オークホステルキャビン クチコミ・感想・情報

オークホステルキャビンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月28日 11:21:56

人生初カプセルホテルでした。
    閉所恐怖症の気があるのでちょっと冒険で、ダメだったらラウンジで一晩過ごすつもりでしたが、こちらのカプセルは1.比較的広い。特に高さは2段ベッドの寝台列車のベッドくらいはある。
    2.出入り口がすだれだけで密閉感がない。
    で大丈夫でした。貴重品はロッカーに入れる、施錠はフロアごとの仕様です。
    夜遅くに行ったせいか場所が少しわかり辛かったですが、電話したらとても丁寧に案内してもらえました。
    ただ自分でシーツを敷く仕様で敷シーツや枕カバーはまだいいのですが、掛け布団の包布が、自分も入ってる狭いカプセル内でかけるのに苦労します。
    タオルバスタオルもレンタルできるし、シャワーだけですが十分です。
    ネットカフェ一晩の料金で横になれる、お得でリーズナブル。
    また利用します。

投稿者さん 2015年07月12日 09:18:58

受付のお姉さんが明るく丁寧な印象。とにかく外国人の方がたくさんいらっしゃいました。
    初カプセルでしたが、女性のみのフロアでしたし、フロアの出入り口コード認証あって安心でした。
    シャワーが部屋のある階とは独立しているので、24H使用可能なのがありがたいです。
    ドライヤーも台数多くて、自宅で使っているのと同じ大風量タイプなのでロングヘアでも乾かしやすかったです。

駅から少々距離があるのは良いのですが、夜街灯が少ないのが漠然と怖かったです。

カプセルは他と比較しようがありませんが、身長の高い方には窮屈かもしれません。155cmですが、足元にそれほど余裕家あった感じではなかったです。
    カプセルは割高だと思っていましたが、施設は綺麗で快適だったので、こちらはまた利用したいと思います。

2015年07月
    女性用カプセルドミトリープラン(素泊まりのみ)

水無月61さんの オークホステルキャビン のクチコミ

水無月61さん [20代/女性] 2019年11月18日 18:08:53

今回寝る場所を確保することを重視していたので、ベッドの寝心地についてはフカフカで良かったです。ただ部屋の右側にけっこう大きなテレビがあって出入りする時に邪魔だなと感じました。Wi-Fiも使えるのでテレビの存在価値はあまり無いのではないかと思います。そのほかの設備は綺麗に整えられていました。移動手段が公共の交通機関だと、大きな荷物持ちだとけっこう歩くと感じられました。

【女性用カプセルドミトリー】

masato0820さんの オークホステルキャビン のクチコミ

masato0820さん [50代/男性] 2019年07月05日 18:42:01

安いのがよかったです。

男性用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】
    【男性用カプセルドミトリー】

投稿者さん 2019年01月14日 10:26:01

2つの駅から徒歩圏内の川沿いにあります。大通りから外れた静かな環境です。宿泊客は外国人の方が多い様です。ベッドは昔ながらのカプセルタイプを流用していて、以前テレビが入っていたスペースが邪魔に感じたのと、奥行きが180cmの身長でギリギリでした。料金は低めに設定されてますが、タオルなどのアメニティが別料金なのとシーツのセッティングは自分でしなけばいけません。

オークホステルキャビン 2019年05月05日 10:49:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当ホステルは、私共も嬉しいことに国内外から大勢のお客様にご利用いただいております。
    ご指摘がございましたカプセル内のテレビスペースに関しましては、昔ながらの建物のためすぐに取り外すことは困難ではございますが、現在、今後の改善点として対応しておりますため、何卒ご理解頂けますと幸いです。
    料金につきましては、バスタオル等もついているアメニティセットプランなどお得なプランもございますので、次回宜しければご利用いただければと思います。
    ご提供できます環境に限りはございますが、日々改善に精進してまいります。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

男女共用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】
    【男女混合カプセルドミトリー】

batasukomitさんの オークホステルキャビン のクチコミ

batasukomitさん [50代/女性] 2018年10月20日 17:58:04

海外の方も利用されていて、アットホーム的で楽でした。
    今回の旅行で初めてのカプセルホテルでしたが、いつも、寝るだけでしか利用していないので、カプセルホテルも有りと思いました。
    受付のお姉さんが優しくて、とてもありがたかったです。
    次回もありましたら、利用させていただきたいと思います。

オークホステルキャビン 2018年11月18日 00:10:41

この度は当ホステルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホステルでは国内外の多くの方からご利用頂いております。アットホームな雰囲気作りも心がけておりますので、国際交流等楽しんで頂ければと思います。
    また、スタッフへのお褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。
    またのご機会ございましたら是非宜しくお願い致します。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月25日 19:02:43

いつも丁寧にありがとうございます。

オークホステルキャビン 2018年04月25日 16:09:58

いつもご利用本当にありがとうございます。

スタッフ一同いつでもお出迎えの準備をしてお待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

スタッフ一同

男性用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】
    【男性用カプセルドミトリー】

投稿者さん 2017年12月15日 00:05:21

ピンチの時に利用させていただきました。安いホステルでも2段ベッドタイプは嫌だなあと思いカプセルタイプのこちらにしました。人生初のホステルでとても向かう前から不安でいっぱいでしたが、フロントの方はどの方も良くてアットホームな雰囲気でした。
    カプセルの中は思っていたよりは広くマットレスも気持ちが良かったです。チェックインが11時ごろだったので部屋の電気が消され静かな中ベットメイキングをするのは難しかったので、早めにチェックインしてまずベッドメイキングすることをお勧めします。
    シャワーは温度が自分で変えられるのでとても助かりました。

外国人の方が多いせいかリビングは暖房があまり効いてなくて寒かったので、膝掛けを貸してもらいました。
    睡眠時間を削って勉強したい時期には寝るだけなので利用するのにとてもいいと感じました。お腹が空いても、寒い中外に出るのは面倒なので自販機以外にもカップ麺などの販売もして欲しいです。

1回泊まって使い勝手が分かって他の宿と比べて破格の値段だったら利用し続けたいホステルです。

オークホステルキャビン 2018年02月26日 20:20:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

リビングが少し寒かったようで大変申し訳ございませんでした。極力皆さま快適に過ごして頂けるよう常に温度管理には気を使ってまいります。

また、食べ物の自動販売機等は現在置いておりませんが、あれば便利ですね。貴重なご意見ありがとうございます。

また、当ホステルではキッチンは調理器具や冷蔵庫などの保管スペースも充実しておりますのでもしご機会ございましたら、是非ご利用頂ければと思います。

またのご利用お待ちしております。

【当日限定3部屋!!】早い者勝ちプラン

投稿者さん 2017年11月04日 21:42:04

八丁堀からはわかりずらかったが電話で丁寧に教えてくれたのであまり迷わないですんだ。
    ダイニングには大きいテレビがあり、リラックスして見ることが出来た。カプセルのマットレスは寝心地最高だったが、やはりドアの音や目覚ましの音が気になり熟睡できなかった。

オークホステルキャビン 2017年11月14日 00:19:39

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    八丁堀駅からはB4出口から徒歩で12分程になりますので、少し歩かれたと思いますが、迷わずにいらっしゃれたようで何よりです。
    当ホステルの自慢である広いラウンジのテレビを気に入っていただけて嬉しい限りです。DVDもご覧頂けますので、まだ作品数は少ないですが、これから少しずつ増えていく予定でございますので、また機会がありましたら、ぜひお気軽にご視聴ください。
    ドアの開閉音に関しましては、事前にご予約の際に、ドアから離れた奥のベッドをご希望頂くことも可能です。当日の空き状況にもよりますが、なるべくご希望に添えるように対応させて頂きます。フロントにて耳栓の販売も行っておりますので、あわせてご活用ください。
    あまりにも他のお客様の眠りを妨げる目覚まし音や、話声、物音を立てる方がいらっしゃった場合、極力スタッフが注意に参りますので、お気軽にお知らせください。

貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

木村

女性用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】
    【女性用カプセルドミトリー】

dona_0609さんの オークホステルキャビン のクチコミ

dona_0609さん [30代/女性] 2017年05月01日 09:51:31

2回目の利用です。
    白人の方が多いですね。
    通常プラン+500円のアメニティセットプランにしたのですが、バスタオル100円、フェイスタオル50円、浴衣200円、歯ブラシ50円、カミソリ50円で販売されているので、500円増しのこのプランは必要ないかと。
    私の場合カミソリと歯ブラシは不要だったので、無駄でした。
    キッチンがきれいなので快適です。
    インスタントコーヒーやお茶のティーバックが無料で置いてあったり、カップやお皿なども置いてあるので、おいしいパンを購入していって朝食にしました。
    場所がちょっと不便なので、こちら方面に用事があればまた宿泊したいです。

オークホステルキャビン 2017年05月02日 11:00:29

この度はオークホステルキャビンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホステルは海外からのお客様も多くご利用いただいております。
    また、アメニティセットについてのご意見ありがとうございます。こちらのプランですが、通常プラン+300円のプランでございます。全てのアメニティをご利用なさる方はお得になっております。
    キッチンとラウンジスペースはとても広々としていて気持ちがいいのでお客様にもご利用頂けて幸いです。

濱田

【1日10室限定】アメニティセットプラン【手ぶらでチェックイン!】

投稿者さん 2017年02月17日 19:56:05

思った以上に使いやすく良かったです。ゲストハウスのような雰囲気でした。また機会があれば利用したいです。

2017年02月
    オークホステルキャビン 2017年02月19日 18:11:28

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。私共は、お客様が自分の家に帰って来た時のようにほっとできる場所作りを心がけております。またいつでも帰って来て下さいね。お待ちしております。

フロント 押川

投稿者さん 2017年01月04日 20:09:23

値段はとてもリーズナブルです。共同キッチンも自由に使えるし、名札を張って冷蔵庫も使えます。食器や調理器具も使えます。インスタントコーヒーや紅茶、緑茶も備えてあり、自由に飲めます。共同シャワールームは男女別でシャンプー、リンス、ボディーソープは備えてあり、洗面所に化粧おとしと化粧水&乳液が置いてあるので助かります。ただ歯ブラシとバスタオルは有料なので持参した方がいいです。初めてカプセル型を利用させて頂きましたが上記に書いたように不自由することなく以外にも快適でした。追記コンビニも近いです。

2017年01月
    オークホステルキャビン 2017年02月11日 19:49:17

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。女性の方は、初めてカプセル型のホステルに宿泊するということで、心配な方もたくさんいらっしゃいます。当ホステルは、そういった女性の方に少しでも快適に過ごしていただきたいと思い、メイク落としから、化粧水、乳液を設置したり、ラウンジに無料のカフェコーナーを設けております。今回、不自由なく過ごしていただけたようで、大変嬉しく思っております。次回またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 押川

女性用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】

投稿者さん 2016年12月05日 17:52:32

立地もよくとても便利です。また利用させていただきます。

男女共用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】

投稿者さん 2016年10月23日 17:17:35

道に迷って電話したら、丁寧に道順を説明して頂いて助かりました。
    荷物はボストンバッグ程度なら十分ロッカーに入ります。
    ハンガーは各カプセル内に2個あり。
    シャワールームは清潔で使いやすかったです。

枕もお布団も気持ち良くて居心地が良かったです(ポイント高し)。
    ただシーツを敷いたり掛布団カバーをかける時にカプセル用TVのボックスが邪魔でした。TVなしのプランなので、ない方がカプセル内が広く使えてより居心地が良いと思いました。

交通の便も良く、すぐそばにコンビニもあり、便利でした。また機会があれば利用したいです。

タツル1982さんの オークホステルキャビン のクチコミ

タツル1982さん [30代/男性] 2016年01月27日 08:07:15

ベッドの寝心地もよく満足です。あとは各階に喫煙所があれば言うことありません。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月03日 16:11:12

時々利用しています。
    水回りが綺麗なので、気持ちが良いです。
    女性で体がそんなに大きくない人ならば、カプセル内は十分な空間があります。
    タオルとナイトウェアはないので、必要であればフロントで借りる(有料)必要があります。
    タオルのレンタルも良心的なので助かります。

ねとねすさんの オークホステルキャビン のクチコミ

ねとねすさん [40代/女性] 2015年11月29日 21:16:51

茅場町の駅からわかりやすく迷いませんでした。
    都会の割にはホテルの周りは道に街灯が少なく暗いです。
    入口近くのロッカーのすぐ横の部屋だったので、
    ちょっと音は気になりましたが
    安くてよかったです。

ritsmattさんの オークホステルキャビン のクチコミ

ritsmattさん [40代/男性] 2015年11月14日 12:50:56

良い点:
    カプセルホテルに有りがちの、いわゆる5K
    「暗い・臭い・窮屈・怖い・くつろげない」がなく、
    カプセルと言うカテゴリーで言うなら凄く快適でした。
    これまで泊まったカプセルの中ではトップです。

ユースホステルのカプセル版?と言うか、
    談笑室が別にあって、みんなそこで会話し騒ぐので、
    カプセルエリアが静かなので、良く眠れた。

外国人が8割くらいのイメージだけど、
    みんな使い慣れてるのか、静かにしてくれてて快適。

今回は男性専用フロアが満室だったため、男女混合フロアを予約。
    女性(ブラジル人やイギリス人や)が薄着の状態で歩き回るので、
    ちょっと落ち着かなかったかな、やっぱり男性専用フロアがよい。

悪い点:
    ホテルのフロントが2Fにあり、外からのエレベータが無いため、
    大荷物を抱えて階段で2Fに上がるのが大変だった。
    (ホテル内にはエレベータがあります)

大荷物を預けて翌朝に引き出しを希望したら、違う荷物が出てきた。
    荷物を預けるのは不安。

しかし、凄く快適に過ごせたので、また利用したい。

投稿者さん 2015年09月18日 18:15:27

格安カプセルホテルですが、大変きれいです。
    浴槽があればもっとうれしいのですが、この値段ならば満足です。

2015年09月

投稿者さん 2015年09月04日 17:03:16

周辺に何もなく立地はイマイチでしたが、施設も綺麗でおおむね満足できました。