オークホステルキャビン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年02月20日 21:44:44

国際派なので外国人の方が多数

寝具のセッティングが面倒、このカプセルに不相応な厚すぎるマットレス
ブラインドは意味をなさず客室内のTVやその他諸々も使用不可
一体何のための設備なんだ?

自販機等も一切設置されておらず、不便
周辺にあるからいいのかも知れないが・・・

外が見えるのは良かった
良かった点はそれだけ

もう利用することはないでしょう

オークホステルキャビン 2020年03月23日 13:33:29

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。いただいたお声を参考にさせていただき、今後精進してまいります。
自動販売機につきましては2Fのラウンジにございまして、キッチンにはお茶やコーヒーでしたらございます。またキッチン用品もご用意させていただいておりますので、自炊もしていただけます。もしお気持ちが変わられまして次回お越しになられることがございましたら、どうぞご利用くださいませ。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【学生の方必見】学割プラン【要学生証】
【男女混合カプセルドミトリー】

投稿者さん 2019年06月01日 22:56:43

コンビニまでちょっと遠いので食べ物は外出時に買ってホテルに戻るのが良いかも。共有スペースがちょっと狭い感じはするが使いやすかった。これまで泊まったドミトリータイプでは料理ができる環境が整ってた。
喫煙者として有難かったのは、ビル内のベランダ的場所があり喫煙所として設定してくれていたので良かった。

【男性用カプセルドミトリー】

mama82254さんの オークホステルキャビン のクチコミ

mama82254さん [60代/男性] 2018年08月18日 08:55:04

8月16日から宿泊しました。外人さんが多いせいか、トイレのスリッパはバラバラだったり、スリッパの中敷が、ベロベロとか、とっての壊れたドライヤーとかが、残念でした。あと、カプセルのスクリーンすけていてが外から丸見えなのも、、価格からすると、我慢かも。

オークホステルキャビン 2018年09月07日 21:35:58

この度は当ホステルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
館内の備品に関して不備が数点あったようで申し訳ございませんでした。極力綺麗な物を提供するよう改善して参りますので、今後ご機会ございましたらまたご意見等頂ければと思います。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。
オークホステルキャビン

☆女性限定☆ プレミアムレディースプラン

あきひ2501さんの オークホステルキャビン のクチコミ

あきひ2501さん [20代/女性] 2017年11月15日 19:10:22

東京でこの値段で泊まれるのは有難いです。しかし京都などドミトリー激戦区の質と比べるとやはり微妙なところは多いですね…
【部屋】
カプセル自体は一般的なものです。使用不可のテレビは存在感がすごいですが取り外すのは困難かな~という感じです。3泊の間に頭を二回打ちました笑
【共有ルーム】
夜行バスで上京しましたが、早朝に荷物を預けに行くとフリースペースを使わせてもらえたので、トイレや化粧等大変助かりました。
平日は人も少なくとても快適でしたが、土日は凄い人の数でいつ行っても席は空いていませんでした。落差がすごかったので少しがっかりしました
【水回り】
こちらも平日は清潔で快適でしたが、土日は混雑して待ち時間がありました。シャワースペースでトランクを開ける人が多くいて、なかなか空きませんでした。
【立地】
駅からは凄く近くはないですが、遠くはありません。雨が降っていなければ近く感じました。周囲は住宅地とオフィスビルなので、お店はサラリーマン向け。土日は飲み屋も22時には閉まってしまい危うく夕食難民になるところでした。

総合して、平日はとても快適なのでお世話になりたいです。週末は不便な点が多いです。

オークホステルキャビン 2018年02月26日 17:18:19

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
休日(特に土曜日)多くの方にご利用頂いているため、ピークの時間帯はシャワールームやラウンジは混み合う事が多いです。もし何らかの作業等で椅子とテーブルが必要な場合は、ドミトリー前と5階に椅子とテーブルをご用意しておりますのでそちらもご利用頂けます。

シャワールームに関しましては女性専用が3室と男女混合が6室ございますので、もし気にならなければ男女混合のシャワールームもご利用頂けます。

カプセル内のテレビですが、頭を打たれたとのことで大変申し訳ございません。だた構造上現段階では直ぐに取り外せないのが現状です。

少しでも快適にお過ごし頂けるよう、可能な限り施設の改善努力はしてまいりますので、またご意見聞かせて頂ければ幸いです。

スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

オークホステルキャビン

女性用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】

投稿者さん 2016年06月01日 19:58:42

駅からは遠かったです。しかし、部屋は綺麗だし、シャワーも綺麗だったので満足です。

2016年05月
【学生の方限定】就職活動応援プラン【要学生証】

たけしん7424さんの オークホステルキャビン のクチコミ

たけしん7424さん [40代/男性] 2015年09月10日 15:12:33

初めてカプセルに泊まらせてもらいました。
比較が無いのですが、思っていたより良かったかな。
部屋は、上の段の端 横と下とに人がいたようです。
寝れないか と思っていましたが、思いの他静かで熟睡できました。
上の段なので静かだったのか?
ただ、上の段なので上り下りが面倒 トイレに行くのも悩みました。
この点を考えると、ビジネスホテルかな。

シャワーは、非常にきれいで、これは良かった。
ただ、前の人がダメな人で床がびしゃびしゃになるくらい濡れていて、
これには、参りました。

書き込みにもあるように外国人比率が多い。ほとんど外国人でした。
しかし、みなさん慣れているのか、特に問題なく過ごせました。
NGだったのは、日本人で、朝の6時ごろからアラームをかけて
止めることをしない。
 みんなこれで、起こされてしまい、怒りを覚えましたが、
外国人の一人が、注意し、再び静寂となりました。
アラームくらい止めてほしいものです。

ホテルは、非常によくできたホテルで、サービスも良かったです。

男性用カプセルドミトリープラン(素泊まりのみ)

投稿者さん 2015年08月22日 18:17:10

とにかくエアコンが寒すぎました!肌が痛いほどで、外国の方に合わせた温度管理なのでしょうが、極端すぎます。設定温度20℃くらいじゃないでしょうか。不満はそれにつきます!あとアラームが使用不可になっていて、寝坊が心配でした。
よかったのは、ロッカーがベッドルームのすぐ下にあったことと、外出のためのサンダルが置いてあったことでしょうか。

男性用カプセルドミトリープラン(素泊まりのみ)

投稿者さん 2019年11月18日 15:48:13

受付の人の対応がとても丁寧でした。
ラウンジもきれいでよかったです。
悪い点は、布団のシーツを自分でかけないといけなかったこと。
マットレスと枕はどうにかなったけど狭いドミトリーの中で掛け布団にシーツをかけるのは困難でした。

☆女性限定☆ プレミアムレディースプラン
【女性用カプセルドミトリー】

tomo2262062さんの オークホステルキャビン のクチコミ

tomo2262062さん [40代/男性] 2018年01月22日 00:04:51

カプセル内のテレビのあったスペースの出っ張りどうにかならないですかね?外さないのらテレビ設置して見れる様にするとかなさらないですかね?それか取り外してカプセル広くするか?また、すだれみたいな?仕切り、カプセル内の電気点灯すると中がすだれの隙間から光が完全に漏れて、外から中が丸見えですよ。ロールカーテンに交換するとか改善して下さい。また他の方が書かれている様にシャワーの待ちがありました。この点も男女共同にして時間帯決めるとか?シャワー増設するか何か対策して欲しいと思いました。アメニティオプションで、シーツ交換作業省いて価格抑えてるのですから、もっと客にも目に見える企業努力をお願いします。

†ビッケ†さんの オークホステルキャビン のクチコミ

†ビッケ†さん [40代/女性] 2015年09月18日 03:30:01

安い!!面倒くさくない!!暑くない!!
という上に
私敵には枕も最適でした。
シャワーの勢いも良いし♪
部屋もなかなか広い。
ただフロントスタッフが色々説明不足で
外国人の人がスリッパ2階だよとか教えてくれたりして
本当に助かりました。

女性用カプセルドミトリープラン(素泊まりのみ)

投稿者さん 2015年03月14日 15:02:06

中古のカプセルをリユースしたもののようですね、カプセル内にコンセントがあるので携帯充電は便利。新しい館内、外国人トラベラーが多いです。サラリーマンとして利用しましたが、普通のカプセルホテルとはその意味で違うので館内着、歯ブラシ、タオルなどは無し、注意が必要。

2015年03月