海鮮の宿 まつ浦 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 まつ浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月23日 15:55:29

新鮮な魚はおいしい。しかしながら、つま(大根)は、使いまわしのような変色した色。白いものと混在してあるので、せっかくの魚も台無し。もし鮮度の悪いものではなく、そのような色の品種の大根が混ざったのであれば仕様変更したほうがよいと思います。見た目でわかるのに、盛り付けた人も、運ぶ人も感じないところは非常に残念。鍋のエビも鮮度が悪いがゆえに、加熱されて黒く変色。朝ごはんの千切りキャベツやリンゴもフレッシュ感なく残念。お風呂は虫や不純物が浮いていた。循環ポンプは、相当強い吸水なので、カバーをした方がよいのでは。更衣室の扇風機はほこりまみれなので、掃除したほうがよいとおもいます。ボリュームも重要ですが、提供品位や、品位レベルはもう少し上げないと料金と見合わない。

【魚尽くし!新鮮魚介の姿造り付】魚好きには堪らない魚介尽くしのフルコース!

投稿者さん 2022年10月28日 11:39:34

ロケーションは最高でした!
ただ、夕食が食べきれないくらいで残してしまった。
部屋のお風呂が窓側にあると風景を見ながら入浴出来るといいなと思った!

【1泊夕食付】夕食はしゃぶしゃぶ&魚介会席コース!魚釣りの方や朝早い方にもオススメ♪
【 【海側】和室7.5畳(バス付き)】

投稿者さん 2022年10月21日 08:20:06

食事時、隣りのテ-ブル席のバカ高い話し声に、食欲が無くなりあと3品を残し退席した。コロナ禍のなか宿の人も、一言そのテ-ブルに黙食をお願いしてほしかった。それと、料理の出てくるタイミングが遅かった。

【当館で大人気】今年も登場!旬のプリップリ伊勢海老を味わう会席プラン!
【【海側】和室7.5畳】

ちびママ8070さんの 海鮮の宿 まつ浦 のクチコミ

ちびママ8070さん [40代/女性] 2020年11月01日 15:11:36

9月末に宿泊しました。到着時には受付に誰もおらず‥ベルを鳴らすが誰も来ず。仕方なく自分の携帯から連絡してようやくスタッフ出てくる。チェックインは15時にしてたから、スタッフが時間帯には居ないと困ります。お風呂は大勢は無理だけど、到着してすぐに入ったから貸切状態でした。楽しみにしていた夕飯は、他者の口コミにもあった様に、刺身の盛り合わせが鮮度が落ちて残念だった。朝食のリュウキュウは絶品でした。宿泊した夜にはちょうど花火が上がり、立地的に真正面から見る事ができ、コロナ禍で花火大会や夏休み短縮していた中で嬉しいサプライズでした。お部屋からベランダに出ると、両隣りの部屋が見えるので注意。そこまで暑くなく窓開けたら涼しい位で気温的に良かったけれど、真隣からのタバコの煙が部屋に入って迷惑で、完全に禁煙化した方がいいと思います。

【新鮮魚介ととろける黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席】魚も肉も楽しめる宿おすすめの欲張りコース
【 【海側】和室7.5畳(バス付き)】

投稿者さん 2020年10月01日 15:44:47

食事を期待したが、肝心の刺身は鮮度が悪く(盛り付けてから時間が経過していた)、また、海鮮鍋は、薬味がなく、量はあったが、単調な味だった。伊勢海老の赤だしも、コクがなく、赤だしに海老を落としただけのような印印象。高価な素材をうまく調理できていないので、もっと努力して欲しい。

【伊勢エビ、解禁。】今年も登場!期間限定のプリップリ伊勢海老会席コース!
【【海側】和洋室 8畳+ツインベッド(バス付き)】

投稿者さん 2019年12月02日 14:55:39

魚尽くしのフルコース(一例)の写真を鵜呑みに、あのようなお食事が頂けるのだとそれを楽しみに東京から友人を誘っての訪問でした。
昼食も控えめにして臨んだ夕食は・・・大人4人で絶句。 写真とは程遠く種類&量の少ない刺身の盛り合わせ。 魚尽くしの筈が野菜の煮物、茶わん蒸し等々でお腹が膨れるようなメニューに心底がっかりしました。 これだったら佐伯に泊まりにくる必要なかったな・・・と。 帰りの車で友人に平謝りの旅になってしまいました。

建物、お部屋、お風呂はキレイでしたし、宿の方々の対応はとても素晴らしく気持ちよく過ごさせて頂きました。

海鮮の宿 まつ浦 2019年12月18日 16:49:34

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
また、回答が遅くなり大変申し訳ございません。
料理内容に関してですが、行き届かない点がありこちらも申し訳ございませんでした。
今回のご意見をもとに料理担当者とともに検討、改善してまいります。
次回はご満足頂ける様努力して参りますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント一同

投稿者さん 2019年07月04日 16:57:39

食事のボリュームがあまりなかった。
温泉でもないし、風呂が小さい。

海鮮の宿 まつ浦 2019年07月06日 17:47:03

先日は当館ご宿泊頂き有難うございます。
      ※
お食事でのご意見いただき誠に有難うございます
早速スタッフ一同ボリューム等、よりご満足いただけます様検討させて頂きます
      ※
お風呂でのご指摘でございますが、当館は数部屋程の宿でございまして、小さ目のお風呂になります(温泉でもございません)
      ※
お風呂の効用と致しまして、【ブラックシリカ】を用いて、保温保湿、疲労回復、肌へのしっとり感等でご用意させて頂いています。
【旅のお疲れを癒して頂ければと願っています】
      ※
ご満足頂けますよう、精進致して参りますので、お近くお越しの際は皆様でお越し頂く事
スタッフ一同お待ち申しています。
       海鮮の宿  まつ浦

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!夕食はお手軽お刺身ご膳コース!朝早い方にもオススメ♪
【【海側】和洋室 8畳+ツインベッド(バス付き)】

投稿者さん 2018年07月07日 21:00:50

料理はボリュームがあり、おいしかったです。

2018年06月
海鮮の宿 まつ浦 2018年10月06日 15:52:53

先日は当館‘海鮮の宿 まつ浦‘ご利用いただき
お食事にご満喫いただきありがとうございます。
当館は会席料理をご案内致しており
品数、ボリューム等ご好評いただいています。
こりからも、より精進してまいります。
      海鮮の宿 まつ浦

投稿者さん 2016年07月29日 17:30:40

九州ふっこう割を利用しました。

対応、設備等は良かったです。

食事では、お品書きがないので(このプランだけ?)配膳の際、何が提供されるか伝えて頂けると良いなと思いました。

後、料理の追加注文が出来ると良かったかと思います。

室内冷蔵庫は保冷剤もしっかり凍って、旅の続きも快適でした。

近くにコンビニなどはありませんでしたので、駅付近で買っていかれると良いかと思います。

全般的に清潔で過ごしやすいお宿でした。