オークホステルキャビンのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ノコノコ7598さんの オークホステルキャビン のクチコミ

ノコノコ7598さん [20代/女性] 2017年10月29日 21:01:03

初めて利用させていただきました。共同スペースもベッドも清潔感があり、居心地良かったです。ロビースペースはゆったりしていて過ごしやすいです。空調もちょうどよかったです。

茅場町駅からは、徒歩でも表記されていたほど時間がかからなかったです。東京駅からも錦糸町方面行きのバスに乗り、永代橋で降りると橋を渡ってすぐでした。川沿いなので窓からの視界が開けていて、立地も良かったです。
また利用したいです。

オークホステルキャビン 2017年11月02日 18:31:22

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
過ごしやすいと感じていただけて、嬉しい限りです。
今後とも、より居心地の良い環境づくりの為、日々の清掃や室内の温度管理など、スタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。

またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

オークホステルキャビン
木村

男女共用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】

投稿者さん 2017年04月26日 14:59:50

宿泊中に体調不良になってしまったのですが、配慮が一切なかった。大丈夫ですか?すらないし、大荷物をもっていたのに荷物に手を貸すこともないし本当にサービス精神は皆無だなと思った。スタッフは外国人にへらへらしてる日本人でしかなかった。

オークホステルキャビン 2017年04月27日 16:16:04

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、この度はスタッフの察する力、気づく力不足により、不愉快な思いをさせてしまい、残念に思っております。まだまだ未熟な私共ですので、何か必要な物や必要なことがございましたら、直接言っていただけると、その場でできる限りのことをサポートさせていただきます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

オークホステルキャビン
押川

投稿者さん 2017年01月04日 20:09:23

値段はとてもリーズナブルです。共同キッチンも自由に使えるし、名札を張って冷蔵庫も使えます。食器や調理器具も使えます。インスタントコーヒーや紅茶、緑茶も備えてあり、自由に飲めます。共同シャワールームは男女別でシャンプー、リンス、ボディーソープは備えてあり、洗面所に化粧おとしと化粧水&乳液が置いてあるので助かります。ただ歯ブラシとバスタオルは有料なので持参した方がいいです。初めてカプセル型を利用させて頂きましたが上記に書いたように不自由することなく以外にも快適でした。追記コンビニも近いです。

オークホステルキャビン 2017年02月11日 19:49:17

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。女性の方は、初めてカプセル型のホステルに宿泊するということで、心配な方もたくさんいらっしゃいます。当ホステルは、そういった女性の方に少しでも快適に過ごしていただきたいと思い、メイク落としから、化粧水、乳液を設置したり、ラウンジに無料のカフェコーナーを設けております。今回、不自由なく過ごしていただけたようで、大変嬉しく思っております。次回またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 押川

女性用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】

投稿者さん 2016年12月05日 17:52:32

立地もよくとても便利です。また利用させていただきます。

男女共用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】

投稿者さん 2016年09月04日 02:02:38

想像よりも、とても良かったです。清潔感があり、快適に過ごせました。カプセルの中は正座が出来るくらいの高さがあり、コンセント有、Wi-Fi完備で大満足。カプセルの近くにロッカーがあり、機内持ち込みサイズのキャリーなら入るくらいの大きさ。トイレ、洗面台が多く助かりました。着替えるスペース(試着室みたいなやつ)もあり、楽に着替えできました。シャワーは脱衣所から鍵のかかる個室で、シャンプーリンスボディーソープがついていて、よほどこだわりの強い人でなければ全然問題ないのでは。ランドリーもあり、タオル等有料で借りられるので便利です。
駅からもそう遠くなく、徒歩5分程度のところにコンビニもあり立地も良いと思います。
フロントの方が「おかえりなさいませ」「いってらっしゃいませ」と声をかけてくれる、素敵なカプセルホテルでした。大満足!また是非利用したいです!

【学生の方限定】就職活動応援プラン【要学生証】

投稿者さん 2016年05月16日 21:48:40

就活で利用しました。羽田空港からバスでTCATまで20分だし、そこからも近く便利でした。ホテルはきれいで快適でした。

2016年04月
【学生の方限定】就職活動応援プラン【要学生証】

投稿者さん 2016年03月28日 00:24:49

キッチンが清潔でした。よく休めました。

2016年03月

kexi2009さんの オークホステルキャビン のクチコミ

kexi2009さん [30代/女性] 2016年02月26日 21:01:42

JR八丁堀駅から、検索すると出てくるルートがわかりにくいのですが、別にわかりやすいルートがあります。
JR八丁堀駅のB4出口を出ると、すぐ左に「高橋」という小さな橋があります。それを渡ってひたすら真っ直ぐ。
途中コンビニ(ミニストップ)も左手にあります。
ひたすら真っ直ぐ行くと、右斜め前方に大きな橋(永代橋)が見えますが、それを渡ってはいけません。
右に永代橋を見ながら道を渡るとセブンイレブンがあって、その横を行くと小さな橋があります。「とよみばし」です。片側にしか歩道がありません。
とよみばしを渡ると、左です。すぐにホテルの看板が見えます。が、入口は看板よりももう少し先。しかも2階です。
着いてしまえば快適です。キャビンの中は狭くはないですが、シーツを敷くのにあちこち壁にぶつかってしまい、音を立ててしまいました。夜中に敷く人は気をつけてください。
ロッカーは小さめです。機内サイズの小さなスーツケースも入りません。みなさんキャビン側の通路に置いてます。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月14日 16:51:14

シャワーブースやお手洗いなど水回りが手入れされているのが良かったです。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月19日 03:42:23

ポッド内の乾燥と温度変化が酷かった。一時間で唇がパリパリになるのは初めての経験。少し風邪気味だったのがとても悪化し、咳で他の方々に迷惑を掛けたと思う。
しかし 他にも絶えず咳をしていた人が何人も居た。空調を何とかしてもらえなければ今後冬に泊まるのは避けたい。
所在地も酔っ払いが居なかったのも良かったので、残念。

ムツワンダーさんの オークホステルキャビン のクチコミ

ムツワンダーさん [30代/女性] 2015年12月17日 18:21:57

他のカプセルホテルに比べ、寝具がふかふか(西川布団?)で、お洗濯したての清潔な感じの香りがして、とにかく快適でした。
運河沿いで窓が大きいため、明るくて開放的ですし、掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
上京の際にはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2015年12月03日 16:11:12

時々利用しています。
水回りが綺麗なので、気持ちが良いです。
女性で体がそんなに大きくない人ならば、カプセル内は十分な空間があります。
タオルとナイトウェアはないので、必要であればフロントで借りる(有料)必要があります。
タオルのレンタルも良心的なので助かります。

たけしん7424さんの オークホステルキャビン のクチコミ

たけしん7424さん [40代/男性] 2015年09月10日 15:12:33

初めてカプセルに泊まらせてもらいました。
比較が無いのですが、思っていたより良かったかな。
部屋は、上の段の端 横と下とに人がいたようです。
寝れないか と思っていましたが、思いの他静かで熟睡できました。
上の段なので静かだったのか?
ただ、上の段なので上り下りが面倒 トイレに行くのも悩みました。
この点を考えると、ビジネスホテルかな。

シャワーは、非常にきれいで、これは良かった。
ただ、前の人がダメな人で床がびしゃびしゃになるくらい濡れていて、
これには、参りました。

書き込みにもあるように外国人比率が多い。ほとんど外国人でした。
しかし、みなさん慣れているのか、特に問題なく過ごせました。
NGだったのは、日本人で、朝の6時ごろからアラームをかけて
止めることをしない。
 みんなこれで、起こされてしまい、怒りを覚えましたが、
外国人の一人が、注意し、再び静寂となりました。
アラームくらい止めてほしいものです。

ホテルは、非常によくできたホテルで、サービスも良かったです。

男性用カプセルドミトリープラン(素泊まりのみ)

投稿者さん 2015年08月22日 16:52:26

すごい綺麗で過ごしやすかったです!外国人の方ばかりで不安でしたがそういったトラブルも無く普通に過ごせました。難点を述べるとすれば部屋のテレビが見れなかった事くらいです。
ですが、その他の事は本当に満足なので、次回東京へ行く際又予約しよと思います。

【女性用カプセルドミトリー】

ayaya1963さんの オークホステルキャビン のクチコミ

ayaya1963さん [50代/男性] 2015年08月09日 01:42:23

東京での研修の際に使わせていただきました。カプセル型は、3回目です。昔からのところは、うるさかったり、タバコの臭いがきつかったりしてました。ここは、清潔でそれが無かったのが良かったです。シャワールームがたくさんあって、待たなくて良かったのも◎
東京で、東京駅から2kmと、朝、皇居ランをするランナーにはお薦めです。

男性用カプセルドミトリープラン(素泊まりのみ)

投稿者さん 2015年06月22日 15:59:23

カプセルホテルを初めて利用しました。建物は新しめできれいですし、フロントの方も親切でほっとしました。利用されている方のほとんどが外国の方でした。女性専用フロアがあり、女性用だけだと多分30人位。フロア内にあるトイレで化粧等できます。5階に男女シャワー室がありました。シャワー室はとても狭くてずっと立ちっぱなし状態であまり疲れはとれなかったですし、女性用シャワー室は3か所だけで順番待ちの人もいたのでゆっくりはできませんでした。
それでもよくある男性向けの安いビジネスホテルよりはずっと良かったです。
ちなみに、八丁堀駅からは徒歩で15分足らず位で行けました。

2015年06月

あべっち777さんの オークホステルキャビン のクチコミ

あべっち777さん [30代/男性] 2015年06月16日 22:56:28

ラグジュアリーなホテルと比べるとナンセンスなので、費用対効果で評点しています。
ユースホステルスタイルのカプセルホテルです。キッチンなどの設備もあるので調理している人もいました。タオル等は格安です。レンタルサイクルで築地まで行ってきました。都内再発見です。

ロビーで外国人と話すことは普通にできますし、英会話の練習がてら泊まるのもありかもしれませんね。楽しかったので、また泊まると思います。

2015年06月
男女共用カプセルドミトリープラン(素泊まりのみ)

投稿者さん 2015年05月20日 22:07:01

とても静かで寝具一式も綺麗でした。
Wifi有、コンセント×2有。
またぜひ使わせていただきます。

投稿者さん 2015年03月11日 12:13:35

リーズナブルな価格で、清潔感と暖かみのある感じのいい施設だったのがよかったです。タオルと歯ブラシをホテルで買う(借りる)と高くつくのではと思ってコンビニで買っていったのですが、行ってみたら100円前後で、かえって高くつきました。使っていないテレビは外してくれればもう少しカプセルが広くなるのになとは思いました。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月09日 12:09:33

アットホームな雰囲気です。
共有スペースにある冷蔵庫や調理場など自由に使えます。
今月オーブンということもあり、全体的に新品で綺麗です。
外国人の方と話せるのも面白いです。

海外のユースホテルを利用した人はわかるかと思いますが、
歯ブラシなどのアメニティは付いていません。でも、格安で購入できます。

2015年03月