2020年8月宿泊

男性客が圧倒的に多いビジネスホテルにおいて、女性用大浴場の入口に施錠があるのは画期的で安心感がありました。 バイキング形式の朝食サービスは、メニューが日替わりで連泊しても飽きない工夫がありました。スタッフの方がマスク着用と入口に置いてある使い捨て手袋着用を頻繁に促しながら歩いており、コロナ対策への安心感がありました。 フロントの方は目的地のアクセス方法や周辺飲食店を丁寧に案内して下さいました。 一度に連泊分の予約が取れず、予約が別れてしまいましたが、事前の連絡で同じ部屋にアサインしていただけました。 客室も掃除が行き届いていて、居心地がよかったです。 コンビニやファミレス等近くにあり、便利な立地でもありました。 また利用させていただきたいと思います。

この度は、ホテルルートインひたちなかへご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、スタッフの対応・客室につきましても お褒めのお言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。 当ホテル自慢の大浴場や朝食バイキングでは、 ご安心してご利用頂けました様子を伺うことができ、スタッフ一同喜ばしく存じます。 これからも「また、利用したい」とのお言葉を 頂けます様今まで以上に日々精進して参ります。 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント 佐藤
2020-08-31
2024年11月宿泊
渚93

初茨城でしたので、口コミを参考にさせて頂きました。お部屋は写真よりも広くて綺麗。大浴場も女性用は洗い場が4つでしたが、平日だったので十分でした。エレベーターがすぐ来る。受付の方が感じ良い。朝食バイキングの種類が多く、次々補充される。係の方の声掛けが分かりやすく、とても感じが良い。ロビーに近隣MAPあり。これは事前に知りたかった。大洗・偕楽園から近く、2日目は笠間・筑波山に行きました。ひたち海浜公園リベンジの際には、また利用したいです。

【秋冬SALE】スタンダードプラン☆朝食無料バイキング付

【禁煙】ツイン
この度は、ホテルルートインひたちなかにご宿泊頂き、誠に有難うございました。 また、沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。 ひたち海浜公園にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用頂けたら幸いです。 これからもお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。この度はありがとうございました。 フロント 内島
2024-11-17
2024年7月宿泊

7月14日泊 フェスの後泊に夫婦で利用しました。 屋外フェスは汗もかくし、ホテルに着いて即入れる大浴場があるのが本当に助かりました。 洗い場は、お隣さんとの間に仕切りがあるのが良いですね。 夕飯は近くの和食ファミレスを利用。目の前にマックもありました。 無料朝食もあり大変リーズナブルでした。ただ、当日は満室だったようなので仕方ないけど、早めにお粥が無くたってしまっていたのが残念でした。 部屋はセミダブルしか取れず、若干狭かったですが、清潔でしたし、お風呂ものびのび入れたし、疲れててすぐ寝たので全く問題なかったです。 コーヒーマシンがフロントにあったのもうれしいサービスでした。 主人は出張が多いので色んなホテルに泊まってますが、予約の段階で、 「ルートインは良いよ」って申しておりましたが、実際に私も実感しました。

この度はホテルルートインひたちなかにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 フェスで汗をかいた後、当ホテル自慢の大浴場でおくつろぎいただけて、私共も嬉しく思っております。 当ホテルは国道に面しておりますので、周りに飲食店も多く、徒歩圏内にコンビニもございます。 朝食バイキングでは、お粥がなくなってしまいご迷惑をおかけし、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。混雑時も快適に朝食バイキングをお楽しみいただけるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。 今後もより良いサービスをご提供できるよう、精進して参りますので、またひたちなかにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。 フロント 間々田
2024-07-25
2020年12月宿泊

【よかった点】 ・未就学児が1名いました。子供料金は無料なのに子供専用のアメニティを子供に手渡してくれ、話してくれ1人のお客として扱ってくれて嬉しかった。 部屋にはちゃんと子供の分のタオルもあった。 ・ホテルのスタッフは優しく、又観光場所について調べてくれ、雑誌でそのページを開いて教えてくれた。 ・ホテルに泊まると気になる音問題、それが全くなくよく眠れた。 ・綺麗だし又利用したいと思うホテル 【要望】 ・希望としては枕が1人2つほしい。 ・お風呂は温度が高すぎて、子供は入れず。となると私自身もあまり入れず。あと浴室内と脱衣室の温度差がありすぎる気がする。

【新春セール】スタンダードプラン☆朝食無料バイキング付

【禁煙】ツイン
この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 今回ご要望にあった枕の件ですが、数に限りはございますが、追加でご用意を承っております。 次回、ご宿泊いただける機会がございましたら、お手数ですが予約の際お問い合わせいただけますようよろしくお願い申し上げます。 また、お風呂の件につきましてはお客様にご不便をお掛けし申し訳ございません。 貴重なご意見をもとにサービス向上に努めてまいります。 お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。 従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2021-01-12
2020年12月宿泊

茨城旅行の拠点として2泊しました。結果としてとても良かったです。部屋もスタッフの方も大浴場も朝食も駐車場も満足しました。近くにセブンイレブンやツルハがあり、ファミレスも複数あるので不便を感じませんでした。駐車場は入口に近いので、移動がとても楽でした。残念だったのが朝食会場でした。 まず密だったことです。8人位のグループがありましたが、席と席の感覚をあけたり、少人数のグループにしてもらうなり方法があったと思います。感染対策としてぜひご検討ください。 また朝食は果物があると良かったです。

この度はホテルルートインひたちなかをご利用頂きまして誠に有難うございます。 立地条件、設備等ご満足頂けましたという事で、とても嬉しく感じております。 そしてもう一つのご指摘を頂きありがとうございます。 通常当館では朝食会場、夕食会場共にマスク、手袋着用、席の間隔をあける等対策はしてはおりましたが、お客様のご宿泊されましたお日にちに関しまして私共の想定外の人数のお客様が同じような時間帯に集中してしまいました。私共の不徳の致すところでございます。 お客様方には大変ご迷惑とご心配をおかけしてしまいて大変申し訳ございませんでした。 今後はご心配などをおかけすることないよう、皆様に安心して来館していただけるよう様々な対策をしてゆきます。 果物の件も、担当者と相談させて頂き改善できるよう努めて参ります。 この度は、貴重なご意見有難うございました。 またのご来館お待ちしております。 フロント 小和瀬
2021-01-10
2020年10月宿泊

全体的な評価として、とても満足のいくホテルでした。 お部屋も綺麗で特にバストイレルームの清潔感には大変満足しました。 朝食も美味しく、コーヒーの無料サービスも良かったです。 駐車場も無料で広く、夜遅くに到着して停められるかなと心配しましたが安心して停められました。 今、コロナの心配もありますが消毒や、レストランでの手袋や換気も含めてしっかり対応されていました。 また利用したいと思います。

【禁煙】ツイン
この度は、ホテルルートインひたちなかにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、我々スタッフ一同大変嬉しく思っております。 10月1日よりGOTOクーポンを利用のお客様には「地域共通クーポン」の配布がスタート致しました。 それに伴い、東京都の方もGOTOキャンペーンの対象になった事で、今後はより国内旅行をされる方が多くなると思われます。そこで旅行者の方が今一番心配される事はコロナウイルスだと思います。 我々ホテル側が出来る事は、抜かりないコロナウイルス対策を行う事でございます。 チェックイン時の検温や、朝食レストランでお料理取られる際のマスクと手袋着用のお願い、大浴場もご利用人数が多い時にはご利用を控えていただくなど、お客様にご協力をお願いしている事が多くございます。 中には鬱陶しく感じてしまうお客様がいらっしゃるかもしれませんが、「With コロナ」の時代でございます。 ご理解ご協力いただけますと幸いでございます。 お客様皆様が安心してご宿泊いただけるホテルを目指し、今後とも精進して参ります。 またのご宿泊を心よりお待ちしております。 フロント 吉武
2020-10-05
2020年9月宿泊
かいかい1123

初めてビジネス目的で連泊利用しました。 朝食の内容は連日メニューも変わっていて味も満足しました。 バイキング時に手袋をするのも必須など、コロナ対策もしっかりされており良かったと思います。 ひとつ気になったのは配布された朝食券です。 ラミネートされている券でしたが、角がとがっていて券をポケットに入れていて手で取るときに刺さっていたいことが何度かありました。大人でしたら自分が気をつければ良いことですが、子供が持ったら痛いと思うので改善した方が良いかもしれませんね!ラミネートされた券は幼児が口に入れたりしたら大変ですし、大したことじゃないですがホテルの方から見れば意外と盲点だと思います。他のホテルはほとんど紙ベースの券です。券そのものも正方形にしてもっと見やすくされてみてはどうでしょう?このコロナ禍の中、紙ベースでリユースしないで廃棄できる券の方が良いのでは?!と私は思いました。

この度は、ホテルルートインひたちなかにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在中に、ご安心してお過ごし頂けた様子を伺うことができ、嬉しく存じます。 しかし、時間を分けた朝食券では、こちらの配慮が足りず大変申し訳ございません。 通常ですと、紙タイプの朝食券をお配りしておりますが、ご滞在中がシルバーウィーク期間中で朝食が混み合う為、時間を分けたラミネートタイプの朝食券をお配りしておりました。 ご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。 今後は、お客様の目線に立ち、ご満足して頂けるよう努めて参ります。 貴重なご意見ありがとうございます。 フロントクラーク 佐藤
2020-09-30
2020年3月宿泊
☆ゆぅ☆☆

近くにセブンイレブンがあり、道路を挟んで向かいにはマクドナルド、更に二分も歩けばやよい軒もありました。 セブンイレブンの品揃えが使いきりシャンプーや使いきり入浴剤など、ホテルのそばのコンビニらしい品揃えでうれしかったです。 安定のルートインの接遇対応だと思いました。感じがよかったです。 お部屋も清潔、お風呂も良かったです。 朝食もおいしかったです。 この苦境にあって応援したくて泊まりました。 四年前にお世話になり、とても尽力してくださったホテルでした。この場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました。

この度はホテルルートインひたちなかにご宿泊頂きありがとうございました。 大浴場や朝食バイキングについてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。 また☆ゆう☆☆様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしておりますので、ひたちなかにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。 口コミのご投稿ありがとうございました。 フロント本田
2020-04-06
2019年9月宿泊
増田ジゴロウ0599

11/12に宿泊しました。ひたちなかに来たらいつもココに宿泊しています。コンビニも近いですが連泊するなら近くにツルハとウエルシアがありますので飲み物などはそちらで買うと安く済みます。 部屋はいつも気持ちよく過ごせます。ネット回線は安定していて快適です。階段がないので低層階の移動でもエレベーターを使わないといけないのが残念な点です。 いつも思うがフロントの佐藤さんは手際が良くて感心する対応をしてくれます。

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。 この口コミを見て頂いた他のお客様にも分かりやすいよう周辺の情報等投稿して頂き、重ねてお礼申し上げます。 当ホテル、内階段がなく、低層階のお部屋をご利用の際は、ご不便をおかけしており申し訳ございません。 ご滞在中の様子が伺う事ができる貴重な意見として、今後に活かせる様努めて参ります。 又、お褒めのお言葉頂き大変恐縮でございます。 今後も今以上に、ご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。 フロント 佐藤
2019-11-24
2019年8月宿泊

ロッキンジャパンのため利用 駐車場は先着順との事で仮に埋まっている場合はどうすればよいか? と相談したところ、そんなの知るか。面倒だなぁと感じるようなな態度と声のトーンで「近くのコンビニとかに止めればいいんじゃないですか」と適当な回答。。 結果、空きがあったので大丈夫でしたが上記の件はいかがなものかと。 「仮に満車の場合でも近くに止められるところがありますのでご安心してお越しください」とか言えませんかね? 遠方から来る人はそういうものは不安に思うんですけど。。。 当日フロントで対応していただいた従業員の方はとても親切でした。 まさか、上記の対応をした従業員の方ではないとは信じたいですが。。ちなみに電話の方は女性でした。 ホテルについてはただのルートインです。 周りに何もないので静かなところがメリットだと思います。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、今回ご利用頂くにあたり当ホテルの従業員の不適切な案内があったこと、心よりお詫びいたします。 今回、年に一度のさぞ楽しみにされていたイベント日にご利用頂いたにも関わらず、お客様を担当した従業員のお客様を思いやる心が欠如しており、不快で不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 ご指摘頂きました内容に関しましても、今後同じ過ちを繰り返さぬよう従業員一同精進いたします。 貴重なご意見ありがとうございました。 機会を頂けるのであれば、またのご来館を頂けます事従業員一同心よりお待ちしております。 ホテルルートインひたちなか マネージャー馬場
2019-08-11
2016年4月宿泊

部屋からの眺めは最高でした。部屋も広く、アメニティも充実していました。周囲に飲食する所はありましたが、ホテル内のレストランを選びました。お酒や魚系のメニューがあり、味も美味しかったです。朝食はバイキングで具だくさんの味噌汁が特に美味しかったです。大浴場もあり、ゆっくり過ごすことができました。夕食のレストランにいた女性のスタッフさんがとても親切で、とても良い印象を受けました。またぜひ来たいと思いました。

【14時IN・11時OUT】☆お時間延長サービスプラン☆(バイキング朝食無料・大浴場完備)

この度はホテルルートインひたちなかにご宿泊頂き誠に有難うございます。 施設やレストランについてお褒めの言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様の「また利用したい」というお言葉はスタッフ一同励みになりますので、さらに皆様によりよいサービスを提供していけるよう、一層精進して参ります。 またひたちなかにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。 お忙しい中のクチコミ投稿誠に有難うございました。 ルートインひたちなか フロント 清水
2016-04-30
2015年12月宿泊
kla’y

フロントの女性スタッフさんが、当方の以前の宿泊を覚えていて下さったのには 感激しました。  今後もお世話になりたいと思いますので、宜しくお願い致します。  貴ホテルは、大浴場もあるし、ご飯も美味しいので 泊まるには申し分なくて、良いんですけど 欠点は当方の取引先に中途半端な距離で、タクシー呼ぶには近すぎるし 荷物持って歩くには、ちょっと遠いしって感じで、 そんな時は駅周辺のホテルに浮気してしまいます。ごめんなさい。

この度はホテルルートインひたちなかをご利用頂き、誠に有難うございます。再度ルートインをご利用して頂いただけではなく、お褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 当ホテルは立地があまり良くなく、お客様にはご不便をお掛けしますが、また機会がございましたら、是非ルートインひたちなかにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。 ルートインひたちなか 清水
2016-01-24
2015年9月宿泊
JAZZ-GP

シルバーウィーク中に宿泊しました。つまらないことですが…折角なので大浴場を利用しようと行く際に甚平を着ようとした所、身体の大きい自分には小さくて着れなくて普段着で行きました。身体が大きいのが悪いのですが悲しくなりました。 個人的な事の、くだらない話でスミマセン。 ホテル全体では従業員さんの対応も丁寧で食事も設備も素晴らしいホテルです。立地も良いです。 また、機会があれば利用しようと思います。

この度はホテルルートインひたちなかにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応や設備の面で、お褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。お客様のお言葉が私たちスタッフの励みになります。お客様にさらに満足していただけるように、ワンランク上の接遇を目指して日々精進して参ります。 また、甚平の件ではこちらの配慮が足らず、申し訳ございませんでした。一つ上のサイズも用意がございます。次回いらっしゃった際にはフロントにお声かけいただけると幸いでございます。 またお近くにいらした際にはホテルルートインひたちなかへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ご投稿誠にありがとうございました。 ホテルルートインひたちなか 小林
2015-09-27

夏休みに毎年利用させていただいております。今年は2度伺いました。 阿字ヶ浦、大洗サンビーチからも近く丁度いい立地です。 ホテル内は清潔で、朝食バイキングは品数が豊富でとても美味しいです。 ラウンジでは、DOUTORコーヒーが無料です。 従業員さんがとても丁寧で、気持ちいい接客をしてくださいます。 毎年、伺うのが楽しみです。

いつも夏休みのご旅行の宿泊先に、私共ホテルルートインひたちなかを、ご利用頂き、誠にありがとうございます。 ご朝食、接客、お部屋等のすべての項目に ご満足を頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく 励みになります。 お客様からのお言葉に慢心せず、これからも更なる接客向上を目指して参ります。 これからも、ルートインひたちなかを可愛がって 頂けます様、宜しくお願い致します。 ホテルルートインひたちなか フロント 綿引
2025-08-15
にしたにがわ

1泊ストレスなくとても快適に過ごせました。 建物も新しく、掃除が行き届いて清潔感があり、大浴場にもアメニティが揃っていました。 忘れ物をしてしまったのですが、丁寧にご連絡いただいてとても気遣いのある対応でした。ありがとうございます。

この度はホテルルートインひたちなかをご利用いただきありがとうございます。 ストレスなく快適にお過ごしになられたとのこと、お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、ひたちなかにお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださると幸いです。 またのご利用お待ちしております。 フロント出澤
2025-07-03

4月18日に宿泊しました 当日、学生さんの団体も宿泊で 夕食は《貸切》になると1階エレベーターの所にお知らせがありました。大浴場の混雑は部屋のTVで確認できて便利でした 翌朝の朝食はその方たちに合わせて?30分前倒しになっていて 逆に助かりました。 1階エレベーター前に手作りの 『徒歩圏内』のお店のご案内があり不慣れな土地でも安心できたのとスタッフの方々のおもてなしの心をいただく事ができました

当ホテルご利用いただきありがとうございます。 お褒めの言葉いただきありがとうございます。 なるべく、お客様が困らないように、ホテル内の 情報発信をしております。 また、大浴場・レストランの混雑状況を室内のテレビでご確認・ご活用いただきありがとうございました。 今後とも、ホテルルートインひたちなかを宜しく お願いいたします。 ホテルルートインひたちなか フロント 長津
2025-04-23

ルートインは仕事でもプライベートでもあちこち利用させて頂いていますが、朝食が中でも1番美味しかったです。 館内、お部屋どちらも清潔でとても気持ちよく、スタッフの方々も感じ良かったです。近くに行くことがあれば、また利用したいです

この度はホテルルートインひたちなかをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。朝食はホテル自慢でございます。またお近くにお越しの際には、是非、お立ち寄りくださいませ。お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。フロント初澤
2025-02-26
温玉あげ

リピーターです 朝食にカレーがあるのは良かったです。しかも具も大きくお腹いっぱい食べてしまいました。 たまたまスタッフの方と一緒のエレベーターに乗ることになった時に「ご一緒してもよろしいですか?」って言われて、降りる時も丁寧なあいさつをされて丁寧な応対にビックリしました。

この度は、数ある宿泊施設の中から私共、ルートインひたちなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 ご朝食につきましては、ご宿泊を頂いておりますお客様方からもご好評を頂いております。内容につきましても、日々、数種類ずつではございますが、内容を変えさて頂いております。 また、サービス業に従事いたしております、私共につきましては基本でございます、挨拶をお褒め頂きました事、とても嬉しく思います。ありがとうございます。 また、お近くにお越しの際には、是非とも私共、ホテルルートインひたちなかにお立ち寄り頂けると幸いでございます。 フロント 綿引
2025-02-02
ひろゆきん10

久しぶりにROUTE INNを利用しました。 朝食の種類が前より少なく感じました。 子どもが好きなウィンナーがないのがすご残念でした。 後、精算後に気がついたのですがdポイントカードを出し忘れてしまいました。 精算前にポイントカードお持ちですか?と言ってもらえたら忘れる事もなかったかなと思いました。 それ以外は、大浴場もほぼ貸し切りで楽しめてよかったです。

【秋冬SALE】スタンダードプラン☆朝食無料バイキング付

この度は、数ある宿泊施設の中から、私共、ホテルルートインひたちなかをお選び頂きまして誠にありがとうございます。 ご朝食の内容についてでございますが、日替わりにて内容を変えております兼ね合いで、お子様方が楽しみ致しておりましたメニューとは異なる内容となっておりました事、申し訳ございませんでした。 また、dポイントカードのご案内の件でございますが、お客様におかれましては楽天トラベル様からのご予約に伴い、楽天様のポイントが付与される為、チェックイン時にdポイントのご案内を省略させて頂いたと予想されます。とは言え、私共のご案内が不十分で御座いました事、深くお詫び申し上げます。 寒い日が続いておりますので、大浴場では、ゆっくりとお楽しみ頂けた事、幸いでございます。 また、ひたちなか市近郊へお越しの際には、是非とも、私共、ホテルルートインひたちなかへお立ち寄り頂ければ嬉しく思います。 フロント 綿引
2025-01-13
2024年11月宿泊
AS6272

チェックインの時、笑顔が素敵な女性の方が丁寧に説明してくれました。また、ご飯がおいしい。日替わりのバイキングメニューで種類も豊富だと思います。 2泊利用しましたが、初日のカレーに肉の塊がゴロゴロ入っていておいしい!と娘が喜んでいました。 また、利用したいです。

ホテルルートインひたちなか をご利用いただきありがとうございます。 フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります。今後も笑顔を忘れずにお客様をお迎えいたします。 また、ご朝食もお褒めいただきありがとうございます。朝食スタッフが心を込めて料理しておりますので、今後も是非当ホテルご利用お待ちしております。 ホテルルートインひたちなか フロント 長津
2024-11-28