オークホステルキャビン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

マサ79さんの オークホステルキャビン のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2018年01月08日 12:56:20

バックパッカーの宿ですが。カプセルホテル型。カプセルの横がロッカーなのでゴソゴソするのが気になります。自炊キッチンでのセルフのコーヒーは有り難いです。しかし自分で豆入れて片付けもしなければいけません。広いダイニングでゆっくり出来ました。

投稿者さん 2017年12月15日 00:05:21

ピンチの時に利用させていただきました。安いホステルでも2段ベッドタイプは嫌だなあと思いカプセルタイプのこちらにしました。人生初のホステルでとても向かう前から不安でいっぱいでしたが、フロントの方はどの方も良くてアットホームな雰囲気でした。
カプセルの中は思っていたよりは広くマットレスも気持ちが良かったです。チェックインが11時ごろだったので部屋の電気が消され静かな中ベットメイキングをするのは難しかったので、早めにチェックインしてまずベッドメイキングすることをお勧めします。
シャワーは温度が自分で変えられるのでとても助かりました。

外国人の方が多いせいかリビングは暖房があまり効いてなくて寒かったので、膝掛けを貸してもらいました。
睡眠時間を削って勉強したい時期には寝るだけなので利用するのにとてもいいと感じました。お腹が空いても、寒い中外に出るのは面倒なので自販機以外にもカップ麺などの販売もして欲しいです。

1回泊まって使い勝手が分かって他の宿と比べて破格の値段だったら利用し続けたいホステルです。

オークホステルキャビン 2018年02月26日 20:20:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

リビングが少し寒かったようで大変申し訳ございませんでした。極力皆さま快適に過ごして頂けるよう常に温度管理には気を使ってまいります。

また、食べ物の自動販売機等は現在置いておりませんが、あれば便利ですね。貴重なご意見ありがとうございます。

また、当ホステルではキッチンは調理器具や冷蔵庫などの保管スペースも充実しておりますのでもしご機会ございましたら、是非ご利用頂ければと思います。

またのご利用お待ちしております。

【当日限定3部屋!!】早い者勝ちプラン

投稿者さん 2017年11月07日 13:50:47

シャワーが順番待ちで時間がかかるので、もう少しだけ増やして欲しい

オークホステルキャビン 2017年11月21日 19:43:38

ご宿泊いただき、ありがとうございます。

シャワーの待ち時間でご不便をおかけしたようで、申し訳ございません。
合計9室のシャワー室をご用意しておりますが、すべてのお客様と共用のため、ご指摘の通り、時間帯によっては多少の待ち時間があることもございます。
現状としましては、すぐにシャワーの個数を増やすことは難しいのが実情ですが、朝の早い時間ですと、夜よりも比較的空いていることが多いので、またの機会がございましたら、ご参考になさってみてください。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

木村

投稿者さん 2017年11月04日 21:42:04

八丁堀からはわかりずらかったが電話で丁寧に教えてくれたのであまり迷わないですんだ。
ダイニングには大きいテレビがあり、リラックスして見ることが出来た。カプセルのマットレスは寝心地最高だったが、やはりドアの音や目覚ましの音が気になり熟睡できなかった。

オークホステルキャビン 2017年11月14日 00:19:39

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
八丁堀駅からはB4出口から徒歩で12分程になりますので、少し歩かれたと思いますが、迷わずにいらっしゃれたようで何よりです。
当ホステルの自慢である広いラウンジのテレビを気に入っていただけて嬉しい限りです。DVDもご覧頂けますので、まだ作品数は少ないですが、これから少しずつ増えていく予定でございますので、また機会がありましたら、ぜひお気軽にご視聴ください。
ドアの開閉音に関しましては、事前にご予約の際に、ドアから離れた奥のベッドをご希望頂くことも可能です。当日の空き状況にもよりますが、なるべくご希望に添えるように対応させて頂きます。フロントにて耳栓の販売も行っておりますので、あわせてご活用ください。
あまりにも他のお客様の眠りを妨げる目覚まし音や、話声、物音を立てる方がいらっしゃった場合、極力スタッフが注意に参りますので、お気軽にお知らせください。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

木村

【女性用カプセルドミトリー】

いらっしゃいませ♪さんの オークホステルキャビン のクチコミ

いらっしゃいませ♪さん [60代/男性] 2017年08月11日 13:44:12

それなりの使い方を覚えてくるとGoodです。

カプセルホテルにありがちな、いびき星人、目覚まし鳴りっぱなし星人、ロッカーごそごそ星人は
たまに出没します。しかしそれはカプセルであれば仕方ないこと。

運が良かった、悪かったであきらめるしかありません。

しかし、ここは立地の良さ、比較的きれい、Wifi使って作業するには最適の場所、川沿いの景色の良さ、
予算ない時は最近の一番のお気に入りです。

オークホステルキャビン 2017年08月12日 15:49:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊中、他のお客様の音による不快な点がございましたら、申し訳ございません。

ラウンジの作業しているお客様も比較的多く、消灯時間以降やラウンジが賑やかで作業するには難しい時でも5階の共有スペースも快適にご利用いただけます。
川沿いということもあって隅田川の観光船が通りますが、その際に当ホステルについて簡単な案内があるようです。

スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。

フロント 奥井

松浦さんさんの オークホステルキャビン のクチコミ

松浦さんさん [40代/男性] 2017年06月30日 19:12:45

お風呂場ないのは、辛いかな
茅場町駅から歩くのも、
階段なし、消灯するので深夜は暇かな♪
冷蔵庫あるので、ストックしました。

オークホステルキャビン 2017年07月03日 10:13:44

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

ご指摘の通り、当ホステルにはシャワールームのみで浴槽はございませんが、近くにおすすめの銭湯がございますので、次回はぜひご利用になってみてください。

最寄り駅の茅場町からは、4b出口から徒歩7分ほど歩きますが、ビジネスエリアにありながら、川沿いの比較的静かな立地になっております。

階段は非常用のためエレベーターのみの使用となり、消灯後の作業には、24時間ご利用頂ける5階のシャワー室横のテーブルスペースがおすすめです。

冷蔵庫のあるキッチンも有効活用していただけたようで何よりです。

貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 木村

投稿者さん 2017年06月17日 17:45:03

シャワールームが最上階にあり、清潔で使いやすかったです。
わたしは使用しませんでしたが、ヘアアイロンのレンタルが出来るようなのでとても便利だと思います。

オークホステルキャビン 2017年06月18日 19:35:10

この度はオークホステルキャビンをご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご快適にお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく思います。次回ヘアアイロンをご利用の際は、ぜひお気軽にフロントまでお尋ねください。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 山本

投稿者さん 2017年06月02日 22:36:47

宿泊のカプセルは 少し狭いですがそれにも増して快適なリビングが魅力です。開放感があってチェックイン前、チェックイン後も利用でき荷物も無料で預かってくれるので助かります

オークホステルキャビン 2017年06月03日 19:13:29

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ラウンジを気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。
昼間は大体のお客様が外出されるので、作業をされるのであれば、昼の時間帯が更にオススメです。また、夜は皆さんラウンジに集まって来るので、色んな方とお話できるチャンスです。
ぜひ、ラウンジをフル活用して下さい。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【男性用カプセルドミトリー】

dona_0609さんの オークホステルキャビン のクチコミ

dona_0609さん [30代/女性] 2017年05月01日 09:51:31

2回目の利用です。
白人の方が多いですね。
通常プラン+500円のアメニティセットプランにしたのですが、バスタオル100円、フェイスタオル50円、浴衣200円、歯ブラシ50円、カミソリ50円で販売されているので、500円増しのこのプランは必要ないかと。
私の場合カミソリと歯ブラシは不要だったので、無駄でした。
キッチンがきれいなので快適です。
インスタントコーヒーやお茶のティーバックが無料で置いてあったり、カップやお皿なども置いてあるので、おいしいパンを購入していって朝食にしました。
場所がちょっと不便なので、こちら方面に用事があればまた宿泊したいです。

オークホステルキャビン 2017年05月02日 11:00:29

この度はオークホステルキャビンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホステルは海外からのお客様も多くご利用いただいております。
また、アメニティセットについてのご意見ありがとうございます。こちらのプランですが、通常プラン+300円のプランでございます。全てのアメニティをご利用なさる方はお得になっております。
キッチンとラウンジスペースはとても広々としていて気持ちがいいのでお客様にもご利用頂けて幸いです。

濱田

【1日10室限定】アメニティセットプラン【手ぶらでチェックイン!】

投稿者さん 2017年03月24日 07:10:32

総じて満足しております。ありがとうございました。
立地、駅からの距離は人により評価が別れると思いますが、平坦な土地なのでそれほど苦になるものでは無いと思います。河沿いにあり、夜景は綺麗でした。コンビニ、飲食店も近くにあり、便利です。
キッチンは大きく清潔なものが2つあり、ダイニングも快適で、食事しやすかったです。
シャワールームも綺麗で使い易く、お湯の量も豊富でした。
部屋は清潔でしたが、やはり少し狭いことと、深夜0時頃や朝の6時くらいに近くの人の出入りやロッカーのガタガタ音が聴こえて、目を覚ましてしまいました。カプセルなので致し方ないと思います。あと、上のカプセルだったので乾燥が強かったです。
また利用させていただきたく思っています。

オークホステルキャビン 2017年03月24日 15:35:38

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在を満足していただけたようで、嬉しく思っております。

ご指摘いただきましたロッカーの騒音、室内の乾燥に関しましては、ただいま改善策を検討中でございます。みなさまにより快適に過ごしていただく為の、貴重なご意見ありがとうございます。

もうすぐ4月になりますが、ホステルのすぐ側を流れる隅田川沿いには、毎年綺麗な桜が咲き始める季節です。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月17日 19:56:05

思った以上に使いやすく良かったです。ゲストハウスのような雰囲気でした。また機会があれば利用したいです。

2017年02月
オークホステルキャビン 2017年02月19日 18:11:28

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。私共は、お客様が自分の家に帰って来た時のようにほっとできる場所作りを心がけております。またいつでも帰って来て下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月04日 20:09:23

値段はとてもリーズナブルです。共同キッチンも自由に使えるし、名札を張って冷蔵庫も使えます。食器や調理器具も使えます。インスタントコーヒーや紅茶、緑茶も備えてあり、自由に飲めます。共同シャワールームは男女別でシャンプー、リンス、ボディーソープは備えてあり、洗面所に化粧おとしと化粧水&乳液が置いてあるので助かります。ただ歯ブラシとバスタオルは有料なので持参した方がいいです。初めてカプセル型を利用させて頂きましたが上記に書いたように不自由することなく以外にも快適でした。追記コンビニも近いです。

オークホステルキャビン 2017年02月11日 19:49:17

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。女性の方は、初めてカプセル型のホステルに宿泊するということで、心配な方もたくさんいらっしゃいます。当ホステルは、そういった女性の方に少しでも快適に過ごしていただきたいと思い、メイク落としから、化粧水、乳液を設置したり、ラウンジに無料のカフェコーナーを設けております。今回、不自由なく過ごしていただけたようで、大変嬉しく思っております。次回またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月05日 17:52:32

立地もよくとても便利です。また利用させていただきます。

男女共用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】

投稿者さん 2016年10月23日 17:17:35

道に迷って電話したら、丁寧に道順を説明して頂いて助かりました。
荷物はボストンバッグ程度なら十分ロッカーに入ります。
ハンガーは各カプセル内に2個あり。
シャワールームは清潔で使いやすかったです。

枕もお布団も気持ち良くて居心地が良かったです(ポイント高し)。
ただシーツを敷いたり掛布団カバーをかける時にカプセル用TVのボックスが邪魔でした。TVなしのプランなので、ない方がカプセル内が広く使えてより居心地が良いと思いました。

交通の便も良く、すぐそばにコンビニもあり、便利でした。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2016年06月28日 18:27:23

野宿するよりマシと思って初めてカプセルを利用しました。共同宿の割に静かでよく眠れました。トイレ、シャワーもきれいで使いやすかった。欧米の安宿(ドミトリーなど)を経験している人なら「何もかもベター」と感じるのではないでしょうか。宿泊費を節約したい人にはお勧めします。

2016年06月
男性用カプセルドミトリープラン(素泊まりのみ)

投稿者さん 2016年05月16日 21:48:40

就活で利用しました。羽田空港からバスでTCATまで20分だし、そこからも近く便利でした。ホテルはきれいで快適でした。

2016年04月
【学生の方限定】就職活動応援プラン【要学生証】

タツル1982さんの オークホステルキャビン のクチコミ

タツル1982さん [30代/男性] 2016年01月27日 08:07:15

ベッドの寝心地もよく満足です。あとは各階に喫煙所があれば言うことありません。

2016年01月
男女共用カプセルドミトリープラン(素泊まりのみ)

投稿者さん 2016年01月14日 16:51:14

シャワーブースやお手洗いなど水回りが手入れされているのが良かったです。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月19日 21:28:31

女性専用フロアで安心して眠ることができました。女性用シャワールームと更衣室が3セットあり、夜も朝も特に込み合ってはいませんでした。調理スペースが充実していました。オーブントースターや冷蔵庫など、自由に利用できて良かったです。

【早期予約割引プラン】女性用カプセルドミトリー(素泊まりのみ)

投稿者さん 2015年12月03日 16:11:12

時々利用しています。
水回りが綺麗なので、気持ちが良いです。
女性で体がそんなに大きくない人ならば、カプセル内は十分な空間があります。
タオルとナイトウェアはないので、必要であればフロントで借りる(有料)必要があります。
タオルのレンタルも良心的なので助かります。