ホテルルートインひたちなか クチコミ・感想・情報

ホテルルートインひたちなかのクチコミ・お客さまの声

うしろがヤバイさんの ホテルルートインひたちなか のクチコミ

うしろがヤバイさん [40代/男性] 2016年10月23日 19:50:51

新しくてキレイ、部屋にはいちおソファもあって広さもひとり寝るだけならじゅうぶんでよかったんですが、
ただひとつ、7階の部屋だったけど
車の走る音が聞こえて気になりました。
まぁ、眠れましたが。。。
道路に面した方の部屋だったので、
反対側の部屋は静かだったのかな…?
二重窓か防音窓にするべきだと思います。

ホテルルートインひたちなか 2016年11月05日 15:20:27

この度はルートインひたちなかへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミ拝見さて頂きました。
今回のご宿泊ではお休みいただけたようですが、走行音が気になられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルが国道6号線沿いと言う事もあり、防音には気をつけておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎになれなかった事は、私共も大変残念でなりません。
音が気になるようであれば、お部屋替えもできますので、フロントまでお申し付け下さいませ。

今回ご指摘いただいた件は、今後の課題として改善して参りたいと思います。

またお近くまで起こしになられた際には、是非ご利用いただけると幸いでございます。
次回は反対側のお部屋をご用意させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ルートインひたちなか

Net DE 早割10日前プラン☆朝食無料☆駐車場完備☆大浴場完備☆

投稿者さん 2016年09月09日 18:06:48

良くルートインホテルを利用させて頂いてますが、こちらのホテルは、とても良かったです。新しく部屋も使いやすく設置されており、清掃も行き届いてました。これからも利用したいと思います。

ホテルルートインひたちなか 2016年09月15日 05:51:06

この度はホテルルートインひたちなかにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはまだオープンして1年半でございますので、館内がまだ新しく、お客様に快適に過ごして頂けたようで、大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指して一層精進して参ります。

またひたちなかにお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 清水

【《喫煙》セミダブル】

kla’yさんの ホテルルートインひたちなか のクチコミ

kla’yさん [50代/男性] 2015年12月19日 13:20:07

フロントの女性スタッフさんが、当方の以前の宿泊を覚えていて下さったのには
感激しました。
 今後もお世話になりたいと思いますので、宜しくお願い致します。

貴ホテルは、大浴場もあるし、ご飯も美味しいので
泊まるには申し分なくて、良いんですけど
欠点は当方の取引先に中途半端な距離で、タクシー呼ぶには近すぎるし
荷物持って歩くには、ちょっと遠いしって感じで、
そんな時は駅周辺のホテルに浮気してしまいます。ごめんなさい。

ホテルルートインひたちなか 2016年01月24日 18:52:02

この度はホテルルートインひたちなかをご利用頂き、誠に有難うございます。再度ルートインをご利用して頂いただけではなく、お褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは立地があまり良くなく、お客様にはご不便をお掛けしますが、また機会がございましたら、是非ルートインひたちなかにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ルートインひたちなか 清水

【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2015年12月07日 23:19:19

朝食に野菜料理がサラダしかなく残念。
おひたし類がほしい。

ホテルルートインひたちなか 2015年12月13日 02:16:35

この度はルートインひたちなかへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
クチコミ拝見いたしました。
まず、朝食に関しましてお言葉をいただきありがとうございます。朝食メニューに関しましては、サラダバーは毎日ご用意しておりまして、それに加え、日替わりメニューがございます。日替わりメニューの中に和え物やおひたし等のレシピもございましたゆえ、ご期待に添えなかったことは私共も残念でございます。
お客様にご満足頂けるよう、メニュー構成も再度見直しさせて頂きます。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルへお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

ルートインひたちなか 床井

【《喫煙》ツイン】

kla’yさんの ホテルルートインひたちなか のクチコミ

kla’yさん [50代/男性] 2015年10月03日 05:46:41

夜は体をリラックスさせる意味で温めは納得できますが
朝のお風呂は体を目覚めさせるために温度を上げて欲しいのですが。・・・・

ホテルルートインひたちなか 2015年12月05日 15:16:44

この度はルートインひたちなかにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
まず、ご感想を投稿して頂いたにも関わらず、ご返信が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、大浴場の温度に関しまして、此方の管理が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
温度に関しまして、対応させていただきました。
お客様にご意見をいただく前に、日々の管理で改善して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ルートインひたちなか 床井

投稿者さん 2015年09月23日 11:30:40

立地条件:駅から徒歩無理(タクシー利用)
大浴場:湯温ぬるい(温度調整できていない)
周辺に食堂がないのかホテル内のレストラン満員!いつ席が空くかフロントにお願いしても連絡なしで、結局外へ・・・。
儲かるときだけ儲ける商売でなく、
日々のベース顧客であるビジネス客を大切にしないと、経営は成り立たない。
回答無用

ホテルルートインひたちなか 2015年09月28日 00:42:41

この度は数あるホテルの中からホテルルートインひたちなかをお選びいただき誠にありがとうございました。

夕食レストランに関しまして、お客様にご迷惑と不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご利用されるお客様が多く席が空きませんでしたが、その旨を連絡すべきでした。今後はこのようなことが無いように、ご案内を確りと行って参ります。

お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。全てのお客様一人ひとりを大切にし、満足していただけるように、スタッフ全員が意識を高く持ち努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルルートインひたちなか 小林

【楽天限定】貯まる!楽天ポイント10倍プラン!朝食バイキング無料◆大浴場完備◆駐車場無料◆
【【禁煙】コンフォートシングル(同フロアに喫煙コーナーあり)】

投稿者さん 2015年06月15日 17:13:40

まだ出来たばかりで新しいホテルでした。
特に不満はありません。

2015年06月
ホテルルートインひたちなか 2015年06月20日 11:38:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは3月にオープン致しまして、まだ数ヶ月のホテルでございますゆえ、至らないこともあったかと思いますが、不満はないと伺うことができ、安心致しました。
今後も、お越しいただいたお客様がゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非ルートインひたちなかへお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年06月03日 18:45:07

出張でお世話になりました。
駅からは離れていますが、私は車移動なので問題ありません。電車等を使う方には不便かもしれません。
新しいのでとてもキレイです。
朝食も問題ありません。
夕食は周りに飲食店がたくさんある訳ではありませんが、何にもない訳でもないです。
色んな飲食店がある方が良いのであればちょっと不便さを感じるかも。
自分には十分です。
もう少しお安いプラン等があると有難いです。

ホテルルートインひたちなか 2015年06月12日 07:54:50

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで賜り、大変光栄でございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは国道6号線沿いに位置しておりますので、駅からはお車で約8分、徒歩で約30分程でございます。お車でお越しのお客様にかんしましては、無料駐車場を109台分完備しておりますゆえ、安心してお越し頂けます。
ホテル近辺には居酒屋がないため、ご利用の際は館内の夕食レストランか勝田駅などをご案内しております。
プランにつきまして、今後もご利用して頂きやすいプラン作りを行って参りますゆえ、近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【《喫煙》シングル】

投稿者さん 2015年05月20日 15:52:41

今年3月にオープンしたばかりで、全てが綺麗であり、大浴場も有り4泊したが、快適でした。

ホテルルートインひたちなか 2015年06月12日 04:49:38

この度はルートインひたちなかにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉通り、オープンしたばかりでございますゆえ、全てが新しい状態でございます。
今後も現状を継続できるよう、清潔で皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。
またひたちなか市にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月07日 23:08:46

6号線沿いという事で夜中もうるさい。
壁が薄いため隣の部屋の音だけで無く、車や暴走族のバイクの音などが良く聞こえる。

朝の食事は30分毎に整理券みたいなものが配られるのだが、その時間に行ってもロビーに立って30分程並ばされた。
並んでいるお客さん達が皆不満を口にしていたが、フロントの人間からは特に謝罪の言葉も無かった。

酷いホテルだと思う。
二度と利用するつもりはない。

ホテルルートインひたちなか 2015年06月12日 04:26:59

この度はルートインひたちなかにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず、数多くの施設から当社を選んで頂けたにも関わらず、私共の配慮のない所から不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
壁に関しては、今後の課題として改善できるよう努めて参ります。
また、ご朝食に関しましても、なるべくお待たせしないよう時間帯を分けてご案内をしておりましたが、私共の確りとしたご案内が出来なかったことが、お客様を30分もお待たせしてしまったと反省しております。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、フロントの対応を含め改善を行います。
誠に申し訳ございませんでした。

今後ともご愛顧いただけるよう御願い申し上げます。

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2015年05月04日 14:18:37

新しくてきれいなのですが朝5時から隣の部屋?子供の声と泣き声で目が覚めてしまいねれなくなりました。
新しい施設のはずですが壁が薄いのでしょうか?
それだけが残念です。

ホテルルートインひたちなか 2015年06月12日 04:06:23

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊中にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご宿泊されていた日は、ご家族連れのお客様が多数ご宿泊頂いておりましたが、私共の配慮も足りず、ご迷惑をお掛けいたしました。今回、お客様より頂いたお言葉は、今後の課題として改善できるよう努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

床井

【14時IN・11時OUT】☆お時間延長サービスプラン☆(バイキング朝食無料・大浴場完備)
【《喫煙》セミダブル】

goriki_nifさんの ホテルルートインひたちなか のクチコミ

goriki_nifさん [50代/男性] 2015年04月04日 17:53:20

・良い点
部屋に入ったとき真ん中に机があったのでぎょっとしましたが使ってみるとなかなか便利ですね。
テレビを正面にみながらいろいろできるし、鏡が真正面にないので自分の姿を見続けなくてすむのも落ち着けてよい。
朝食バイキングはこの値段としては良いと思う。
・良くない点
新しい建物なのに隣室(or上階)の排水音が響く。眠れないので改善を!
近隣の飲食店が遠いので花花亭に休まれると夕食に困る。
大浴場で立派な刺青の方がくつろいでおられた。おかしいなと思い大浴場の入り口を見てみたら、注意書きはあるが暖簾の影でほぼ見えない。注意書きが控えめすぎますね。

2015年03月
ホテルルートインひたちなか 2015年04月12日 22:43:58

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の仕様に関しまして、お褒めのお言葉大変光栄に存じます。
新規店舗がオープンするごとに、より快適にお泊り頂けるお部屋作りを行っております。

また排水音の件、大浴場、そして花々亭の件、
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

大浴場の電灯は現在改善策を検討してございます。
また、その他の件に関しましても
今後オープン予定の店舗建設をする際に、貴重な
ご意見として参考にさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。
今後とも、ルートインひたちなかを何卒宜しくお願い致します。

大野

投稿者さん 2020年08月13日 15:34:05

トイレの便座と洗面所のコップが汚れていたので残念でした。他は対応も素晴らしかったしコロナ対策もされてて良かったです。朝食付きで激安です!

ホテルルートインひたちなか 2020年08月19日 05:25:58

この度は、ホテルルートインひたちなかにご宿泊頂きありがとうございました。
便座とコップの汚れていたということでご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また感染症対策等も徹底して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 大賀

【【禁煙】ツイン】

kiriko_qb2001さんの ホテルルートインひたちなか のクチコミ

kiriko_qb2001さん [50代/男性] 2019年01月02日 17:22:47

バスユニットの各所に「黒カビ」が見受けられた。シャワーヘッドやドアの開閉部など。
この時期にカビているということは、夏場からずっとと思うので、掃除のやり方を再考すべき。
「無料インターネット」はいいが「有線LANポート」が机から離れすぎている。
どう頑張っても「部屋の真っ只中をLANケーブルが通る」ことになるので、
家具のレイアウトを考え直してもらいたい。(TVなんて今どき見ないし)
それからもう一つ。レストラン営業が「祝休日なし」なのはどうにからないか?
フルサービスでなくても、軽食限定とかで営業してもらいたい。

ホテルルートインひたちなか 2019年01月03日 20:31:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。折角お泊り頂いたにも関わらず、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせたこと、心よりお詫び申し上げます。すぐ点検し、カビのあることのないよう対応致します。また、レイアウト、ご夕食処の休業日に関してもご不快な思いをさせたこと、重ねてお詫び申し上げます。そちら2点に関しては今後の重要検討課題とさせて頂きます。

もしまたお近くにいらっしゃることございましたら、ご利用頂けたらと思います。

フロント
西澤

【【禁煙】シングル】

92あつさんの ホテルルートインひたちなか のクチコミ

92あつさん [40代/男性] 2018年12月06日 09:35:11

ホテルの近くで忘年会があったので初めて利用させてもらいました。

備え付けの部屋着(甚平?)がキツくて着られませんでした。それ以外は満足してます。
特にお風呂は大きな浴場があって足が伸ばせてゆっくりくつろげました。

ホテルルートインひたちなか 2019年01月03日 19:19:32

この度はホテルルートインひたちなかをご利用頂きまして誠に有難うございます。

忘年会の大事なシーズンにご利用頂き、誠に嬉しく思います。1階にございます大浴場ですが、当館お勧めのポイントの一つでございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。甚平でございますが、サイズが小さく、ご満足頂けなかったこと、お詫び申し上げます。フロントにて一回り大きいサイズもご用意がございます。説明が不足し、申し訳ございませんでした。もし次回御来館頂くことございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

またのお客様のご来館、心よりお待ちしております。

フロント
西澤

【【禁煙】シングル】

餃子DSさんの ホテルルートインひたちなか のクチコミ

餃子DSさん [40代/男性] 2015年09月23日 19:52:38

シルバーウィーク中に宿泊しました。つまらないことですが…折角なので大浴場を利用しようと行く際に甚平を着ようとした所、身体の大きい自分には小さくて着れなくて普段着で行きました。身体が大きいのが悪いのですが悲しくなりました。
個人的な事の、くだらない話でスミマセン。
ホテル全体では従業員さんの対応も丁寧で食事も設備も素晴らしいホテルです。立地も良いです。
また、機会があれば利用しようと思います。

ホテルルートインひたちなか 2015年09月28日 03:23:48

この度はホテルルートインひたちなかにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応や設備の面で、お褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。お客様のお言葉が私たちスタッフの励みになります。お客様にさらに満足していただけるように、ワンランク上の接遇を目指して日々精進して参ります。

また、甚平の件ではこちらの配慮が足らず、申し訳ございませんでした。一つ上のサイズも用意がございます。次回いらっしゃった際にはフロントにお声かけいただけると幸いでございます。

またお近くにいらした際にはホテルルートインひたちなかへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルルートインひたちなか 小林

マロン3045さんの ホテルルートインひたちなか のクチコミ

マロン3045さん [60代/女性] 2017年09月01日 20:44:12

駐車場、朝食無料はとても助かります。ルートインさんは何処も広い駐車場が魅力です。
フロントのスタッフの方の対応も良かったです。いろんな所のルートインを利用しますが、
今回とても気になったのは、エアコンの臭いがきつくて(生乾きの臭い?)止めると暑くてエアコンを使いましたが、兎に角臭いが鼻に付きぐっすり眠れなかった。朝は体に染み付いていそうで出掛ける前にシャワーを浴びてチェックアウトした。中々大変だと思いますが、エアコン内部の清掃が必要と感じました。その他は良いと思います。

ホテルルートインひたちなか 2017年10月24日 15:25:39

この度は、ルートインひたちなかにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
先ず、お客様には客室の面でご迷惑お掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
エアコンの臭いにつきましてフィルター清掃等のメンテナンスを迅速に対応する所存にございます。
誠に勝手では御座いますが、次回またひたちなかへお越しの際は、是非当館のご利用をご検討頂ければ幸いです。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、また貴重なご意見を頂戴致しましたことを深く感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

ホテルルートインひたちなか 筒井

Net DE 早割30日前プラン☆朝食無料バイキング☆大浴場完備☆無料駐車場☆
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2015年08月11日 10:20:32

新しいホテルできれいでした、スタッフの対応もよかったです。朝食時たいへん混んでましたけど、美味しく頂けました。
不満の点は、お風呂の温度が高すぎる(子供が入れないほど熱かった)、貸出のまくらの数が少なく使用できなかった事。

ホテルルートインひたちなか 2015年09月27日 23:51:34

スタッフの対応や、朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。お客様のお言葉が私たちスタッフの励みでございます。これからもお客様に満足していただけるように努力して参ります。

また、大浴場の温度に関しまして、こちらの配慮が足らず、お客様にご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。熱いというお客様からのご意見が多かった為現在は39度くらいに下げております。
また、枕が少なかったということも大変申し訳ございませんでした。お客様にご指摘いただく前に改善していけるよう気をつけて参ります。現在は数を増やしており、ご希望のお客様に貸し出せるように準備しております。貴重なご意見をありがとうございました。

また茨城県にいらっしゃった際には是非ホテルルートインひたちなかへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月20日 19:24:19

3月18日に宿泊しました
wihiが全く使えず、不満でした

2015年03月
☆2015年3月10日OPEN☆◆期間限定◇バイキング朝食無料◇大浴場&無料駐車場&Wi-Fi完備◇

投稿者さん 2017年09月25日 16:23:26

ホテルに入ると森林浴のアロマの香りがしました。清潔感のあるロビーを含めとても気持ちのよいホテルでした。
宿泊した階には喫煙ルームがあり、分煙されていて気持ち良かったです。

マイナスな部分は近所に食事処やお酒が飲める場所がない。
2km先にある勝田駅までタクシーで行けば沢山ありました。
帰りは30分歩いてホテルまで戻りました。良い運動になりました。
また利用させて頂きます

ホテルルートインひたちなか 2017年10月24日 14:29:40

また、お褒めお言葉を頂き大変嬉しく思っております。当ホテルは今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
お食事処につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、勝田駅近辺が繁華街となっております。また、ホテル内にもレストランがございます。次回ご利用の際には是非こちらもご検討頂ければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
石川