オークホステルキャビン クチコミ・感想・情報

オークホステルキャビンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月02日 15:50:27

カウントダウンライブのために宿泊しました。お風呂はシャワー室として評価しました。セキュリティもいいし、加湿器も常時稼働していてカプセル内でもWiFi繋がるし寝具も良さそうだし快適に宿泊することができました。また来年も利用したいと思っています。

オークホステルキャビン 2018年03月01日 00:03:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適に過ごして頂けたとの事で、大変ありがたく思います。加湿器等は2017年より導入させて頂きましたが皆様よりご好評を頂いております。

今後ともより快適な空間を創っていけるようスタッフ一同努力してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月27日 19:04:39

確か4度目のリピーターです。東京駅に近く、地下鉄の駅にも近い。羽田からバス一本で来られるのも便利。キッチンが共有なので調理も可。

オークホステルキャビン 2018年02月28日 23:57:16

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

数回ご利用頂いているとの事で、大変ありがたく思います。
当ホステルは羽田・成田からのアクセスが良く、東京メトロも3路線走っておりますので、是非都内の観光拠点としてご利用頂ければと思います。

また、キッチンの調理器具も日々進化しておりますので、またのご機会ございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月15日 00:05:21

ピンチの時に利用させていただきました。安いホステルでも2段ベッドタイプは嫌だなあと思いカプセルタイプのこちらにしました。人生初のホステルでとても向かう前から不安でいっぱいでしたが、フロントの方はどの方も良くてアットホームな雰囲気でした。
カプセルの中は思っていたよりは広くマットレスも気持ちが良かったです。チェックインが11時ごろだったので部屋の電気が消され静かな中ベットメイキングをするのは難しかったので、早めにチェックインしてまずベッドメイキングすることをお勧めします。
シャワーは温度が自分で変えられるのでとても助かりました。

外国人の方が多いせいかリビングは暖房があまり効いてなくて寒かったので、膝掛けを貸してもらいました。
睡眠時間を削って勉強したい時期には寝るだけなので利用するのにとてもいいと感じました。お腹が空いても、寒い中外に出るのは面倒なので自販機以外にもカップ麺などの販売もして欲しいです。

1回泊まって使い勝手が分かって他の宿と比べて破格の値段だったら利用し続けたいホステルです。

オークホステルキャビン 2018年02月26日 20:20:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

リビングが少し寒かったようで大変申し訳ございませんでした。極力皆さま快適に過ごして頂けるよう常に温度管理には気を使ってまいります。

また、食べ物の自動販売機等は現在置いておりませんが、あれば便利ですね。貴重なご意見ありがとうございます。

また、当ホステルではキッチンは調理器具や冷蔵庫などの保管スペースも充実しておりますのでもしご機会ございましたら、是非ご利用頂ければと思います。

またのご利用お待ちしております。

【当日限定3部屋!!】早い者勝ちプラン

投稿者さん 2017年10月22日 17:26:57

清潔感があって、夜も静かで、快適に過ごすことができました。また、利用したいと思います。

オークホステルキャビン 2017年10月24日 22:20:37

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
これからもより過ごしやすい環境を作っていけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

フロント 木村

投稿者さん 2017年10月09日 20:19:38

ロケーション最高、スタッフの方々や日本人の宿泊者はもちろん外国の宿泊者も
無理なコミュニケーションは全く無く、それぞれに合わせた付かず離れずの
距離感が個人的には良い感じです。コミュニケーションを取りたい人は
色々な国の方々と気楽に取れる環境ですし、一人でゆっくり過ごしたい人は、
それはそれでほおっておいてくれるといった感じです。設備に関しても、シャワー、
コインランドリーはもちろん、ゆっくりくつろげるラウンジ、十分すぎる調理器具、
食器など揃ったキッチンで自炊も出来るので、短期はもちろん長期滞在者には
コストや栄養面を考えてもメリット大です。すぐ近くにコンビニはもちろん
薬局、ハナマサなど24時間スーパー、100円ショップ(T-CAT内)もありますので
買い物にも困りません。

オークホステルキャビン 2017年10月15日 20:03:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご快適にお過ごしいただけましたようで、私共も嬉しく思います。

当ホステルは、大勢の日本人のお客様と海外からのお客様にご利用いただいておりますため、共用スペースであるラウンジは、皆さまにとって居心地の良い空間でありますよう今後も日々努めてまいります。

フロント 山本

【楽天ポイント10倍!!】男性用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】

投稿者さん 2017年08月10日 15:27:54

近くにセブンがあります。ラウンジ・シャワールーム、とても綺麗です。気さくに英語で話しかけてくださる方も多く、楽しい時間を過ごせました。

オークホステルキャビン 2017年08月12日 15:31:07

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

館内は食事の提供ございませんが、コメントいただいた通り、近くにセブンイレブンがありますので、ご不便なくご利用いただけたかと思います。

2階のラウンジでは色々な国のお客様がお互いコミュニケーションを取っておりますので、次回お越しの機会がございましたら、再度楽しくお過ごしになれることを期待しております。

スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。

フロント 奥井

【学生の方限定】就職活動応援プラン【要学生証】
【男性用カプセルドミトリー】

kimshige2002さんの オークホステルキャビン のクチコミ

kimshige2002さん [40代/男性] 2017年08月01日 10:43:50

今回は2回目でした。
やっぱり1回目で、このホステルは良いと思ったので、これからも東京一人旅の時は必ず泊まります。みんなでワイワイ泊まるのもありかも!?

オークホステルキャビン 2017年08月02日 15:42:20

この度は、再度ご宿泊いただきありがとうございます。
初めてのご利用の際に、快適にお過ごしいただき、とても嬉しく思います。
ご存知かと思いますが、2階に広いラウンジがございますので、そちらで宿泊客同士で楽しくコミュニケーションを取り合っていますので、次回いらっしゃる際はぜひゲストの方とお話をして、楽しくお過ごしできれば何よりでございます。

次回またお会いできる機会をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 奥井

投稿者さん 2017年06月02日 22:36:47

宿泊のカプセルは 少し狭いですがそれにも増して快適なリビングが魅力です。開放感があってチェックイン前、チェックイン後も利用でき荷物も無料で預かってくれるので助かります

オークホステルキャビン 2017年06月03日 19:13:29

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ラウンジを気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。
昼間は大体のお客様が外出されるので、作業をされるのであれば、昼の時間帯が更にオススメです。また、夜は皆さんラウンジに集まって来るので、色んな方とお話できるチャンスです。
ぜひ、ラウンジをフル活用して下さい。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 押川

男性用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】

投稿者さん 2017年05月05日 19:56:12

この時代に、トイレにウォシュレットが付いてないのはちょっと…がっかり…
2階と5階に、付いたトイレが、男女各1個はあるとはいっても…
最近は、古いホテルや、公園、駅などにも普及してきています。

オークホステルキャビン 2017年05月10日 16:33:25

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

トイレのウォシュレットに関してですが、ご指摘の通り、2階ラウンジと5階シャワールームの共有スペースには、男女共にウォシュレット付きのトイレがございますが、各ドミトリーのトイレには完備していないのが現状でございます。
申し訳ございませんが、この件に関してはすぐに工事をして備え付けることは難しいのですが、今回のご意見を参考に、検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

木村

【1日10室限定】アメニティセットプラン【手ぶらでチェックイン!】

pipinelaさんの オークホステルキャビン のクチコミ

pipinelaさん [50代/女性] 2017年03月05日 17:59:01

二泊させて頂きました。
便利な場所にあり、近くに安いスーパーがあり、お台所が使えて食費をかなり抑えることが出来ました。
旅先でいつもの食生活を維持するのは難しいものですが、ここならば可能です。
ラウンジで宿泊者同士が軽く挨拶やお話をしている様子も素敵でした。私も次回はお話の輪に入りたいと思います。

カプセルのマットも寝心地が良かったです。

ラウンジに二階の喫煙所の煙が来るのでしょうか、時々たばこの臭いがするのは気になりました。

この価格でこの場所でこれほど快適な宿は他にないのではないでしょうか。
もう次の予約をGWに入れさせて頂きましたので、また泊まらせて頂くのが楽しみです。

オークホステルキャビン 2017年03月06日 14:45:02

この度は、オークホステルキャビンにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同、たいへん喜んでおります。

喫煙所の煙の件ですが、ご指摘ありがとうございます。
喫煙所のドアが、きちんと閉まっているかのチェックをさらに強化したいと考えております。

GWにお越し頂けること、私供も楽しみにしています。
また、気になることや宿泊時にお気づきになったことがございましたら、お教えください。

フロント 小島

投稿者さん 2017年02月16日 10:27:48

朝10時頃から、メンテナンス業者が入って来てバタバタしていたので、何事かと思い、びっくりしました。チェックアウト時間を過ぎてから行われると思っていました。(2月16日)こういったケースは、出来れば事前に告知して頂ければ、ありがたいです。

2017年01月
オークホステルキャビン 2017年02月19日 15:55:56

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当日は、業者の出入りでご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後は、早目にお知らせできるよう、改善いたします。
今後もお越し頂いた際には、快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロント 押川

投稿者さん 2016年12月26日 15:50:59

リピーターです。前回よりも、勝手がわかってたので使い勝手が良かったです。東京バスターミナルも、近くだとわかり、羽田空港から直で来れます。さて、偶然クリスマスの夜に宿泊したのですが、朝起きるとサンタからプレゼントが。粋なサービスに感謝です。

オークホステルキャビン 2017年01月30日 19:03:26

いつもご利用いただきありがとうございます。
クリスマスのプレゼント、お喜び頂けたようで何よりです。些細なものですが、より満足して頂けるサービスの工夫に、今後も努めて参ります。
2017年も機会がございましたら、またご利用頂けることを楽しみにお待ちしております。

フロント 木村

男性用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】
【男性用カプセルドミトリー】

ゆりかめたいさんの オークホステルキャビン のクチコミ

ゆりかめたいさん [40代/女性] 2016年12月17日 02:15:26

都内でこのコスパで一泊でき、交通も充実した路線にあるのが良かった。館内も設備が充実しているし、アットホームでとても居心地が良かった。
また!利用したいと思います。

投稿者さん 2016年10月23日 17:17:35

道に迷って電話したら、丁寧に道順を説明して頂いて助かりました。
荷物はボストンバッグ程度なら十分ロッカーに入ります。
ハンガーは各カプセル内に2個あり。
シャワールームは清潔で使いやすかったです。

枕もお布団も気持ち良くて居心地が良かったです(ポイント高し)。
ただシーツを敷いたり掛布団カバーをかける時にカプセル用TVのボックスが邪魔でした。TVなしのプランなので、ない方がカプセル内が広く使えてより居心地が良いと思いました。

交通の便も良く、すぐそばにコンビニもあり、便利でした。また機会があれば利用したいです。

LizzieLoさんの オークホステルキャビン のクチコミ

LizzieLoさん [20代/女性] 2016年09月29日 21:59:28

I choose this capsule because it's located only 30 minutes walk from the Tsukiji fish market. Everything is okay with very good service. Suitable for single traveler or groups of 2-3 persons.

投稿者さん 2016年09月04日 02:02:38

想像よりも、とても良かったです。清潔感があり、快適に過ごせました。カプセルの中は正座が出来るくらいの高さがあり、コンセント有、Wi-Fi完備で大満足。カプセルの近くにロッカーがあり、機内持ち込みサイズのキャリーなら入るくらいの大きさ。トイレ、洗面台が多く助かりました。着替えるスペース(試着室みたいなやつ)もあり、楽に着替えできました。シャワーは脱衣所から鍵のかかる個室で、シャンプーリンスボディーソープがついていて、よほどこだわりの強い人でなければ全然問題ないのでは。ランドリーもあり、タオル等有料で借りられるので便利です。
駅からもそう遠くなく、徒歩5分程度のところにコンビニもあり立地も良いと思います。
フロントの方が「おかえりなさいませ」「いってらっしゃいませ」と声をかけてくれる、素敵なカプセルホテルでした。大満足!また是非利用したいです!

【学生の方限定】就職活動応援プラン【要学生証】

投稿者さん 2016年07月24日 15:31:47

7/22~7/23でお世話になりました。
初めてのカプセル?ホテルでしたが、
布団がとても心地よく熟睡できました。
不慣れで何度もぶつかりましたが…
スタッフの方の対応や設備がとても細やかで、ずっと滞在したいくらいでした。
レジャーの相談にも親切に答えていただき、
自分では計画しなかった観光ができてとても良かったです!

2016年07月

投稿者さん 2016年03月28日 00:24:49

キッチンが清潔でした。よく休めました。

2016年03月

ムツワンダーさんの オークホステルキャビン のクチコミ

ムツワンダーさん [30代/女性] 2015年12月17日 18:21:57

他のカプセルホテルに比べ、寝具がふかふか(西川布団?)で、お洗濯したての清潔な感じの香りがして、とにかく快適でした。
運河沿いで窓が大きいため、明るくて開放的ですし、掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
上京の際にはまた利用したいと思います。

2015年12月
女性用カプセルドミトリープラン(素泊まりのみ)

投稿者さん 2015年12月09日 17:34:48

すぐ近くにて仕事あったので宿泊しました。なんだか自分が別荘を手に入れたような感じで、ゆったりと休めました。
永代通りを茅場町方向へ歩くとハナマサあります。弁当もあるし食材を買って来て自炊するもよし。
食事風呂は無いため評価不能とさせて頂きます。

2015年11月
男性用カプセルドミトリープラン(素泊まりのみ)