オークホステルキャビン クチコミ・感想・情報

オークホステルキャビンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月15日 11:13:06

対応もよく安くくつろげる場所でした。

オークホステルキャビン 2020年03月23日 17:50:52

ご利用ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで何よりです。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月08日 17:04:19

いつも大変満足しています。対応もよくゆっくりできます。

オークホステルキャビン 2020年01月12日 09:22:34

いつもご利用いただきありがとうございます。
よりお客様にゆったりと快適な時間をお過ごし頂けるような環境づくりに、今後も努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

Eshioyさんの オークホステルキャビン のクチコミ

Eshioyさん [50代/女性] 2019年03月18日 19:33:37

スタッフは非常に親切で対応は的確。カプセルでの宿泊は初めてなので眠れるかどうか心配でしたが、外国人を含む宿泊者の皆さんが予想以上に「音」に気を使ってくれているようで何の問題もなくよく眠れました。その上、カプセルの中は以外と心地よく、プライバシーも保られているのに嬉しい驚きを感じました。5日間の滞在中、キッチンが自由に使えたのもありがたかったです。お値段の割には充実したアメニティ。大満足です。また利用させていただきます。

オークホステルキャビン 2020年03月23日 17:53:37

ご利用ありがとうございます。連泊での滞在中たいへんご活用いただけたようで嬉しく思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

☆女性限定☆ プレミアムレディースプラン

投稿者さん 2019年01月14日 10:26:01

2つの駅から徒歩圏内の川沿いにあります。大通りから外れた静かな環境です。宿泊客は外国人の方が多い様です。ベッドは昔ながらのカプセルタイプを流用していて、以前テレビが入っていたスペースが邪魔に感じたのと、奥行きが180cmの身長でギリギリでした。料金は低めに設定されてますが、タオルなどのアメニティが別料金なのとシーツのセッティングは自分でしなけばいけません。

オークホステルキャビン 2019年05月05日 10:49:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホステルは、私共も嬉しいことに国内外から大勢のお客様にご利用いただいております。
ご指摘がございましたカプセル内のテレビスペースに関しましては、昔ながらの建物のためすぐに取り外すことは困難ではございますが、現在、今後の改善点として対応しておりますため、何卒ご理解頂けますと幸いです。
料金につきましては、バスタオル等もついているアメニティセットプランなどお得なプランもございますので、次回宜しければご利用いただければと思います。
ご提供できます環境に限りはございますが、日々改善に精進してまいります。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月18日 10:41:06

海外でバックパッカーがよく使うドミトリータイプの宿のイメージで良いと思います。
寝床がカプセルタイプなので、自分だけの空間で安心して寝られる部分が良い意味で違います。

価格が安いのに、設備がしっかり整っています。
日本の宿なのにこの価格でこのクオリティが実現できるのは正直すごいです。
2階の受付のラウンジは綺麗に整っているし、5階のシャワーとランドリーも価格からするとありえないぐらいの綺麗さとデザインです。

外国の方が多いみたいなので、ところどころ英語の案内や観光情報が貼ってありますが、海外を旅してた頃を思い出しました。外国の方もいらっしゃるので、日本にいながらバックパックの旅をしているかのような気分が少し味わえます。おそらく私自身が海外のドミトリー宿によく泊まっていたので、その時の記憶が呼び出されて余計にそう感じるのかもしれません。

寝床ですが、日本に寒波がきていて寒い時期だったので、正直布団1枚では全く眠れませんでした。180cmの男性にとっては掛け布団も短すぎます。
敷き布団の柔らかさは十分。枕はカプセルごとに大きさが違うようですが、ハズレの枕だったので、空きカプセルの枕と交換して使ってしまいました。

枕と掛け布団の問題がなかったら、価格からすると大満足の宿です。
駅から6分ぐらいは多少許容範囲内です。近くにIBMの綺麗なビルがあるので、それを眺めながら歩いていればすぐ到着します。

オークホステルキャビン 2018年02月26日 16:45:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホステルでは海外からのゲストも多く、特にラウンジでは国際的な雰囲気を味わって頂けたかと思います。また、懐かしさも感じて頂けたようで凄く嬉しく思います。

また、布団のサイズですが、確かに長身の方にとっては少し小さく感じるかと思います。冬場はフロントでブランケット等をお貸出ししております。枕に関しましても、硬さの違うものがございますので、次回ご利用のご機会がございましたらお気軽にお声掛け下さい。

スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

【楽天ポイント10倍!!】男性用カプセルドミトリープラン

投稿者さん 2017年10月22日 17:26:57

清潔感があって、夜も静かで、快適に過ごすことができました。また、利用したいと思います。

オークホステルキャビン 2017年10月24日 22:20:37

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
これからもより過ごしやすい環境を作っていけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

フロント 木村

投稿者さん 2017年10月09日 20:19:38

ロケーション最高、スタッフの方々や日本人の宿泊者はもちろん外国の宿泊者も
無理なコミュニケーションは全く無く、それぞれに合わせた付かず離れずの
距離感が個人的には良い感じです。コミュニケーションを取りたい人は
色々な国の方々と気楽に取れる環境ですし、一人でゆっくり過ごしたい人は、
それはそれでほおっておいてくれるといった感じです。設備に関しても、シャワー、
コインランドリーはもちろん、ゆっくりくつろげるラウンジ、十分すぎる調理器具、
食器など揃ったキッチンで自炊も出来るので、短期はもちろん長期滞在者には
コストや栄養面を考えてもメリット大です。すぐ近くにコンビニはもちろん
薬局、ハナマサなど24時間スーパー、100円ショップ(T-CAT内)もありますので
買い物にも困りません。

オークホステルキャビン 2017年10月15日 20:03:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご快適にお過ごしいただけましたようで、私共も嬉しく思います。

当ホステルは、大勢の日本人のお客様と海外からのお客様にご利用いただいておりますため、共用スペースであるラウンジは、皆さまにとって居心地の良い空間でありますよう今後も日々努めてまいります。

フロント 山本

【楽天ポイント10倍!!】男性用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】

投稿者さん 2017年08月10日 15:27:54

近くにセブンがあります。ラウンジ・シャワールーム、とても綺麗です。気さくに英語で話しかけてくださる方も多く、楽しい時間を過ごせました。

オークホステルキャビン 2017年08月12日 15:31:07

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

館内は食事の提供ございませんが、コメントいただいた通り、近くにセブンイレブンがありますので、ご不便なくご利用いただけたかと思います。

2階のラウンジでは色々な国のお客様がお互いコミュニケーションを取っておりますので、次回お越しの機会がございましたら、再度楽しくお過ごしになれることを期待しております。

スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。

フロント 奥井

【学生の方限定】就職活動応援プラン【要学生証】
【男性用カプセルドミトリー】

kimshige2002さんの オークホステルキャビン のクチコミ

kimshige2002さん [40代/男性] 2017年08月01日 10:43:50

今回は2回目でした。
やっぱり1回目で、このホステルは良いと思ったので、これからも東京一人旅の時は必ず泊まります。みんなでワイワイ泊まるのもありかも!?

オークホステルキャビン 2017年08月02日 15:42:20

この度は、再度ご宿泊いただきありがとうございます。
初めてのご利用の際に、快適にお過ごしいただき、とても嬉しく思います。
ご存知かと思いますが、2階に広いラウンジがございますので、そちらで宿泊客同士で楽しくコミュニケーションを取り合っていますので、次回いらっしゃる際はぜひゲストの方とお話をして、楽しくお過ごしできれば何よりでございます。

次回またお会いできる機会をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 奥井

投稿者さん 2017年06月17日 17:45:03

シャワールームが最上階にあり、清潔で使いやすかったです。
わたしは使用しませんでしたが、ヘアアイロンのレンタルが出来るようなのでとても便利だと思います。

オークホステルキャビン 2017年06月18日 19:35:10

この度はオークホステルキャビンをご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご快適にお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく思います。次回ヘアアイロンをご利用の際は、ぜひお気軽にフロントまでお尋ねください。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 山本

女性用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】

投稿者さん 2017年05月05日 19:56:12

この時代に、トイレにウォシュレットが付いてないのはちょっと…がっかり…
2階と5階に、付いたトイレが、男女各1個はあるとはいっても…
最近は、古いホテルや、公園、駅などにも普及してきています。

オークホステルキャビン 2017年05月10日 16:33:25

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

トイレのウォシュレットに関してですが、ご指摘の通り、2階ラウンジと5階シャワールームの共有スペースには、男女共にウォシュレット付きのトイレがございますが、各ドミトリーのトイレには完備していないのが現状でございます。
申し訳ございませんが、この件に関してはすぐに工事をして備え付けることは難しいのですが、今回のご意見を参考に、検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

木村

【1日10室限定】アメニティセットプラン【手ぶらでチェックイン!】

投稿者さん 2017年02月16日 10:27:48

朝10時頃から、メンテナンス業者が入って来てバタバタしていたので、何事かと思い、びっくりしました。チェックアウト時間を過ぎてから行われると思っていました。(2月16日)こういったケースは、出来れば事前に告知して頂ければ、ありがたいです。

2017年01月
オークホステルキャビン 2017年02月19日 15:55:56

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当日は、業者の出入りでご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後は、早目にお知らせできるよう、改善いたします。
今後もお越し頂いた際には、快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロント 押川

投稿者さん 2016年12月26日 15:50:59

リピーターです。前回よりも、勝手がわかってたので使い勝手が良かったです。東京バスターミナルも、近くだとわかり、羽田空港から直で来れます。さて、偶然クリスマスの夜に宿泊したのですが、朝起きるとサンタからプレゼントが。粋なサービスに感謝です。

オークホステルキャビン 2017年01月30日 19:03:26

いつもご利用いただきありがとうございます。
クリスマスのプレゼント、お喜び頂けたようで何よりです。些細なものですが、より満足して頂けるサービスの工夫に、今後も努めて参ります。
2017年も機会がございましたら、またご利用頂けることを楽しみにお待ちしております。

フロント 木村

投稿者さん 2016年10月23日 17:17:35

道に迷って電話したら、丁寧に道順を説明して頂いて助かりました。
荷物はボストンバッグ程度なら十分ロッカーに入ります。
ハンガーは各カプセル内に2個あり。
シャワールームは清潔で使いやすかったです。

枕もお布団も気持ち良くて居心地が良かったです(ポイント高し)。
ただシーツを敷いたり掛布団カバーをかける時にカプセル用TVのボックスが邪魔でした。TVなしのプランなので、ない方がカプセル内が広く使えてより居心地が良いと思いました。

交通の便も良く、すぐそばにコンビニもあり、便利でした。また機会があれば利用したいです。

ドテチン315さんの オークホステルキャビン のクチコミ

ドテチン315さん [50代/男性] 2016年09月07日 08:20:25

私は仕事上の経費で落とせない宿泊だったため、宿泊代の安さのみを求めてお世話になりました。
まず清潔です。
水廻りのスペースが全て清潔で使いやすく、24時間利用出来るシャワールームのフロアーも専用スペースになっているためスムーズです。
また、そのフロアーから望む隅田川も風流ですね。
キッチンもミニキッチンと表記されてますが、充分に料理可能です。
冷蔵庫が共有なので、近くに安いスーパーがあるから一人分の食材購入で対応すればと。
国内外の旅をされる方の拠点として、料金とのバランスは満点だと思います。
余談ですが、近くの隅田川沿いの遊歩道にベンチが一定の間隔であるんですが、ベンチの横に灰皿と分別のゴミ箱もあるんですよ。

投稿者さん 2016年09月04日 02:02:38

想像よりも、とても良かったです。清潔感があり、快適に過ごせました。カプセルの中は正座が出来るくらいの高さがあり、コンセント有、Wi-Fi完備で大満足。カプセルの近くにロッカーがあり、機内持ち込みサイズのキャリーなら入るくらいの大きさ。トイレ、洗面台が多く助かりました。着替えるスペース(試着室みたいなやつ)もあり、楽に着替えできました。シャワーは脱衣所から鍵のかかる個室で、シャンプーリンスボディーソープがついていて、よほどこだわりの強い人でなければ全然問題ないのでは。ランドリーもあり、タオル等有料で借りられるので便利です。
駅からもそう遠くなく、徒歩5分程度のところにコンビニもあり立地も良いと思います。
フロントの方が「おかえりなさいませ」「いってらっしゃいませ」と声をかけてくれる、素敵なカプセルホテルでした。大満足!また是非利用したいです!

【学生の方限定】就職活動応援プラン【要学生証】

投稿者さん 2015年12月19日 21:28:31

女性専用フロアで安心して眠ることができました。女性用シャワールームと更衣室が3セットあり、夜も朝も特に込み合ってはいませんでした。調理スペースが充実していました。オーブントースターや冷蔵庫など、自由に利用できて良かったです。

2015年12月
【早期予約割引プラン】女性用カプセルドミトリー(素泊まりのみ)

投稿者さん 2015年12月09日 18:38:26

水回りが大変キレイで
とても快適でした。
機会があれば
リピります~

2015年12月
男女共用カプセルドミトリープラン(素泊まりのみ)

投稿者さん 2015年11月25日 00:35:07

夏に使わせて貰い、今回リピーターです。東京駅に近く、2本の地下鉄の駅からも近く(どちらも800mぐらいか)大きな道に面しているので、比較的わかりやすい。(padで確認しましたが。記憶が曖昧だったので。)
チェックインが、12時を超えましたが連絡すれば、OKと対応してくれました。カプセルホテル形式ですが、小ぎれいでタバコ臭さがないのでうれしいです。(喫煙スペースは、別にあります。)シャワー施設もあるので、この値段では十分です。
東京での宿泊には、もってこいです。
今回できなかった皇居ランを次回は、するぞ!

2015年11月
男性用カプセルドミトリープラン(素泊まりのみ)

投稿者さん 2015年09月30日 14:09:11

道に迷いだいぶ到着に時間がかかってしまいました。
慌てて電話しましたが通じず焦りましたが、アットホ一ムな雰囲気にホッとしました。
もう少し看板があると分かりやすいと思います。
部屋は快適に過ごす事ができました。
また利用したいと思います。

2015年09月
女性用カプセルドミトリープラン(素泊まりのみ)