オークホステルキャビン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年02月25日 15:47:38

最寄駅(水天宮前)から少しだけ歩きますが、周辺は繁華街等ではなく静かです。
そのお陰か他の利用者に騒がしい人もおらず快適に利用できました。
カプセルはカーテンではなくすだれ式ですが、午後10時に廊下は消灯されるため熟睡できました。
5階のシャワールームは6室あり、夜と朝の2回利用しましたがどちらも待ちはしませんでした。
ただし脱衣所除くシャワールームひとつ自体のサイズは小さめで、だいたい75×75cmくらいの大きさです。体を洗う中で何度か肘をぶつけました。体の大きな方には窮屈かと思います。
細かく気になることはありますが、この内容でこの価格帯なら利用一択と思います。
東京方面に用がある時は是非また利用したいです。

オークホステルキャビン 2018年02月26日 16:31:25

この度は当ホステルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで何よりです。貴重なご意見ありがとうございました。スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

【学生の方必見】学割プラン【要学生証】

投稿者さん 2018年02月18日 10:41:06

海外でバックパッカーがよく使うドミトリータイプの宿のイメージで良いと思います。
寝床がカプセルタイプなので、自分だけの空間で安心して寝られる部分が良い意味で違います。

価格が安いのに、設備がしっかり整っています。
日本の宿なのにこの価格でこのクオリティが実現できるのは正直すごいです。
2階の受付のラウンジは綺麗に整っているし、5階のシャワーとランドリーも価格からするとありえないぐらいの綺麗さとデザインです。

外国の方が多いみたいなので、ところどころ英語の案内や観光情報が貼ってありますが、海外を旅してた頃を思い出しました。外国の方もいらっしゃるので、日本にいながらバックパックの旅をしているかのような気分が少し味わえます。おそらく私自身が海外のドミトリー宿によく泊まっていたので、その時の記憶が呼び出されて余計にそう感じるのかもしれません。

寝床ですが、日本に寒波がきていて寒い時期だったので、正直布団1枚では全く眠れませんでした。180cmの男性にとっては掛け布団も短すぎます。
敷き布団の柔らかさは十分。枕はカプセルごとに大きさが違うようですが、ハズレの枕だったので、空きカプセルの枕と交換して使ってしまいました。

枕と掛け布団の問題がなかったら、価格からすると大満足の宿です。
駅から6分ぐらいは多少許容範囲内です。近くにIBMの綺麗なビルがあるので、それを眺めながら歩いていればすぐ到着します。

オークホステルキャビン 2018年02月26日 16:45:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホステルでは海外からのゲストも多く、特にラウンジでは国際的な雰囲気を味わって頂けたかと思います。また、懐かしさも感じて頂けたようで凄く嬉しく思います。

また、布団のサイズですが、確かに長身の方にとっては少し小さく感じるかと思います。冬場はフロントでブランケット等をお貸出ししております。枕に関しましても、硬さの違うものがございますので、次回ご利用のご機会がございましたらお気軽にお声掛け下さい。

スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

【楽天ポイント10倍!!】男性用カプセルドミトリープラン

投稿者さん 2018年02月06日 06:49:34

東京都内で駅からは少しありますが、安く寝泊まりするには良い。海外のバックパッカーにもわかりやすく英語表記がある。内装も綺麗だ。

オークホステルキャビン 2018年02月26日 17:02:53

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

内装に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。快適に過ごして頂けたのであれば幸いです。

最寄駅は茅場町駅と水天宮前駅ですが、共に徒歩7分程の距離でございます。少し遠く感じる方もおられますが、東京都内各所へのアクセスは良く移動にはすごく便利かと思います。

もしご機会ございましたら是非東京滞在時の拠点にして頂ければ幸いです。

スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

オークホステルキャビン

【1日10室限定】アメニティセットプラン【手ぶらでチェックイン!】

投稿者さん 2018年01月02日 15:50:27

カウントダウンライブのために宿泊しました。お風呂はシャワー室として評価しました。セキュリティもいいし、加湿器も常時稼働していてカプセル内でもWiFi繋がるし寝具も良さそうだし快適に宿泊することができました。また来年も利用したいと思っています。

オークホステルキャビン 2018年03月01日 00:03:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適に過ごして頂けたとの事で、大変ありがたく思います。加湿器等は2017年より導入させて頂きましたが皆様よりご好評を頂いております。

今後ともより快適な空間を創っていけるようスタッフ一同努力してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月27日 19:04:39

確か4度目のリピーターです。東京駅に近く、地下鉄の駅にも近い。羽田からバス一本で来られるのも便利。キッチンが共有なので調理も可。

オークホステルキャビン 2018年02月28日 23:57:16

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

数回ご利用頂いているとの事で、大変ありがたく思います。
当ホステルは羽田・成田からのアクセスが良く、東京メトロも3路線走っておりますので、是非都内の観光拠点としてご利用頂ければと思います。

また、キッチンの調理器具も日々進化しておりますので、またのご機会ございましたらご利用をお待ちしております。

ノコノコ7598さんの オークホステルキャビン のクチコミ

ノコノコ7598さん [20代/女性] 2017年10月29日 21:01:03

初めて利用させていただきました。共同スペースもベッドも清潔感があり、居心地良かったです。ロビースペースはゆったりしていて過ごしやすいです。空調もちょうどよかったです。

茅場町駅からは、徒歩でも表記されていたほど時間がかからなかったです。東京駅からも錦糸町方面行きのバスに乗り、永代橋で降りると橋を渡ってすぐでした。川沿いなので窓からの視界が開けていて、立地も良かったです。
また利用したいです。

オークホステルキャビン 2017年11月02日 18:31:22

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
過ごしやすいと感じていただけて、嬉しい限りです。
今後とも、より居心地の良い環境づくりの為、日々の清掃や室内の温度管理など、スタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。

またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

木村

投稿者さん 2017年10月22日 17:26:57

清潔感があって、夜も静かで、快適に過ごすことができました。また、利用したいと思います。

オークホステルキャビン 2017年10月24日 22:20:37

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
これからもより過ごしやすい環境を作っていけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

フロント 木村

投稿者さん 2017年08月10日 15:27:54

近くにセブンがあります。ラウンジ・シャワールーム、とても綺麗です。気さくに英語で話しかけてくださる方も多く、楽しい時間を過ごせました。

オークホステルキャビン 2017年08月12日 15:31:07

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

館内は食事の提供ございませんが、コメントいただいた通り、近くにセブンイレブンがありますので、ご不便なくご利用いただけたかと思います。

2階のラウンジでは色々な国のお客様がお互いコミュニケーションを取っておりますので、次回お越しの機会がございましたら、再度楽しくお過ごしになれることを期待しております。

スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。

フロント 奥井

【学生の方限定】就職活動応援プラン【要学生証】
【男性用カプセルドミトリー】

kimshige2002さんの オークホステルキャビン のクチコミ

kimshige2002さん [40代/男性] 2017年08月01日 10:43:50

今回は2回目でした。
やっぱり1回目で、このホステルは良いと思ったので、これからも東京一人旅の時は必ず泊まります。みんなでワイワイ泊まるのもありかも!?

オークホステルキャビン 2017年08月02日 15:42:20

この度は、再度ご宿泊いただきありがとうございます。
初めてのご利用の際に、快適にお過ごしいただき、とても嬉しく思います。
ご存知かと思いますが、2階に広いラウンジがございますので、そちらで宿泊客同士で楽しくコミュニケーションを取り合っていますので、次回いらっしゃる際はぜひゲストの方とお話をして、楽しくお過ごしできれば何よりでございます。

次回またお会いできる機会をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 奥井

投稿者さん 2017年05月05日 19:56:12

この時代に、トイレにウォシュレットが付いてないのはちょっと…がっかり…
2階と5階に、付いたトイレが、男女各1個はあるとはいっても…
最近は、古いホテルや、公園、駅などにも普及してきています。

オークホステルキャビン 2017年05月10日 16:33:25

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

トイレのウォシュレットに関してですが、ご指摘の通り、2階ラウンジと5階シャワールームの共有スペースには、男女共にウォシュレット付きのトイレがございますが、各ドミトリーのトイレには完備していないのが現状でございます。
申し訳ございませんが、この件に関してはすぐに工事をして備え付けることは難しいのですが、今回のご意見を参考に、検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

木村

pipinelaさんの オークホステルキャビン のクチコミ

pipinelaさん [50代/女性] 2017年03月05日 17:59:01

二泊させて頂きました。
便利な場所にあり、近くに安いスーパーがあり、お台所が使えて食費をかなり抑えることが出来ました。
旅先でいつもの食生活を維持するのは難しいものですが、ここならば可能です。
ラウンジで宿泊者同士が軽く挨拶やお話をしている様子も素敵でした。私も次回はお話の輪に入りたいと思います。

カプセルのマットも寝心地が良かったです。

ラウンジに二階の喫煙所の煙が来るのでしょうか、時々たばこの臭いがするのは気になりました。

この価格でこの場所でこれほど快適な宿は他にないのではないでしょうか。
もう次の予約をGWに入れさせて頂きましたので、また泊まらせて頂くのが楽しみです。

オークホステルキャビン 2017年03月06日 14:45:02

この度は、オークホステルキャビンにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同、たいへん喜んでおります。

喫煙所の煙の件ですが、ご指摘ありがとうございます。
喫煙所のドアが、きちんと閉まっているかのチェックをさらに強化したいと考えております。

GWにお越し頂けること、私供も楽しみにしています。
また、気になることや宿泊時にお気づきになったことがございましたら、お教えください。

フロント 小島

投稿者さん 2017年02月16日 10:27:48

朝10時頃から、メンテナンス業者が入って来てバタバタしていたので、何事かと思い、びっくりしました。チェックアウト時間を過ぎてから行われると思っていました。(2月16日)こういったケースは、出来れば事前に告知して頂ければ、ありがたいです。

オークホステルキャビン 2017年02月19日 15:55:56

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当日は、業者の出入りでご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後は、早目にお知らせできるよう、改善いたします。
今後もお越し頂いた際には、快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロント 押川

投稿者さん 2016年12月26日 15:50:59

リピーターです。前回よりも、勝手がわかってたので使い勝手が良かったです。東京バスターミナルも、近くだとわかり、羽田空港から直で来れます。さて、偶然クリスマスの夜に宿泊したのですが、朝起きるとサンタからプレゼントが。粋なサービスに感謝です。

オークホステルキャビン 2017年01月30日 19:03:26

いつもご利用いただきありがとうございます。
クリスマスのプレゼント、お喜び頂けたようで何よりです。些細なものですが、より満足して頂けるサービスの工夫に、今後も努めて参ります。
2017年も機会がございましたら、またご利用頂けることを楽しみにお待ちしております。

フロント 木村

男性用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】
【男性用カプセルドミトリー】

ゆりかめたいさんの オークホステルキャビン のクチコミ

ゆりかめたいさん [40代/女性] 2016年12月17日 02:15:26

都内でこのコスパで一泊でき、交通も充実した路線にあるのが良かった。館内も設備が充実しているし、アットホームでとても居心地が良かった。
また!利用したいと思います。

LizzieLoさんの オークホステルキャビン のクチコミ

LizzieLoさん [20代/女性] 2016年09月29日 21:59:28

I choose this capsule because it's located only 30 minutes walk from the Tsukiji fish market. Everything is okay with very good service. Suitable for single traveler or groups of 2-3 persons.

ケンタ1118さんの オークホステルキャビン のクチコミ

ケンタ1118さん [40代/男性] 2016年09月18日 21:58:59

9月15日から一泊しました。羽田空港からリムジンバスでTCATまで行きましたが、渋滞に引っかかったのと、飛行機の遅延により遅くなり、電話をかけました。「お待ちしております。」と、了承していただきました。添付された、少し心もとない地図でも、TCATからは十分いけました。受付は、若い大学生風の彼女たちで、日本語、英語と何の不自由もなく話しているところを見ると、TOEFL何点だろうと思いました。
海外の客が多く、半々ぐらいの感じで、英語が時折聞こえていました。マナーが良い時に当たったかもしれません。男女混合とはありますが、女性側、男性側と、方向が変わっているので余程の事がなければ顔を合わせませんでした。
その他は、書かれている方と同じですが、インターナショナルの交流で語学力アップなど考えると、良い経験かもしれません。

ドテチン315さんの オークホステルキャビン のクチコミ

ドテチン315さん [50代/男性] 2016年09月07日 08:20:25

私は仕事上の経費で落とせない宿泊だったため、宿泊代の安さのみを求めてお世話になりました。
まず清潔です。
水廻りのスペースが全て清潔で使いやすく、24時間利用出来るシャワールームのフロアーも専用スペースになっているためスムーズです。
また、そのフロアーから望む隅田川も風流ですね。
キッチンもミニキッチンと表記されてますが、充分に料理可能です。
冷蔵庫が共有なので、近くに安いスーパーがあるから一人分の食材購入で対応すればと。
国内外の旅をされる方の拠点として、料金とのバランスは満点だと思います。
余談ですが、近くの隅田川沿いの遊歩道にベンチが一定の間隔であるんですが、ベンチの横に灰皿と分別のゴミ箱もあるんですよ。

男性用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】

投稿者さん 2016年09月04日 02:02:38

想像よりも、とても良かったです。清潔感があり、快適に過ごせました。カプセルの中は正座が出来るくらいの高さがあり、コンセント有、Wi-Fi完備で大満足。カプセルの近くにロッカーがあり、機内持ち込みサイズのキャリーなら入るくらいの大きさ。トイレ、洗面台が多く助かりました。着替えるスペース(試着室みたいなやつ)もあり、楽に着替えできました。シャワーは脱衣所から鍵のかかる個室で、シャンプーリンスボディーソープがついていて、よほどこだわりの強い人でなければ全然問題ないのでは。ランドリーもあり、タオル等有料で借りられるので便利です。
駅からもそう遠くなく、徒歩5分程度のところにコンビニもあり立地も良いと思います。
フロントの方が「おかえりなさいませ」「いってらっしゃいませ」と声をかけてくれる、素敵なカプセルホテルでした。大満足!また是非利用したいです!

【学生の方限定】就職活動応援プラン【要学生証】

投稿者さん 2016年07月24日 15:31:47

7/22~7/23でお世話になりました。
初めてのカプセル?ホテルでしたが、
布団がとても心地よく熟睡できました。
不慣れで何度もぶつかりましたが…
スタッフの方の対応や設備がとても細やかで、ずっと滞在したいくらいでした。
レジャーの相談にも親切に答えていただき、
自分では計画しなかった観光ができてとても良かったです!

投稿者さん 2016年03月28日 00:24:49

キッチンが清潔でした。よく休めました。

2016年03月