2019年9月宿泊
champ0615

家族旅行で利用しました。 妻、子供共に快適に過ごさせて頂きました。 1.5歳の息子には専用のアメニティーやタオルをご用意頂きとても喜んでいました。 お風呂、朝御飯は安定のルートインですね。 益々ファンになりました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。大切なご家族旅行で当ホテルをご利用頂いたこと、また、格別の評価を賜りましたことを大変嬉しく思います。 今後とも、ご利用くださいますお客様一人一人に寄り添ったサービスをご提供できるよう従業員一同より一層の努力をして参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートインひたちなか 大竹
2019-09-29
2018年4月宿泊

夕食をレストランで食べようと思っていたのですが、(周辺に居酒屋がないので・・・)当日は団体客の貸切があり利用はそのあと19時から21時のみでバイキングになってしまうとのこと。天気も悪かったので利用しましたが、メニューが少なすぎてとても値段につりあいませんでした。また、店員が少ないからなのか、お酒を注文する度に、わざわざ探しに行かなければならず、落ち着いて飲んでいられませんでした。 お部屋や大浴場はきれいで快適でした。

【14時IN・11時OUT】☆お時間延長サービスプラン☆(バイキング朝食無料・大浴場完備)

【禁煙】ダブル
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。団体のお客様がいらっしゃる際、ご夕食がバイキング形式となる場合がございます。こちらに関し、告知がなく、一方的な都合により居酒屋形態でのサービスの提供が出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。また、折角ご利用頂いたにも関わらず、酒類の提供も当日十分な数のスタッフがおらず、お客様のお手を煩わせる形になってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。そういった事情があったにも関わらず、客室及び大浴場はキレイだと仰って頂き、誠にありがたいと共に、大変申し訳なく思います。 今後は確りと告知を入れていくよう努めて参ります。 この度は多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。そして、貴重なご意見の御投稿、誠にありがとうございました。 フロント 西澤
2018-05-16
2017年10月宿泊

初めて利用しました。テーブル配置が良く荷物など多くひろげる事が出来快適に宿泊できました。大浴場も居心地が良く長い時間入って疲れも取れよかったです。駐車場も広く、コンビニも近所にあり食料調達も苦労しませんでした。

この度はホテルルートインひたちなかにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 当館の大浴場は多くの方に喜んで頂いておりアピールポイントの一つでございます。お客様にも喜んで頂け大変嬉しく思っております。 数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフの励みとなり感謝申し上げます。 この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。 筒井
2017-10-24
2017年8月宿泊

ホテルに入ると森林浴のアロマの香りがしました。清潔感のあるロビーを含めとても気持ちのよいホテルでした。 宿泊した階には喫煙ルームがあり、分煙されていて気持ち良かったです。 マイナスな部分は近所に食事処やお酒が飲める場所がない。 2km先にある勝田駅までタクシーで行けば沢山ありました。 帰りは30分歩いてホテルまで戻りました。良い運動になりました。 また利用させて頂きます

この度はホテルルートインひたちなかをご利用頂きまして誠に有難うございます。 また、お褒めお言葉を頂き大変嬉しく思っております。当ホテルは今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。 お食事処につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、勝田駅近辺が繁華街となっております。また、ホテル内にもレストランがございます。次回ご利用の際には是非こちらもご検討頂ければ幸いです。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。 石川
2017-10-24
2017年3月宿泊
けんけん9533

出張中にホテルで誕生日を迎えましたが ささやかながら、生ビール1杯サービス券とかあれば良かったかも 図々しいですが・・・ 新聞の無料サービスは嬉しいです 十分な部数用意してあり、余ってたかと思いますが、1/3はスポーツ新聞でもいいかも

この度はホテルルートインひたちなかにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 御宿泊中にお誕生日だったのですね!遅くなりましたが、おめでとうございます! お客様に喜んでいただけるよう、充実したプラン作成を今後の課題とし、精一杯取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。 またお近くにいらした際にはホテルルートインひたちなかへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ご投稿誠にありがとうございました。 ホテルルートインひたちなか 小林
2017-06-25
2017年3月宿泊
けんけん9533

全体を通して、約一ヶ月利用させていただきましたが 豊富な美味しい朝食バイキング良いですね 疲れて帰ってきた後の大浴場は最高でした、アメニテイも揃っており 温泉に癒され、ホテルに戻るのが楽しみでした、 夏にはクールシャンプーとかあれば尚いいかと思います。 洗濯機が2台しかなく、もう1台でも増設してもらえたらと思います。

この度は長期御宿泊誠に有難うございます。快適にお過ごしいただけたご様子で従業員一同とても嬉しくありがたい思いでいっぱいでございます。 洗濯機の件では大変ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。今後頂いたご意見を参考に改善できますよう検討させて頂きます。 何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。次回のご来館お待ち申し上げます。 ホテルルートインひたちなか  小和瀬
2017-06-26
2016年11月宿泊

こちらは立地が良くないと言っている方もおられますが、車で行く分には非常に楽です。 国道沿いだし駐車場は平面だし。 田舎には「駅近」以外にこういう好立地もあるものです。 読書やPCに向いたソファ・机・スタンドにはいつもお世話になっています。 目の前に鏡がないのが大変良いです。 お風呂も気に入ってます。

この度はルートインひたちなかをご利用下さいまして誠にありがとうございます。 お車でご利用の立地の良さはルートインの魅力の1つでございます。お気に召して頂いて大変嬉しく思います。 また当館は昨年3月にオープンしお部屋もくつろぎやすい空間となっております。ご満足頂けているようで何よりでございます。 また近くへお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。 お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。 ルートインひたちなか 筒井
2016-12-04
2016年8月宿泊
ドリーム5555

風呂が広くてきれいでゆったりした時間を過ごせました。風呂に入るときにいつも不安に思うロッカーが、脱衣場内ではなくフロントからも目のつく廊下にあるのはとても安心だった。宿泊した日はあいにく台風の夜となってしまったが、上階の端の部屋だったのでかなり騒々しい音が一晩中していた。朝食は他のホテルと比較しても普通だったが、テレビが2台あったため、見たい番組が選択できたこと、座る場所に偏りがなくなったのでとても良かった。

この度はホテルルートインひたちなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご宿泊頂いた日はあいにくの天気でございましたが、施設に関しましてお褒めの言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。 ご滞在の皆様一人ひとりに、ご安心して、快適にお過ごし頂ける様、これからも従業員一同努めて参りますので、またひたちなかにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。 お忙しい中のクチコミのご投稿、ありがとうございました。 フロント 清水
2016-09-14
2016年8月宿泊

家族旅行で利用しました。コンフォートセミダブルのお部屋ですが、落ちついた雰囲気でとても快適でした。アメニティも充実しており、ボディタオルやスキンケアセットもあり、感動しました。朝食のバイキングも品数が豊富で美味しかったです。また利用させて頂きたいと思います。

この度はホテルルートインひたちなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 まずはお褒めの言葉を頂きました事、大切なご家族旅行のお力添えが出来ました事、大変嬉しく存じます。何より、お客様からの「また利用したい」のお言葉、従業員の励みとなります。 コンフォートルームはスタンダードルームとお部屋の広さこそ同じではございますが、内装、備品などお客様が一層快適に過ごせる部屋でございます。お気に召して頂けて、何よりでございます。 またお近くにお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。 従業員一同、心よりお待ち申し上げます。 フロント 清水
2016-09-14
2015年12月宿泊
ラブラドールくま

フロントや朝食・清掃スタッフの応対がとても素敵です。色々な口コミが有りますがこの料金でこれ以上何を望むのでしょうか。周辺施設の有無はホテルとは無関係では。清潔で気持ちよく宿泊できれば言う事無し。また利用させて頂きます。

この度は、ホテルルートインひたちなかをご利用頂きまして誠に有難うございます。まずはスタッフや施設にお褒めの言葉を賜りましたこと御礼申し上げます。 ルートインひたちなかは、皆様に愛されるホテルを目指し、サービスや接客等、お客様にご満足頂けるよう、さらに精進して参ります。 またひたちなかにお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。 ルートインひたちなか 清水
2016-01-24
2015年11月宿泊

立地・部屋や設備等については、満足でした。 ただ残念だったのは、夕食での対応でした。 事前の情報で、かなり混み合い満席状態になるとのことでしたので、 今回6名での利用だったので、事前に予約を入れました。 食事や飲み物をオーダーしましたが、かなり時間がかかりました。 せめて、飲み物や先付け程度は2〜3分程度で対応してほしいと感じました。 ホールは1人で仕切っているためか、注文から配膳までかなり時間がかかりました。 他の席の人も、イライラしながら待っているようでした。 せめて、繁忙時間くらいは複数のスタッフが必要ではないかと思います。 料理については、全員美味しいと大変満足でした。

この度はルートインひたちなかにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、夕食の人員配置に関しまして、お客様にはご迷惑ならびにご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。 クチコミを拝見させていただき、お客様のお気持ちや他のお客様のご様子まで知ることができ、ごゆっくりお過ごしいただけなかったことに心から猛省しております。 今後の人員体制を整え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。 ご指導いただき誠にありがとうございました。 又ぜひお越し下さいませ。 ルートインひたちなか 床井
2015-12-05
2015年7月宿泊

新しいホテルできれいでした、スタッフの対応もよかったです。朝食時たいへん混んでましたけど、美味しく頂けました。 不満の点は、お風呂の温度が高すぎる(子供が入れないほど熱かった)、貸出のまくらの数が少なく使用できなかった事。

☆2015年3月10日OPEN☆◆数量限定◇特別割プラン◇朝食バイキング無料&大浴場&無料駐車場◇

この度は数あるホテルの中からホテルルートインひたちなかをお選びいただき誠にありがとうございました。 スタッフの対応や、朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。お客様のお言葉が私たちスタッフの励みでございます。これからもお客様に満足していただけるように努力して参ります。 また、大浴場の温度に関しまして、こちらの配慮が足らず、お客様にご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。熱いというお客様からのご意見が多かった為現在は39度くらいに下げております。 また、枕が少なかったということも大変申し訳ございませんでした。お客様にご指摘いただく前に改善していけるよう気をつけて参ります。現在は数を増やしており、ご希望のお客様に貸し出せるように準備しております。貴重なご意見をありがとうございました。 また茨城県にいらっしゃった際には是非ホテルルートインひたちなかへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。 ホテルルートインひたちなか 小林
2015-09-27
2015年7月宿泊

部屋のキーがカードのタッチ式でストレスなくて良かった。 フロントに自由に使えるパソコンあり。駅からは遠いが車前提なら問題なし。 車寄せがあるので荷物を降ろしたりするのも楽。 正面玄関と時間設定はあるが裏口も使えて便利。 混雑緩和のため朝食が時間割りなのは良かった。‥‥が先に座席を決めるシステムをすすめてはどうか?。無料とは思えないほど立派な朝食だと思うゆえ臨機応変にお願いしたい。 フロントの方はじめみなさん元気に働いていて好感が持てた。 機会があればまた利用したいと思う。

この度はホテルルートインひたちなかにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 はじめに朝食の内容について、立派だというお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。連泊してお泊り頂いているお客様にも満足していただけるよう、朝食スタッフが毎日日替わりでメニューを考案しております。またお越しいただける際にもお客様に満足していただけるよう精進して参りますのでぜひまたお越しくださいませ。 朝食の混雑につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。たくさんのお客様にご宿泊いただいている時は時間を区切って朝食をご案内しておりますが、それでも座席数が限られているので席がなくなることが多々あります。お客様の仰るとおり、混雑する時間帯は先に席に案内するスタッフを入り口におくなど、臨機応変に対応していけるよう努力いたします。 貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 またお客様がいらっしゃった際にも私たちスタッフに好感を持っていただけるように、お客様のお言葉を忘れず、また、励みにして精進いたします。お褒めのお言葉、貴重なご意見、そしてまた利用したいと思う、とのお言葉をいただきありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、元気にお待ちしております。 ホテルルートインひたちなか 小林
2015-09-27
2015年5月宿泊

出張でお世話になりました。 駅からは離れていますが、私は車移動なので問題ありません。電車等を使う方には不便かもしれません。 新しいのでとてもキレイです。 朝食も問題ありません。 夕食は周りに飲食店がたくさんある訳ではありませんが、何にもない訳でもないです。 色んな飲食店がある方が良いのであればちょっと不便さを感じるかも。 自分には十分です。 もう少しお安いプラン等があると有難いです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉まで賜り、大変光栄でございます。 お客様の仰るとおり、当ホテルは国道6号線沿いに位置しておりますので、駅からはお車で約8分、徒歩で約30分程でございます。お車でお越しのお客様にかんしましては、無料駐車場を109台分完備しておりますゆえ、安心してお越し頂けます。 ホテル近辺には居酒屋がないため、ご利用の際は館内の夕食レストランか勝田駅などをご案内しております。 プランにつきまして、今後もご利用して頂きやすいプラン作りを行って参りますゆえ、近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。 ありがとうございます。 ルートインひたちなか 床井
2015-06-11
2015年5月宿泊

ルートインはきれいで男女別大浴場があって朝食バイキングも良くて気に入ってます。 他の方も書いてましたが、ここのルートインの机と椅子と電気スタンドは特に良かったです。 場所柄仕事に使う人は多いでしょうし、私の場合は快適に読書できました。 ビジネスホテルに求めすぎなんでしょうが、できたら大浴場が昼くらいから使えるとありがたいですね。 (私みたいなプチ湯治客なんてのは特殊なんでしょうが) それから、ここのルートインには周辺案内(特に飲食店)が見当たらなかったのが残念。 安い回転寿司屋とファミレス以外にも歩きで行けるお店はあるし、車だったらもっと色々あるのに。

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お部屋の仕様に関しまして、お褒めのお言葉大変光栄に存じます。 新規店舗がオープンするごとに、より快適にお寛ぎいただけるよう最善を尽くしております。 また、自慢の大浴場、朝食バイキングにおかれましても、ご満足いただいているご様子を伺うことができ、嬉しい限りでございます。 今回、お客様からご提案を頂いた大浴場の利用時間については貴重なご意見として参考にさせて頂きます。 周辺案内につきまして、ご案内不足がございまして申し訳ございません。当ホテルでもご用意しておりまして、ご要望のあるお客様にご案内をしておりました。今後は分かりやすい場所に設置し、お気軽にお手に取れるよう改善を致します。 お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。 ルートインひたちなか 床井
2015-06-11
かとやん♂
ウェルカムドリンクと大浴場が魅力

コーヒーのウェルカムドリンクサービス、そしてルートインといえば大浴場が良いですね。朝食も品数がそれなりに多く満足です。ツインルームがいっぱいのためダブルルームに泊まりましたが、大人二人で寝ても大丈夫でした。

この度、ホテルルートインひたちなかへご宿泊いただきありがとうございます。 またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 ウェルカムドリンクや大浴場、朝食などお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 お客様からのお言葉に慢心せず、これからも更なるサービス向上を目指して参ります。 またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、ご利用お待ちしております。 フロント 安生
ホテルルートインひたちなか
2025-11-26
馬爺

いつも利用させてもらっています。朝食おいしいです。

この度は、ホテルルートインひたちなかへご宿泊いただきありがとうございます。 また、何度もリピートしてご宿泊くださりスタッフ一同嬉しく思うとともに、日々の励みとなります。 今後も変わらずご愛顧いただけますよう、精進していこうと気を引き締めさせていただきました。 1日の始まりである朝食メニューにつきましても 今後もご満足いただけるようスタッフ間で話し合い愛情込めて作って参ります。 寒い日が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 佐藤
2025-11-09

ベッドのサイズがもう一回り大きかったら良かった。  某国の団体がいなかったら、静かで良かったと思います。  他は全て良かったです。

この度はホテルルートインひたちなかをご利用いただきありがとうございます。 静かにお休みになれなかったとのこと、大変申し訳なく思っております。今後このようなことがないようにスタッフ一同細心の注意を払っていきたいと思います。 その他ではご満足いただけたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、ひたちなかにお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださると幸いです。 またのご利用お待ちしております。 フロント出澤
2025-10-29
特急 あずさ

建物も綺麗でお風呂も広く朝食も美味しかったです メニューにウインナーがあれば良かったです 是非ご検討をお願いします

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また口コミの投稿ありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りです。 朝食バイキングのウインナーの件ですが、毎日ではありませんが提供はしておりまして、お客様がご宿泊なさったお日にちはお出ししていなかったのかと思います。 残念な思いをさせてしまい申し訳なく思います。 また機会がありこちらへご宿泊の際、ご希望のお品がメニューにあることを願っております。 また美味しくお食事をして頂ければ幸いです。 またの機会をお待ちしております。 この度はありがとうございました。 フロント 大畠
2025-08-22
たまちゃん好き

落ち着くホテルです。 ボックス型になってる椅子テーブルの配置がとにかく落ち着く。他のホテルはボックス型になってないので、はまってしまう。 朝食は終わり頃行ったのであまり品数はありませんでした。当たり前の話ですが。たくさん食べたい人は早め基本。 ありがとうございました。

この度は、数ある宿泊施設の中から、私共、ホテルルートインひたちなかをお選び下さいまして、誠にありがとうございます。 お客様からの口コミの第一声が 「落ち着くホテル」 本当に私共には、大変嬉しくなる一言でございます。 ありがとうございます。 朝食レストランご利用時には、閉店間際とは言え、品数が減ってしまっていたとの事、大変申し訳ございませんでした。 遅い時間帯でも、量が多少、少なくなって品数は減らさない様に、再度スタッフには申し伝えて参ります。 次回、ひたちなか方面にお越しの際には、是非とも、お立ち寄りを頂ければ幸いでございます。 フロント 綿引
2025-08-17