ホテルルートインひたちなか クチコミ・感想・情報

ホテルルートインひたちなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月07日 23:19:19

朝食に野菜料理がサラダしかなく残念。
おひたし類がほしい。

ホテルルートインひたちなか 2015年12月13日 02:16:35

この度はルートインひたちなかへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
クチコミ拝見いたしました。
まず、朝食に関しましてお言葉をいただきありがとうございます。朝食メニューに関しましては、サラダバーは毎日ご用意しておりまして、それに加え、日替わりメニューがございます。日替わりメニューの中に和え物やおひたし等のレシピもございましたゆえ、ご期待に添えなかったことは私共も残念でございます。
お客様にご満足頂けるよう、メニュー構成も再度見直しさせて頂きます。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルへお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

ルートインひたちなか 床井

Net DE 早割10日前プラン
【《喫煙》ツイン】

投稿者さん 2015年03月20日 19:24:19

3月18日に宿泊しました
wihiが全く使えず、不満でした

2015年03月
☆2015年3月10日OPEN☆◆期間限定◇バイキング朝食無料◇大浴場&無料駐車場&Wi-Fi完備◇
【【禁煙】コンフォートシングル(同フロアに喫煙コーナーあり)】

kiyokkasu8054さんの ホテルルートインひたちなか のクチコミ

kiyokkasu8054さん [50代/男性] 2022年01月02日 23:57:22

スタッフの対応は素晴らしかったです。唯一残念な点はお風呂が少しぬるくて、汚れている印象でした。
値段を考えると仕方ないかとおもいます。

ホテルルートインひたちなか 2022年01月04日 01:46:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

お風呂の件、大変申し訳ございませんでした。
寒い時ですので何より温かいお風呂を期待されていたことと存じます。
そのような中お客様のご期待に応えられず、また、ゆっくりとお寛ぎ頂く場所にもかかわらず不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく思っております。

この度のお客様の思いをしっかりと受け止め、今後改善に努めてまいりたいと思います。

これからもお客様が満足いただけるホテルを目指して努力してまいりますので、お近くにお越しの際は、また当ホテルをご利用下さればと思っております。

寒い時期が続きます。くれぐれもお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

ホテルルートインひたちなか
フロント 大畠

【新春セール】スタンダードプラン☆朝食無料バイキング付
【《喫煙》セミダブル】

投稿者さん 2015年09月23日 11:30:40

立地条件:駅から徒歩無理(タクシー利用)
大浴場:湯温ぬるい(温度調整できていない)
周辺に食堂がないのかホテル内のレストラン満員!いつ席が空くかフロントにお願いしても連絡なしで、結局外へ・・・。
儲かるときだけ儲ける商売でなく、
日々のベース顧客であるビジネス客を大切にしないと、経営は成り立たない。
回答無用

ホテルルートインひたちなか 2015年09月28日 00:42:41

この度は数あるホテルの中からホテルルートインひたちなかをお選びいただき誠にありがとうございました。

夕食レストランに関しまして、お客様にご迷惑と不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご利用されるお客様が多く席が空きませんでしたが、その旨を連絡すべきでした。今後はこのようなことが無いように、ご案内を確りと行って参ります。

お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。全てのお客様一人ひとりを大切にし、満足していただけるように、スタッフ全員が意識を高く持ち努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルルートインひたちなか 小林

【楽天限定】貯まる!楽天ポイント10倍プラン!朝食バイキング無料◆大浴場完備◆駐車場無料◆

投稿者さん 2015年08月11日 10:20:32

新しいホテルできれいでした、スタッフの対応もよかったです。朝食時たいへん混んでましたけど、美味しく頂けました。
不満の点は、お風呂の温度が高すぎる(子供が入れないほど熱かった)、貸出のまくらの数が少なく使用できなかった事。

ホテルルートインひたちなか 2015年09月27日 23:51:34

スタッフの対応や、朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。お客様のお言葉が私たちスタッフの励みでございます。これからもお客様に満足していただけるように努力して参ります。

また、大浴場の温度に関しまして、こちらの配慮が足らず、お客様にご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。熱いというお客様からのご意見が多かった為現在は39度くらいに下げております。
また、枕が少なかったということも大変申し訳ございませんでした。お客様にご指摘いただく前に改善していけるよう気をつけて参ります。現在は数を増やしており、ご希望のお客様に貸し出せるように準備しております。貴重なご意見をありがとうございました。

また茨城県にいらっしゃった際には是非ホテルルートインひたちなかへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルルートインひたちなか 小林

goriki_nifさんの ホテルルートインひたちなか のクチコミ

goriki_nifさん [50代/男性] 2015年04月04日 17:53:20

・良い点
部屋に入ったとき真ん中に机があったのでぎょっとしましたが使ってみるとなかなか便利ですね。
テレビを正面にみながらいろいろできるし、鏡が真正面にないので自分の姿を見続けなくてすむのも落ち着けてよい。
朝食バイキングはこの値段としては良いと思う。
・良くない点
新しい建物なのに隣室(or上階)の排水音が響く。眠れないので改善を!
近隣の飲食店が遠いので花花亭に休まれると夕食に困る。
大浴場で立派な刺青の方がくつろいでおられた。おかしいなと思い大浴場の入り口を見てみたら、注意書きはあるが暖簾の影でほぼ見えない。注意書きが控えめすぎますね。

2015年03月
ホテルルートインひたちなか 2015年04月12日 22:43:58

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の仕様に関しまして、お褒めのお言葉大変光栄に存じます。
新規店舗がオープンするごとに、より快適にお泊り頂けるお部屋作りを行っております。

また排水音の件、大浴場、そして花々亭の件、
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

大浴場の電灯は現在改善策を検討してございます。
また、その他の件に関しましても
今後オープン予定の店舗建設をする際に、貴重な
ご意見として参考にさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。
今後とも、ルートインひたちなかを何卒宜しくお願い致します。

大野

投稿者さん 2023年11月02日 00:59:21

2023年10月29日に宿泊しました。
部屋が全体的に暑く、乾燥していて、冷房が入らなかったのが残念です。

ホテルルートインひたちなか 2023年11月02日 19:52:26

この度はルートインひたちなかへご宿泊頂きありがとうございます。そして口コミ投稿もお時間を割いて頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は空調関係でご不便をお掛け致しましてもし訳ございません。改善していけるようスタッフ一同努力して参ります。またこちらにお越しの際はお寄りいただけましたら幸いです。
寒さも段々と厳しくなってきました。お体ご自愛下さいませ。またのご利用お待ちしております。

ホテルルートインひたちなか
チーフ 吉澤 愛

投稿者さん 2023年09月19日 17:48:18

部屋がとても清潔でよかったです。
残念だったのは、ホテルがとても混んでいた日だったので朝食の時間がかぶりゆっくりと食べられなかったこと。味は満足でした。

ホテルルートインひたちなか 2023年09月20日 12:52:41

この度は、数あるホテルの中からホテルルートインひたちなかをお選びいただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら3連休の最終日、ご朝食が大変混雑してしまいご利用のお客様にはご迷惑をおかけ致しました。
大変申し訳ございませんでした。
朝食時間を分けてごゆっくりお食事をご利用いただくように事前に対応を考えておりましたが、予想以上に混み合ってしまいました。
お客様皆様が快適にホテルをお過ごし頂けるよう、スタッフ一同意見を出し合い改善してまいります。
 是非、茨城にお越しの際は、改善された当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

ホテルルートインひたちなか フロント
小林

【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2021年12月31日 18:24:33

国道沿いで駐車場が広くてクルマにはいいです。近くに食事できる店もまあまああり、お寿司屋もあります。
部屋はまあまあの広さですが値段相応と思います。古さは感じませんでした。冬は加湿器がほしいところです。
朝食は一通りありましたがルートインにしては最低限のようにも思いました。

ホテルルートインひたちなか 2022年01月04日 13:55:09

この度はホテルルートインひたちなかにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿くださいまして貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大駐車場やお部屋に関しまして大変嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。
加湿器、朝食に関しまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。そのようなお客様のお言葉に応えられますよう気を引き締めながらより一層努力して参ります。
              フロント 熊田

Net DE 早割10日前プラン☆朝食無料☆駐車場完備☆大浴場完備☆
【【禁煙】ツイン】

流れ雲1981さんの ホテルルートインひたちなか のクチコミ

流れ雲1981さん [60代/男性] 2021年02月25日 06:12:41

連泊してましたのでそのコメントと同じです。

2021年02月
ホテルルートインひたちなか 2021年02月26日 19:31:30

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

フロント 本田

【【禁煙】ダブル】

流れ雲1981さん [60代/男性] 2021年02月25日 06:11:46

仕事先へのアクセスを考えて予約しました。3泊なのに私のミスで間違って2泊分しか予約していなかったのを連泊で同じ部屋になるようになんとかやってくれました。

部屋も広く綺麗で言うこと無し、朝食会場も三密避けるようにしてあり食材も豊富でまた同じ仕事があったらここを利用させてもらおうと思いました。

駐車場も広く同じように仕事で来ている人たちが多かったようです。

2021年02月
ホテルルートインひたちなか 2021年02月26日 19:29:53

この度はホテルルートインひたちなかにご行く泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋やご朝食につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
私共にとってお客様からの温かいお言葉は何よりも励みになります。
未だ新型コロナウイルスの収束が見えない中、
ご心配な点も多々あるかと存じますが
お客様が安心してご宿泊頂けますよう
十分な予防対策を行って参ります。
またお仕事でお近くにお越しの際は、
ぜひご利用下さいませ。

フロント 本田

【【禁煙】ダブル】

マスチン1215さんの ホテルルートインひたちなか のクチコミ

マスチン1215さん [60代/男性] 2020年08月15日 11:45:14

ゴルフのために宿泊、コロナ対策もよくされていてよかったです。部屋もきれいに掃除されていて、気持ちが良かったです。朝食も品数が多く美味しかったです。19時ころの突然の雷雨で1階の食事処が満席で、利用できなかった事が唯一残念でした。(コロナ対策で、かなり席数を絞っていたようです)

ホテルルートインひたちなか 2020年08月19日 13:59:00

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。
突然の悪天候とはいえホテル内の食事処のご利用が出来なかった事、申し訳ございませんでした。
今後の対策の貴重なご意見として勉強させていただきます。
是非、これに懲りずに茨城にお越しの際は当ホテルにご宿泊いただきますようお願い致します。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 小林

投稿者さん 2020年06月09日 08:49:46

歩いて行ける範囲にお店やコンビニがありとても便利で良かったです。

2020年06月
ホテルルートインひたちなか 2020年06月11日 02:58:31

この度はホテルルートインひたちなかにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けて誠に光栄でございます。歩いて行ける距離に飲食店・コンビニがある事で快適にお過ごしいただけたようで幸いです。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク   吉澤

【期間限定】ゴルフされる方がお得!!☆彡限定プラン☆彡
【《喫煙》シングル】

jigoro1656さんの ホテルルートインひたちなか のクチコミ

jigoro1656さん [40代/男性] 2019年11月13日 21:32:40

11/12に宿泊しました。ひたちなかに来たらいつもココに宿泊しています。コンビニも近いですが連泊するなら近くにツルハとウエルシアがありますので飲み物などはそちらで買うと安く済みます。

部屋はいつも気持ちよく過ごせます。ネット回線は安定していて快適です。階段がないので低層階の移動でもエレベーターを使わないといけないのが残念な点です。

いつも思うがフロントの佐藤さんは手際が良くて感心する対応をしてくれます。

ホテルルートインひたちなか 2019年11月24日 22:03:14

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
この口コミを見て頂いた他のお客様にも分かりやすいよう周辺の情報等投稿して頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル、内階段がなく、低層階のお部屋をご利用の際は、ご不便をおかけしており申し訳ございません。
ご滞在中の様子が伺う事ができる貴重な意見として、今後に活かせる様努めて参ります。
又、お褒めのお言葉頂き大変恐縮でございます。
今後も今以上に、ご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 佐藤

投稿者さん 2019年04月18日 13:29:04

Everything are good!

ホテルルートインひたちなか 2019年05月12日 12:14:54

Thank you for making a reservation at HOTEL ROUTE INN Hitachinaka.
We are looking forward to seeing you again soon.

ROUTE INN Hotels staff Oga

Net DE 早割30日前プラン☆朝食無料バイキング☆大浴場完備☆無料駐車場☆【さき楽】

投稿者さん 2018年10月13日 11:43:57

部屋が広くて過ごし易かった。朝食も種類が多く、おいしかった。

ホテルルートインひたちなか 2018年10月23日 19:43:41

この度はホテルルートインひたちなかにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

朝食はやはり朝一番の食事ですので、特に力を入れている分野でございます。部屋も広かったとのことでご満足頂けたようで何よりでございます。
またお近くにお立ち寄り頂くことございましたらご利用頂けましたらと思います。

またのお客様のご来館、心よりお待ちしております。

フロント
西澤

【期間限定】特別プライス★スタンダードプラン☆朝食無料バイキング付

投稿者さん 2015年06月03日 18:45:07

出張でお世話になりました。
駅からは離れていますが、私は車移動なので問題ありません。電車等を使う方には不便かもしれません。
新しいのでとてもキレイです。
朝食も問題ありません。
夕食は周りに飲食店がたくさんある訳ではありませんが、何にもない訳でもないです。
色んな飲食店がある方が良いのであればちょっと不便さを感じるかも。
自分には十分です。
もう少しお安いプラン等があると有難いです。

ホテルルートインひたちなか 2015年06月12日 07:54:50

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで賜り、大変光栄でございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは国道6号線沿いに位置しておりますので、駅からはお車で約8分、徒歩で約30分程でございます。お車でお越しのお客様にかんしましては、無料駐車場を109台分完備しておりますゆえ、安心してお越し頂けます。
ホテル近辺には居酒屋がないため、ご利用の際は館内の夕食レストランか勝田駅などをご案内しております。
プランにつきまして、今後もご利用して頂きやすいプラン作りを行って参りますゆえ、近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。

床井

【《喫煙》シングル】

投稿者さん 2015年05月07日 23:08:46

6号線沿いという事で夜中もうるさい。
壁が薄いため隣の部屋の音だけで無く、車や暴走族のバイクの音などが良く聞こえる。

朝の食事は30分毎に整理券みたいなものが配られるのだが、その時間に行ってもロビーに立って30分程並ばされた。
並んでいるお客さん達が皆不満を口にしていたが、フロントの人間からは特に謝罪の言葉も無かった。

酷いホテルだと思う。
二度と利用するつもりはない。

ホテルルートインひたちなか 2015年06月12日 04:26:59

この度はルートインひたちなかにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず、数多くの施設から当社を選んで頂けたにも関わらず、私共の配慮のない所から不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
壁に関しては、今後の課題として改善できるよう努めて参ります。
また、ご朝食に関しましても、なるべくお待たせしないよう時間帯を分けてご案内をしておりましたが、私共の確りとしたご案内が出来なかったことが、お客様を30分もお待たせしてしまったと反省しております。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、フロントの対応を含め改善を行います。
誠に申し訳ございませんでした。

今後ともご愛顧いただけるよう御願い申し上げます。

床井

【【禁煙】セミダブル】