いよん家 <座間味島> クチコミ・感想・情報

いよん家 <座間味島>

いよん家 <座間味島>のクチコミ・お客さまの声

GNT37さんの いよん家 <座間味島> のクチコミ

GNT37さん [50代/男性] 2020年11月30日 09:40:39

天候、波に合わせてSUPの予定を変更してくださり、とても満足しました。今回は一人旅でしたが是非とも家族でゆっくり再訪したいです。

投稿者さん 2020年11月05日 18:26:50

美味しいお店や105ストアに近い立地でとても便利です。
    スタッフさんがとても親切丁寧で、お部屋は古いですが本当に綺麗に掃除されていて清潔で過ごしやすかったです。コスパ的にも大変よく気持ちの良い宿でした。ぜひまた泊まりたいです。

マリンバ1960さんの いよん家 <座間味島> のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2020年11月03日 16:43:48

なかなか座間味のお宿は楽天トラベルで予約できないのですが、今回運良く空室をみつけられたので、初めて利用しました。
    まだ何も決まってない時に予約したのに、GoTo適用になるようわざわざはからってくださって、行く前から好感度爆上がりです。
    お宿の人もいい方ばかりで!
    部屋にシャワーはついてますが、ちょっと使うのに気が引けるスペースだったので、外シャワーを使いました。外シャワーが豊富なので待つこともなく、広さも充分だったのでまったく不自由しませんでした。
    それより洗濯機、器材洗い場、干場の動線がよく、毎日泳ぐわたしには最高。
    お部屋はベランダ付きのフローリング。前が川と道沿いなので日当たりもよく、何より憧れの天井ファンがついていた!!
    フローリングにふとんを敷くタイプの洋室だったのですが、マットレスが分厚くてほぼベッド。一度敷いてしまったら、きもちよくて気持ちよくて。
    800円で朝食をつけられるということだったのでお願いしたら、朝食は同じ建物の1階、飲み屋のななまるさんでした。
    いつも朝は食欲ないのですが…びっくりするくらい美味しくて食べやすいご飯で…写真を撮るのも忘れました…ベストな焼き加減の鮭と、う巻き、生たらこ…おいしいものしかない!!ここは絶対朝食おすすめです。つけてよかった!
    今回は1泊だけだったんですが、もっと泊まりたい!って思いました。
    カメラ忘れちゃって今預かってもらってるんですが(翌月また行くので)また来年もきっとお世話になりたいと思います!
    あ、民宿なので歯ブラシとかシャンプーとかのアメニティは持参した方がいいです。座間味慣れてる人ならわかってると思いますが
    今回うっかり歯ブラシ忘れたんですけどウェットシートで歯磨けるのでおすすめ(まあ105ストアで買えばいいんですけど)

投稿者さん 2020年02月16日 17:44:18

とても快適に過ごさせていただきました。この価格帯で泊まれて何不自由なく過ごすことができたのはとても満足です。
    オーナーの方の親切な対応にも感謝です。

周りより安価なレンタサイクルも空きがあれば貸してもらえます。

【禁煙 8畳 和室 2F 】

hyuta556さんの いよん家 <座間味島> のクチコミ

hyuta556さん [40代/女性] 2018年05月11日 23:07:21

近くに食事できるお店がいろいろあり、お弁当や飲み物等が購入できる商店もあります。部屋もキレイでとても快適に過ごせるゲストハウスです。共用スペースには電子レンジやポット・食器等もあり、大きなテーブルやイスもあるので宿泊している方ともそこで交流できて楽しい思い出を作ることができました。また宿泊したいと思える宿です。

投稿者さん 2016年09月28日 21:33:14

値段も安くて、立地も良くて、満足です。

【禁煙 11畳大部屋 2F】

投稿者さん 2016年06月05日 17:31:47

オーナーの方がとても爽やかかつ親切な方でテキパキ動いておられ、素敵なお宿でした。
    シャワー室も、欲しいなと思っていたところに鏡があったり、部屋にもあるといいなと思っていたらドライヤーがあったりと、痒いところに手が届く気配りがあり、とても楽しく快適に過ごせました。
    立地は港からぶらぶらとお店を見ながら歩くと着く場所にあり、食べるところにも困りません。
    最も感動したのは、屋上から見た星空です。
    主人は子供の頃に田舎で見た星空に、また大人になってから出会えると思っていなかったようで、大変感激しておりました。
    またここに帰ってきたいなと思いました。

2016年05月

投稿者さん 2016年04月19日 21:30:45

あまりに居心地良すぎて5泊もしてしまいました。
    オーナー夫婦の雰囲気もいいし、掃除をしっかりされてます。
    場所も便利ですし、簡易キッチンがあり、湯沸しポット・電子レンジがあるので、食費も抑えられます。
    女子ドミ隣は大部屋で、私が宿泊した際、グループのの夜遅くまでの話し声や音楽が気になりました。そのグループ次第なので、それは運ですね!?

2016年04月
    【 禁煙 女性専用ドミトリー 2F】

投稿者さん 2015年07月02日 22:23:16

一人できままにゆっくりしたかったので、最高の宿でした。ありがとうごいました。

2015年06月
    【禁煙 4.5畳 2人部屋 2F】

アステラス09728さんの いよん家 <座間味島> のクチコミ

アステラス09728さん [30代/男性] 2015年04月27日 19:42:59

気さくな夫婦がいらっしゃいました。
    部屋の状態はとてもよく、立地も飲み屋やコンビニが近くてかなり良いです。
    共有スペースではゆっくりでき、屋上でものんびりできます。
    今後とも利用させていただきます。

2015年04月