ホテルルートインひたちなか クチコミ・感想・情報

ホテルルートインひたちなかのクチコミ・お客さまの声

みかりん5778さんの ホテルルートインひたちなか のクチコミ

みかりん5778さん [50代/女性] 2020年11月06日 19:37:14

夕方急に予約した部屋が、喫煙だったらしく、禁煙の別タイプの部屋が偶然空いていたので、変更してくれました。お風呂が部屋意外にあるのは、天然温泉ではないけど、お湯も掛け流しぬるめで良かった。夕飯は、近所のお寿司屋さんを紹介してもらい、めちゃくちゃ美味しくて、又 行きたいです。

ホテルルートインひたちなか 2020年11月15日 21:21:53

この度は、ホテルルートインひたちなかに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
みかりん様のご希望するお部屋にご案内でき何よりでございます。
また、大浴場に関しましてもご満足頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
土日祝は、館内お食事処がお休みのため紹介させて頂いたお寿司屋さんを気に入って頂き光栄でございます。
冬になると、あんこう鍋も美味しいので是非またお越しくださいませ。

フロント 佐藤

【《喫煙》ツイン】

投稿者さん 2020年11月03日 19:09:56

スタッフの方の対応が大変良かったです。
風呂と無料の朝食はまあまあと言ったところ。
部屋は特別に広くはありませんが、ベットのサイズがセミダブル程度の大きさが良かったです。
総合的(金額の含めると)大変満足できるところであったと思います。

ホテルルートインひたちなか 2020年11月05日 11:11:45

この度はホテルルートインひたちなかをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘頂きました事柄を含め、更にお客様にご満足して頂けますようスタッフ一同邁進して参ります。
お客様の次回のご来館を心吉お待ち申し上げております。
フロント
小和瀬

Net DE 早割10日前プラン☆朝食無料☆駐車場完備☆大浴場完備☆

投稿者さん 2020年11月03日 10:26:10

綺麗で良かったです。

ホテルルートインひたちなか 2020年11月07日 13:50:16

この度はホテルルートひたちなかをご利用いただきありがとうございます。お褒めの言葉頂き、感謝申し上げます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント
初澤

投稿者さん 2020年10月23日 10:13:32

前日のルートイン香取佐原駅前に続き、夕食にレストランを使ってみた。
上田カツカリーを頼んだんだが、ご飯に対してルーが少なく、最後は白米食べてる感じ。
前日に続いて、夕食にはがっかり。
部屋は綺麗だし、フロントの接客は素晴らしく安定しているルートインなので、よく利用させてもらうけど、夕食は残念。
上層部がお忍びでレストラン回ってみたら?

ホテルルートインひたちなか 2020年10月27日 15:14:59

また数々お褒めのお言葉頂きありがとうございます。

夕食に関しましても貴重なご意見をありがとうごいます。担当の課ともよく相談し今後の課題とさせて頂きます。

これからもお客様に気持ちよくご利用頂けます様スタッフ一同精進して参りますので、また茨城県にお立ち寄りの際は是非のご利用お待ちしております。

ホテルルートインひたちなか マネージャー馬場

【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2020年10月11日 20:03:08

朝食時のコロナ対策用の使い捨て手袋の置いてある場所が分かりにくかった。

ホテルルートインひたちなか 2020年10月15日 05:12:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

使い捨て手袋の設置場所についてはご不便をおかけ致しました。
お客様がわかりやすく、手に取りやすいように工夫をして参りたいと存じます。

このようなお客様のお声は、私たちの今後の取り組み、課題として参考になってまいりますので、
お気軽にお声を寄せてください。

この度は改めてご面倒をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

今後ともよろしくお願いいたします。

ホテルルートインひたちなか
フロント 大畠

【《喫煙》セミダブル】

投稿者さん 2020年10月04日 17:11:47

全体的な評価として、とても満足のいくホテルでした。
お部屋も綺麗で特にバストイレルームの清潔感には大変満足しました。
朝食も美味しく、コーヒーの無料サービスも良かったです。
駐車場も無料で広く、夜遅くに到着して停められるかなと心配しましたが安心して停められました。
今、コロナの心配もありますが消毒や、レストランでの手袋や換気も含めてしっかり対応されていました。
また利用したいと思います。

ホテルルートインひたちなか 2020年10月06日 02:17:10

この度は、ホテルルートインひたちなかにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、我々スタッフ一同大変嬉しく思っております。

10月1日よりGOTOクーポンを利用のお客様には「地域共通クーポン」の配布がスタート致しました。
それに伴い、東京都の方もGOTOキャンペーンの対象になった事で、今後はより国内旅行をされる方が多くなると思われます。そこで旅行者の方が今一番心配される事はコロナウイルスだと思います。
我々ホテル側が出来る事は、抜かりないコロナウイルス対策を行う事でございます。
チェックイン時の検温や、朝食レストランでお料理取られる際のマスクと手袋着用のお願い、大浴場もご利用人数が多い時にはご利用を控えていただくなど、お客様にご協力をお願いしている事が多くございます。
中には鬱陶しく感じてしまうお客様がいらっしゃるかもしれませんが、「With コロナ」の時代でございます。
ご理解ご協力いただけますと幸いでございます。

お客様皆様が安心してご宿泊いただけるホテルを目指し、今後とも精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 吉武

【【禁煙】ツイン】

カープ坊や2020さんの ホテルルートインひたちなか のクチコミ

カープ坊や2020さん [40代/男性] 2020年09月27日 19:44:26

部屋の壁が薄く、両隣の声が丸聞こえだったが、常識的な時間には聞こえなくなり、熟睡できた。
朝の食事会場が混雑していたが、係の方が手際よく案内してくれた。
エレベーター内でマスクをしていない若いカップルもいたが、ホテル側のコロナ対策は徹底されており、信頼できるビジネスホテルだと感じた。

ホテルルートインひたちなか 2020年09月28日 22:24:46

この度は数あるホテルの中からホテルルートインひたちなかをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは感染症対策として、検温や消毒用アルコールの設置など行っております。
今後もお客様が安心してお泊まり頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
またの来館を心よりお待ちしております。
フロント 本田

【【禁煙】セミダブル】

かいかい1123さんの ホテルルートインひたちなか のクチコミ

かいかい1123さん [40代/男性] 2020年09月26日 20:45:01

初めてビジネス目的で連泊利用しました。
朝食の内容は連日メニューも変わっていて味も満足しました。
バイキング時に手袋をするのも必須など、コロナ対策もしっかりされており良かったと思います。
ひとつ気になったのは配布された朝食券です。
ラミネートされている券でしたが、角がとがっていて券をポケットに入れていて手で取るときに刺さっていたいことが何度かありました。大人でしたら自分が気をつければ良いことですが、子供が持ったら痛いと思うので改善した方が良いかもしれませんね!ラミネートされた券は幼児が口に入れたりしたら大変ですし、大したことじゃないですがホテルの方から見れば意外と盲点だと思います。他のホテルはほとんど紙ベースの券です。券そのものも正方形にしてもっと見やすくされてみてはどうでしょう?このコロナ禍の中、紙ベースでリユースしないで廃棄できる券の方が良いのでは?!と私は思いました。

ホテルルートインひたちなか 2020年09月30日 19:52:42

ご滞在中に、ご安心してお過ごし頂けた様子を伺うことができ、嬉しく存じます。
しかし、時間を分けた朝食券では、こちらの配慮が足りず大変申し訳ございません。
通常ですと、紙タイプの朝食券をお配りしておりますが、ご滞在中がシルバーウィーク期間中で朝食が混み合う為、時間を分けたラミネートタイプの朝食券をお配りしておりました。
ご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、お客様の目線に立ち、ご満足して頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

フロントクラーク 佐藤

Net DE 早割30日前プラン☆朝食無料バイキング☆大浴場完備☆無料駐車場☆【さき楽】

投稿者さん 2020年09月14日 12:34:33

部屋が綺麗でホテルの近くにやよい軒やマックがあり夕食には困りませんでした。朝のバイキングは種類が豊富で満足しました。また機会があれば利用したいです。残念だったのがWiFiが少し弱かったかな?たまに通信エラーになることが多かったです。

ホテルルートインひたちなか 2020年09月25日 09:11:47

この度は、ホテルルートインひたちなかにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
朝食についてご満足頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご指摘頂いた点でございますが、今後の課題とし、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 安藤

投稿者さん 2020年08月27日 15:12:04

男性客が圧倒的に多いビジネスホテルにおいて、女性用大浴場の入口に施錠があるのは画期的で安心感がありました。

バイキング形式の朝食サービスは、メニューが日替わりで連泊しても飽きない工夫がありました。スタッフの方がマスク着用と入口に置いてある使い捨て手袋着用を頻繁に促しながら歩いており、コロナ対策への安心感がありました。

フロントの方は目的地のアクセス方法や周辺飲食店を丁寧に案内して下さいました。
一度に連泊分の予約が取れず、予約が別れてしまいましたが、事前の連絡で同じ部屋にアサインしていただけました。

客室も掃除が行き届いていて、居心地がよかったです。

コンビニやファミレス等近くにあり、便利な立地でもありました。

また利用させていただきたいと思います。

ホテルルートインひたちなか 2020年08月31日 20:30:52

この度は、ホテルルートインひたちなかへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応・客室につきましても
お褒めのお言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場や朝食バイキングでは、
ご安心してご利用頂けました様子を伺うことができ、スタッフ一同喜ばしく存じます。
これからも「また、利用したい」とのお言葉を
頂けます様今まで以上に日々精進して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 佐藤

【【禁煙】セミダブル】

苺きゃらめる。さんの ホテルルートインひたちなか のクチコミ

苺きゃらめる。さん [20代/女性] 2020年08月19日 00:02:45

ホテル自体は温泉もあってとてもよかったです!

ただ外国人がこのご時世、マスクをしないで
朝食のドリンクを何回もその場でおかわりしてて
気持ち悪かったです。注意して欲しかった。

ホテルルートインひたちなか 2020年08月24日 12:09:58

この度は、数あるホテルの中からホテルルートインひたちなかをお選びいただき誠に有難うございます。
 お客様からお褒めの言葉を頂きスタッフ一同心より嬉しく思っております。

レストランご利用時、入口ではマスクをされていないお客様に注意深く声かけを実施しております。
しかしながら、バイキングの為、おかわりの際もマスク着用の事をお願い出来ておりませんでした。
今後しっかりと注意してまいります。

貴重なご意見を誠に有難うございます。
これに懲りずに是非茨城にお越しの際は当ホテルをご利用下さいますようお願い致します。

フロント 安藤

【【禁煙】セミダブル】

ぺこぽん1968さんの ホテルルートインひたちなか のクチコミ

ぺこぽん1968さん [50代/男性] 2020年08月16日 18:25:18

以前も泊まり良かったので今回も泊まりました。周辺に飲食店があるため食事には困りません。駅からは遠いのですが車で行くのは便利です

ホテルルートインひたちなか 2020年08月21日 10:23:36

この度はホテルルートインひたちなかへのご宿泊、誠にありがとうございます。
周辺は多数飲食店がありご宿泊頂いているお客様に喜ばれております。
また、館内のレストランもございます。
コロナの影響等で時短営業となっている状況ですが、機会がございましたら是非こちらもご利用頂けます様お待ちしております。

今後もお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同邁進して参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント 小和瀬

【【禁煙】コンフォートシングル】

マスチン1215さんの ホテルルートインひたちなか のクチコミ

マスチン1215さん [60代/男性] 2020年08月15日 11:45:14

ゴルフのために宿泊、コロナ対策もよくされていてよかったです。部屋もきれいに掃除されていて、気持ちが良かったです。朝食も品数が多く美味しかったです。19時ころの突然の雷雨で1階の食事処が満席で、利用できなかった事が唯一残念でした。(コロナ対策で、かなり席数を絞っていたようです)

ホテルルートインひたちなか 2020年08月19日 13:59:00

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。
突然の悪天候とはいえホテル内の食事処のご利用が出来なかった事、申し訳ございませんでした。
今後の対策の貴重なご意見として勉強させていただきます。
是非、これに懲りずに茨城にお越しの際は当ホテルにご宿泊いただきますようお願い致します。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 小林

投稿者さん 2020年08月13日 15:34:05

トイレの便座と洗面所のコップが汚れていたので残念でした。他は対応も素晴らしかったしコロナ対策もされてて良かったです。朝食付きで激安です!

ホテルルートインひたちなか 2020年08月19日 05:25:58

この度は、ホテルルートインひたちなかにご宿泊頂きありがとうございました。
便座とコップの汚れていたということでご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また感染症対策等も徹底して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 大賀

投稿者さん 2020年07月31日 18:54:58

朝食がとても美味しいです。

ホテルルートインひたちなか 2020年08月07日 06:08:32

この度は数多いホテルの中、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

食事を召し上がって頂き、またお褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。
レストランスタッフもとても喜んでおり、今後の励みになります。

今後もお客様の期待に添えられるよう努力してまいりますので、こちらにお出掛けの際は、是非ともご利用下さいませ。

スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

今後ともよろしくお願いいたします。

ホテルルートインひたちなか
フロント 大畠

【北関東県民限定!】☆★お得なプラン☆★

投稿者さん 2020年06月09日 08:49:46

歩いて行ける範囲にお店やコンビニがありとても便利で良かったです。

2020年06月
ホテルルートインひたちなか 2020年06月11日 02:58:31

この度はホテルルートインひたちなかにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けて誠に光栄でございます。歩いて行ける距離に飲食店・コンビニがある事で快適にお過ごしいただけたようで幸いです。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク   吉澤

【期間限定】ゴルフされる方がお得!!☆彡限定プラン☆彡
【《喫煙》シングル】

キョウスケ2280さんの ホテルルートインひたちなか のクチコミ

キョウスケ2280さん [50代/男性] 2020年05月24日 14:11:20

近くに快活クラブがあり便利。

2020年04月
ホテルルートインひたちなか 2020年05月25日 11:37:39

この度は、数あるホテルの中からルートインひたちなかをお選びいただき、そしてご宿泊くださり誠にありがとうございます。

また、お近くをご利用の際は、ぜひお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル】

☆ゆぅ☆☆さんの ホテルルートインひたちなか のクチコミ

☆ゆぅ☆☆さん [30代/女性] 2020年03月31日 19:13:24

近くにセブンイレブンがあり、道路を挟んで向かいにはマクドナルド、更に二分も歩けばやよい軒もありました。
セブンイレブンの品揃えが使いきりシャンプーや使いきり入浴剤など、ホテルのそばのコンビニらしい品揃えでうれしかったです。
安定のルートインの接遇対応だと思いました。感じがよかったです。
お部屋も清潔、お風呂も良かったです。
朝食もおいしかったです。
この苦境にあって応援したくて泊まりました。
四年前にお世話になり、とても尽力してくださったホテルでした。この場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました。

2020年03月
ホテルルートインひたちなか 2020年04月06日 21:25:33

この度はホテルルートインひたちなかにご宿泊頂きありがとうございました。

大浴場や朝食バイキングについてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

また☆ゆう☆☆様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしておりますので、ひたちなかにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント本田

投稿者さん 2020年03月21日 10:16:39

朝食バイキングは良いが、もう少し料金を下げてほしい。

2020年03月
ホテルルートインひたちなか 2020年03月24日 01:06:44

この度はホテルルートインひたちなかをご利用頂き誠にありがとうございます。

またルートイングループが力を入れている朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申しあげます。

ご意見頂きましたご宿泊料金に関しましては、ご納得頂ける内容を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご納得頂けるサービス・接客の向上して参ります。

お忙しいなか貴重なご意見ご投稿いただきありがとうございます。

ひたちなか市にお立ち寄りの際は是非またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートインひたちなか マネージャー馬場

【《喫煙》シングル】

hothartさんの ホテルルートインひたちなか のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2020年02月26日 22:42:50

間違いのないホテルです。フロントの方の対応は丁寧で好感が持てます。
近くには食事場所もありますが、1階のレストランでも美味しく食事ができます。
部屋もきれいに整えられていて、大浴場も気持ち良く入れます。
機会があればまたお世話になります。

ホテルルートインひたちなか 2020年03月04日 12:42:50

この度はホテルルートインひたちなかをご利用頂き誠に有難うございます。
更に嬉しいお褒めのお言葉を頂きました事、スタッフ一同とても喜んでおります。
これからもお客様に喜んで頂ける様全館あげて精進してまいります。お客様の再来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートインひたちなか フロント小和瀬

スタンダードプラン☆朝食無料バイキング付【北関東魅力プラン】