オークホステルキャビン クチコミ・感想・情報

オークホステルキャビンのクチコミ・お客さまの声

mama82254さんの オークホステルキャビン のクチコミ

mama82254さん [60代/男性] 2018年08月18日 06:45:15

はじめての、泊まりでしたが、フロントのホスピタリティは、素晴らしいです。海外の人達と、混在する事も快適さの一つでした。いつもまでもオークらしくあり続けてください。また、使いたいです。

オークホステルキャビン 2018年09月07日 20:55:46

海外の方々との時間を楽しんで頂けたようでうれしく思います。中には英会話の練習の為に来て頂いてる方もおられます。
もし今後もご機会ございましたら、是非またよろしくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月23日 09:52:17

総合的にみて自分には合ってますね。またお世話になると思います。もうちょっと薄い肌がけくらいの掛布団があるともっと便利(有料オプションでタオルケット貸出とかしてくれたらうれしい。

オークホステルキャビン 2018年08月12日 17:10:15

この度は当ホステルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
お気に召していただけたようで私共も嬉しく思います。

掛け布団に関しまして、現在は年間を通してご使用いただける寒暖調整対応ブランケットをベッド内にご用意しておりますが、もう少し薄めのものをご希望でしたらフロントにございますので、次回ご利用の際フロントにてお気軽にお声がけくださいませ。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月04日 17:16:29

駅から少し歩きますが難しくはないです。
ただ、カプセルのホテルあるあるですが、朝方や夜、トランクに荷物を入れたりする袋の音がうるさかったり、トイレに3つスリッパありますが、トイレで化粧をしていてトイレに入れなかったとか。。。
外人さんのマナーの問題ですね。
日本人なら音があまりならない袋にしたりメイクもカプセルの中でしますし。。。

オークホステルキャビン 2018年07月13日 20:48:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中少し不便があったようで、申し訳なく思います。もしあからさまにうるさかったり、場所を長時間占領しているなどございましたら遠慮なくフロントにお申し付けください。
こちらからも可能な限り注意等させていただきます。

またご機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年04月23日 09:28:16

フロントの方々が親切に対応していただき、
気持ちよく過ごすことが出来ました。
初めてカプセルホテルに泊まるため、少々不安でしたが、
特に問題なく過ごせました。

オークホステルキャビン 2018年04月25日 16:17:43

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

気持ちよく過ごして頂けたようで、嬉しく思います。スタッフ一同常にお客様が快適にお過ごし頂けるよう試行錯誤しておりますので、また、ご意見等是非よろしくお願い致します。

スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月25日 19:02:43

いつも丁寧にありがとうございます。

オークホステルキャビン 2018年04月25日 16:09:58

いつもご利用本当にありがとうございます。

スタッフ一同いつでもお出迎えの準備をしてお待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。

スタッフ一同

投稿者さん 2018年03月17日 17:21:14

成田発の便が早かった為利用した。川沿いに建っているので、共用スペースからは川が見下ろせて癒されました。男女混合ドミも男女別にトイレがあり大変助かりました。カプセル自体も普通のもので文句なしです。ただ外国人がほかの客に気を使わなさすぎ。海外のホステルではみんな気を使うのに。急ぎだった為、お風呂やキッチンなどの設備を利用していないのでそちらの評価は出来ません。

オークホステルキャビン 2018年03月18日 17:01:30

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

川の景色は皆さまからご好評を頂いております。気に入って頂けて嬉しく思います。
 滞在中少し他のゲスト様に関して気を使って頂いたようでありがとうございます。もしマナー違反や他のゲスト様に少し迷惑が掛かるような行為をされている方がおられましたら、注意しに参りますので、いつでもフロントにお声掛け下さい。
 また、今回はキッチン等をご利用頂けなかったとの事ですが、広いラウンジと設備の整ったキッチンは当ホステルの売りのひとつでございます。無料のお茶やコーヒーもございますので、次回ご機会ございましたら是非お試し頂ければと思います。

スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

【学生の方必見】学割プラン【要学生証】

投稿者さん 2018年02月25日 15:47:38

最寄駅(水天宮前)から少しだけ歩きますが、周辺は繁華街等ではなく静かです。
そのお陰か他の利用者に騒がしい人もおらず快適に利用できました。
カプセルはカーテンではなくすだれ式ですが、午後10時に廊下は消灯されるため熟睡できました。
5階のシャワールームは6室あり、夜と朝の2回利用しましたがどちらも待ちはしませんでした。
ただし脱衣所除くシャワールームひとつ自体のサイズは小さめで、だいたい75×75cmくらいの大きさです。体を洗う中で何度か肘をぶつけました。体の大きな方には窮屈かと思います。
細かく気になることはありますが、この内容でこの価格帯なら利用一択と思います。
東京方面に用がある時は是非また利用したいです。

オークホステルキャビン 2018年02月26日 16:31:25

この度は当ホステルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで何よりです。貴重なご意見ありがとうございました。スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

【学生の方必見】学割プラン【要学生証】

マサ79さんの オークホステルキャビン のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2018年01月08日 12:56:20

バックパッカーの宿ですが。カプセルホテル型。カプセルの横がロッカーなのでゴソゴソするのが気になります。自炊キッチンでのセルフのコーヒーは有り難いです。しかし自分で豆入れて片付けもしなければいけません。広いダイニングでゆっくり出来ました。

ノコノコ7598さんの オークホステルキャビン のクチコミ

ノコノコ7598さん [20代/女性] 2017年10月29日 21:01:03

初めて利用させていただきました。共同スペースもベッドも清潔感があり、居心地良かったです。ロビースペースはゆったりしていて過ごしやすいです。空調もちょうどよかったです。

茅場町駅からは、徒歩でも表記されていたほど時間がかからなかったです。東京駅からも錦糸町方面行きのバスに乗り、永代橋で降りると橋を渡ってすぐでした。川沿いなので窓からの視界が開けていて、立地も良かったです。
また利用したいです。

オークホステルキャビン 2017年11月02日 18:31:22

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
過ごしやすいと感じていただけて、嬉しい限りです。
今後とも、より居心地の良い環境づくりの為、日々の清掃や室内の温度管理など、スタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。

またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

木村

松浦さんさんの オークホステルキャビン のクチコミ

松浦さんさん [40代/男性] 2017年06月30日 19:12:45

お風呂場ないのは、辛いかな
茅場町駅から歩くのも、
階段なし、消灯するので深夜は暇かな♪
冷蔵庫あるので、ストックしました。

オークホステルキャビン 2017年07月03日 10:13:44

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

ご指摘の通り、当ホステルにはシャワールームのみで浴槽はございませんが、近くにおすすめの銭湯がございますので、次回はぜひご利用になってみてください。

最寄り駅の茅場町からは、4b出口から徒歩7分ほど歩きますが、ビジネスエリアにありながら、川沿いの比較的静かな立地になっております。

階段は非常用のためエレベーターのみの使用となり、消灯後の作業には、24時間ご利用頂ける5階のシャワー室横のテーブルスペースがおすすめです。

冷蔵庫のあるキッチンも有効活用していただけたようで何よりです。

貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 木村

投稿者さん 2017年06月17日 17:45:03

シャワールームが最上階にあり、清潔で使いやすかったです。
わたしは使用しませんでしたが、ヘアアイロンのレンタルが出来るようなのでとても便利だと思います。

オークホステルキャビン 2017年06月18日 19:35:10

この度はオークホステルキャビンをご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご快適にお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく思います。次回ヘアアイロンをご利用の際は、ぜひお気軽にフロントまでお尋ねください。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 山本

女性用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】
【女性用カプセルドミトリー】

dona_0609さんの オークホステルキャビン のクチコミ

dona_0609さん [30代/女性] 2017年05月01日 09:51:31

2回目の利用です。
白人の方が多いですね。
通常プラン+500円のアメニティセットプランにしたのですが、バスタオル100円、フェイスタオル50円、浴衣200円、歯ブラシ50円、カミソリ50円で販売されているので、500円増しのこのプランは必要ないかと。
私の場合カミソリと歯ブラシは不要だったので、無駄でした。
キッチンがきれいなので快適です。
インスタントコーヒーやお茶のティーバックが無料で置いてあったり、カップやお皿なども置いてあるので、おいしいパンを購入していって朝食にしました。
場所がちょっと不便なので、こちら方面に用事があればまた宿泊したいです。

オークホステルキャビン 2017年05月02日 11:00:29

この度はオークホステルキャビンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホステルは海外からのお客様も多くご利用いただいております。
また、アメニティセットについてのご意見ありがとうございます。こちらのプランですが、通常プラン+300円のプランでございます。全てのアメニティをご利用なさる方はお得になっております。
キッチンとラウンジスペースはとても広々としていて気持ちがいいのでお客様にもご利用頂けて幸いです。

濱田

【1日10室限定】アメニティセットプラン【手ぶらでチェックイン!】

投稿者さん 2017年03月24日 07:10:32

総じて満足しております。ありがとうございました。
立地、駅からの距離は人により評価が別れると思いますが、平坦な土地なのでそれほど苦になるものでは無いと思います。河沿いにあり、夜景は綺麗でした。コンビニ、飲食店も近くにあり、便利です。
キッチンは大きく清潔なものが2つあり、ダイニングも快適で、食事しやすかったです。
シャワールームも綺麗で使い易く、お湯の量も豊富でした。
部屋は清潔でしたが、やはり少し狭いことと、深夜0時頃や朝の6時くらいに近くの人の出入りやロッカーのガタガタ音が聴こえて、目を覚ましてしまいました。カプセルなので致し方ないと思います。あと、上のカプセルだったので乾燥が強かったです。
また利用させていただきたく思っています。

オークホステルキャビン 2017年03月24日 15:35:38

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在を満足していただけたようで、嬉しく思っております。

ご指摘いただきましたロッカーの騒音、室内の乾燥に関しましては、ただいま改善策を検討中でございます。みなさまにより快適に過ごしていただく為の、貴重なご意見ありがとうございます。

もうすぐ4月になりますが、ホステルのすぐ側を流れる隅田川沿いには、毎年綺麗な桜が咲き始める季節です。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月17日 19:56:05

思った以上に使いやすく良かったです。ゲストハウスのような雰囲気でした。また機会があれば利用したいです。

2017年02月
オークホステルキャビン 2017年02月19日 18:11:28

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。私共は、お客様が自分の家に帰って来た時のようにほっとできる場所作りを心がけております。またいつでも帰って来て下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月04日 20:09:23

値段はとてもリーズナブルです。共同キッチンも自由に使えるし、名札を張って冷蔵庫も使えます。食器や調理器具も使えます。インスタントコーヒーや紅茶、緑茶も備えてあり、自由に飲めます。共同シャワールームは男女別でシャンプー、リンス、ボディーソープは備えてあり、洗面所に化粧おとしと化粧水&乳液が置いてあるので助かります。ただ歯ブラシとバスタオルは有料なので持参した方がいいです。初めてカプセル型を利用させて頂きましたが上記に書いたように不自由することなく以外にも快適でした。追記コンビニも近いです。

2017年01月
オークホステルキャビン 2017年02月11日 19:49:17

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。女性の方は、初めてカプセル型のホステルに宿泊するということで、心配な方もたくさんいらっしゃいます。当ホステルは、そういった女性の方に少しでも快適に過ごしていただきたいと思い、メイク落としから、化粧水、乳液を設置したり、ラウンジに無料のカフェコーナーを設けております。今回、不自由なく過ごしていただけたようで、大変嬉しく思っております。次回またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】

投稿者さん 2016年12月05日 17:52:32

立地もよくとても便利です。また利用させていただきます。

ケンタ1118さんの オークホステルキャビン のクチコミ

ケンタ1118さん [40代/男性] 2016年09月18日 21:58:59

9月15日から一泊しました。羽田空港からリムジンバスでTCATまで行きましたが、渋滞に引っかかったのと、飛行機の遅延により遅くなり、電話をかけました。「お待ちしております。」と、了承していただきました。添付された、少し心もとない地図でも、TCATからは十分いけました。受付は、若い大学生風の彼女たちで、日本語、英語と何の不自由もなく話しているところを見ると、TOEFL何点だろうと思いました。
海外の客が多く、半々ぐらいの感じで、英語が時折聞こえていました。マナーが良い時に当たったかもしれません。男女混合とはありますが、女性側、男性側と、方向が変わっているので余程の事がなければ顔を合わせませんでした。
その他は、書かれている方と同じですが、インターナショナルの交流で語学力アップなど考えると、良い経験かもしれません。

ドテチン315さんの オークホステルキャビン のクチコミ

ドテチン315さん [50代/男性] 2016年09月07日 08:20:25

私は仕事上の経費で落とせない宿泊だったため、宿泊代の安さのみを求めてお世話になりました。
まず清潔です。
水廻りのスペースが全て清潔で使いやすく、24時間利用出来るシャワールームのフロアーも専用スペースになっているためスムーズです。
また、そのフロアーから望む隅田川も風流ですね。
キッチンもミニキッチンと表記されてますが、充分に料理可能です。
冷蔵庫が共有なので、近くに安いスーパーがあるから一人分の食材購入で対応すればと。
国内外の旅をされる方の拠点として、料金とのバランスは満点だと思います。
余談ですが、近くの隅田川沿いの遊歩道にベンチが一定の間隔であるんですが、ベンチの横に灰皿と分別のゴミ箱もあるんですよ。

kexi2009さんの オークホステルキャビン のクチコミ

kexi2009さん [30代/女性] 2016年02月26日 21:01:42

JR八丁堀駅から、検索すると出てくるルートがわかりにくいのですが、別にわかりやすいルートがあります。
JR八丁堀駅のB4出口を出ると、すぐ左に「高橋」という小さな橋があります。それを渡ってひたすら真っ直ぐ。
途中コンビニ(ミニストップ)も左手にあります。
ひたすら真っ直ぐ行くと、右斜め前方に大きな橋(永代橋)が見えますが、それを渡ってはいけません。
右に永代橋を見ながら道を渡るとセブンイレブンがあって、その横を行くと小さな橋があります。「とよみばし」です。片側にしか歩道がありません。
とよみばしを渡ると、左です。すぐにホテルの看板が見えます。が、入口は看板よりももう少し先。しかも2階です。
着いてしまえば快適です。キャビンの中は狭くはないですが、シーツを敷くのにあちこち壁にぶつかってしまい、音を立ててしまいました。夜中に敷く人は気をつけてください。
ロッカーは小さめです。機内サイズの小さなスーツケースも入りません。みなさんキャビン側の通路に置いてます。

2016年02月
女性用カプセルドミトリープラン(素泊まりのみ)

るち0910さんの オークホステルキャビン のクチコミ

るち0910さん [20代/女性] 2015年12月21日 21:09:38

土曜日の夜に宿泊。
女性フロアは埋まっていたので、男女混合フロアしか予約できなかった。
安く抑えたくて、初めてのカプセルホテル。
ディズニーで遊んでそのまま電車で移動し、メトロの茅場町(かやばちょう)駅から徒歩10分。
街灯が暗いと口コミにあったが、田舎出身の私からみたら普通に川沿いの住宅地で明るい。
ホテルもわかりやすかった。
確かに外人さんがかなり多かったが、男女混合フロアは女性(日本人女性も)も多かった。
設備は本当にキレイ。
シャワーは女性専用は3つだが、男女共用はたくさんあった。シャンプー、リンス、ボディーソープ、ドライヤーあり。
タオルと歯ブラシは持って行くか、買わないといけないが、値段は安い。
パジャマも持っていかないといけません。
また、布団のシーツは自分でかけないといけません。
コンセントは2つあるし、無料WiFiも使えるし、静かだし、キレイで臭くないし、鍵付きロッカーもあるし、費用を安く抑えたい人にオススメ。
空調はちょっと暑かったかな。
また泊まらせてもらいます。

2015年12月
男女共用カプセルドミトリープラン(素泊まりのみ)