コンビニも飲食店(さわやかも!)も徒歩圏内にあるので、夕食は数泊しても困らないと思います。車があれば、他の飲食店や日用品の買い物へも行けます。朝食は蒸し野菜が美味しくておかわりしてしまいました。 【良かった点】 ・WOWOWが視聴できます ・テレビが可動できるので、デスクワーク後にベッドでコロコロしながら視聴できます ・部屋の机が動かせます(椅子は動きません) ・ベッドの寝心地良かったです ・フロントにドリンクサービスがあり、部屋に持込可なの嬉しいです ・宿泊日がド平日だったので、ビジネス利用の方が多かったようで女性の宿泊客とほぼすれ違わなかった気がします…大浴場は1階のフロント奥ですが、暗証番号が設置されているので安心して利用できました 【気になった点】 特にないですが、あえて挙げるとしたら ・USB端子がありませんでした(私が見つけられなかっただけかもしれませんが…) ・椅子がツルツルで動くたびにギュウギュウ音がします ・全国的にも強風吹き荒れる超強風日で部屋の自然換気口がゴーゴーなってました ・窓際は寒かった スタッフの接客が丁寧で気持ちよく、また機会があれば宿泊したいです。

この度はルートイン浜松ディーラー通りへのご宿泊誠にありがとうございます。並びにお忙しい中でのクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。 ご宿泊に関しましてご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。当館の周りには飲食店も多く、コンビニや電気屋さんなども徒歩圏内にございます。 フロントでのサービスドリンクではコーヒーと静岡のお茶のご用意がございます。新茶の季節となりお客様にもおいしいお茶を召し上がって頂けると思います。夏になりますと冷茶のご用意もございますのでまた是非ご賞味ください。 USBではご迷惑をお掛けしました。当館にはUSB端子のご利用がございません。ご迷惑をお掛け致しました。 また浜松へお越しの際には当館ご利用頂けますと幸いでございます。 お客様のまたのご宿泊お待ち申し上げております。
2025-05-03
2019年4月宿泊
petitrionao

浜松のご当地グルメを味わうために子供と二人で宿泊しました。 車利用でしたので、駐車場が無料のこちらを選択しました。 駐車場は立体駐車場、ホテルすぐ隣で、GW初日の16時少し前に着いた時はまだ1階が空いていたため、野天駐車ではなく良かったと思います。 ホテル周辺は名前の通り自動車ディーラーがたくさん立地。でも飲食店も多くあり、静岡と言えば!のさわやかもすぐ近くに。さわやかも目的の1つだったのでラッキーでした。駅などはやや遠そうですが、車なら大通りに面しているのでとても便利だと思います。 ホテルはまだ新しく、部屋の中もきれい。浴室などの設備もとてもきれいでした。惜しむらくはベッドのヘッドボードのところにコンセントがなく、就寝中携帯の充電を少し離れたところでしなくてはいけなかったことくらい。禁煙ルームだったからか、嫌な臭いなどもなく快適に過ごせました。 朝食は品数が適度でご当地の遠州焼きという珍しいものもあり楽しめました。 今回は大浴場は利用しませんでしたが、またぜひ利用したいと思います。

この度はご宿泊ありがとうございます。 当ホテルのご利用はお車が便利です。ただ徒歩12分の天竜川駅から浜松駅へは一駅ですので、お車を置いてお出掛けする事も可能でございます。 携帯の充電に関して貴重なご意見ありがとうございます。前向きに改善を検討してまいります。 浜松グルメの遠州焼きを楽しんでいただいて大変嬉しく存じます。 またのご利用を心からお待ちしております。 フロント 武田
2019-06-05

ルートインの利用自体8年ぶりとなりました。全てにおいて丁度いいホテルでした。 航空自衛隊のエアフェスタ浜松に行きたくなり一か月前から宿泊場所を探しましたがほぼどこも予約でいっぱい。 浜松駅から一駅離れた距離でこちらのホテルのが良さそうだったので予約。 もちろんここより高価格帯のホテルのような突出した所はありません。 ただ設備やサービス必要な要素は揃いながらも余計なものは省略していると感じました。カプセルホテルやアメニティ有料宿などの「我慢している感」は感じませんでした。 バイキングの朝食も品数は決して多くはないのですがよく吟味してメニューを絞っている印象、鰆の西京焼きとスクランブルエッグが美味しかったです。 ビジネスやあるいは観光目的でも宿泊費は抑えたい方にはコスパが良くておすすめです。 全国どこでも一律で同レベルのサービスを安心して受けられるのが魅力ですね。

この度は、ホテルルートイン浜松ディーラー通りをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、久々にホテルルートインをご利用いただけたこと、大変ありがたく存じます。 エアフェスタ浜松のご宿泊先として当館をお選びいただき、少しでも快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。設備やサービスについて「必要なものがしっかり整っている」と感じていただけたことは、私どもにとって嬉しいお言葉でございます。 ご朝食に関しましても、品数やメニューの印象を丁寧にお寄せくださりありがとうございます。鰆の西京焼きやスクランブルエッグをお気に召していただけたことは、調理スタッフの励みとなります。 今後もご出張・観光どちらのご利用でも、安心してお選びいただけるホテルを目指して努めてまいります。 また浜松へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 フロント 原
ホテルルートイン浜松ディーラー通り
2025-12-07
2024年12月宿泊

おまかせプランだったのでダブルのお部屋でした。お部屋もベッドも広く快適でした。 お風呂は空いている時間だったのかゆったり入ることができました。 朝食は飲茶や煮物などいただきました。おいしかったです。 立地はさわやかもコンビニも徒歩圏内ですごく良かったです。 ただ客室の浴室側の電気を一旦消した後につけるとなぜかすぐにつかなくて、枕元のスイッチだとすぐにつきました。そういう電気なのかもうすぐ電気が消えるのか…少し気になりました。

この度はルートイン浜松ディーラー通りにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。 お部屋の電気につきましては至らぬ点がありお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 今後ともより日々の設備点検に努めて参ります。 朝食や大浴場ではご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。 また静岡にお越しの際にはぜひ当館ご利用いただけますと幸いでございます。 お客様のご宿泊お待ちしております。 フロント 岩岡
2025-02-24
2024年10月宿泊
rabbitらん丸

バイクで伺いました。此方は立体駐車場になっていて、一階に停めましたが、夜露や風が吹かない雨ならばバイクを濡らさずにすみます。急遽泊まる事にしたので着替えがなかったのですが、直ぐ近くのworkman で、着替えの肌着や靴下をGET出来ました。お風呂もそこそこのサイズの湯槽が有り、ゆったりと入れました。フロントや食堂の接客も丁寧で、気持ち良く利用する事が出来ました。機会があったら、また利用させて頂きたいです。

この度はルートイン浜松ディーラー通りへのご宿泊並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を多く頂戴し、大変嬉しく存じます。 今後もお客様にご満足頂けますよう、サービスの提供へ努めて参ります。 浜松へお越しの際には、是非またご利用くださいませ。 スタッフ一同お客様のご来館、お待ち申し上げております。 フロント 岩岡
2024-10-13
2022年11月宿泊
19564434

旅行割でサービスクーポンももらえて、大変安くなりました。 お部屋は清潔で、国道横にも関わらず、音が大変静かでした。 ベッドもね広々として寝やすいです。 テーブルと椅子もちゃんとしたものがあるので、夕食も便利でした。 コンビニが直近にあるし、お風呂も良かったです。 特に、朝からお風呂に入れるのは最高でした。 朝食ビュッフェも、美味しくいただきました。 フロントカウンターの方がたも、とても丁寧な対応でした。 大変気に入ったので、今後の定宿にさせて暖かくきたいと思います。

この度はホテルルートイン浜松ディーラー通りをご利用下さいまして誠にありがとうございました。 スタッフの対応にお誉めの言葉をいただき感謝申し上げます。 客室や大浴場、お食事にもご満足いただけた様子で安心いたしました。 今後もホスピタリティーを高め皆様をお迎えできればと考えております。 またのお越しをお待ち申し上げております。 どうぞ良い年をお迎えくださいませ。 フロント 増田
2022-12-28
2022年7月宿泊
Masuzoh

用事の帰りに宿泊 このホテルの100mくらいの距離に 非常に待つことで知られる炭火焼ハンバーグの さわやか浜松篠ケ瀬店があります チェックイン後さわやかに行き 100分待ちといわれましたがホテルで 風呂入りながら待って話題のハンバーグを 味わうことができました ほかにも飲食店は豊富にあります ルートインさんは浴場が大概空いていて ゆったり使えるし部屋もきれい フロントの方も親切なので 満足度が高かったです

この度は、ホテルルートイン浜松ディーラー通りをご利用いただきありがとうございます。 さわやかさんのご利用をされたとの事でしたが、お味はいかがでしたでしょうか? 土日は大変混雑していますし、平日も夕方になると行列ができているお店なのでホテルご利用のお客様はお部屋で待機している方が多くいらっしゃいます。ホテルから歩いてすぐの場所にありますので大変ごひいきにしていただいております。 お部屋でもゆっくりおくつろぎいただけたと嬉しいお言葉をありがとうございます。 今後もお客様にとって、過ごしやすいホテルであるようにスタッフ一同尽力してまいります。 フロント 土屋
2022-08-10
2021年12月宿泊
jackpot007

ビジネスで2泊しました。車での訪問だったので、立地もよく駐車場無料は助かりました。部屋は綺麗でベッドも広くてゆっくりと休めました。机というよりテーブルは広くて仕事も捗りました。電気スタンドに不具合がありましたが、翌日には交換してもらえました。食事は量、質ともに満足でした。あと、なんと言っても大浴場です。朝派なので、朝食後にほとんど一人でのんびりと入れました。スタッフの方々は皆、明るくて元気よく働いていました。気さくに会話にも応じてくれました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。 電気スタンドの不具合がありまして大変ご迷惑をおかけしました。 大浴場をご利用いただけたとの事でごゆっくりできましたでしょうか。 お食事もご満足いただけたようで安心致しました。スタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。 今後も、お客様に喜んでいただけるホテル作りをスタッフ一同精進してまいります。 次回も浜松にお越しの際は、是非ご利用をお待ちしております。 フロント 土屋
2021-12-17
2021年12月宿泊
yosiya339

ここは1人優秀綺麗な女性受付がいて、ホスピタリティにあふれた対応をしていただき感謝しています。一度、カードキーを紛失したことがあったのですが、私が四苦八苦して車内や通り道を探しているときに、受付の前のソファを動かしたりして探していただきました。結局、カードは見つかり事なきを得ましたが、こういう時の親切はいつまでも印象に残るものです。受付時のやり取りやさりげなく玄関前でゴミを拾っている姿を見るに、こうした人がいるホテルにはまた泊まりたいと思う気持ち良さです。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 女性スタッフにお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。その他スタッフもホスピタリティあふれる接客を心がけてまいります。 またのご来館をお待ち申し上げております。 フロント 土屋
2021-12-17
2021年5月宿泊

フロントや清掃のスタッフの方々がとても感じが良かったです。特にフロントの女性の方はマスクをしていても笑顔だとわかる目元で素敵でした。 朝食のバイキングも美味しかったです。スープが3種類あったのも嬉しかったです。 大浴場もゆっくり入れて疲れを癒やす事が出来ました。 近くにコンビニやさわやかもあり食事には困らないし、駐車場も出入口が裏側にもあったので入出庫がスムーズに出来ました。 部屋も広めで快適に過ごす事が出来ました。 また利用したいです。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、スタッフの対応やご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 増田
2021-05-27
2020年9月宿泊

コストパフォーマンスはとても良かったですし、国道一号のバイパスをひたすら走る道中の利用だったので利便性としても良かったです。ただ、気になる点が3つ。 【部屋のトイレ】 床面に焦げ茶色の付着物がありました。汚物ではなかったと信じたいですが、もし汚物ではなかったとしても汚物と誤解を招くようなものは綺麗にしていただきたいです。 【風呂用のタオル】 大変安いので初日と翌日で同じものを使うのは全く問題ありませんが、たたまないとかけられない(乾燥しづらい)部屋の浴室内の小さなタオル掛けではなく、大きく広げて乾燥させられるようなタオル掛けがあると助かります。 【食事】 私は好きなので問題ありませんが、味の濃さが「薄口好きの人にはキツいかもな」と気になりました。でも、食事の種類が豊富で良かったです。

過日はご宿泊いただきましてありがとうございます。 利便性等を感じてお泊りいただけました事を嬉しく存じます。 また、私どものために 貴重なご意見を下さいました事に、重ねてお礼申し上げます。バスルームの床の汚れに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 今後、多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、一層努力して参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 杉山
2021-01-20
2020年8月宿泊

いつも出張の時はルートインと決めていますので今回も他と比べるまでもなく予約しました。ただなんとなく料金が他に比べて高いかな、クオカードプランはないのかな・・とモヤーとしたところはありましたがシングルですが部屋の作りが最近のルートインの作り(ソファ+デスク配置で仕事がやりやすい。部屋のバスルームが広い)で設備が新しいからかな〜今はGoToで価格設定が違うのかなと納得しました。 ただ無料の朝食は他のルートインに比べておかずのクオリティにがっかりしました。もう少し郷土色を出してもいいのではないかと。 あと、すみません・・夜中から朝にかけて体中痒くて朝見ると腕から足からそこら中に虫刺されが・・たまには各部屋シーツやソファのダニ駆除はされたほうがいいと思います。特に夏場は。

いつも当グループをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。それにも関わらず、ご満足頂けるサービスを私共がご提供できなかったこと、非常に心苦しく思います。誠に申し訳ございません。 その後お身体の具合はいかがでしょうか。感染症も流行し続けておりますので、今一度細部まで徹底して清掃を行っていくことをお約束致します。 朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。浜松といえば…をテーマに皆様に喜んでいただけるものを提供できるよう考えて参ります。 頂いたご意見を受け止め、今後の参考とさせて頂きます。お忙しい中口コミへご投稿頂き、ありがとうございます。 フロント 神谷
2021-01-10
2018年3月宿泊
accizosan

3月31日に泊まりました。 お部屋お任せプランで、セミダブルか何か大きいベットのお部屋でした。 綺麗なお部屋で、ソファが大きめで気に入りました。ゆっくり座れる感じでした。 朝食もメニューはいろいろあり、美味しく頂けました。 立地も食事できるところは外にたくさんあり、コンビニ等も近くにあり、便利です。 スタッフさんも丁寧に対応してくださいましたので大変満足です。また利用したいです。

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。おまかせプランですとお部屋がツインやダブルに変わることもございます。当日のお楽しみの一つとしてまたご予約いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。  フロント  増田
2018-06-18
2017年4月宿泊

新しかったせいかナビにのっておらず探すのに苦労しました。ルートインの建物のトレードマークの最上部のグリーンの帯を目当てに探し到着することができました。部屋も大浴場もきれいで大変満足しました。立地も回りに食事するところがあり文句ないです。外に行こうと思いましたがホテル内に居酒屋があったので利用しました。単品メニューも結構ありまあまあでした。冷酒も美味しかった。接客のおば様(失礼かな?)の接客態度が大変良かったです。お世話様でした。機会があったらまたお邪魔したいです。

この度は、ホテルルートイン浜松ディーラー通りにご宿泊誠にありがとうございます。ホテルご到着までご不便かけまして申し訳ございません。 なお、館内・レストランスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 フロント土屋
2017-05-04
2016年10月宿泊
ゆり8088

新しい店舗という事で車のナビに出ませんでしたが、分かりやすい立地のため方向音痴な私でもすんなり辿り着けました! ルートインさんはいくつか利用した事がありますが、間違いなく一番満足できました。日曜という事もあり素敵なプランで泊まれたので、とても綺麗なお部屋を用意して頂きありがとうございました! 朝食もとても口にあって美味しく頂きました。朝食スタッフの女性の対応が素晴らしかったです。 もちろんフロントスタッフの方もとても親切にして下さいました。 元同業者ですが、本当に素晴らしいホテルでした。本当にありがとうございました!

この度は、当ホテルにご宿泊ありがとうございました。大変、ありがたいお言葉をいただきましてスタッフ一同さらに励んでいく所存でございます。 ナビゲーションにて場所が出なかったということで大変ご不便をおかけいたしました。 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
2016-10-22
2016年2月宿泊

直前の予約にも関わらず親切丁寧な対応に感謝します。 フロントの方々の応対も、笑顔+程よい距離感を保って下さり安心しました。 清潔な室内や大浴場、ビジネスホテルの朝食バイキングとして充分な品揃え (欲を言えばもう少しだけ野菜を充実させていただければ更に嬉しいですが) のレストラン等にも、とても満足しております。 ただ2回目の利用という事もあり、唯一の疑問なのですが、夜間は常に駐車場 が満車のような気がします。 邪推かもしれませんが、本当に宿泊客だけの駐車なのでしょうか? チェックインの際には充分確保されていた駐車スペースが、夜間に戻って来た時 はどこにも置けず、非常に困りました。 サイト上には駐車スペースに限りがある事を予め謳っていますので、それ自体は 止むを得ないと考えています。 が、宿泊者が車で来訪した際は、チェックインと同時にナンバーの確認等をして いただいた方が、お互い不信感を持たずに済むのではないかとも思います。 いずれにせよ(駐車スペースの問題を除けば)非常に快適な滞在となりました。 また利用させていただきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 スタッフ、ホテルへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。 駐車場の件に関しまして、夕方から夜間の時間帯でのご到着のお客様が多いためか お客様にはご迷惑、ご心配をお掛け致しました。 ご宿泊のお客様には到着時にお車のナンバーをご記帳頂くようにお願いしております。 当ホテルは自走式の立体駐車場以外にも、平面の駐車場がホテル近くに2箇所ございます。 徒歩で2〜3分ほどの場所にございまして、 合計で128台無料で駐車頂けます。 満室時でも駐車場が満車になったことはございませんのでご安心下さいませ。 立体駐車場が満車になってしまったときは、フロントにて地図をお渡し致しまして平面駐車場にご案内致しますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。 お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン浜松ディーラー通り 笹瀬
2016-02-13
2015年10月宿泊

浜松観光に利用しました。 館内の施設やちょっとした設備がどれも綺麗で、大変気持ちよく利用させていただきました。 近くに飲食店(ハンバーグのさわやか、おでんやなど静岡名物も徒歩すぐ)も多く、コンビニも近かったので便利でした。 女性のお風呂場はパスワード式で、洗い場が4つあります。 部屋かお風呂場にクレンジングと洗顔があると嬉しかったです。 朝食もおいしく、三連休でしたが大変コスパが良かったです。 また利用したいと思います。

この度はご宿泊誠にありがとうございます。 施設へのお褒めの言葉大変嬉しく思います。 今後も、綺麗と言って頂ける様ホテル内の管理をしっかりして参ります。 当ホテルの近くの飲食店でございますが、 「さわやか」さんはホテルの2件隣の静岡では有名なハンバーグレストランでございます。 静岡にお越しの際には是非お召し上がり頂ければと存じます。 「さわやか」さんのハンバーグを目当てにお越しになられる方も大変多くいらっしゃいます。 また、「おでん屋ざぶとん」さんはすぐ裏手の徒歩5分のところにございます。 おでん屋さんとなっておりますが、通常の居酒屋メニューもあり、お酒を飲みながら静岡名物のおでんもお召し上がり頂けます。 これからの寒い季節に嬉しい居酒屋さんです。 クレンジングに関しましては、コンフォートタイプのお部屋には常時ご用意しているアメニティになります。 女性の方にはお勧めのお部屋となっております。 今後も皆様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 ホテルルートイン浜松ディーラー通り 馬野
2015-10-16
ヨネ丸9358

浜松バイクツーリングで利用させていただきました。 バイクの駐輪にも適した立体駐車場で屋根付きなので このホテルを選びました。 また、レストランのさわやかにも隣接していましたので それも選んだ一つの理由です。 更に朝食も美味しく大変満足しました。

この度はホテルルートイン浜松ディーラー通りをご利用いただき、誠にありがとうございます。 バイクでのツーリングのご宿泊先として当ホテルをお選びいただけましたこと、また駐輪環境や隣接する飲食店につきましてご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。 屋根付きの立体駐車場は二輪車のお客様にも安心してご利用いただけるよう配慮しており、ご評価いただき光栄に存じます。 ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、レストランスタッフ一同、大変励みとなっております。今後もお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、また浜松へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。 お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 原
2025-05-06
2024年7月宿泊
tak.koni

大きい保冷剤をフロントで凍らせてほしいとお願いしたのですが、断られました。 部屋の冷蔵庫では入らないので、お願いしたのですが、残念でした。 他のビジネスホテルでは対応してくれているので、この暑い夏には是非とも対応してほしいです。

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お客様のご要望に添えなかった事、深くお詫び申し上げます。 衛生上の観点から、冷凍・冷蔵品に関しましては食品であることに問わずお客様からのお預かりを当ホテルでは致しかねております。 ご不便をおかけしましたこと大変心苦しく思いますが、ご理解とご協力の程お願い申し上げます。 この度は大変申し訳ございませんでした。 フロント 岩岡
2024-10-04
2024年6月宿泊
まっちゃん5809

いつもお世話になり,ありがとうございます。車で東京に行くことが多いので、いつも途中で宿泊させていただいています。大浴場で旅の疲れを癒すことができますので、本当に助かります。いつも到着が遅いので、レストランを利用させていたけていませんが、もう少し営業時間が長ければゆっくりお食事をいただけるかなと思います。ありがとうございました。

この度はホテルルートイン浜松ディーラー通りをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。大浴場ご利用で少しでも旅のお疲れを癒して頂けたということで、私共も日々の業務の励みになります。心からお礼申し上げます。 レストランの営業時間に関しては、大変心苦しい限りではございますが、少しでもお客様のお声に添ったサービスの提供が出来るよう日々努めて参ります。 この度はお忙しい中、口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 君島
2024-07-07