オークホステルキャビンのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kexi2009さんの オークホステルキャビン のクチコミ

kexi2009さん [30代/女性] 2016年02月26日 21:01:42

JR八丁堀駅から、検索すると出てくるルートがわかりにくいのですが、別にわかりやすいルートがあります。
JR八丁堀駅のB4出口を出ると、すぐ左に「高橋」という小さな橋があります。それを渡ってひたすら真っ直ぐ。
途中コンビニ(ミニストップ)も左手にあります。
ひたすら真っ直ぐ行くと、右斜め前方に大きな橋(永代橋)が見えますが、それを渡ってはいけません。
右に永代橋を見ながら道を渡るとセブンイレブンがあって、その横を行くと小さな橋があります。「とよみばし」です。片側にしか歩道がありません。
とよみばしを渡ると、左です。すぐにホテルの看板が見えます。が、入口は看板よりももう少し先。しかも2階です。
着いてしまえば快適です。キャビンの中は狭くはないですが、シーツを敷くのにあちこち壁にぶつかってしまい、音を立ててしまいました。夜中に敷く人は気をつけてください。
ロッカーは小さめです。機内サイズの小さなスーツケースも入りません。みなさんキャビン側の通路に置いてます。

2016年02月

るち0910さんの オークホステルキャビン のクチコミ

るち0910さん [20代/女性] 2015年12月21日 21:09:38

土曜日の夜に宿泊。
女性フロアは埋まっていたので、男女混合フロアしか予約できなかった。
安く抑えたくて、初めてのカプセルホテル。
ディズニーで遊んでそのまま電車で移動し、メトロの茅場町(かやばちょう)駅から徒歩10分。
街灯が暗いと口コミにあったが、田舎出身の私からみたら普通に川沿いの住宅地で明るい。
ホテルもわかりやすかった。
確かに外人さんがかなり多かったが、男女混合フロアは女性(日本人女性も)も多かった。
設備は本当にキレイ。
シャワーは女性専用は3つだが、男女共用はたくさんあった。シャンプー、リンス、ボディーソープ、ドライヤーあり。
タオルと歯ブラシは持って行くか、買わないといけないが、値段は安い。
パジャマも持っていかないといけません。
また、布団のシーツは自分でかけないといけません。
コンセントは2つあるし、無料WiFiも使えるし、静かだし、キレイで臭くないし、鍵付きロッカーもあるし、費用を安く抑えたい人にオススメ。
空調はちょっと暑かったかな。
また泊まらせてもらいます。

ムツワンダーさんの オークホステルキャビン のクチコミ

ムツワンダーさん [30代/女性] 2015年12月17日 18:21:57

他のカプセルホテルに比べ、寝具がふかふか(西川布団?)で、お洗濯したての清潔な感じの香りがして、とにかく快適でした。
運河沿いで窓が大きいため、明るくて開放的ですし、掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
上京の際にはまた利用したいと思います。

ritsmattさんの オークホステルキャビン のクチコミ

ritsmattさん [40代/男性] 2015年11月14日 12:50:56

良い点:
カプセルホテルに有りがちの、いわゆる5K
「暗い・臭い・窮屈・怖い・くつろげない」がなく、
カプセルと言うカテゴリーで言うなら凄く快適でした。
これまで泊まったカプセルの中ではトップです。

ユースホステルのカプセル版?と言うか、
談笑室が別にあって、みんなそこで会話し騒ぐので、
カプセルエリアが静かなので、良く眠れた。

外国人が8割くらいのイメージだけど、
みんな使い慣れてるのか、静かにしてくれてて快適。

今回は男性専用フロアが満室だったため、男女混合フロアを予約。
女性(ブラジル人やイギリス人や)が薄着の状態で歩き回るので、
ちょっと落ち着かなかったかな、やっぱり男性専用フロアがよい。

悪い点:
ホテルのフロントが2Fにあり、外からのエレベータが無いため、
大荷物を抱えて階段で2Fに上がるのが大変だった。
(ホテル内にはエレベータがあります)

大荷物を預けて翌朝に引き出しを希望したら、違う荷物が出てきた。
荷物を預けるのは不安。

しかし、凄く快適に過ごせたので、また利用したい。

投稿者さん 2015年08月22日 16:52:26

すごい綺麗で過ごしやすかったです!外国人の方ばかりで不安でしたがそういったトラブルも無く普通に過ごせました。難点を述べるとすれば部屋のテレビが見れなかった事くらいです。
ですが、その他の事は本当に満足なので、次回東京へ行く際又予約しよと思います。

投稿者さん 2015年06月16日 15:49:30

予算を抑えるための宿泊ですが、連泊するたびに愛着出てきました。手巻き寿司パーティなどホストの暖かさも感じながら、気持ちよく滞在が出来ました。
5階がシャワールームですがエレベータ降りると奥に進んで良いのか迷っている滞在者が居たので矢印だけでもあると優しいのではないかなと思いました。
機会があればまた利用したいです

2015年06月
男性用カプセルドミトリープラン(素泊まりのみ)

投稿者さん 2015年06月10日 10:53:48

当日予約で泊まりました。3000円でお風呂もあって、ネット環境もあったのでとても良かったです。

2015年06月
【男女混合カプセルドミトリー】

ロマンス大好きママさんの オークホステルキャビン のクチコミ

ロマンス大好きママさん [50代/女性] 2015年05月12日 15:51:30

イベントのために初めてカプセルホテルに泊まりました。金額的にも全く期待をしていませんでした。ただ、タクシー代を考えれば屋根、シャワー、布団があればOK!と。実際泊まってみたら予想以上に設備、備品など快適でした。あの辺りはちょくちょく歩いてはいるのですが、夜だったために駅から少し歩くので少しわかりづらかったかな。次にイベントがあるときも是非利用したいと思います。

puriちゃんさんの オークホステルキャビン のクチコミ

puriちゃんさん [40代/女性] 2015年04月03日 21:36:04

コストを下げたい方にはお勧めです。
洗面がお手洗いの場所以外で、宿泊階にあると尚良いです。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月11日 12:13:35

リーズナブルな価格で、清潔感と暖かみのある感じのいい施設だったのがよかったです。タオルと歯ブラシをホテルで買う(借りる)と高くつくのではと思ってコンビニで買っていったのですが、行ってみたら100円前後で、かえって高くつきました。使っていないテレビは外してくれればもう少しカプセルが広くなるのになとは思いました。

2015年03月

投稿者さん 2020年02月20日 21:44:44

国際派なので外国人の方が多数

寝具のセッティングが面倒、このカプセルに不相応な厚すぎるマットレス
ブラインドは意味をなさず客室内のTVやその他諸々も使用不可
一体何のための設備なんだ?

自販機等も一切設置されておらず、不便
周辺にあるからいいのかも知れないが・・・

外が見えるのは良かった
良かった点はそれだけ

もう利用することはないでしょう

オークホステルキャビン 2020年03月23日 13:33:29

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。いただいたお声を参考にさせていただき、今後精進してまいります。
自動販売機につきましては2Fのラウンジにございまして、キッチンにはお茶やコーヒーでしたらございます。またキッチン用品もご用意させていただいておりますので、自炊もしていただけます。もしお気持ちが変わられまして次回お越しになられることがございましたら、どうぞご利用くださいませ。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【学生の方必見】学割プラン【要学生証】

水無月61さんの オークホステルキャビン のクチコミ

水無月61さん [20代/女性] 2019年11月18日 18:08:53

今回寝る場所を確保することを重視していたので、ベッドの寝心地についてはフカフカで良かったです。ただ部屋の右側にけっこう大きなテレビがあって出入りする時に邪魔だなと感じました。Wi-Fiも使えるのでテレビの存在価値はあまり無いのではないかと思います。そのほかの設備は綺麗に整えられていました。移動手段が公共の交通機関だと、大きな荷物持ちだとけっこう歩くと感じられました。

fugutiriさんの オークホステルキャビン のクチコミ

fugutiriさん [30代/男性] 2019年10月06日 19:32:00

結構カプセルホテルに泊まるほうなのですが、ここは外国の人が多く、最初はうわっっと思いました。でも思ったよりも静かでした。
評価が低いのは主に3点。掛け布団が清潔ではない感じと入り口のすだれがスケスケな点、加えて寝る場所の目の前がロッカーだった点です。正直目の前ロッカーはきついですね。
同室にロッカーがある場合、自分的には大幅に減点にします。
あと、防犯カメラが多く、過去に何かあったのかと気になります(まあこれは逆に安心感もありますけど)
サービスも聞けば説明するけど聞かれなければ説明しません、的な対応はどうかなという印象です。
インバウンド狙いで勢いは感じますが、自分はもう少し落ち着いた場所がよいです。

男性用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】

投稿者さん 2019年08月24日 12:33:35

週末で宿泊客が多かった関係なのか
wi-fiが全く繋がり居ませんでした。

カプセルルームと違い、設備的に改善出来る箇所だと思いますので
改善検討して欲しいです。

ハリリン♪さんの オークホステルキャビン のクチコミ

ハリリン♪さん [30代/女性] 2019年07月23日 23:20:29

複数駅にアクセス出来ますが、夜がちょっと寂しくなる場所にあります。値段を考えたらこんなものかな。最低限に安く抑えたいならオススメです。

【当日限定3部屋!!】早い者勝ちプラン

投稿者さん 2019年06月28日 11:21:56

人生初カプセルホテルでした。
閉所恐怖症の気があるのでちょっと冒険で、ダメだったらラウンジで一晩過ごすつもりでしたが、こちらのカプセルは1.比較的広い。特に高さは2段ベッドの寝台列車のベッドくらいはある。
2.出入り口がすだれだけで密閉感がない。
で大丈夫でした。貴重品はロッカーに入れる、施錠はフロアごとの仕様です。
夜遅くに行ったせいか場所が少しわかり辛かったですが、電話したらとても丁寧に案内してもらえました。
ただ自分でシーツを敷く仕様で敷シーツや枕カバーはまだいいのですが、掛け布団の包布が、自分も入ってる狭いカプセル内でかけるのに苦労します。
タオルバスタオルもレンタルできるし、シャワーだけですが十分です。
ネットカフェ一晩の料金で横になれる、お得でリーズナブル。
また利用します。

投稿者さん 2019年06月25日 17:19:48

良心的なホテル(コンドミニアム)だと感じています。この価格で十分なサービスです。またお世話になろうと思います。リピーターですが、いつもありがとう!

男性用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】
【男性用カプセルドミトリー】

よしこ50917346さんの オークホステルキャビン のクチコミ

よしこ50917346さん [20代/女性] 2019年06月17日 17:19:54

駅からはちょっと歩くな~という印象ですがベッドやお手洗いはとても綺麗でした!こんなリーズナブルなお値段で泊まれるのはすごいです!またぜひ利用します♪

【学生の方必見】学割プラン【要学生証】

投稿者さん 2019年06月01日 22:56:43

コンビニまでちょっと遠いので食べ物は外出時に買ってホテルに戻るのが良いかも。共有スペースがちょっと狭い感じはするが使いやすかった。これまで泊まったドミトリータイプでは料理ができる環境が整ってた。
喫煙者として有難かったのは、ビル内のベランダ的場所があり喫煙所として設定してくれていたので良かった。

投稿者さん 2019年05月22日 17:41:24

この立地でこの金額で泊まれるのは素晴らしいと思います。
近くにまいばすけっともありますので何の不自由もありません。

フロントの方の対応もとても良かったです。
シャワーは男女同じ階なので深夜帯は少し怖いかなと思いましたが水回りの関係で仕方ないのかな。

ただ、早起きしたと思われる2人組が朝の4時から普通の声量で会話しており、起こされて辛かったです。