海鮮の宿 まつ浦 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 まつ浦のクチコミ・お客さまの声

きいぼう0902さんの 海鮮の宿 まつ浦 のクチコミ

きいぼう0902さん [60代/男性] 2019年03月24日 16:29:16

高速インターからは15分と少し遠いが宿泊して正解。建物も年数の割に綺麗で、お風呂も温泉ではないがよく温まった。個室でいただいた食事がさすがに新鮮で、刺身はコリコリとしていて美味しく、鯛のあら煮は身が引き締まっていて量も多くて食べ応えがあった。接客も丁寧で快適な宿泊となった。

海鮮の宿 まつ浦 2019年03月28日 15:32:14

先日は当館:海鮮の宿 まつ浦:御宿泊頂き有難う御座いました。
        ※
当館は佐伯ICから概ね15分ほど時間が掛りますが、その分鶴見の海に面しており、町中より御寛ぎいただいています。
        ※
御食事、お風呂、接客とご満足いただき何よりでございます。
        ※
特にお刺身はお客様の御到着に合わせ、いけすより、その日水揚げした魚をご用意させていただきます。
        ※
これからもより精進して参りますので
お近くお越しの際はお立ち寄り頂く事
スタッフ一同お待ち申しています。

投稿者さん 2019年01月24日 20:16:22

お手頃プランということで料理は普通かなと思っていたのですが、量は適切、レベルはなかなかのものでした。施設は清潔で窓からの漁港の風景もなかなか風情がありました。朝食の後のコーヒーも美味しくて満足しました。また機会がありましたら利用したいと思います。

海鮮の宿 まつ浦 2019年01月26日 16:38:28

先日は当館ご利用いただきありがとうございました。プランでの御食事ご満足いただき何よりでございます。当館は築30年程建っていますが、メンテナンスにもスタッフ一同気を付けています。
朝食後のコーヒーはお客様の御人数に合わせて、
挽きたてをご用意いたしています。
皆さまでのご利用心よりお待ち申しています。

投稿者さん 2019年01月04日 20:57:46

今回で2回目です。部屋も広く、ゆっくり家族で過ごすことができました。外は海のすぐ近くなので景色もかなり良いです。朝方、静かな海沿いの建物の外からトンビの鳴く声も聞こえてきました。時間もあったので、歩いて2分の港にパパと子供は魚釣りに出かけました。食事も最高においしかった。どれもこれも最高でした。中居さんもとても感じがよく、色々な話を聞かせて下さいました。お正月、のんびりできました。また何度でも利用したいです。

海鮮の宿 まつ浦 2019年01月05日 11:33:18

先日は当館ご利用いただきありがとうございました。
当館を幾度となくご利用いただき重ねて御礼申し上げいたします。
当館は全部屋海側に面して折り(オーシャンビュー)すぐ裏(海辺)を散策される方、趣味の釣りを楽しまれる方皆様楽しまれています。
又御食事、接客などご満足頂いており
恐縮でございます。
スタッフ一同皆様方のご健康とご多幸をお祈りいたします。

≪とろける黒毛和牛しゃぶしゃぶと新鮮魚介会席≫肉も魚も楽しめる宿おすすめの欲張りコース

投稿者さん 2019年01月02日 21:49:06

年末年始の帰省の移動途中に宿泊させていただきました。
お料理がお子様料理も含めボリューム満点で、新鮮なお魚にお肉等とても美味しく戴きました。
お部屋やお風呂もゆっくりとくつろぐことが出来、フロントやお食事の際のスタッフの方々も親切丁寧な対応で、良い旅の思い出となりました。
次回の帰省の際もまたこちらに宿泊したいと思います。

海鮮の宿 まつ浦 2019年01月04日 15:25:24

先日は当館ご利用いただきありがとうございます。
年末年始のご利用でしたが、お正月お寛ぎでしましたでしょうか。
お料理、接客とご満足いただけた様で何よりでございます。スタッフ一同今年皆様方のご健康とご多幸をお祈りいたします。

【とろける黒毛和牛しゃぶしゃぶと新鮮魚介会席】肉も魚も楽しめる宿おすすめの欲張りコース

rabbicoさんの 海鮮の宿 まつ浦 のクチコミ

rabbicoさん [40代/男性] 2018年09月18日 12:39:31

料理は皆さんのコメントを見て期待していましたが、期待通りの新鮮な海の幸と、ボリュームでお腹いっぱい!子供がお肉のしゃぶしゃぶがついていて、もらったら、このお肉が、とろける美味しさでびっくり!さすがは大元お肉の会社。
お風呂は眺めもない普通な感じですが、石鹸はいい匂い!
夜は、誰かがコメントしていた漁船の音も全然気にならずゆっくりくつろげました。(漁師さんが休みだったのか?)
翌朝は、窓から鵜のような鳥が潜って魚を獲っている風景を見ながら、ピーヒョロロ…というトンビの声を聴きながらのんびりできました。
また、利用したいと思います!というか、こちらのグループの宿は期待できそうですね!

海鮮の宿 まつ浦 2018年10月06日 16:10:24

先日は当館‘海鮮の宿まつ浦‘ご利用いただき
お料理にご満喫していただき何よりでございます。
※お子様にも喜んで頂き大変嬉しいく感じます。
当館は全室海に面している為か、海鳥、釣りを堤防から楽しむ方々等風情を身近に感じます。
よりご満足いただけます様、精進してまいります。
    海鮮の宿  まつ浦

≪魚尽くし!新鮮魚介の姿造り付≫魚好きには堪らない魚尽くしのフルコース!
【【海側】和室7.5畳】

旅の天窓さんの 海鮮の宿 まつ浦 のクチコミ

旅の天窓さん [60代/男性] 2018年08月23日 21:07:48

佐伯市内から少し離れた漁村にある綺麗な料理旅館。接客も料理もお部屋もお風呂も、失礼ながら想像していた九州の田舎を良い意味で裏切る程高級で、とても満足しました。
目の前が漁港なので釣り好き仲間での利用に便利かもしれません。旅館に行くには、国道から離合もおぼつかない細い道と海とリアス式海岸の絶景があり、注意が必要です。

海鮮の宿 まつ浦 2018年10月06日 16:00:26

先日は当館‘海鮮の宿 まつ浦‘ご利用いただき
当館は佐伯インターチェンジより約20分程の距離に位置致しており、市内より離れていますが、
その分海岸線に面しており、魚釣りの方、ごゆっくり御寛ぎご希望の方等、多くのお客様が
来館されています。
料理、接客等よりご満足いただけます様
これからも、より精進してまいります。
    海鮮の宿 まつ浦

<魚尽くし!姿造り付>魚好きには堪らない魚尽くしのフルコース!

あいスチョコレートさんの 海鮮の宿 まつ浦 のクチコミ

あいスチョコレートさん [30代/女性] 2018年04月19日 20:47:27

やっと祖母を連れてくることができました。以前と同様、食事もサービスも最高でした。食後にコーヒーがついていたので、さらに良かったです。コーヒーが苦手な祖母には紅茶を出してくださって、嬉しかったです。また必ず伺います。

海鮮の宿 まつ浦 2018年05月02日 07:19:04

先日は当館御宿泊いただき有難うございました。
ご家族様とお越し頂いた様で何よりで御座います
当館はプランによりですが、食後にコーヒーを
提供させて頂いています。
またできる限り、お客様のご要望にお役立ちたいとお客様のお声を大切に致しています。
これからもよりご満足いただけます様
スタッフ一同精進して、いきますので
佐伯にお越しの際は、でひお立ち寄り下さいませ
スタッフ一同

【プロの目利きで選ばれた高級黒毛和牛】肉屋直営☆じゅわ~っとトロける♪すき焼きプラン!
【 【海側】和室7.5畳(バス付き)】

あいスチョコレートさんの 海鮮の宿 まつ浦 のクチコミ

あいスチョコレートさん [30代/女性] 2018年04月19日 19:31:42

料理の量が朝も夜も多くて食べきれず残してしまいましたが、とっても美味しくて大満足でした。スタッフさんも優しくて気持ちのいい方ばかりで過ごしやすかったです。

海鮮の宿 まつ浦 2018年05月02日 07:08:35

先日は当館御宿泊いただき有難うございました。
お料理にご満喫頂いたようで、大変嬉しく思います。お料理ですが、プランも数種類あり、
リズナーブルから会席料理までご用意いたしております。(しゃぶしゃぶのお肉がお一人様250gと
ボリュ—ムの付いたプランも有ります)
接客もご家族様から、ご年配のお客様まで、
喜んで頂ける宿泊施設を目指しております。
これからもよりご満足いただだます様
スタッフ一同精進して、いきますので
佐伯にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ
      海鮮の宿  まつ浦

【魚尽くし!姿造り付】魚好きには堪らない魚尽くしのフルコース!※このプランはお二人様からとなります。

投稿者さん 2018年04月13日 01:08:02

大人2人、幼児2人でお世話になりました。
お宿に到着するまで道路が狭かったりでしたので、本当にこの先にお宿があるなかな?という感じでした(笑)
食事が美味しそうでしたので期待してこちらのお宿を予約しましたが、期待を裏切られるくらいお魚屋お肉の鮮度も良く、ボリュームもあり、最後のご飯は食べきれず申し訳ありませんでしたが、大変満足させていただきました。
子供にもご飯とお味噌汁をだしていただき、騒ぐ子供たちにも配慮していただき、何から何までお世話になりました。
漁港の近くということもあり、お部屋には堤防の明かりが差し込み、2~3時頃には船の出航の音が聞こえましたが、普段は味わえない環境でしたので新鮮でしたね。
大浴場は温泉ではありませんでしたが、湯船にゆっくり疲れることで旅の疲れも軽減されました。
食事も個室でいただくことができ、子連れの私たちには大変助かりました。
最初から最後まで手厚い接客をしていただきありがとうございました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

海鮮の宿 まつ浦 2018年04月14日 16:16:54

投稿ありがとうございます。
海辺に添う、曲がりくねった細い道、トンネルを
いくつも抜けるとやっとたどり着く当館ですが、
だからこそ味わえる海辺の良さを感じていただけたと思います。
お子様ずれのお客様、ご年配のお客様にも喜んでいただける宿泊施設を目指しております。
船の音や堤防の灯りは漁港の粋ととらえていただければ幸いです。
そこは新鮮な魚介類で恩返ししたいとおもいます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【【海側】和室12.5畳(バス付き)】

みのちゃん3249さんの 海鮮の宿 まつ浦 のクチコミ

みのちゃん3249さん [60代/女性] 2018年03月14日 21:13:48

夕食・・・ヒラメの刺身ヒラメの肝 鯛の刺身 鰤 イカ 鮪 サザエの刺身   他にももっと大きなお皿に盛りつけられてみたとき  ワ~と 叫んでしまったほど 和牛のしゃぶしゃぶもあり 煮魚 焼き物 ヒラメの天婦羅 食べきれまさんでした。満足

部屋からは、海が眺められ 遠くに山も眺められ、とってもリフレッシュできました。

海鮮の宿 まつ浦 2018年03月17日 15:11:22

先日は当館まつ浦ご利用いただきありがとう
ございました。
当館の御食事にご満足頂いた様で何よりでございます。
当館は、会席料理をメインしており、品数も8品~
9品程でございます。
(四季により食材も変えさせて
いただいています。)
又当館の客室は全て海に面しており、全室オーシャンビューになります。

:リフレッシュされた様で何よりでございます。

より精進してまいりますので、お近く
お越しの際は、まつ浦にお立ち寄りいただけます様スタッフ一同心よりお待ち申しております。

サミー0703さんの 海鮮の宿 まつ浦 のクチコミ

サミー0703さん [60代/男性] 2017年11月21日 23:34:46

佐伯市から少し離れた鶴見地区の海に面した旅館。設備としては、温泉地の温泉ホテル並みでゆったりとした和室でのんびりできた。風呂は天然温泉ではないが広く、朝風呂もありとても満足できた。接客も丁寧。
料理は2階の食事処でいただくが、会席で温かいものはできた順に出してくれる。刺身、お文吾牛しゃぶしゃぶなど品数豊富でとてもよかった。
朝食も品数豊富で日本旅館らしい料理でとても満足。有名温泉地ならこれだけの設備と食事なら1泊2食2万円を超えても不思議でない内容を15000円以下で楽しめよかった。一人でも一部屋食事付きプランがあるのがよい。

海鮮の宿 まつ浦 2017年12月02日 15:29:12

先日は当館ご利用頂き有難うございました。
当館のお風呂は残念ながら、温泉ではなく、
循環沸かし湯になります。
温泉程ではありませんが、ブラックシリカを使っており、保温、保湿効果があります。
御食事もご満足頂き何よりでございます。
佐伯にお越しの際は‘まつ浦‘に
お越し頂く事スタッフ一同心から、
お待ち申しております。
    海鮮の宿  まつ浦

【秋のタイムセールプラン第1弾】黒毛和牛しゃぶしゃぶと新鮮魚介会席フルコース

投稿者さん 2017年10月23日 15:20:52

大分銀行ドームでのサッカー観戦の後に宿泊させてもらいました。
場所は分かりやすくて、迷わずに辿り付けました。
お宿に着くと大雨の中、外まで出迎えていただき、最初から接客の素晴らしさを感じました。
部屋は和室の部屋でしたが、広さも丁度良くて、清潔感があり、掃除が行き届いていました。
お得なプランでの宿泊でしたが夕食は申し分なく、魚はもちろん、牛肉も大変美味しかったです。
お風呂は大浴場がありましたが、温泉ではないものの広さも丁度良くて、浴室も脱衣所も清掃が行き届いていました。
朝食はプランに入っておらず、後から有料で付けてもらいましたが、一人1,080円とリーズナブルなわりに、大変なボリュームで大満足でした。
唯一の文句としては、ロビーで喫煙できるのが非喫煙者には残念に思えました。
しかし、文句のつけどころが殆どなくて、素晴らしいお宿でした。
翌朝にチェックアウトした後も、大雨の中、従業員の方が二人も出てこられて、見送り&車の誘導をしてくれました。
最後まで真心の接客が大変良くて、あまり経験できない様な素晴らしい接客でした。
ちなみに余談ですが、この宿から40分位に有る九州最東端の「鶴御崎」は絶景なのでオススメですが、その鶴御崎観光のベースとしても、このお宿は特にオススメです。

【1泊夕食付】魚釣りの方や朝早い方にオススメ♪夕食は「まつうら膳」プラン!

投稿者さん 2017年08月18日 07:49:42

8月15日に宿泊しました。お部屋からの海の眺めは最高でした。食事も魚好きにはたまりません。ついつい食べ過ぎてしまいました。フロントの方の対応も優しく、他の方もとてもフレンドリーで楽しく過ごすことが出来ました。また、家族で宿泊したいと思います。

ysk128さんの 海鮮の宿 まつ浦 のクチコミ

ysk128さん [40代/男性] 2017年08月07日 00:12:45

8月4日に宿泊。小学生の息子の要望で、近くで魚釣りができて釣った魚を調理していただけるところを探して、こちらにしました。夕食は個室でテレビもあり、部屋食と変わらず、子どもたちが少々騒いでも周りを気にすることなくいただけました。食事は食べ切れないほどの量でとても豪華で美味しく、また、釣った魚を料理のバランスを考えて美味しくいただける調理法で、調理してくださいました。旅館の方もとても親切で、食事の時間等も無理を聞いてくださり、大満足の滞在となりました。ありがとうございました。こちらに来ることがあれば、また宿泊したいですし、知人にも紹介しようと思います。

【スタンダード】精肉専門店のとろける黒毛和牛しゃぶしゃぶと新鮮魚介会席フルコース

mttomoさんの 海鮮の宿 まつ浦 のクチコミ

mttomoさん [50代/女性] 2017年05月01日 14:19:16

とても美味しく海の幸を堪能しました。
温泉になれば最高ですが、こればかりは贅沢かもしれません。大変お世話になりました。

投稿者さん 2017年04月30日 10:32:09

魚好きな親が魚の美味しいお宿を探してというのでこちらにさせてもらいました。
料理は美味しいしお刺身も新鮮で豪華で食事は満足でした。
お風呂が普通でお部屋も眺望には満足したのですが普通の和室でした。
今回は佐伯の寿司と海鮮を楽しみにしていた旅でしたので概ね満足しました。

投稿者さん 2017年04月04日 21:50:25

バイクツーリングで宿泊。別府周辺土日で探して予算を抑えたく見つけたのがここ。
別府からはかなり距離離れ、県道の細い道を進んでいくにつれ不安になりましたが、到着してみるとずいぶんきれいな旅館でびっくり。場所的に釣り客の人が多いのかなと?旅館のかたの対応もすごく丁寧親切、夕食も豪華!
ただし、周りには何もありません。
雨模様の中、玄関先の屋根の下にバイクを停めさせていただきありがとうございました。

【【海側】和室12.5畳】

ツッジー4901さんの 海鮮の宿 まつ浦 のクチコミ

ツッジー4901さん [50代/男性] 2017年04月03日 15:42:58

家族3人(夫婦、子供1名)にて、利用させていただました。 魚尽くしのフルコースプランでしたが、期待以上の内容で、とても満足でした。 今回、子供の食事について、細やかなサービスをしていただき、大変感謝しております。 部屋からの海の眺めは、最高で、まったり、ゆっくりとした気分を味わえました。 施設については、新しく、気持ちよく利用させていただきました。 出発前に宿から確認の連絡など、配慮もいただきました。 すぐ近くが港になっており、暖かくなったら、子供との魚釣りや海水浴で利用しょうと思っております。

投稿者さん 2017年01月22日 14:59:07

正月にお世話になりました。部屋は海が見渡せる絶好の部屋でした。お風呂は温泉ではありませんでしたが、お湯は適温でのんびり入ることができました。料理も新鮮魚介類と柔らかいお肉等々、大変おいしく頂きました。側には魚釣りもできそうな場所もあるので、今度利用させて頂く際には、それも含めて宿泊したいと思います。

【年末年始限定!】精肉専門店のトロける黒毛和牛しゃぶしゃぶ&新鮮魚介姿造りの懐石フルコースプラン☆

流星NO1さんの 海鮮の宿 まつ浦 のクチコミ

流星NO1さん [50代/男性] 2017年01月05日 22:44:16

お正月にも関わらず、格安料金でお料理も個室でゆっくりと楽しめ、量も味も申し分ありませんでした。また、行き届いたおもてなしの接客態度は心地よい時間をすごすことが出来ました。また泊まってみたいと思える旅館でした。