オークホステルキャビン クチコミ・感想・情報

オークホステルキャビンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月22日 17:41:24

この立地でこの金額で泊まれるのは素晴らしいと思います。
    近くにまいばすけっともありますので何の不自由もありません。

フロントの方の対応もとても良かったです。
    シャワーは男女同じ階なので深夜帯は少し怖いかなと思いましたが水回りの関係で仕方ないのかな。

ただ、早起きしたと思われる2人組が朝の4時から普通の声量で会話しており、起こされて辛かったです。

投稿者さん 2019年01月14日 10:26:01

2つの駅から徒歩圏内の川沿いにあります。大通りから外れた静かな環境です。宿泊客は外国人の方が多い様です。ベッドは昔ながらのカプセルタイプを流用していて、以前テレビが入っていたスペースが邪魔に感じたのと、奥行きが180cmの身長でギリギリでした。料金は低めに設定されてますが、タオルなどのアメニティが別料金なのとシーツのセッティングは自分でしなけばいけません。

オークホステルキャビン 2019年05月05日 10:49:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当ホステルは、私共も嬉しいことに国内外から大勢のお客様にご利用いただいております。
    ご指摘がございましたカプセル内のテレビスペースに関しましては、昔ながらの建物のためすぐに取り外すことは困難ではございますが、現在、今後の改善点として対応しておりますため、何卒ご理解頂けますと幸いです。
    料金につきましては、バスタオル等もついているアメニティセットプランなどお得なプランもございますので、次回宜しければご利用いただければと思います。
    ご提供できます環境に限りはございますが、日々改善に精進してまいります。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月15日 00:05:21

ピンチの時に利用させていただきました。安いホステルでも2段ベッドタイプは嫌だなあと思いカプセルタイプのこちらにしました。人生初のホステルでとても向かう前から不安でいっぱいでしたが、フロントの方はどの方も良くてアットホームな雰囲気でした。
    カプセルの中は思っていたよりは広くマットレスも気持ちが良かったです。チェックインが11時ごろだったので部屋の電気が消され静かな中ベットメイキングをするのは難しかったので、早めにチェックインしてまずベッドメイキングすることをお勧めします。
    シャワーは温度が自分で変えられるのでとても助かりました。

外国人の方が多いせいかリビングは暖房があまり効いてなくて寒かったので、膝掛けを貸してもらいました。
    睡眠時間を削って勉強したい時期には寝るだけなので利用するのにとてもいいと感じました。お腹が空いても、寒い中外に出るのは面倒なので自販機以外にもカップ麺などの販売もして欲しいです。

1回泊まって使い勝手が分かって他の宿と比べて破格の値段だったら利用し続けたいホステルです。

オークホステルキャビン 2018年02月26日 20:20:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

リビングが少し寒かったようで大変申し訳ございませんでした。極力皆さま快適に過ごして頂けるよう常に温度管理には気を使ってまいります。

また、食べ物の自動販売機等は現在置いておりませんが、あれば便利ですね。貴重なご意見ありがとうございます。

また、当ホステルではキッチンは調理器具や冷蔵庫などの保管スペースも充実しておりますのでもしご機会ございましたら、是非ご利用頂ければと思います。

またのご利用お待ちしております。

【当日限定3部屋!!】早い者勝ちプラン

投稿者さん 2017年06月02日 22:36:47

宿泊のカプセルは 少し狭いですがそれにも増して快適なリビングが魅力です。開放感があってチェックイン前、チェックイン後も利用でき荷物も無料で預かってくれるので助かります

オークホステルキャビン 2017年06月03日 19:13:29

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ラウンジを気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。
    昼間は大体のお客様が外出されるので、作業をされるのであれば、昼の時間帯が更にオススメです。また、夜は皆さんラウンジに集まって来るので、色んな方とお話できるチャンスです。
    ぜひ、ラウンジをフル活用して下さい。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 押川

投稿者さん 2016年10月23日 17:17:35

道に迷って電話したら、丁寧に道順を説明して頂いて助かりました。
    荷物はボストンバッグ程度なら十分ロッカーに入ります。
    ハンガーは各カプセル内に2個あり。
    シャワールームは清潔で使いやすかったです。

枕もお布団も気持ち良くて居心地が良かったです(ポイント高し)。
    ただシーツを敷いたり掛布団カバーをかける時にカプセル用TVのボックスが邪魔でした。TVなしのプランなので、ない方がカプセル内が広く使えてより居心地が良いと思いました。

交通の便も良く、すぐそばにコンビニもあり、便利でした。また機会があれば利用したいです。

【1日10室限定】アメニティセットプラン【手ぶらでチェックイン!】

投稿者さん 2015年09月18日 18:15:27

格安カプセルホテルですが、大変きれいです。
    浴槽があればもっとうれしいのですが、この値段ならば満足です。

2015年09月
    男女共用カプセルドミトリープラン(素泊まりのみ)

投稿者さん 2015年07月12日 09:18:58

受付のお姉さんが明るく丁寧な印象。とにかく外国人の方がたくさんいらっしゃいました。
    初カプセルでしたが、女性のみのフロアでしたし、フロアの出入り口コード認証あって安心でした。
    シャワーが部屋のある階とは独立しているので、24H使用可能なのがありがたいです。
    ドライヤーも台数多くて、自宅で使っているのと同じ大風量タイプなのでロングヘアでも乾かしやすかったです。

駅から少々距離があるのは良いのですが、夜街灯が少ないのが漠然と怖かったです。

カプセルは他と比較しようがありませんが、身長の高い方には窮屈かもしれません。155cmですが、足元にそれほど余裕家あった感じではなかったです。
    カプセルは割高だと思っていましたが、施設は綺麗で快適だったので、こちらはまた利用したいと思います。

2015年07月
    女性用カプセルドミトリープラン(素泊まりのみ)

水無月61さんの オークホステルキャビン のクチコミ

水無月61さん [20代/女性] 2019年11月18日 18:08:53

今回寝る場所を確保することを重視していたので、ベッドの寝心地についてはフカフカで良かったです。ただ部屋の右側にけっこう大きなテレビがあって出入りする時に邪魔だなと感じました。Wi-Fiも使えるのでテレビの存在価値はあまり無いのではないかと思います。そのほかの設備は綺麗に整えられていました。移動手段が公共の交通機関だと、大きな荷物持ちだとけっこう歩くと感じられました。

【女性用カプセルドミトリー】

masato0820さんの オークホステルキャビン のクチコミ

masato0820さん [50代/男性] 2019年07月05日 18:42:01

安いのがよかったです。

投稿者さん 2019年06月28日 11:21:56

人生初カプセルホテルでした。
    閉所恐怖症の気があるのでちょっと冒険で、ダメだったらラウンジで一晩過ごすつもりでしたが、こちらのカプセルは1.比較的広い。特に高さは2段ベッドの寝台列車のベッドくらいはある。
    2.出入り口がすだれだけで密閉感がない。
    で大丈夫でした。貴重品はロッカーに入れる、施錠はフロアごとの仕様です。
    夜遅くに行ったせいか場所が少しわかり辛かったですが、電話したらとても丁寧に案内してもらえました。
    ただ自分でシーツを敷く仕様で敷シーツや枕カバーはまだいいのですが、掛け布団の包布が、自分も入ってる狭いカプセル内でかけるのに苦労します。
    タオルバスタオルもレンタルできるし、シャワーだけですが十分です。
    ネットカフェ一晩の料金で横になれる、お得でリーズナブル。
    また利用します。

投稿者さん 2019年06月25日 17:19:48

良心的なホテル(コンドミニアム)だと感じています。この価格で十分なサービスです。またお世話になろうと思います。リピーターですが、いつもありがとう!

投稿者さん 2019年02月02日 09:47:27

前回に引き続き、利用させていただきました。何より価格が魅力的♪
    次回は共通スペースで、いろんな国の方々とおしゃべりを楽しみたいと思います☆

オークホステルキャビン 2019年02月08日 19:06:06

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホステルでは老若男女国籍問わず多くの方にご利用頂いております。海外からのゲストが大体6割ほどです。ラウンジも広めで、国際交流には丁度良い環境かと思います。是非次回は国際交流を楽しんで下さい。
    スタッフ一同またのご利用を試よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月04日 01:20:00

寝床としては申し分ない。あとはあの無駄なテレビ跡のとこだけでも撤去してもらえると居住空間が広くなってもっと快適だと思う。

オークホステルキャビン 2019年01月08日 19:53:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご指摘ありがとうございます。カプセル内のテレビ跡ですが、構造上すぐに撤去するのは難しいのが現状です。当ホステルと致しましてもより快適にご宿泊頂けるよう対策を考えてまいります。
    スタッフ一同またのご利用を試よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月05日 13:03:47

非常にリーズナブルで自分にとっては便利この上ないです。ただ、あの使われていない「テレビ部分」の撤去を早急にしてほしいですね。さすがに邪魔です(笑)あと、シャワーブースにモップをひとつ装備しておいてくれるとありがたい。脱衣所がびちょびちょでもモップがあれば拭き取れるので。

オークホステルキャビン 2019年01月08日 18:13:22

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    カプセル内のテレビに関しましては、構造上簡単に取り外しができないのが現状です。また、シャワールームに関しましては各部屋にバスマットを設置させて頂いておりますのでそちらでご対応頂くか、もし濡れ方がひどい場合はスタッフにご連絡下さい。すぐにご対応致します。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月20日 00:44:13

川のそばで静かです。駅からもわかりやすいです。
    老若男女、外国の方も結構いました。
    飲食できる場所が男女共通で、みんなそれぞれくつろいだりしていましたが、人見知り気味の私はちょっと肩身が狭かったです。
    シャワー室はきれいでした。ただ、男性と同じフロアーのため、共通の洗面台やドライヤーは使いにくいです。
    女性専用洗面台はシャワー室前に一台と、各フロアーに4台くらいありました。
    ユニットは狭いです。シーツを敷いたり、着替えがけっこう大変でした。
    初めてのカプセルホテルだったので、慣れずにあちこちぶつけました。
    寝るだけなら問題なしです。西川のマットレスでぐっすり眠れました。
    スーツケースがロッカーに入らないので、皆さん通路に置いていました。
    従業員の方はとても親切でした。

オークホステルキャビン 2019年01月08日 17:54:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご指摘の通り当ホステルでは国内海外、老若男女問わず多くの方にご利用頂いております。お話し好きの方も多いので、機会があれば是非お話してみて下さい。
    カプセルはあまり大きくないので、中での作業は初めは少し大変かもしれませんが、慣れてしまえばより快適にお過ごし頂けるかと思います。

是非またご機会がございましたら宜しくお願い致します。

【女性用カプセルドミトリー】

batasukomitさんの オークホステルキャビン のクチコミ

batasukomitさん [50代/女性] 2018年10月20日 17:58:04

海外の方も利用されていて、アットホーム的で楽でした。
    今回の旅行で初めてのカプセルホテルでしたが、いつも、寝るだけでしか利用していないので、カプセルホテルも有りと思いました。
    受付のお姉さんが優しくて、とてもありがたかったです。
    次回もありましたら、利用させていただきたいと思います。

オークホステルキャビン 2018年11月18日 00:10:41

この度は当ホステルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホステルでは国内外の多くの方からご利用頂いております。アットホームな雰囲気作りも心がけておりますので、国際交流等楽しんで頂ければと思います。
    また、スタッフへのお褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。
    またのご機会ございましたら是非宜しくお願い致します。

【女性用カプセルドミトリー】

mama82254さんの オークホステルキャビン のクチコミ

mama82254さん [60代/男性] 2018年08月18日 06:45:15

はじめての、泊まりでしたが、フロントのホスピタリティは、素晴らしいです。海外の人達と、混在する事も快適さの一つでした。いつもまでもオークらしくあり続けてください。また、使いたいです。

オークホステルキャビン 2018年09月07日 20:55:46

この度は当ホステルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    海外の方々との時間を楽しんで頂けたようでうれしく思います。中には英会話の練習の為に来て頂いてる方もおられます。
    もし今後もご機会ございましたら、是非またよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年07月23日 09:52:17

総合的にみて自分には合ってますね。またお世話になると思います。もうちょっと薄い肌がけくらいの掛布団があるともっと便利(有料オプションでタオルケット貸出とかしてくれたらうれしい。

オークホステルキャビン 2018年08月12日 17:10:15

この度は当ホステルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
    お気に召していただけたようで私共も嬉しく思います。

掛け布団に関しまして、現在は年間を通してご使用いただける寒暖調整対応ブランケットをベッド内にご用意しておりますが、もう少し薄めのものをご希望でしたらフロントにございますので、次回ご利用の際フロントにてお気軽にお声がけくださいませ。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月04日 17:16:29

駅から少し歩きますが難しくはないです。
    ただ、カプセルのホテルあるあるですが、朝方や夜、トランクに荷物を入れたりする袋の音がうるさかったり、トイレに3つスリッパありますが、トイレで化粧をしていてトイレに入れなかったとか。。。
    外人さんのマナーの問題ですね。
    日本人なら音があまりならない袋にしたりメイクもカプセルの中でしますし。。。

オークホステルキャビン 2018年07月13日 20:48:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中少し不便があったようで、申し訳なく思います。もしあからさまにうるさかったり、場所を長時間占領しているなどございましたら遠慮なくフロントにお申し付けください。
    こちらからも可能な限り注意等させていただきます。

またご機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年03月25日 19:02:43

いつも丁寧にありがとうございます。

オークホステルキャビン 2018年04月25日 16:09:58

いつもご利用本当にありがとうございます。

スタッフ一同いつでもお出迎えの準備をしてお待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

スタッフ一同