とにかく外国人の方がたくさんいらっしゃいました。
初カプセルでしたが、女性のみのフロアでしたし、フロアの出入り口コード認証あって安心でした。
シャワーが部屋のある階とは独立しているので、24H使用可能なのがありがたいです。
ドライヤーも台数多くて、自宅で使っているのと同じ大風量タイプなのでロングヘアでも乾かしやすかったです。

駅から少々距離があるのは良いのですが、夜街灯が少ないのが漠然と怖かったです。

カプセルは他と比較しようがありませんが、身長の高い方には窮屈かもしれません。155cmですが、足元にそれほど余裕家あった感じではなかったです。
カプセルは割高だと思っていましたが、施設は綺麗で快適だったので、こちらはまた利用したいと思います。

女性用カプセルドミトリープラン(素泊まりのみ)

あべっち777さんの オークホステルキャビン のクチコミ

あべっち777さん [30代/男性] 2015年06月16日 22:56:28

ラグジュアリーなホテルと比べるとナンセンスなので、費用対効果で評点しています。
ユースホステルスタイルのカプセルホテルです。キッチンなどの設備もあるので調理している人もいました。タオル等は格安です。レンタルサイクルで築地まで行ってきました。都内再発見です。

ロビーで外国人と話すことは普通にできますし、英会話の練習がてら泊まるのもありかもしれませんね。楽しかったので、また泊まると思います。

2015年06月
男女共用カプセルドミトリープラン(素泊まりのみ)

投稿者さん 2015年03月11日 12:13:35

リーズナブルな価格で、清潔感と暖かみのある感じのいい施設だったのがよかったです。タオルと歯ブラシをホテルで買う(借りる)と高くつくのではと思ってコンビニで買っていったのですが、行ってみたら100円前後で、かえって高くつきました。使っていないテレビは外してくれればもう少しカプセルが広くなるのになとは思いました。

2015年03月

水無月61さんの オークホステルキャビン のクチコミ

水無月61さん [20代/女性] 2019年11月18日 18:08:53

今回寝る場所を確保することを重視していたので、ベッドの寝心地についてはフカフカで良かったです。ただ部屋の右側にけっこう大きなテレビがあって出入りする時に邪魔だなと感じました。Wi-Fiも使えるのでテレビの存在価値はあまり無いのではないかと思います。そのほかの設備は綺麗に整えられていました。移動手段が公共の交通機関だと、大きな荷物持ちだとけっこう歩くと感じられました。

【女性用カプセルドミトリー】

masato0820さんの オークホステルキャビン のクチコミ

masato0820さん [50代/男性] 2019年07月05日 18:42:01

安いのがよかったです。

投稿者さん 2019年06月28日 11:21:56

人生初カプセルホテルでした。
閉所恐怖症の気があるのでちょっと冒険で、ダメだったらラウンジで一晩過ごすつもりでしたが、こちらのカプセルは1.比較的広い。特に高さは2段ベッドの寝台列車のベッドくらいはある。
2.出入り口がすだれだけで密閉感がない。
で大丈夫でした。貴重品はロッカーに入れる、施錠はフロアごとの仕様です。
夜遅くに行ったせいか場所が少しわかり辛かったですが、電話したらとても丁寧に案内してもらえました。
ただ自分でシーツを敷く仕様で敷シーツや枕カバーはまだいいのですが、掛け布団の包布が、自分も入ってる狭いカプセル内でかけるのに苦労します。
タオルバスタオルもレンタルできるし、シャワーだけですが十分です。
ネットカフェ一晩の料金で横になれる、お得でリーズナブル。
また利用します。

【女性用カプセルドミトリー】

よしこ50917346さんの オークホステルキャビン のクチコミ

よしこ50917346さん [20代/女性] 2019年06月17日 17:19:54

駅からはちょっと歩くな~という印象ですがベッドやお手洗いはとても綺麗でした!こんなリーズナブルなお値段で泊まれるのはすごいです!またぜひ利用します♪

【学生の方必見】学割プラン【要学生証】

投稿者さん 2019年05月22日 17:41:24

この立地でこの金額で泊まれるのは素晴らしいと思います。
近くにまいばすけっともありますので何の不自由もありません。

フロントの方の対応もとても良かったです。
シャワーは男女同じ階なので深夜帯は少し怖いかなと思いましたが水回りの関係で仕方ないのかな。

ただ、早起きしたと思われる2人組が朝の4時から普通の声量で会話しており、起こされて辛かったです。

投稿者さん 2019年03月08日 10:31:56

1週間ほど滞在用に利用させていただきました。
カプセルホテルの中では、綺麗な方だと思います。
共用スペースも広く、電源もあるので、軽作業などもすることができました。
スタッフの方も親切で、とても気持ちよく利用できました。

オークホステルキャビン 2019年05月06日 20:17:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで、私共も嬉しく思います。日中のラウンジスペースは外からの光も入りやすいため、とても開放的な空間になっております。次回また機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

オークホステルキャビン

投稿者さん 2019年01月04日 01:20:00

寝床としては申し分ない。あとはあの無駄なテレビ跡のとこだけでも撤去してもらえると居住空間が広くなってもっと快適だと思う。

オークホステルキャビン 2019年01月08日 19:53:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。カプセル内のテレビ跡ですが、構造上すぐに撤去するのは難しいのが現状です。当ホステルと致しましてもより快適にご宿泊頂けるよう対策を考えてまいります。
スタッフ一同またのご利用を試よりお待ちしております。

男女共用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】