オークホステルキャビンのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年09月18日 18:15:27

格安カプセルホテルですが、大変きれいです。
浴槽があればもっとうれしいのですが、この値段ならば満足です。

男女共用カプセルドミトリープラン(素泊まりのみ)

たけしん7424さんの オークホステルキャビン のクチコミ

たけしん7424さん [40代/男性] 2015年09月10日 15:12:33

初めてカプセルに泊まらせてもらいました。
比較が無いのですが、思っていたより良かったかな。
部屋は、上の段の端 横と下とに人がいたようです。
寝れないか と思っていましたが、思いの他静かで熟睡できました。
上の段なので静かだったのか?
ただ、上の段なので上り下りが面倒 トイレに行くのも悩みました。
この点を考えると、ビジネスホテルかな。

シャワーは、非常にきれいで、これは良かった。
ただ、前の人がダメな人で床がびしゃびしゃになるくらい濡れていて、
これには、参りました。

書き込みにもあるように外国人比率が多い。ほとんど外国人でした。
しかし、みなさん慣れているのか、特に問題なく過ごせました。
NGだったのは、日本人で、朝の6時ごろからアラームをかけて
止めることをしない。
 みんなこれで、起こされてしまい、怒りを覚えましたが、
外国人の一人が、注意し、再び静寂となりました。
アラームくらい止めてほしいものです。

ホテルは、非常によくできたホテルで、サービスも良かったです。

投稿者さん 2015年08月22日 18:17:10

とにかくエアコンが寒すぎました!肌が痛いほどで、外国の方に合わせた温度管理なのでしょうが、極端すぎます。設定温度20℃くらいじゃないでしょうか。不満はそれにつきます!あとアラームが使用不可になっていて、寝坊が心配でした。
よかったのは、ロッカーがベッドルームのすぐ下にあったことと、外出のためのサンダルが置いてあったことでしょうか。

【男性用カプセルドミトリー】

ayaya1963さんの オークホステルキャビン のクチコミ

ayaya1963さん [50代/男性] 2015年08月09日 01:42:23

東京での研修の際に使わせていただきました。カプセル型は、3回目です。昔からのところは、うるさかったり、タバコの臭いがきつかったりしてました。ここは、清潔でそれが無かったのが良かったです。シャワールームがたくさんあって、待たなくて良かったのも◎
東京で、東京駅から2kmと、朝、皇居ランをするランナーにはお薦めです。

投稿者さん 2015年08月03日 00:54:43

ディズニーに行くため八丁堀まで歩きましたが、苦痛になる距離ではなかったです。駅に向かうまでコンビニも3件あります。使用はしませんでしたが清潔そうな共有スペースがありました。お風呂はシャワーブースのみだったので少し残念。でも、待つことなくシャワーができました。シャワーブースが男女別に3つあり、脱衣室に鍵が付いていました。ロッカーもキャリーケースが入るスペースでよかったです。タオルとパジャマがなかった。アメニティはないと書いてありましたが、タオルはほしかったかな。あと、シーツも自分で準備するのですが、布団はカバーに入れておいてほしいと思いました。全体に清潔感があり、女性でも安心して宿泊できると思いました。

投稿者さん 2015年07月15日 22:09:33

ビジネス利用でしたが、海外のバックパッカーの方も多く、面白かったです。
施設はシンプルですが、きれいに保たれていると思います。

あべっち777さんの オークホステルキャビン のクチコミ

あべっち777さん [30代/男性] 2015年06月16日 22:56:28

ラグジュアリーなホテルと比べるとナンセンスなので、費用対効果で評点しています。
ユースホステルスタイルのカプセルホテルです。キッチンなどの設備もあるので調理している人もいました。タオル等は格安です。レンタルサイクルで築地まで行ってきました。都内再発見です。

ロビーで外国人と話すことは普通にできますし、英会話の練習がてら泊まるのもありかもしれませんね。楽しかったので、また泊まると思います。

2015年06月
男女共用カプセルドミトリープラン(素泊まりのみ)

投稿者さん 2015年03月09日 12:09:33

アットホームな雰囲気です。
共有スペースにある冷蔵庫や調理場など自由に使えます。
今月オーブンということもあり、全体的に新品で綺麗です。
外国人の方と話せるのも面白いです。

海外のユースホテルを利用した人はわかるかと思いますが、
歯ブラシなどのアメニティは付いていません。でも、格安で購入できます。

2015年03月

投稿者さん 2019年11月18日 15:48:13

受付の人の対応がとても丁寧でした。
ラウンジもきれいでよかったです。
悪い点は、布団のシーツを自分でかけないといけなかったこと。
マットレスと枕はどうにかなったけど狭いドミトリーの中で掛け布団にシーツをかけるのは困難でした。

投稿者さん 2019年01月08日 01:14:31

駅から結構歩いた感じがします。
また、カプセルホテルなので、荷物を広げることができず、少し大変でした。

オークホステルキャビン 2019年02月08日 18:49:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駅からは最寄りの出口から徒歩で大体7分ほどかかります。出口を間違えられると少し遠く感じられることもあるかと思います。また、荷物に関しまして、チェックインされたお客様が多くなる夜の時間帯は少し広げにくいかと思いますが、空いているスペースもしくは5階など比較的荷物が広げやすい場所もございますので、そちらもご利用頂ければと思います。
スタッフ一同またのご利用を試よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月05日 13:03:47

非常にリーズナブルで自分にとっては便利この上ないです。ただ、あの使われていない「テレビ部分」の撤去を早急にしてほしいですね。さすがに邪魔です(笑)あと、シャワーブースにモップをひとつ装備しておいてくれるとありがたい。脱衣所がびちょびちょでもモップがあれば拭き取れるので。

オークホステルキャビン 2019年01月08日 18:13:22

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
カプセル内のテレビに関しましては、構造上簡単に取り外しができないのが現状です。また、シャワールームに関しましては各部屋にバスマットを設置させて頂いておりますのでそちらでご対応頂くか、もし濡れ方がひどい場合はスタッフにご連絡下さい。すぐにご対応致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

男女共用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】

投稿者さん 2018年07月19日 22:13:34

ロッカーがカプセルと同室にあるため、消灯後に荷物整理をする人がいるため、とてもうるさい。スリッパも、パタパタ音が出るタイプで、とてもうるさい。カプセルも古いカプセルで、見えないテレビがついており邪魔である。フロントの人も、ガラ空きなのに、わざわざ一番奥の上のカプセルを手配してきて、配慮の無さを感じる。

2018年07月
オークホステルキャビン 2018年08月12日 15:12:50

この度は当ホステルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中はご不便をお掛け致しましたこと、申し訳ございません。
ご指摘いただいた点につきまして、建物の構造上などの面で早急の改善が困難な点もございますこと、誠に恐縮ですがご理解いただけますと幸いです。
またベッドの場所に関しましては、フロアの入口付近は出入りの音が響きやすいため、奥のベッドからなるべくご手配をさせていただいております。もしご希望がございましたら、他のお客様のご利用状況などによりお約束はできかねますが、フロントにてご相談いただければと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またご機会がございましたどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【女性用カプセルドミトリー】

tomo2262062さんの オークホステルキャビン のクチコミ

tomo2262062さん [40代/男性] 2018年01月22日 00:04:51

カプセル内のテレビのあったスペースの出っ張りどうにかならないですかね?外さないのらテレビ設置して見れる様にするとかなさらないですかね?それか取り外してカプセル広くするか?また、すだれみたいな?仕切り、カプセル内の電気点灯すると中がすだれの隙間から光が完全に漏れて、外から中が丸見えですよ。ロールカーテンに交換するとか改善して下さい。また他の方が書かれている様にシャワーの待ちがありました。この点も男女共同にして時間帯決めるとか?シャワー増設するか何か対策して欲しいと思いました。アメニティオプションで、シーツ交換作業省いて価格抑えてるのですから、もっと客にも目に見える企業努力をお願いします。

投稿者さん 2017年11月07日 13:50:47

シャワーが順番待ちで時間がかかるので、もう少しだけ増やして欲しい

オークホステルキャビン 2017年11月21日 19:43:38

ご宿泊いただき、ありがとうございます。

シャワーの待ち時間でご不便をおかけしたようで、申し訳ございません。
合計9室のシャワー室をご用意しておりますが、すべてのお客様と共用のため、ご指摘の通り、時間帯によっては多少の待ち時間があることもございます。
現状としましては、すぐにシャワーの個数を増やすことは難しいのが実情ですが、朝の早い時間ですと、夜よりも比較的空いていることが多いので、またの機会がございましたら、ご参考になさってみてください。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

木村

女性用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】
【女性用カプセルドミトリー】

いらっしゃいませ♪さんの オークホステルキャビン のクチコミ

いらっしゃいませ♪さん [60代/男性] 2017年08月11日 13:44:12

それなりの使い方を覚えてくるとGoodです。

カプセルホテルにありがちな、いびき星人、目覚まし鳴りっぱなし星人、ロッカーごそごそ星人は
たまに出没します。しかしそれはカプセルであれば仕方ないこと。

運が良かった、悪かったであきらめるしかありません。

しかし、ここは立地の良さ、比較的きれい、Wifi使って作業するには最適の場所、川沿いの景色の良さ、
予算ない時は最近の一番のお気に入りです。

オークホステルキャビン 2017年08月12日 15:49:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊中、他のお客様の音による不快な点がございましたら、申し訳ございません。

ラウンジの作業しているお客様も比較的多く、消灯時間以降やラウンジが賑やかで作業するには難しい時でも5階の共有スペースも快適にご利用いただけます。
川沿いということもあって隅田川の観光船が通りますが、その際に当ホステルについて簡単な案内があるようです。

スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。

フロント 奥井

男性用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】

kkk9878さんの オークホステルキャビン のクチコミ

kkk9878さん [20代/女性] 2016年06月01日 23:32:27

遠すぎるのでスーツケース持って移動はかなりきつい。そして何よりサービスが内容の割に高過ぎる!カプセルはスペースも少なく足が飛び出て、のれんがスケスケだし、結局シャワールームにシャンプー、コンディショナー付いてるし、そのくせメイク落としとか無いし、一晩2800円でタオル、浴衣無いし、消灯早くて見えないし!普通のビジネスホテルに泊まった方がサービスしっかりしてるし絶対良い!もっとひとつひとつの価格落としてほしい!

2016年06月

投稿者さん 2015年06月22日 15:59:23

カプセルホテルを初めて利用しました。建物は新しめできれいですし、フロントの方も親切でほっとしました。利用されている方のほとんどが外国の方でした。女性専用フロアがあり、女性用だけだと多分30人位。フロア内にあるトイレで化粧等できます。5階に男女シャワー室がありました。シャワー室はとても狭くてずっと立ちっぱなし状態であまり疲れはとれなかったですし、女性用シャワー室は3か所だけで順番待ちの人もいたのでゆっくりはできませんでした。
それでもよくある男性向けの安いビジネスホテルよりはずっと良かったです。
ちなみに、八丁堀駅からは徒歩で15分足らず位で行けました。

2015年06月

松浦さんさんの オークホステルキャビン のクチコミ

松浦さんさん [40代/男性] 2017年06月30日 19:12:45

お風呂場ないのは、辛いかな
茅場町駅から歩くのも、
階段なし、消灯するので深夜は暇かな♪
冷蔵庫あるので、ストックしました。

オークホステルキャビン 2017年07月03日 10:13:44

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

ご指摘の通り、当ホステルにはシャワールームのみで浴槽はございませんが、近くにおすすめの銭湯がございますので、次回はぜひご利用になってみてください。

最寄り駅の茅場町からは、4b出口から徒歩7分ほど歩きますが、ビジネスエリアにありながら、川沿いの比較的静かな立地になっております。

階段は非常用のためエレベーターのみの使用となり、消灯後の作業には、24時間ご利用頂ける5階のシャワー室横のテーブルスペースがおすすめです。

冷蔵庫のあるキッチンも有効活用していただけたようで何よりです。

貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 木村

【男性用カプセルドミトリー】

masato0820さんの オークホステルキャビン のクチコミ

masato0820さん [50代/男性] 2019年07月05日 18:42:01

安いのがよかったです。

男性用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】

投稿者さん 2019年03月30日 23:18:46

1泊で利用しました。
レディースプランということでお手頃な料金もさることながら、アメニティのプレゼントもあり、うれしかったです。
構造上の問題でしょうか、レセプションが2階にあります。荷物が多かったり、大きなスーツケースを抱えた人は、フロントの方にヘルプを頼んだほうがいいかもしれないですね。私はコンパクトな荷物だったので問題なかったですが・・・。
カプセル内も快適でした。他の口コミで、むかしテレビが設置されていた枠がそのまま残されていて不便、とありますが、まあ寝相良ければ問題ないかなと感じます。

オークホステルキャビン 2020年03月29日 13:31:24

ご利用ありがとうございます。
仰る通り受付が2階にございますため、ご意見をもとに荷物の多いゲスト様のお手伝いする旨を明示することとしました。
またのご利用をお待ち申し上げております。