オークホステルキャビン クチコミ・感想・情報

オークホステルキャビンのクチコミ・お客さまの声

水無月61さんの オークホステルキャビン のクチコミ

水無月61さん [20代/女性] 2019年11月18日 18:08:53

今回寝る場所を確保することを重視していたので、ベッドの寝心地についてはフカフカで良かったです。ただ部屋の右側にけっこう大きなテレビがあって出入りする時に邪魔だなと感じました。Wi-Fiも使えるのでテレビの存在価値はあまり無いのではないかと思います。そのほかの設備は綺麗に整えられていました。移動手段が公共の交通機関だと、大きな荷物持ちだとけっこう歩くと感じられました。

投稿者さん 2019年08月24日 12:33:35

週末で宿泊客が多かった関係なのか
    wi-fiが全く繋がり居ませんでした。

カプセルルームと違い、設備的に改善出来る箇所だと思いますので
    改善検討して欲しいです。

ハリリン♪さんの オークホステルキャビン のクチコミ

ハリリン♪さん [30代/女性] 2019年07月23日 23:20:29

複数駅にアクセス出来ますが、夜がちょっと寂しくなる場所にあります。値段を考えたらこんなものかな。最低限に安く抑えたいならオススメです。

【当日限定3部屋!!】早い者勝ちプラン
    【女性用カプセルドミトリー】

masato0820さんの オークホステルキャビン のクチコミ

masato0820さん [50代/男性] 2019年07月05日 18:42:01

安いのがよかったです。

投稿者さん 2019年06月28日 11:21:56

人生初カプセルホテルでした。
    閉所恐怖症の気があるのでちょっと冒険で、ダメだったらラウンジで一晩過ごすつもりでしたが、こちらのカプセルは1.比較的広い。特に高さは2段ベッドの寝台列車のベッドくらいはある。
    2.出入り口がすだれだけで密閉感がない。
    で大丈夫でした。貴重品はロッカーに入れる、施錠はフロアごとの仕様です。
    夜遅くに行ったせいか場所が少しわかり辛かったですが、電話したらとても丁寧に案内してもらえました。
    ただ自分でシーツを敷く仕様で敷シーツや枕カバーはまだいいのですが、掛け布団の包布が、自分も入ってる狭いカプセル内でかけるのに苦労します。
    タオルバスタオルもレンタルできるし、シャワーだけですが十分です。
    ネットカフェ一晩の料金で横になれる、お得でリーズナブル。
    また利用します。

投稿者さん 2019年06月25日 17:19:48

良心的なホテル(コンドミニアム)だと感じています。この価格で十分なサービスです。またお世話になろうと思います。リピーターですが、いつもありがとう!

投稿者さん 2019年05月22日 17:41:24

この立地でこの金額で泊まれるのは素晴らしいと思います。
    近くにまいばすけっともありますので何の不自由もありません。

フロントの方の対応もとても良かったです。
    シャワーは男女同じ階なので深夜帯は少し怖いかなと思いましたが水回りの関係で仕方ないのかな。

ただ、早起きしたと思われる2人組が朝の4時から普通の声量で会話しており、起こされて辛かったです。

投稿者さん 2019年02月02日 09:47:27

前回に引き続き、利用させていただきました。何より価格が魅力的♪
    次回は共通スペースで、いろんな国の方々とおしゃべりを楽しみたいと思います☆

オークホステルキャビン 2019年02月08日 19:06:06

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホステルでは老若男女国籍問わず多くの方にご利用頂いております。海外からのゲストが大体6割ほどです。ラウンジも広めで、国際交流には丁度良い環境かと思います。是非次回は国際交流を楽しんで下さい。
    スタッフ一同またのご利用を試よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月14日 10:26:01

2つの駅から徒歩圏内の川沿いにあります。大通りから外れた静かな環境です。宿泊客は外国人の方が多い様です。ベッドは昔ながらのカプセルタイプを流用していて、以前テレビが入っていたスペースが邪魔に感じたのと、奥行きが180cmの身長でギリギリでした。料金は低めに設定されてますが、タオルなどのアメニティが別料金なのとシーツのセッティングは自分でしなけばいけません。

オークホステルキャビン 2019年05月05日 10:49:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当ホステルは、私共も嬉しいことに国内外から大勢のお客様にご利用いただいております。
    ご指摘がございましたカプセル内のテレビスペースに関しましては、昔ながらの建物のためすぐに取り外すことは困難ではございますが、現在、今後の改善点として対応しておりますため、何卒ご理解頂けますと幸いです。
    料金につきましては、バスタオル等もついているアメニティセットプランなどお得なプランもございますので、次回宜しければご利用いただければと思います。
    ご提供できます環境に限りはございますが、日々改善に精進してまいります。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月04日 01:20:00

寝床としては申し分ない。あとはあの無駄なテレビ跡のとこだけでも撤去してもらえると居住空間が広くなってもっと快適だと思う。

オークホステルキャビン 2019年01月08日 19:53:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご指摘ありがとうございます。カプセル内のテレビ跡ですが、構造上すぐに撤去するのは難しいのが現状です。当ホステルと致しましてもより快適にご宿泊頂けるよう対策を考えてまいります。
    スタッフ一同またのご利用を試よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月19日 11:13:25

初めて男性用のフロアに泊まりましたが、少しレイアウトが違って新鮮でした。

オークホステルキャビン 2019年01月08日 18:17:21

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    男性専用ドミトリーと男女混合ドミトリーではフロアも部屋の構造も少し違うので、違いを楽しんで頂けるかと思います。その日のご気分によって使い分けて頂ければと思います。
    スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月05日 13:03:47

非常にリーズナブルで自分にとっては便利この上ないです。ただ、あの使われていない「テレビ部分」の撤去を早急にしてほしいですね。さすがに邪魔です(笑)あと、シャワーブースにモップをひとつ装備しておいてくれるとありがたい。脱衣所がびちょびちょでもモップがあれば拭き取れるので。

オークホステルキャビン 2019年01月08日 18:13:22

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    カプセル内のテレビに関しましては、構造上簡単に取り外しができないのが現状です。また、シャワールームに関しましては各部屋にバスマットを設置させて頂いておりますのでそちらでご対応頂くか、もし濡れ方がひどい場合はスタッフにご連絡下さい。すぐにご対応致します。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月20日 00:44:13

川のそばで静かです。駅からもわかりやすいです。
    老若男女、外国の方も結構いました。
    飲食できる場所が男女共通で、みんなそれぞれくつろいだりしていましたが、人見知り気味の私はちょっと肩身が狭かったです。
    シャワー室はきれいでした。ただ、男性と同じフロアーのため、共通の洗面台やドライヤーは使いにくいです。
    女性専用洗面台はシャワー室前に一台と、各フロアーに4台くらいありました。
    ユニットは狭いです。シーツを敷いたり、着替えがけっこう大変でした。
    初めてのカプセルホテルだったので、慣れずにあちこちぶつけました。
    寝るだけなら問題なしです。西川のマットレスでぐっすり眠れました。
    スーツケースがロッカーに入らないので、皆さん通路に置いていました。
    従業員の方はとても親切でした。

オークホステルキャビン 2019年01月08日 17:54:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご指摘の通り当ホステルでは国内海外、老若男女問わず多くの方にご利用頂いております。お話し好きの方も多いので、機会があれば是非お話してみて下さい。
    カプセルはあまり大きくないので、中での作業は初めは少し大変かもしれませんが、慣れてしまえばより快適にお過ごし頂けるかと思います。

是非またご機会がございましたら宜しくお願い致します。

【女性用カプセルドミトリー】

batasukomitさんの オークホステルキャビン のクチコミ

batasukomitさん [50代/女性] 2018年10月20日 17:58:04

海外の方も利用されていて、アットホーム的で楽でした。
    今回の旅行で初めてのカプセルホテルでしたが、いつも、寝るだけでしか利用していないので、カプセルホテルも有りと思いました。
    受付のお姉さんが優しくて、とてもありがたかったです。
    次回もありましたら、利用させていただきたいと思います。

オークホステルキャビン 2018年11月18日 00:10:41

この度は当ホステルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホステルでは国内外の多くの方からご利用頂いております。アットホームな雰囲気作りも心がけておりますので、国際交流等楽しんで頂ければと思います。
    また、スタッフへのお褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。
    またのご機会ございましたら是非宜しくお願い致します。

【女性用カプセルドミトリー】

mama82254さんの オークホステルキャビン のクチコミ

mama82254さん [60代/男性] 2018年08月18日 06:45:15

はじめての、泊まりでしたが、フロントのホスピタリティは、素晴らしいです。海外の人達と、混在する事も快適さの一つでした。いつもまでもオークらしくあり続けてください。また、使いたいです。

オークホステルキャビン 2018年09月07日 20:55:46

この度は当ホステルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    海外の方々との時間を楽しんで頂けたようでうれしく思います。中には英会話の練習の為に来て頂いてる方もおられます。
    もし今後もご機会ございましたら、是非またよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年07月23日 09:52:17

総合的にみて自分には合ってますね。またお世話になると思います。もうちょっと薄い肌がけくらいの掛布団があるともっと便利(有料オプションでタオルケット貸出とかしてくれたらうれしい。

オークホステルキャビン 2018年08月12日 17:10:15

この度は当ホステルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
    お気に召していただけたようで私共も嬉しく思います。

掛け布団に関しまして、現在は年間を通してご使用いただける寒暖調整対応ブランケットをベッド内にご用意しておりますが、もう少し薄めのものをご希望でしたらフロントにございますので、次回ご利用の際フロントにてお気軽にお声がけくださいませ。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月11日 19:15:16

初めてカプセルを使用しましたが、シャワー浴びて寝るだけという割り切りであればとても合理的でいいのではないかと思います。リノベ物件ですのでイロイロ使えないところがあったりするのが残念ですが、衛生面も特に問題なくまた泊まってもいいと思います。

オークホステルキャビン 2018年07月14日 20:03:09

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

またご利用頂ける可能性があるとの事で、有難く思います。

また、ご指摘頂きました通り、いくつかの設備に関しては使えなくなったものがそのまま残っております。改善に向けて努力してまいりまので、またご機会がございましたら宜しくお願い致します。

【男女混合カプセルドミトリー】

そもこもこさんの オークホステルキャビン のクチコミ

そもこもこさん [20代/女性] 2018年06月04日 18:19:15

公式サイトに駅からホテルまでの道が書かれておりわかりやすかったです。(駅を出てそのまま前に突き進み案内通りに)
    駅を出てすぐにコンビニもあるので買い物をして向かうこともできます。

ホステル初体験なため他との比較はできませんが、「こんなものかな」という印象です。

カプセル内は高さも長さもなくほぼ160cmの私でちょうど脚を伸ばせ、身長が高い方は大丈夫なのか心配です。
    音も皆さん気をつけているため神経質な方でも許容範囲なはず。(朝はいろんなところからアラームが小音で鳴るたび目が覚め熟睡はできませんでした)
    ロッカーは縦長で旅行カバンなら入りますがキャリーは入らないです。皆さん近くに置いていました。

シャワールームが狭く、体の大きな方は大変かもしれません。
    (メイク落とし、フェイスとハンド兼用ソープあり)
    ラウンジ、キッチンはゴミを捨てに行っただけですが外国の方が多くいらっしゃいました。

オークホステルキャビン 2018年07月13日 20:54:44

この度はご利用ありがとうございます。

カプセルのサイズは長さが190cm程ですので、長身の方には少し窮屈な場合もございます。

お荷物に関してはご心配でしたらロッカーに入りきらない分はスタッフのみが出入りできる鍵付きのストレージで保管可能です。

また、海外の方にも多く利用して頂いておりますので、国際交流等がお好きな方にはオススメです。

またご機会ございましたら是非よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年06月04日 17:16:29

駅から少し歩きますが難しくはないです。
    ただ、カプセルのホテルあるあるですが、朝方や夜、トランクに荷物を入れたりする袋の音がうるさかったり、トイレに3つスリッパありますが、トイレで化粧をしていてトイレに入れなかったとか。。。
    外人さんのマナーの問題ですね。
    日本人なら音があまりならない袋にしたりメイクもカプセルの中でしますし。。。

オークホステルキャビン 2018年07月13日 20:48:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中少し不便があったようで、申し訳なく思います。もしあからさまにうるさかったり、場所を長時間占領しているなどございましたら遠慮なくフロントにお申し付けください。
    こちらからも可能な限り注意等させていただきます。

またご機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年03月25日 19:02:43

いつも丁寧にありがとうございます。

オークホステルキャビン 2018年04月25日 16:09:58

いつもご利用本当にありがとうございます。

スタッフ一同いつでもお出迎えの準備をしてお待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

スタッフ一同