民宿水分村 クチコミ・感想・情報

民宿水分村のクチコミ・お客さまの声

hananoutuwaさんの 民宿水分村 のクチコミ

hananoutuwaさん [60代/男性] 2024年03月28日 19:12:17

ペット同宿の宿の中には人間我慢の宿もありますがこの宿は人間とペットの満足度のバランスが高いレベルで取れていました。なかなか予約が取れないはずです。また行きたい宿です。

【一棟貸切!戸建て二間の離れ(内湯温泉付き)※ペット同宿OK】

プチママ7854さんの 民宿水分村 のクチコミ

プチママ7854さん [60代/女性] 2023年12月20日 20:02:03

大将のパワーが良い意味ですごい元気もらえる宿です部屋のお風呂も広くとてもよかった春先にもう一度行きたいです

【旅得クーポン付き】ペット同宿の方限定!ドリンクサービス付き★大将が作る田舎料理に舌鼓♪<2食付>

投稿者さん 2023年12月02日 22:50:08

ペット同伴での利用でしたが、離れの部屋だったので周りを気にせずゆっくり過ごすことが出来ました。
お部屋も綺麗に手入れがされており気持ちよかったです。
部屋風呂は広くて最高でした、庭の紅葉が綺麗だったのでまた違う季節にも来れたらと思っています。

【朝食のみ】朝はカラダに優しい和朝食♪夕食なし・朝食付きプラン

どマグロさんの 民宿水分村 のクチコミ

どマグロさん [60代/男性] 2023年03月04日 16:01:48

4度目かな?食事とお風呂は最高です。

【60歳以上の方限定】地鶏と黒毛和牛の炭火焼き!平日にリラックス休暇♪特典付き!

投稿者さん 2022年10月19日 14:14:35

わんこ連れで家族と宿泊しました。アユの塩焼きは、ほかの方も言われてましたが、絶品で美味しく、肉しゃぶしゃぶも美味しかったです。
部屋のお風呂は気持ちよくて、くつろげました。ただ、残念なのはお風呂の蛇口のお湯が少ししかでなくて、二つの桶を駆使して、洗髪しました。主人はお風呂のお湯を使ったから、気にならなかったそうです(笑)
また、利用したいです。

【とろける肉しゃぶしゃぶ】豚or牛 お好きな方をチョイス!

投稿者さん 2021年10月04日 20:51:49

中型犬2頭と大人二人子ども1人でしたが、ゆったりと過ごせました。
温泉は露天風呂が使用できなかったのが残念でしたが、お部屋の内風呂も大きくてゆったり入れました。
何より良かったのはドッグランと犬用お風呂です。
お部屋にケージがあるともっといいかな。ヘアーブラシかくしがあると髪を梳くのに助かります。
朝ごはんの卵が温泉卵かと思いきや、生卵だったのはとても残念でした。温泉卵だととっても嬉しいです。
子供のお食事やドリンクにもたくさんの気遣いを感じられました。
大変良いお宿でしたので、次は父母もつれていきたいです。

【二食付グレードUP】薩摩地鶏&黒毛和牛の炭火焼き+旬の魚の刺身盛り合わせ

いけぴ9847さんの 民宿水分村 のクチコミ

いけぴ9847さん [50代/男性] 2021年07月25日 23:48:55

お風呂、食事共に大満足でした。

≪二食付≫地鶏&黒毛和牛の炭火焼き!大将が作る田舎料理に舌鼓

投稿者さん 2020年12月03日 19:33:12

ご主人が作られたあえ物やすき焼きのお肉、とても美味しかったです。一緒に泊まったトイプードル楽しそうにドックランを走っていました。ワンちゃん用の温泉やプールも有り、温かくなったらまた伺いたいと思ってます。

【すきやき】黒毛和牛&自家製野菜!人気のグルメプラン♪

投稿者さん 2020年10月13日 14:14:42

部屋も広く温泉付きの部屋で大将の人柄もよく楽しく過ごせました。ドッグランで犬も楽しめた様です。またリピートします

投稿者さん 2020年03月24日 16:09:29

両親の傘寿、喜寿のお祝いを兼ねて、実家の犬も一緒に、と思い、記念日プラン、また、ペット同宿させていただきました。
宿泊日は日曜日。コロナウィルスで自粛モードな時期で、旅行自体に悩みました。ただ、今回の旅は、普通の旅とは違い、お祝いを兼ねた旅行でしたので、無事実現出来て本当に良かったと思っています。
宿泊当日は全室満室でしたが、戸建てなので、他の宿泊客の声、音も気にならず、ゆっくり過ごすことが出来ました。
内湯温泉も、岩風呂、たっぷり掛け流しで気持ち良かったです。ただ、シャワーの湯が出なかった?ので、シャワー使えたらお風呂は満点でしたね!
ドッグラン、ドッグ専用のお風呂は、あいにく、うちの犬は、若くないので、走り回ることをしないので、利用しませんでしたが、散歩道をゆっくり散歩させていただきました。ドッグラン入口付近には、排泄物ゴミ箱が設置されて、ペット同伴の気持ち、ペット好きへの配慮を感じられました。
戸建て玄関入ってすぐにも、排泄物用黒いビニールと、コロコロが用意されていました!
そういった物一式、準備して持参していたので、使うことはありませんでしたが、準備していなかった人には、とても有難いサービスだと思います。
玄関すぐ横に、車も停められるようになっているので、荷物移動も楽で、良かったです!
家族一同、お世話になりました!

2020年03月
◆記念日◆特別な日のご旅行に☆サプライズケーキでお祝いしよう

投稿者さん 2020年02月11日 22:30:21

家族旅行でペットと一緒に泊まれる宿を探していて、初めて利用しました。
一棟貸切で、部屋に温泉のお風呂があり、いつでも入れるので良かったです。
夕食もワンコも連れて行けて食事が出来るし、食事がとても美味しかった事。特にヤマメの塩焼きは家族全員が絶賛してました。
又、是非ペットと一緒に行きたいです。

Gyo1020さんの 民宿水分村 のクチコミ

Gyo1020さん [60代/男性] 2019年08月09日 17:33:43

2回目の利用で愛犬も人間も満足しました。アットホームな感じでくつろげましたし、ドッグランや周囲の散歩も楽しめました。また利用したいと思います。

ポンコの父さんの 民宿水分村 のクチコミ

ポンコの父さん [50代/男性] 2015年09月06日 18:28:19

これが3回目の宿泊ですが初めて投稿します。妻とペット1匹とで泊まりました。ベッドの部屋があるとは知らなかったのでちょっとビックリしたのと今までの宿泊よりちょっぴり高級感がありました。今回は露天風呂は利用せず部屋風呂のみ利用しましたが特に問題はなかったです。気持ちよく入れました。ペット専用風呂でペットも綺麗になり満足げでした。朝食も夕食もペット連れで食事処で食事できるのは本当に助かります。部屋の中も家に居る時のように自由にさせられますし湯布院から10分位でこの値段でペットオッケーの宿なんてそうそうないですよ。ご主人の風貌と語り口はものまねの松村氏を彷彿させ(ものまねやお笑いトークをされるわけではないですよ。)とても話しやすかったです。部屋のティッシュが切れてたのと食事処の香辛料がやはり切れていたのがちょっと気になりましたが(言えば良かったのでしょうがつい言わなかった。)家族経営みたいだしこの位は許容範囲でしょうか。ペットと過ごせるスポットとして大分農業文化公園を紹介してもらったので行ってみましたが自転車カゴにペットを乗せられる等でき3人で楽しめました。お世話になりました。

≪二食付≫薩摩地鶏&黒毛和牛の炭火焼き!大将が作る田舎料理に舌鼓 ※現金特価