オークホステルキャビンのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年10月20日 13:57:39

とても素敵なところでした。今回はほぼ寝るだけの宿泊になりましたが、いつか機会があればしばらく滞在してみたいホテルです。

☆女性限定☆ プレミアムレディースプラン

投稿者さん 2019年03月26日 23:22:00

駅から近くて良かったです。ただ、カプセルの入口のところが透ける感じで電気をつけていると中が丸見えの状態でした。ちょっとプライバシーが…と思ってしまいました。

オークホステルキャビン 2020年03月29日 13:27:22

ご利用ありがとうございます。
ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
頂いたご意見をもとに精進してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月12日 23:53:58

急遽だったのですがしっかり対応してくれて良かったです。
部屋がものすごく綺麗なので驚きました。
鍵の開け方に少し迷いました。

オークホステルキャビン 2019年05月06日 21:43:21

この度は当ホステルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
鍵につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。次回もし何かございましたら、どうぞフロントまでお声掛けくださいませ。
ご旅行等でまた東京へお越しの際は、ご利用をお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月08日 10:31:56

1週間ほど滞在用に利用させていただきました。
カプセルホテルの中では、綺麗な方だと思います。
共用スペースも広く、電源もあるので、軽作業などもすることができました。
スタッフの方も親切で、とても気持ちよく利用できました。

オークホステルキャビン 2019年05月06日 20:17:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで、私共も嬉しく思います。日中のラウンジスペースは外からの光も入りやすいため、とても開放的な空間になっております。次回また機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月20日 00:44:13

川のそばで静かです。駅からもわかりやすいです。
老若男女、外国の方も結構いました。
飲食できる場所が男女共通で、みんなそれぞれくつろいだりしていましたが、人見知り気味の私はちょっと肩身が狭かったです。
シャワー室はきれいでした。ただ、男性と同じフロアーのため、共通の洗面台やドライヤーは使いにくいです。
女性専用洗面台はシャワー室前に一台と、各フロアーに4台くらいありました。
ユニットは狭いです。シーツを敷いたり、着替えがけっこう大変でした。
初めてのカプセルホテルだったので、慣れずにあちこちぶつけました。
寝るだけなら問題なしです。西川のマットレスでぐっすり眠れました。
スーツケースがロッカーに入らないので、皆さん通路に置いていました。
従業員の方はとても親切でした。

オークホステルキャビン 2019年01月08日 17:54:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り当ホステルでは国内海外、老若男女問わず多くの方にご利用頂いております。お話し好きの方も多いので、機会があれば是非お話してみて下さい。
カプセルはあまり大きくないので、中での作業は初めは少し大変かもしれませんが、慣れてしまえばより快適にお過ごし頂けるかと思います。

是非またご機会がございましたら宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆女性限定☆ プレミアムレディースプラン

投稿者さん 2018年04月23日 09:28:16

フロントの方々が親切に対応していただき、
気持ちよく過ごすことが出来ました。
初めてカプセルホテルに泊まるため、少々不安でしたが、
特に問題なく過ごせました。

オークホステルキャビン 2018年04月25日 16:17:43

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

気持ちよく過ごして頂けたようで、嬉しく思います。スタッフ一同常にお客様が快適にお過ごし頂けるよう試行錯誤しておりますので、また、ご意見等是非よろしくお願い致します。

スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

【楽天ポイント10倍!!】アメニティセットプラン

投稿者さん 2018年03月25日 19:02:43

いつも丁寧にありがとうございます。

オークホステルキャビン 2018年04月25日 16:09:58

いつもご利用本当にありがとうございます。

スタッフ一同いつでもお出迎えの準備をしてお待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。

スタッフ一同

投稿者さん 2018年03月13日 01:50:39

地下鉄の最寄り駅も2つある!アクセスの良さ

オークホステルキャビン 2018年03月18日 16:50:58

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ローケーションに満足して頂けたようで有難く思います。メトロは最寄に3路線走っており、都内の観光などの際、非常に便利にご利用頂けるかと思います。次回もご機会ございましたら是非ご利用頂ければと思います。

スタッフ一同またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月13日 01:49:37

素泊まりするなら格安で、チェックアウト時も荷物預かりやってます!

オークホステルキャビン 2018年03月18日 16:41:33

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
学生様には学割プランで提供させていただいておりますので、少しお安くご利用頂けます。荷物はチェックイン前のお預りも可能ですのでおでかけ前に立ち寄っていただく事も可能です。
また、ご機会ございましたら是非宜しくお願いいたします。

スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月25日 15:47:38

最寄駅(水天宮前)から少しだけ歩きますが、周辺は繁華街等ではなく静かです。
そのお陰か他の利用者に騒がしい人もおらず快適に利用できました。
カプセルはカーテンではなくすだれ式ですが、午後10時に廊下は消灯されるため熟睡できました。
5階のシャワールームは6室あり、夜と朝の2回利用しましたがどちらも待ちはしませんでした。
ただし脱衣所除くシャワールームひとつ自体のサイズは小さめで、だいたい75×75cmくらいの大きさです。体を洗う中で何度か肘をぶつけました。体の大きな方には窮屈かと思います。
細かく気になることはありますが、この内容でこの価格帯なら利用一択と思います。
東京方面に用がある時は是非また利用したいです。

オークホステルキャビン 2018年02月26日 16:31:25

この度は当ホステルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで何よりです。貴重なご意見ありがとうございました。スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月02日 15:50:27

カウントダウンライブのために宿泊しました。お風呂はシャワー室として評価しました。セキュリティもいいし、加湿器も常時稼働していてカプセル内でもWiFi繋がるし寝具も良さそうだし快適に宿泊することができました。また来年も利用したいと思っています。

オークホステルキャビン 2018年03月01日 00:03:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適に過ごして頂けたとの事で、大変ありがたく思います。加湿器等は2017年より導入させて頂きましたが皆様よりご好評を頂いております。

今後ともより快適な空間を創っていけるようスタッフ一同努力してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

女性用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】

投稿者さん 2017年12月27日 19:04:39

確か4度目のリピーターです。東京駅に近く、地下鉄の駅にも近い。羽田からバス一本で来られるのも便利。キッチンが共有なので調理も可。

オークホステルキャビン 2018年02月28日 23:57:16

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

数回ご利用頂いているとの事で、大変ありがたく思います。
当ホステルは羽田・成田からのアクセスが良く、東京メトロも3路線走っておりますので、是非都内の観光拠点としてご利用頂ければと思います。

また、キッチンの調理器具も日々進化しておりますので、またのご機会ございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月15日 00:05:21

ピンチの時に利用させていただきました。安いホステルでも2段ベッドタイプは嫌だなあと思いカプセルタイプのこちらにしました。人生初のホステルでとても向かう前から不安でいっぱいでしたが、フロントの方はどの方も良くてアットホームな雰囲気でした。
カプセルの中は思っていたよりは広くマットレスも気持ちが良かったです。チェックインが11時ごろだったので部屋の電気が消され静かな中ベットメイキングをするのは難しかったので、早めにチェックインしてまずベッドメイキングすることをお勧めします。
シャワーは温度が自分で変えられるのでとても助かりました。

外国人の方が多いせいかリビングは暖房があまり効いてなくて寒かったので、膝掛けを貸してもらいました。
睡眠時間を削って勉強したい時期には寝るだけなので利用するのにとてもいいと感じました。お腹が空いても、寒い中外に出るのは面倒なので自販機以外にもカップ麺などの販売もして欲しいです。

1回泊まって使い勝手が分かって他の宿と比べて破格の値段だったら利用し続けたいホステルです。

オークホステルキャビン 2018年02月26日 20:20:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

リビングが少し寒かったようで大変申し訳ございませんでした。極力皆さま快適に過ごして頂けるよう常に温度管理には気を使ってまいります。

また、食べ物の自動販売機等は現在置いておりませんが、あれば便利ですね。貴重なご意見ありがとうございます。

また、当ホステルではキッチンは調理器具や冷蔵庫などの保管スペースも充実しておりますのでもしご機会ございましたら、是非ご利用頂ければと思います。

またのご利用お待ちしております。

【当日限定3部屋!!】早い者勝ちプラン

投稿者さん 2017年11月04日 21:42:04

八丁堀からはわかりずらかったが電話で丁寧に教えてくれたのであまり迷わないですんだ。
ダイニングには大きいテレビがあり、リラックスして見ることが出来た。カプセルのマットレスは寝心地最高だったが、やはりドアの音や目覚ましの音が気になり熟睡できなかった。

オークホステルキャビン 2017年11月14日 00:19:39

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
八丁堀駅からはB4出口から徒歩で12分程になりますので、少し歩かれたと思いますが、迷わずにいらっしゃれたようで何よりです。
当ホステルの自慢である広いラウンジのテレビを気に入っていただけて嬉しい限りです。DVDもご覧頂けますので、まだ作品数は少ないですが、これから少しずつ増えていく予定でございますので、また機会がありましたら、ぜひお気軽にご視聴ください。
ドアの開閉音に関しましては、事前にご予約の際に、ドアから離れた奥のベッドをご希望頂くことも可能です。当日の空き状況にもよりますが、なるべくご希望に添えるように対応させて頂きます。フロントにて耳栓の販売も行っておりますので、あわせてご活用ください。
あまりにも他のお客様の眠りを妨げる目覚まし音や、話声、物音を立てる方がいらっしゃった場合、極力スタッフが注意に参りますので、お気軽にお知らせください。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

木村

女性用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】

ノコノコ7598さんの オークホステルキャビン のクチコミ

ノコノコ7598さん [20代/女性] 2017年10月29日 21:01:03

初めて利用させていただきました。共同スペースもベッドも清潔感があり、居心地良かったです。ロビースペースはゆったりしていて過ごしやすいです。空調もちょうどよかったです。

茅場町駅からは、徒歩でも表記されていたほど時間がかからなかったです。東京駅からも錦糸町方面行きのバスに乗り、永代橋で降りると橋を渡ってすぐでした。川沿いなので窓からの視界が開けていて、立地も良かったです。
また利用したいです。

オークホステルキャビン 2017年11月02日 18:31:22

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
過ごしやすいと感じていただけて、嬉しい限りです。
今後とも、より居心地の良い環境づくりの為、日々の清掃や室内の温度管理など、スタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。

またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

木村

投稿者さん 2017年06月02日 22:36:47

宿泊のカプセルは 少し狭いですがそれにも増して快適なリビングが魅力です。開放感があってチェックイン前、チェックイン後も利用でき荷物も無料で預かってくれるので助かります

オークホステルキャビン 2017年06月03日 19:13:29

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ラウンジを気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。
昼間は大体のお客様が外出されるので、作業をされるのであれば、昼の時間帯が更にオススメです。また、夜は皆さんラウンジに集まって来るので、色んな方とお話できるチャンスです。
ぜひ、ラウンジをフル活用して下さい。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 押川

投稿者さん 2016年12月05日 17:52:32

立地もよくとても便利です。また利用させていただきます。

LizzieLoさんの オークホステルキャビン のクチコミ

LizzieLoさん [20代/女性] 2016年09月29日 21:59:28

I choose this capsule because it's located only 30 minutes walk from the Tsukiji fish market. Everything is okay with very good service. Suitable for single traveler or groups of 2-3 persons.

ケンタ1118さんの オークホステルキャビン のクチコミ

ケンタ1118さん [40代/男性] 2016年09月18日 21:58:59

9月15日から一泊しました。羽田空港からリムジンバスでTCATまで行きましたが、渋滞に引っかかったのと、飛行機の遅延により遅くなり、電話をかけました。「お待ちしております。」と、了承していただきました。添付された、少し心もとない地図でも、TCATからは十分いけました。受付は、若い大学生風の彼女たちで、日本語、英語と何の不自由もなく話しているところを見ると、TOEFL何点だろうと思いました。
海外の客が多く、半々ぐらいの感じで、英語が時折聞こえていました。マナーが良い時に当たったかもしれません。男女混合とはありますが、女性側、男性側と、方向が変わっているので余程の事がなければ顔を合わせませんでした。
その他は、書かれている方と同じですが、インターナショナルの交流で語学力アップなど考えると、良い経験かもしれません。

投稿者さん 2016年06月28日 18:27:23

野宿するよりマシと思って初めてカプセルを利用しました。共同宿の割に静かでよく眠れました。トイレ、シャワーもきれいで使いやすかった。欧米の安宿(ドミトリーなど)を経験している人なら「何もかもベター」と感じるのではないでしょうか。宿泊費を節約したい人にはお勧めします。

2016年06月
男性用カプセルドミトリープラン(素泊まりのみ)