いよん家 <座間味島> クチコミ・感想・情報

いよん家 <座間味島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月02日 11:21:37

プロジェクター付きの部屋にとまりました。
部屋自体は狭くもなく荷物も広げるスペースがあり、なにより、シャワー付きの部屋で島にしてはとても綺麗な水回りで快適に過ごせました!
共用スペースに冷凍庫つきの冷蔵庫、洗濯機、洗濯が干せるスペースがあり、屋上からは綺麗な星空もみえました!
一つ残念だったのがプロジェクターのコードが本来なら繋がっている場所に繋がっておらず、(枕で差し込み口が隠れていました)付け方が分からなかったので電話をした所、男性スタッフの方の話し方説明の仕方が適当で最後はこちら側がコードの差し込み口見つかりましたと言った瞬間に早く切りたかったのか何も言わず電話を切られました。旅行中なのに不快な気持ちになり、とても残念でした。
チェックイン時に対応して頂いた女性スタッフの方は島にあるお店など親切に教えて下さいました。

2連泊以上からご利用できるプランです。
【琉球畳ルーム 2F 琉球畳を使用した和モダンのお部屋】

投稿者さん 2021年10月02日 20:16:28

一人ですが洗面がなるべく個室にある宿を選びました
トイレにシャワーがついてましが、アメリカタイプに見慣れていればそうびっくりする狭さではありません。
ただ、死んだヤモリにありがたくさん群がっていたのでびっくりしました

共有のシャワーブースがありましたがちょっと出るのにマスク、めんどくさいので使わずに、部屋ですごせてよかったです

自転車貸出ありになっていましたが、故障中とのことで、ほかの店を紹介してもらいました

【禁煙 6畳 スタンダードルーム 2F】

Iz100001さんの いよん家 <座間味島> のクチコミ

Iz100001さん [40代/男性] 2020年12月16日 18:50:12

静かな隠れ宿
・部屋
シンプルで風通しも良くトイレもきれいでした。
・窓
ベランダがあるので風と押しがよい
・予約
座間味島の中でネット予約でおさえられるのがだけがウリです。
楽天からGOTO予約できるように導入しようと努力したのは評価でき斬新的
・情報
島の案内がまったくないので案内がほしいところ
特に船の情報がほしい
忙しいのかビジネスライクなのが残念
・自転車
座間味島の自転車レンタルは車借りれるぐらいのぼったくりなので注意が必要だが
良心的な値段で借りることができ、この宿の一番の売りだと思う。
・食事
朝食が値段の割りに料理が少なくまずいので改善してほしい。

Iz100001さんの いよん家 <座間味島> のクチコミ

Iz100001さん [40代/男性] 2020年12月16日 18:46:33

なかなかビジネスライクな感じですが、
逆に誰にも干渉されたくない人にはお勧めです。

自転車レンタルも4時間4000円もの法外な業者もたくさんあるのですが
ここは良心的な値段で借りれます。朝食が値段の割にいまいちでしたが、食事はすぐ近くの山側に行った地元の食堂に行けば済みます。フェリーが欠航した場合の情報がほしいところです。

投稿者さん 2020年02月25日 09:35:41

トイレとシャワーがついているお部屋でした。
シャワーがトイレと一緒ではあったのですが
かなり密接した感じで浴びるには難しかったです。
外にシャワールーム入口1つ、中で2つにカーテンで仕切られているものと、バスタブ付きのお風呂が1つありました。
スタッフの方は明るいかたでした。
お客様同士の使い方で、心地よさが変わる宿だと思いました。部屋の音は聞こえやすく
部屋の目の前はコニュニティースペースなので音には気を付けました。
今回はほぼ寝るだけでしたのですが有難く利用させていただきました。

【禁煙 6畳 和室 2F】

投稿者さん 2017年05月28日 15:35:55

初めての座間味。料金が安いのが決め手でした。有料ですが宿でフィンとライフジャケット借りられて助かりました。わからないことは聞けば教えてもらえましたが積極的に交流をもつ感じではないのでひとり旅であまり話しかけられたくない、というタイプの方はよいかも。部屋はきれい。広いベランダもあるので水着を干せます。隣が飲食店で商店も近く立地はよいです。共有キッチンのコーヒーがなくなっても補充がなくて残念
でした。紅茶やウォーターサーバーがあればよりいいです。