B&B 浮き雲 クチコミ・感想・情報

B&B 浮き雲のクチコミ・お客さまの声

おたまさん225さんの B&B 浮き雲 のクチコミ

おたまさん225さん [40代/女性] 2023年01月22日 12:32:56

1月16日に利用しました。遅い時間のチェックインでしたが快くご対応いただけて、夜道を歩き着いたこともあり、心がほっとしました。お部屋のご配慮もいただけて、お陰様で安らいだ心地で朝を迎えることができました。ウォーターサーバーが各階にあるのがありがたかったです。朝食もトースターで好みの焼き加減にできるトーストに、スプレッドが選べ、また温かいコーヒーも頂戴でき、観光前に英気を養うことができました。
ホテルからは高千穂峡の峰に当たる部分が臨め、空気も澄んでいて、穏やかでさわやかでもある時間を過ごすことができました。この度は本当にありがとうございました。

【サービス朝食付き】朝のトースト、ゆで卵、コーヒー無料サービスお得な宿泊料金プランです
【和室6畳(共同シャワー・共同トイレ利用)サービス朝食込】

投稿者さん 2022年12月20日 15:43:49

お部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。

【和室8畳(シャワー・トイレ付)サービス朝食込】

2008ヨガさんの B&B 浮き雲 のクチコミ

2008ヨガさん [60代/女性] 2022年11月27日 23:09:39

とても親切で丁寧に対応頂ける、正直で儲けなんて考えない、素晴らしいオーナーとお宿でした。

全国旅割も宿泊前日に再度申請頂けて、嘘のような価格で泊まる事が出来ました。

この時期高千穂は紅葉で、どこでもお値段高い設定ですが、ここは高千穂で一番人気の国民宿舎のホテル高千穂にも近いので、日帰り浴場も利用できます。

ただ私に今回ご提供頂いた部屋は2階の、浴室付き別にトイレ付の和室でした。高千穂の山々が美しく見える湯船が付いていて、朝は雲海の高千穂峡を望みながらの朝風呂最高でした!!

住宅街にあるので、夜は静かだし、高千穂峡にも超近い宿に成ります。高千穂神社にも徒歩5分と近いです。夜神楽を見るのも便利で近いです。

宿では1階のフロント脇にコーヒー紅茶、お茶がいつでも無料で飲めるラウンジが有り、アニメなども読み放題です。朝は無料朝食のトースト(ジャム、はちみつ、バター付き)コーヒー紅茶、ジュース類、茹で卵などアメリカンブレックファースト付きです。

オーナーも実直でアドバイスにも答えてくれる、宿の前にはバラやお花も多く、オーナーの優しさを感じます。
個人的に、この宿に泊まる為に、また高千穂に行きたいほどでした。ありがとうございました(^^♪

ドラゴンSKYさんの B&B 浮き雲 のクチコミ

ドラゴンSKYさん [40代/女性] 2022年08月16日 12:50:24

夫婦2人で泊まりました。高千穂神楽を見るために近くの宿を探してここが空いていたので泊まりました。宿は古いですが中は綺麗にされていてスタッフの方もとても感じがよく対応もよかっです。朝の朝食もパンのゆで卵だけですが私達には丁度いい量で満足
飲み物もセルフで飲み放題でとても良かったです。お風呂は共同だったので近くの温泉へ行きました。とても良かったです。

【和室6畳(2名まで、共同シャワー・トイレ付)サービス朝食込】

熊本のあきパパさんの B&B 浮き雲 のクチコミ

熊本のあきパパさん [50代/男性] 2022年08月15日 20:00:27

お盆の休みに、熊本から利用させていただきました。
今回で2回目になります。
少し早めに着いた時の駐輪のご配慮、チェックイン時の対応や普段の声掛けなど、前回同様に大変丁寧な印象でした。
建物やお部屋に時代を感じますが、それが私には癒しになります。
立地も良く、この宿を基点にして高千穂を満喫することができました。
夜、たまたま空気が澄んでいたのか、窓から天の川が見れました。
居心地のいいお部屋でしっかり睡眠も取れました。
また泊りに行きます。

【和室6畳(シャワー・トイレ付)サービス朝食込】

のりぞう大魔王さんの B&B 浮き雲 のクチコミ

のりぞう大魔王さん [50代/男性] 2020年08月31日 13:08:49

高千穂峡まで歩いていける距離でした。旅館右の階段を下りてショートカットして10分ちょい、途中に滝などがあり景色も良く、テクテク降りていけば割とすぐです。
ただし、その後更に階段を下りてボート乗り場まで往復した後には、旅館まで歩いて戻る気力と体力が失せてしまい、帰り道はタクシー690円でした、駐車場代500円の方が安かったです。
そのほか高千穂神社もドラッグストアコスモスもすぐ近くで歩いていけますし、食事をとれるお店も近くにありました。このお宿にはキッチンの共同スペースがあったので、ミートショップで高千穂牛を買ってきて自分で焼いて頂きました、とっても美味しかったです。
最後にお部屋からの眺めも良いのですが、お風呂にも窓があり高千穂峡の夕暮れを眺めながらの入浴が最高でした。お風呂付のお部屋を強くお勧めいたします。

素泊まり(食事なし)プラン

熊本のあきパパさんの B&B 浮き雲 のクチコミ

熊本のあきパパさん [50代/男性] 2019年09月16日 22:22:35

熊本からバイクの一人旅で利用しました。
駐車位置のご案内、チェックイン時の対応など親切で大変丁寧な印象でした。
お部屋も落ち着いた感じで居心地が良く、窓から見下ろす風景に癒されました。
外出の際、歩いて5分ほどの高千穂神社の夜神楽を紹介していただきました。
拝見することができ、お蔭で記憶に残る夜となりました。
次回、高千穂を訪れる時はまたお世話になります。

気軽にご宿泊★素泊まりプラン♪

kumiroyさんの B&B 浮き雲 のクチコミ

kumiroyさん [30代/女性] 2019年07月05日 16:04:52

とてもよい宿でした。ご主人も奥さまもすごく感じがよく親切でした。
高千穂バスセンターからも徒歩で行け、高千穂神社も数分、高千穂峡のすぐそばで眺めもよく立地も大変よかったです。宿はレトロな雰囲気で清潔にされておりアットホームです。
朝食も美味しく、共有ラウンジも温かい雰囲気で漫画などが置いてあり、あまり予定がなければラウンジでゆっくりしたかったです。
お部屋も空きがあったとの事でシャワー付きに変えてくださっており大変嬉しかったです。
お陰で楽しい旅になりました。また訪れてみたいです。ありがとうございました!

B&B 浮き雲 2019年10月07日 16:51:27

先日はご宿泊ありがとうございました。
また丁寧なコメントをいただき本当にありがとうございます。
まだまだ行き届いていない面もあるかと思いますが、少しでも楽しい旅のお役に立てればと思います。
またお礼が遅くなってしまい申し訳ございません。
またのお越しをぜひ、お待ちしております!ありがとうございました。

気軽にご宿泊★素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年02月10日 12:04:57

高千穂の町に素敵なお宿を見つけました。そのお宿は高千穂峡から程近く、また泊まりたくなる心惹かれるお宿でした。高千穂の町を訪れる機会に恵まれましたら、またお世話になりたいと思います。

B&B 浮き雲 2019年02月17日 21:27:26

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
当宿は古い建物でサービスもとても簡素なものですが、心地よい一時のお役に立てたなら、とても嬉しいです。
またのお越しをぜひ、お待ちしております!

【直前予約20%割引】ご宿泊★素泊まりプラン♪
【和室6畳(シャワー・トイレ共同)】

投稿者さん 2018年07月23日 23:50:31

quite clean and every thing nice.

2018年07月
B&B 浮き雲 2018年07月27日 07:23:53

Thank you very much for coming and reviewing.
We are really happy to hear your comment.
We hope you enjoyed your stay in Japan and will come again for the next time.

【和室6畳(シャワー室共同・部屋トイレ付)】

みーや7576さんの B&B 浮き雲 のクチコミ

みーや7576さん [40代/女性] 2017年12月05日 19:09:00

12月3日に宿泊しました。立地は高千穂峡や高千穂神社に近く観光に便利です。窓からの眺めも良いです。お部屋は清潔でした。お風呂は自宅のお風呂のように湯舟と洗い場が別になっていてシャワーの出も良いです。トイレはウォシュレット付き、消臭スプレーも置いてあります。部屋にはドライヤー・タオル2種類あります。また、共用スペースにお茶などのフリーで飲めるコーナーやマンガコーナーもあります。大変快適に過ごせました。高千穂に行く際はぜひまた利用したいです。

B&B 浮き雲 2017年12月13日 07:15:54

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
またとても丁寧なコメントをいただき、本当に感謝しております。
12月に入り急に寒くなりましたが、高千穂の観光はいかがでしたでしょうか。
ご不便もあったかと思いますが、高千穂での滞在に少しでもお役に立てなら嬉しいです。
またのお越しを是非、お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月11日 11:52:52

ここに決めたのは料金が驚くほど安かったからですが、料金以上に満足度の高い施設です。
泊まったお部屋には新しいトイレと浴室が付いていて快適に過ごせましたし、窓からのながめも美しく、お部屋は写真の印象よりももっと明るく広々としていて、きちんとした作りです。他の部屋のテレビの音や話し声は完全にシャットダウンはできませんが、お値段を考えるとそれは当たり前のことと思います。
お布団やタオルも清潔できれいなものでしたし、外国の方の利用も多いような印象です。
建物のすぐ横から高千穂峡へとショートカットできる石段があります。
経営されているご夫妻は控えめでとても感じがよく、開業されたのは去年からとのことですが、長く続くことを願っています。

B&B 浮き雲 2016年09月12日 17:51:47

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
また丁寧なコメントをくださって本当にうれしいです。

残暑厳しい時期でしたが、高千穂観光はいかがでしたでしょうか。
高千穂は秋には雲海、春は桜に新緑、冬場は里神楽とまた違った楽しみがございます。

当宿はまだまだの宿ですが、少しでも気持ち良くお過ごしいたけるよう、今後も工夫してまいります。

またお逢いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月17日 15:15:47

お部屋は古い感じでしたが、お風呂はきれいでした。
安いお値段で朝食にパンとゆで卵とドリンクをいただけて、嬉しかったです。

【和室8畳(浴室・トイレ付)サービス朝食込】

投稿者さん 2023年09月21日 19:04:02

高千穂峡にも近く、寝心地の良いお布団とお風呂と窓からみえる景色に癒やされました。夜神楽には、お部屋にあるふかふかの座布団を貸していただけたので、とても助かりました。大変お世話になりました。また、高千穂へ行く際には是非利用したいと思います。

投稿者さん 2023年03月02日 16:10:26

部屋も広くのびのびとできる空間でとてもよかったです。風呂場もきれいで気持ちよく利用させて頂きました。アメニティやサービスも豊富でとてもよかったです。
また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2022年06月20日 15:16:48

漫画など娯楽が沢山あってよかった。トランプやUNOもありグループでも楽しめるものがあって助かった。コンビニは少し遠いが車が有れば問題ない。

【コロナ禍限定!サービス朝食付き】朝のトースト、ゆで卵、コーヒー無料サービスお得な宿泊料金プランです
【和室8畳(シャワー・トイレ付)サービス朝食込】

おひさま4さんの B&B 浮き雲 のクチコミ

おひさま4さん [50代/女性] 2022年05月03日 18:43:06

2日間お世話になりました。又宿泊したい、友人にも勧めたい宿です。他の人の投稿にもありますが、古い建物をとても清潔にしてあります。お布団も清潔でフカフカでした。長い間使用していなかったのか共用の冷蔵庫が汚れてしまっていたことだけ残念でした。

【和室6畳(シャワー共同・トイレ共同)】

投稿者さん 2022年03月09日 15:56:26

朝食は食パンを自分でトーストするスタイルで、気兼ねなくトーストしたてを食べられます。個包装のバター、ジャム、蜂蜜もありました。飲み物は、コーヒーの他に牛乳、ジュースもありました。徒歩5分ほどのところに20時まで開いてるコスモス(薬局兼スーパー?)があり、サラダやチーズ、ヨーグルトなど買えます。

【直前予約10%割引】朝のトースト、ゆで卵、コーヒー無料サービス★宿泊プラン♪
【和室6畳(2名まで、シャワー室共同・部屋トイレ)】

いけっち0985さんの B&B 浮き雲 のクチコミ

いけっち0985さん [50代/女性] 2021年10月24日 14:12:12

高千穂神社のすぐ近くなので、夜神楽が終わっても徒歩圏内で安心して帰れました。
コスモスドラッグストアーも近いので、持ち込み用の買い物がすぐ出来ました。
建物自体は古いですが、清潔感ある館内で良かったです。お布団がフワフワで気持ち良く眠れました。

投稿者さん 2021年10月22日 15:09:09

部屋も朝食も絶賛するほどのものではないが、値段には充分あったものだと思う。フロントの対応は良かった。浴室は広いので驚いた。部屋の畳が所々へこむのがちょっと不快だった。