オークホステルキャビンのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年02月20日 21:44:44

国際派なので外国人の方が多数

寝具のセッティングが面倒、このカプセルに不相応な厚すぎるマットレス
ブラインドは意味をなさず客室内のTVやその他諸々も使用不可
一体何のための設備なんだ?

自販機等も一切設置されておらず、不便
周辺にあるからいいのかも知れないが・・・

外が見えるのは良かった
良かった点はそれだけ

もう利用することはないでしょう

オークホステルキャビン 2020年03月23日 13:33:29

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。いただいたお声を参考にさせていただき、今後精進してまいります。
自動販売機につきましては2Fのラウンジにございまして、キッチンにはお茶やコーヒーでしたらございます。またキッチン用品もご用意させていただいておりますので、自炊もしていただけます。もしお気持ちが変わられまして次回お越しになられることがございましたら、どうぞご利用くださいませ。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【学生の方必見】学割プラン【要学生証】

水無月61さんの オークホステルキャビン のクチコミ

水無月61さん [20代/女性] 2019年11月18日 18:08:53

今回寝る場所を確保することを重視していたので、ベッドの寝心地についてはフカフカで良かったです。ただ部屋の右側にけっこう大きなテレビがあって出入りする時に邪魔だなと感じました。Wi-Fiも使えるのでテレビの存在価値はあまり無いのではないかと思います。そのほかの設備は綺麗に整えられていました。移動手段が公共の交通機関だと、大きな荷物持ちだとけっこう歩くと感じられました。

fugutiriさんの オークホステルキャビン のクチコミ

fugutiriさん [30代/男性] 2019年10月06日 19:32:00

結構カプセルホテルに泊まるほうなのですが、ここは外国の人が多く、最初はうわっっと思いました。でも思ったよりも静かでした。
評価が低いのは主に3点。掛け布団が清潔ではない感じと入り口のすだれがスケスケな点、加えて寝る場所の目の前がロッカーだった点です。正直目の前ロッカーはきついですね。
同室にロッカーがある場合、自分的には大幅に減点にします。
あと、防犯カメラが多く、過去に何かあったのかと気になります(まあこれは逆に安心感もありますけど)
サービスも聞けば説明するけど聞かれなければ説明しません、的な対応はどうかなという印象です。
インバウンド狙いで勢いは感じますが、自分はもう少し落ち着いた場所がよいです。

ハリリン♪さんの オークホステルキャビン のクチコミ

ハリリン♪さん [30代/女性] 2019年07月23日 23:20:29

複数駅にアクセス出来ますが、夜がちょっと寂しくなる場所にあります。値段を考えたらこんなものかな。最低限に安く抑えたいならオススメです。

【当日限定3部屋!!】早い者勝ちプラン

投稿者さん 2019年06月28日 11:21:56

人生初カプセルホテルでした。
閉所恐怖症の気があるのでちょっと冒険で、ダメだったらラウンジで一晩過ごすつもりでしたが、こちらのカプセルは1.比較的広い。特に高さは2段ベッドの寝台列車のベッドくらいはある。
2.出入り口がすだれだけで密閉感がない。
で大丈夫でした。貴重品はロッカーに入れる、施錠はフロアごとの仕様です。
夜遅くに行ったせいか場所が少しわかり辛かったですが、電話したらとても丁寧に案内してもらえました。
ただ自分でシーツを敷く仕様で敷シーツや枕カバーはまだいいのですが、掛け布団の包布が、自分も入ってる狭いカプセル内でかけるのに苦労します。
タオルバスタオルもレンタルできるし、シャワーだけですが十分です。
ネットカフェ一晩の料金で横になれる、お得でリーズナブル。
また利用します。

投稿者さん 2019年06月25日 17:19:48

良心的なホテル(コンドミニアム)だと感じています。この価格で十分なサービスです。またお世話になろうと思います。リピーターですが、いつもありがとう!

投稿者さん 2019年03月12日 23:53:58

急遽だったのですがしっかり対応してくれて良かったです。
部屋がものすごく綺麗なので驚きました。
鍵の開け方に少し迷いました。

オークホステルキャビン 2019年05月06日 21:43:21

この度は当ホステルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
鍵につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。次回もし何かございましたら、どうぞフロントまでお声掛けくださいませ。
ご旅行等でまた東京へお越しの際は、ご利用をお待ちしております。この度はありがとうございました。

【学生の方必見】学割プラン【要学生証】

投稿者さん 2019年03月08日 10:31:56

1週間ほど滞在用に利用させていただきました。
カプセルホテルの中では、綺麗な方だと思います。
共用スペースも広く、電源もあるので、軽作業などもすることができました。
スタッフの方も親切で、とても気持ちよく利用できました。

オークホステルキャビン 2019年05月06日 20:17:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで、私共も嬉しく思います。日中のラウンジスペースは外からの光も入りやすいため、とても開放的な空間になっております。次回また機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月02日 09:47:27

前回に引き続き、利用させていただきました。何より価格が魅力的♪
次回は共通スペースで、いろんな国の方々とおしゃべりを楽しみたいと思います☆

オークホステルキャビン 2019年02月08日 19:06:06

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホステルでは老若男女国籍問わず多くの方にご利用頂いております。海外からのゲストが大体6割ほどです。ラウンジも広めで、国際交流には丁度良い環境かと思います。是非次回は国際交流を楽しんで下さい。
スタッフ一同またのご利用を試よりお待ちしております。

男女共用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】
【男女混合カプセルドミトリー】

batasukomitさんの オークホステルキャビン のクチコミ

batasukomitさん [50代/女性] 2018年10月20日 17:58:04

海外の方も利用されていて、アットホーム的で楽でした。
今回の旅行で初めてのカプセルホテルでしたが、いつも、寝るだけでしか利用していないので、カプセルホテルも有りと思いました。
受付のお姉さんが優しくて、とてもありがたかったです。
次回もありましたら、利用させていただきたいと思います。

オークホステルキャビン 2018年11月18日 00:10:41

この度は当ホステルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホステルでは国内外の多くの方からご利用頂いております。アットホームな雰囲気作りも心がけておりますので、国際交流等楽しんで頂ければと思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。
またのご機会ございましたら是非宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性用カプセルドミトリー】

saorich*1030さんの オークホステルキャビン のクチコミ

saorich*1030さん [30代/女性] 2018年06月17日 21:13:28

すごく快適に過ごさせていただきました。
ベッドも寝心地抜群で、朝までぐっすりでした。
また利用させていただきます!

2018年06月
オークホステルキャビン 2018年07月13日 20:57:05

この度はご利用ありがとうございます。

快適に過ごして頂けたとの事で嬉しく思います。
もし施設に関してご意見等ございましたら是非お聞かせいただければと思います。

スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月04日 17:16:29

駅から少し歩きますが難しくはないです。
ただ、カプセルのホテルあるあるですが、朝方や夜、トランクに荷物を入れたりする袋の音がうるさかったり、トイレに3つスリッパありますが、トイレで化粧をしていてトイレに入れなかったとか。。。
外人さんのマナーの問題ですね。
日本人なら音があまりならない袋にしたりメイクもカプセルの中でしますし。。。

オークホステルキャビン 2018年07月13日 20:48:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中少し不便があったようで、申し訳なく思います。もしあからさまにうるさかったり、場所を長時間占領しているなどございましたら遠慮なくフロントにお申し付けください。
こちらからも可能な限り注意等させていただきます。

またご機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

【楽天ポイント10倍!!】アメニティセットプラン
【女性用カプセルドミトリー】

tomo2262062さんの オークホステルキャビン のクチコミ

tomo2262062さん [40代/男性] 2018年01月22日 00:04:51

カプセル内のテレビのあったスペースの出っ張りどうにかならないですかね?外さないのらテレビ設置して見れる様にするとかなさらないですかね?それか取り外してカプセル広くするか?また、すだれみたいな?仕切り、カプセル内の電気点灯すると中がすだれの隙間から光が完全に漏れて、外から中が丸見えですよ。ロールカーテンに交換するとか改善して下さい。また他の方が書かれている様にシャワーの待ちがありました。この点も男女共同にして時間帯決めるとか?シャワー増設するか何か対策して欲しいと思いました。アメニティオプションで、シーツ交換作業省いて価格抑えてるのですから、もっと客にも目に見える企業努力をお願いします。

マサ79さんの オークホステルキャビン のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2018年01月08日 12:56:20

バックパッカーの宿ですが。カプセルホテル型。カプセルの横がロッカーなのでゴソゴソするのが気になります。自炊キッチンでのセルフのコーヒーは有り難いです。しかし自分で豆入れて片付けもしなければいけません。広いダイニングでゆっくり出来ました。

あきひ2501さんの オークホステルキャビン のクチコミ

あきひ2501さん [20代/女性] 2017年11月15日 19:10:22

東京でこの値段で泊まれるのは有難いです。しかし京都などドミトリー激戦区の質と比べるとやはり微妙なところは多いですね…
【部屋】
カプセル自体は一般的なものです。使用不可のテレビは存在感がすごいですが取り外すのは困難かな~という感じです。3泊の間に頭を二回打ちました笑
【共有ルーム】
夜行バスで上京しましたが、早朝に荷物を預けに行くとフリースペースを使わせてもらえたので、トイレや化粧等大変助かりました。
平日は人も少なくとても快適でしたが、土日は凄い人の数でいつ行っても席は空いていませんでした。落差がすごかったので少しがっかりしました
【水回り】
こちらも平日は清潔で快適でしたが、土日は混雑して待ち時間がありました。シャワースペースでトランクを開ける人が多くいて、なかなか空きませんでした。
【立地】
駅からは凄く近くはないですが、遠くはありません。雨が降っていなければ近く感じました。周囲は住宅地とオフィスビルなので、お店はサラリーマン向け。土日は飲み屋も22時には閉まってしまい危うく夕食難民になるところでした。

総合して、平日はとても快適なのでお世話になりたいです。週末は不便な点が多いです。

オークホステルキャビン 2018年02月26日 17:18:19

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
休日(特に土曜日)多くの方にご利用頂いているため、ピークの時間帯はシャワールームやラウンジは混み合う事が多いです。もし何らかの作業等で椅子とテーブルが必要な場合は、ドミトリー前と5階に椅子とテーブルをご用意しておりますのでそちらもご利用頂けます。

シャワールームに関しましては女性専用が3室と男女混合が6室ございますので、もし気にならなければ男女混合のシャワールームもご利用頂けます。

カプセル内のテレビですが、頭を打たれたとのことで大変申し訳ございません。だた構造上現段階では直ぐに取り外せないのが現状です。

少しでも快適にお過ごし頂けるよう、可能な限り施設の改善努力はしてまいりますので、またご意見聞かせて頂ければ幸いです。

スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月04日 21:42:04

八丁堀からはわかりずらかったが電話で丁寧に教えてくれたのであまり迷わないですんだ。
ダイニングには大きいテレビがあり、リラックスして見ることが出来た。カプセルのマットレスは寝心地最高だったが、やはりドアの音や目覚ましの音が気になり熟睡できなかった。

オークホステルキャビン 2017年11月14日 00:19:39

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
八丁堀駅からはB4出口から徒歩で12分程になりますので、少し歩かれたと思いますが、迷わずにいらっしゃれたようで何よりです。
当ホステルの自慢である広いラウンジのテレビを気に入っていただけて嬉しい限りです。DVDもご覧頂けますので、まだ作品数は少ないですが、これから少しずつ増えていく予定でございますので、また機会がありましたら、ぜひお気軽にご視聴ください。
ドアの開閉音に関しましては、事前にご予約の際に、ドアから離れた奥のベッドをご希望頂くことも可能です。当日の空き状況にもよりますが、なるべくご希望に添えるように対応させて頂きます。フロントにて耳栓の販売も行っておりますので、あわせてご活用ください。
あまりにも他のお客様の眠りを妨げる目覚まし音や、話声、物音を立てる方がいらっしゃった場合、極力スタッフが注意に参りますので、お気軽にお知らせください。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

木村

松浦さんさんの オークホステルキャビン のクチコミ

松浦さんさん [40代/男性] 2017年06月30日 19:12:45

お風呂場ないのは、辛いかな
茅場町駅から歩くのも、
階段なし、消灯するので深夜は暇かな♪
冷蔵庫あるので、ストックしました。

オークホステルキャビン 2017年07月03日 10:13:44

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

ご指摘の通り、当ホステルにはシャワールームのみで浴槽はございませんが、近くにおすすめの銭湯がございますので、次回はぜひご利用になってみてください。

最寄り駅の茅場町からは、4b出口から徒歩7分ほど歩きますが、ビジネスエリアにありながら、川沿いの比較的静かな立地になっております。

階段は非常用のためエレベーターのみの使用となり、消灯後の作業には、24時間ご利用頂ける5階のシャワー室横のテーブルスペースがおすすめです。

冷蔵庫のあるキッチンも有効活用していただけたようで何よりです。

貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 木村

投稿者さん 2017年06月17日 17:45:03

シャワールームが最上階にあり、清潔で使いやすかったです。
わたしは使用しませんでしたが、ヘアアイロンのレンタルが出来るようなのでとても便利だと思います。

オークホステルキャビン 2017年06月18日 19:35:10

この度はオークホステルキャビンをご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご快適にお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく思います。次回ヘアアイロンをご利用の際は、ぜひお気軽にフロントまでお尋ねください。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 山本

投稿者さん 2017年06月02日 22:36:47

宿泊のカプセルは 少し狭いですがそれにも増して快適なリビングが魅力です。開放感があってチェックイン前、チェックイン後も利用でき荷物も無料で預かってくれるので助かります

オークホステルキャビン 2017年06月03日 19:13:29

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ラウンジを気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。
昼間は大体のお客様が外出されるので、作業をされるのであれば、昼の時間帯が更にオススメです。また、夜は皆さんラウンジに集まって来るので、色んな方とお話できるチャンスです。
ぜひ、ラウンジをフル活用して下さい。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 押川

【男性用カプセルドミトリー】

dona_0609さんの オークホステルキャビン のクチコミ

dona_0609さん [30代/女性] 2017年05月01日 09:51:31

2回目の利用です。
白人の方が多いですね。
通常プラン+500円のアメニティセットプランにしたのですが、バスタオル100円、フェイスタオル50円、浴衣200円、歯ブラシ50円、カミソリ50円で販売されているので、500円増しのこのプランは必要ないかと。
私の場合カミソリと歯ブラシは不要だったので、無駄でした。
キッチンがきれいなので快適です。
インスタントコーヒーやお茶のティーバックが無料で置いてあったり、カップやお皿なども置いてあるので、おいしいパンを購入していって朝食にしました。
場所がちょっと不便なので、こちら方面に用事があればまた宿泊したいです。

オークホステルキャビン 2017年05月02日 11:00:29

この度はオークホステルキャビンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホステルは海外からのお客様も多くご利用いただいております。
また、アメニティセットについてのご意見ありがとうございます。こちらのプランですが、通常プラン+300円のプランでございます。全てのアメニティをご利用なさる方はお得になっております。
キッチンとラウンジスペースはとても広々としていて気持ちがいいのでお客様にもご利用頂けて幸いです。

濱田

【1日10室限定】アメニティセットプラン【手ぶらでチェックイン!】