オークホステルキャビン クチコミ・感想・情報

オークホステルキャビンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月19日 11:13:25

初めて男性用のフロアに泊まりましたが、少しレイアウトが違って新鮮でした。

オークホステルキャビン 2019年01月08日 18:17:21

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
男性専用ドミトリーと男女混合ドミトリーではフロアも部屋の構造も少し違うので、違いを楽しんで頂けるかと思います。その日のご気分によって使い分けて頂ければと思います。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

男性用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】

投稿者さん 2018年07月11日 19:15:16

初めてカプセルを使用しましたが、シャワー浴びて寝るだけという割り切りであればとても合理的でいいのではないかと思います。リノベ物件ですのでイロイロ使えないところがあったりするのが残念ですが、衛生面も特に問題なくまた泊まってもいいと思います。

オークホステルキャビン 2018年07月14日 20:03:09

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

またご利用頂ける可能性があるとの事で、有難く思います。

また、ご指摘頂きました通り、いくつかの設備に関しては使えなくなったものがそのまま残っております。改善に向けて努力してまいりまので、またご機会がございましたら宜しくお願い致します。

【楽天ポイント10倍!!】アメニティセットプラン
【男女混合カプセルドミトリー】

そもこもこさんの オークホステルキャビン のクチコミ

そもこもこさん [20代/女性] 2018年06月04日 18:19:15

公式サイトに駅からホテルまでの道が書かれておりわかりやすかったです。(駅を出てそのまま前に突き進み案内通りに)
駅を出てすぐにコンビニもあるので買い物をして向かうこともできます。

ホステル初体験なため他との比較はできませんが、「こんなものかな」という印象です。

カプセル内は高さも長さもなくほぼ160cmの私でちょうど脚を伸ばせ、身長が高い方は大丈夫なのか心配です。
音も皆さん気をつけているため神経質な方でも許容範囲なはず。(朝はいろんなところからアラームが小音で鳴るたび目が覚め熟睡はできませんでした)
ロッカーは縦長で旅行カバンなら入りますがキャリーは入らないです。皆さん近くに置いていました。

シャワールームが狭く、体の大きな方は大変かもしれません。
(メイク落とし、フェイスとハンド兼用ソープあり)
ラウンジ、キッチンはゴミを捨てに行っただけですが外国の方が多くいらっしゃいました。

オークホステルキャビン 2018年07月13日 20:54:44

この度はご利用ありがとうございます。

カプセルのサイズは長さが190cm程ですので、長身の方には少し窮屈な場合もございます。

お荷物に関してはご心配でしたらロッカーに入りきらない分はスタッフのみが出入りできる鍵付きのストレージで保管可能です。

また、海外の方にも多く利用して頂いておりますので、国際交流等がお好きな方にはオススメです。

またご機会ございましたら是非よろしくお願い致します。

【楽天ポイント10倍!!】アメニティセットプラン

投稿者さん 2017年11月07日 13:50:47

シャワーが順番待ちで時間がかかるので、もう少しだけ増やして欲しい

オークホステルキャビン 2017年11月21日 19:43:38

ご宿泊いただき、ありがとうございます。

シャワーの待ち時間でご不便をおかけしたようで、申し訳ございません。
合計9室のシャワー室をご用意しておりますが、すべてのお客様と共用のため、ご指摘の通り、時間帯によっては多少の待ち時間があることもございます。
現状としましては、すぐにシャワーの個数を増やすことは難しいのが実情ですが、朝の早い時間ですと、夜よりも比較的空いていることが多いので、またの機会がございましたら、ご参考になさってみてください。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

木村

女性用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】

投稿者さん 2017年11月04日 21:42:04

八丁堀からはわかりずらかったが電話で丁寧に教えてくれたのであまり迷わないですんだ。
ダイニングには大きいテレビがあり、リラックスして見ることが出来た。カプセルのマットレスは寝心地最高だったが、やはりドアの音や目覚ましの音が気になり熟睡できなかった。

オークホステルキャビン 2017年11月14日 00:19:39

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
八丁堀駅からはB4出口から徒歩で12分程になりますので、少し歩かれたと思いますが、迷わずにいらっしゃれたようで何よりです。
当ホステルの自慢である広いラウンジのテレビを気に入っていただけて嬉しい限りです。DVDもご覧頂けますので、まだ作品数は少ないですが、これから少しずつ増えていく予定でございますので、また機会がありましたら、ぜひお気軽にご視聴ください。
ドアの開閉音に関しましては、事前にご予約の際に、ドアから離れた奥のベッドをご希望頂くことも可能です。当日の空き状況にもよりますが、なるべくご希望に添えるように対応させて頂きます。フロントにて耳栓の販売も行っておりますので、あわせてご活用ください。
あまりにも他のお客様の眠りを妨げる目覚まし音や、話声、物音を立てる方がいらっしゃった場合、極力スタッフが注意に参りますので、お気軽にお知らせください。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

木村

女性用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】
【女性用カプセルドミトリー】

いらっしゃいませ♪さんの オークホステルキャビン のクチコミ

いらっしゃいませ♪さん [60代/男性] 2017年08月11日 13:44:12

それなりの使い方を覚えてくるとGoodです。

カプセルホテルにありがちな、いびき星人、目覚まし鳴りっぱなし星人、ロッカーごそごそ星人は
たまに出没します。しかしそれはカプセルであれば仕方ないこと。

運が良かった、悪かったであきらめるしかありません。

しかし、ここは立地の良さ、比較的きれい、Wifi使って作業するには最適の場所、川沿いの景色の良さ、
予算ない時は最近の一番のお気に入りです。

オークホステルキャビン 2017年08月12日 15:49:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊中、他のお客様の音による不快な点がございましたら、申し訳ございません。

ラウンジの作業しているお客様も比較的多く、消灯時間以降やラウンジが賑やかで作業するには難しい時でも5階の共有スペースも快適にご利用いただけます。
川沿いということもあって隅田川の観光船が通りますが、その際に当ホステルについて簡単な案内があるようです。

スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。

フロント 奥井

男性用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】

投稿者さん 2016年06月28日 18:27:23

野宿するよりマシと思って初めてカプセルを利用しました。共同宿の割に静かでよく眠れました。トイレ、シャワーもきれいで使いやすかった。欧米の安宿(ドミトリーなど)を経験している人なら「何もかもベター」と感じるのではないでしょうか。宿泊費を節約したい人にはお勧めします。

2016年06月
男性用カプセルドミトリープラン(素泊まりのみ)

投稿者さん 2016年05月16日 21:48:40

就活で利用しました。羽田空港からバスでTCATまで20分だし、そこからも近く便利でした。ホテルはきれいで快適でした。

2016年04月
【学生の方限定】就職活動応援プラン【要学生証】

タツル1982さんの オークホステルキャビン のクチコミ

タツル1982さん [30代/男性] 2016年01月27日 08:07:15

ベッドの寝心地もよく満足です。あとは各階に喫煙所があれば言うことありません。

2016年01月
男女共用カプセルドミトリープラン(素泊まりのみ)
【男女混合カプセルドミトリー】

投稿者さん 2016年01月14日 16:51:14

シャワーブースやお手洗いなど水回りが手入れされているのが良かったです。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月03日 16:11:12

時々利用しています。
水回りが綺麗なので、気持ちが良いです。
女性で体がそんなに大きくない人ならば、カプセル内は十分な空間があります。
タオルとナイトウェアはないので、必要であればフロントで借りる(有料)必要があります。
タオルのレンタルも良心的なので助かります。

2015年11月

投稿者さん 2015年08月03日 00:54:43

ディズニーに行くため八丁堀まで歩きましたが、苦痛になる距離ではなかったです。駅に向かうまでコンビニも3件あります。使用はしませんでしたが清潔そうな共有スペースがありました。お風呂はシャワーブースのみだったので少し残念。でも、待つことなくシャワーができました。シャワーブースが男女別に3つあり、脱衣室に鍵が付いていました。ロッカーもキャリーケースが入るスペースでよかったです。タオルとパジャマがなかった。アメニティはないと書いてありましたが、タオルはほしかったかな。あと、シーツも自分で準備するのですが、布団はカバーに入れておいてほしいと思いました。全体に清潔感があり、女性でも安心して宿泊できると思いました。

2015年07月
女性用カプセルドミトリープラン(素泊まりのみ)