オークホステルキャビン クチコミ・感想・情報

オークホステルキャビンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月25日 00:35:07

夏に使わせて貰い、今回リピーターです。東京駅に近く、2本の地下鉄の駅からも近く(どちらも800mぐらいか)大きな道に面しているので、比較的わかりやすい。(padで確認しましたが。記憶が曖昧だったので。)
    チェックインが、12時を超えましたが連絡すれば、OKと対応してくれました。カプセルホテル形式ですが、小ぎれいでタバコ臭さがないのでうれしいです。(喫煙スペースは、別にあります。)シャワー施設もあるので、この値段では十分です。
    東京での宿泊には、もってこいです。
    今回できなかった皇居ランを次回は、するぞ!

2015年11月
    男性用カプセルドミトリープラン(素泊まりのみ)

投稿者さん 2015年09月18日 18:15:27

格安カプセルホテルですが、大変きれいです。
    浴槽があればもっとうれしいのですが、この値段ならば満足です。

2015年09月
    男女共用カプセルドミトリープラン(素泊まりのみ)

投稿者さん 2015年08月22日 16:52:26

すごい綺麗で過ごしやすかったです!外国人の方ばかりで不安でしたがそういったトラブルも無く普通に過ごせました。難点を述べるとすれば部屋のテレビが見れなかった事くらいです。
    ですが、その他の事は本当に満足なので、次回東京へ行く際又予約しよと思います。

【女性用カプセルドミトリー】

ayaya1963さんの オークホステルキャビン のクチコミ

ayaya1963さん [50代/男性] 2015年08月09日 01:42:23

東京での研修の際に使わせていただきました。カプセル型は、3回目です。昔からのところは、うるさかったり、タバコの臭いがきつかったりしてました。ここは、清潔でそれが無かったのが良かったです。シャワールームがたくさんあって、待たなくて良かったのも◎
    東京で、東京駅から2kmと、朝、皇居ランをするランナーにはお薦めです。

男性用カプセルドミトリープラン(素泊まりのみ)

投稿者さん 2015年07月12日 09:18:58

受付のお姉さんが明るく丁寧な印象。とにかく外国人の方がたくさんいらっしゃいました。
    初カプセルでしたが、女性のみのフロアでしたし、フロアの出入り口コード認証あって安心でした。
    シャワーが部屋のある階とは独立しているので、24H使用可能なのがありがたいです。
    ドライヤーも台数多くて、自宅で使っているのと同じ大風量タイプなのでロングヘアでも乾かしやすかったです。

駅から少々距離があるのは良いのですが、夜街灯が少ないのが漠然と怖かったです。

カプセルは他と比較しようがありませんが、身長の高い方には窮屈かもしれません。155cmですが、足元にそれほど余裕家あった感じではなかったです。
    カプセルは割高だと思っていましたが、施設は綺麗で快適だったので、こちらはまた利用したいと思います。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月20日 22:07:01

とても静かで寝具一式も綺麗でした。
    Wifi有、コンセント×2有。
    またぜひ使わせていただきます。

2015年05月

投稿者さん 2015年03月11日 12:13:35

リーズナブルな価格で、清潔感と暖かみのある感じのいい施設だったのがよかったです。タオルと歯ブラシをホテルで買う(借りる)と高くつくのではと思ってコンビニで買っていったのですが、行ってみたら100円前後で、かえって高くつきました。使っていないテレビは外してくれればもう少しカプセルが広くなるのになとは思いました。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月09日 12:09:33

アットホームな雰囲気です。
    共有スペースにある冷蔵庫や調理場など自由に使えます。
    今月オーブンということもあり、全体的に新品で綺麗です。
    外国人の方と話せるのも面白いです。

海外のユースホテルを利用した人はわかるかと思いますが、
    歯ブラシなどのアメニティは付いていません。でも、格安で購入できます。

2015年03月

水無月61さんの オークホステルキャビン のクチコミ

水無月61さん [20代/女性] 2019年11月18日 18:08:53

今回寝る場所を確保することを重視していたので、ベッドの寝心地についてはフカフカで良かったです。ただ部屋の右側にけっこう大きなテレビがあって出入りする時に邪魔だなと感じました。Wi-Fiも使えるのでテレビの存在価値はあまり無いのではないかと思います。そのほかの設備は綺麗に整えられていました。移動手段が公共の交通機関だと、大きな荷物持ちだとけっこう歩くと感じられました。

投稿者さん 2019年10月20日 13:57:39

とても素敵なところでした。今回はほぼ寝るだけの宿泊になりましたが、いつか機会があればしばらく滞在してみたいホテルです。

【女性用カプセルドミトリー】

masato0820さんの オークホステルキャビン のクチコミ

masato0820さん [50代/男性] 2019年07月05日 18:42:01

安いのがよかったです。

男性用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】

投稿者さん 2019年06月28日 11:21:56

人生初カプセルホテルでした。
    閉所恐怖症の気があるのでちょっと冒険で、ダメだったらラウンジで一晩過ごすつもりでしたが、こちらのカプセルは1.比較的広い。特に高さは2段ベッドの寝台列車のベッドくらいはある。
    2.出入り口がすだれだけで密閉感がない。
    で大丈夫でした。貴重品はロッカーに入れる、施錠はフロアごとの仕様です。
    夜遅くに行ったせいか場所が少しわかり辛かったですが、電話したらとても丁寧に案内してもらえました。
    ただ自分でシーツを敷く仕様で敷シーツや枕カバーはまだいいのですが、掛け布団の包布が、自分も入ってる狭いカプセル内でかけるのに苦労します。
    タオルバスタオルもレンタルできるし、シャワーだけですが十分です。
    ネットカフェ一晩の料金で横になれる、お得でリーズナブル。
    また利用します。

投稿者さん 2019年06月25日 17:19:48

良心的なホテル(コンドミニアム)だと感じています。この価格で十分なサービスです。またお世話になろうと思います。リピーターですが、いつもありがとう!

男性用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】
    【男性用カプセルドミトリー】

よしこ50917346さんの オークホステルキャビン のクチコミ

よしこ50917346さん [20代/女性] 2019年06月17日 17:19:54

駅からはちょっと歩くな~という印象ですがベッドやお手洗いはとても綺麗でした!こんなリーズナブルなお値段で泊まれるのはすごいです!またぜひ利用します♪

【学生の方必見】学割プラン【要学生証】

投稿者さん 2019年02月02日 09:47:27

前回に引き続き、利用させていただきました。何より価格が魅力的♪
    次回は共通スペースで、いろんな国の方々とおしゃべりを楽しみたいと思います☆

オークホステルキャビン 2019年02月08日 19:06:06

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホステルでは老若男女国籍問わず多くの方にご利用頂いております。海外からのゲストが大体6割ほどです。ラウンジも広めで、国際交流には丁度良い環境かと思います。是非次回は国際交流を楽しんで下さい。
    スタッフ一同またのご利用を試よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月04日 01:20:00

寝床としては申し分ない。あとはあの無駄なテレビ跡のとこだけでも撤去してもらえると居住空間が広くなってもっと快適だと思う。

オークホステルキャビン 2019年01月08日 19:53:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご指摘ありがとうございます。カプセル内のテレビ跡ですが、構造上すぐに撤去するのは難しいのが現状です。当ホステルと致しましてもより快適にご宿泊頂けるよう対策を考えてまいります。
    スタッフ一同またのご利用を試よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月05日 13:03:47

非常にリーズナブルで自分にとっては便利この上ないです。ただ、あの使われていない「テレビ部分」の撤去を早急にしてほしいですね。さすがに邪魔です(笑)あと、シャワーブースにモップをひとつ装備しておいてくれるとありがたい。脱衣所がびちょびちょでもモップがあれば拭き取れるので。

オークホステルキャビン 2019年01月08日 18:13:22

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    カプセル内のテレビに関しましては、構造上簡単に取り外しができないのが現状です。また、シャワールームに関しましては各部屋にバスマットを設置させて頂いておりますのでそちらでご対応頂くか、もし濡れ方がひどい場合はスタッフにご連絡下さい。すぐにご対応致します。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月20日 00:44:13

川のそばで静かです。駅からもわかりやすいです。
    老若男女、外国の方も結構いました。
    飲食できる場所が男女共通で、みんなそれぞれくつろいだりしていましたが、人見知り気味の私はちょっと肩身が狭かったです。
    シャワー室はきれいでした。ただ、男性と同じフロアーのため、共通の洗面台やドライヤーは使いにくいです。
    女性専用洗面台はシャワー室前に一台と、各フロアーに4台くらいありました。
    ユニットは狭いです。シーツを敷いたり、着替えがけっこう大変でした。
    初めてのカプセルホテルだったので、慣れずにあちこちぶつけました。
    寝るだけなら問題なしです。西川のマットレスでぐっすり眠れました。
    スーツケースがロッカーに入らないので、皆さん通路に置いていました。
    従業員の方はとても親切でした。

オークホステルキャビン 2019年01月08日 17:54:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご指摘の通り当ホステルでは国内海外、老若男女問わず多くの方にご利用頂いております。お話し好きの方も多いので、機会があれば是非お話してみて下さい。
    カプセルはあまり大きくないので、中での作業は初めは少し大変かもしれませんが、慣れてしまえばより快適にお過ごし頂けるかと思います。

是非またご機会がございましたら宜しくお願い致します。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性用カプセルドミトリー】

batasukomitさんの オークホステルキャビン のクチコミ

batasukomitさん [50代/女性] 2018年10月20日 17:58:04

海外の方も利用されていて、アットホーム的で楽でした。
    今回の旅行で初めてのカプセルホテルでしたが、いつも、寝るだけでしか利用していないので、カプセルホテルも有りと思いました。
    受付のお姉さんが優しくて、とてもありがたかったです。
    次回もありましたら、利用させていただきたいと思います。

オークホステルキャビン 2018年11月18日 00:10:41

この度は当ホステルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホステルでは国内外の多くの方からご利用頂いております。アットホームな雰囲気作りも心がけておりますので、国際交流等楽しんで頂ければと思います。
    また、スタッフへのお褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。
    またのご機会ございましたら是非宜しくお願い致します。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月19日 19:08:41

出張前のTCAT前泊でお世話になりました。

オークホステルキャビン 2018年11月18日 00:01:59

この度はご宿泊ありがとうございました。

空港へのアクセスが便利なため、当ホステルは国内外問わず多くの方に、TCAT利用でのご宿泊頂いております。
    観光としても都内のアクセスが便利な場所にございますので、またのご機会がございましたら是非宜しくお願い致します。