コンビニも飲食店(さわやかも!)も徒歩圏内にあるので、夕食は数泊しても困らないと思います。車があれば、他の飲食店や日用品の買い物へも行けます。朝食は蒸し野菜が美味しくておかわりしてしまいました。 【良かった点】 ・WOWOWが視聴できます ・テレビが可動できるので、デスクワーク後にベッドでコロコロしながら視聴できます ・部屋の机が動かせます(椅子は動きません) ・ベッドの寝心地良かったです ・フロントにドリンクサービスがあり、部屋に持込可なの嬉しいです ・宿泊日がド平日だったので、ビジネス利用の方が多かったようで女性の宿泊客とほぼすれ違わなかった気がします…大浴場は1階のフロント奥ですが、暗証番号が設置されているので安心して利用できました 【気になった点】 特にないですが、あえて挙げるとしたら ・USB端子がありませんでした(私が見つけられなかっただけかもしれませんが…) ・椅子がツルツルで動くたびにギュウギュウ音がします ・全国的にも強風吹き荒れる超強風日で部屋の自然換気口がゴーゴーなってました ・窓際は寒かった スタッフの接客が丁寧で気持ちよく、また機会があれば宿泊したいです。
浜松のご当地グルメを味わうために子供と二人で宿泊しました。 車利用でしたので、駐車場が無料のこちらを選択しました。 駐車場は立体駐車場、ホテルすぐ隣で、GW初日の16時少し前に着いた時はまだ1階が空いていたため、野天駐車ではなく良かったと思います。 ホテル周辺は名前の通り自動車ディーラーがたくさん立地。でも飲食店も多くあり、静岡と言えば!のさわやかもすぐ近くに。さわやかも目的の1つだったのでラッキーでした。駅などはやや遠そうですが、車なら大通りに面しているのでとても便利だと思います。 ホテルはまだ新しく、部屋の中もきれい。浴室などの設備もとてもきれいでした。惜しむらくはベッドのヘッドボードのところにコンセントがなく、就寝中携帯の充電を少し離れたところでしなくてはいけなかったことくらい。禁煙ルームだったからか、嫌な臭いなどもなく快適に過ごせました。 朝食は品数が適度でご当地の遠州焼きという珍しいものもあり楽しめました。 今回は大浴場は利用しませんでしたが、またぜひ利用したいと思います。
セミダブルルーム【禁煙】ルートインの利用自体8年ぶりとなりました。全てにおいて丁度いいホテルでした。 航空自衛隊のエアフェスタ浜松に行きたくなり一か月前から宿泊場所を探しましたがほぼどこも予約でいっぱい。 浜松駅から一駅離れた距離でこちらのホテルのが良さそうだったので予約。 もちろんここより高価格帯のホテルのような突出した所はありません。 ただ設備やサービス必要な要素は揃いながらも余計なものは省略していると感じました。カプセルホテルやアメニティ有料宿などの「我慢している感」は感じませんでした。 バイキングの朝食も品数は決して多くはないのですがよく吟味してメニューを絞っている印象、鰆の西京焼きとスクランブルエッグが美味しかったです。 ビジネスやあるいは観光目的でも宿泊費は抑えたい方にはコスパが良くておすすめです。 全国どこでも一律で同レベルのサービスを安心して受けられるのが魅力ですね。
Net DE 早割10日前プラン部屋タイプ
シングルルーム《喫煙》おまかせプランだったのでダブルのお部屋でした。お部屋もベッドも広く快適でした。 お風呂は空いている時間だったのかゆったり入ることができました。 朝食は飲茶や煮物などいただきました。おいしかったです。 立地はさわやかもコンビニも徒歩圏内ですごく良かったです。 ただ客室の浴室側の電気を一旦消した後につけるとなぜかすぐにつかなくて、枕元のスイッチだとすぐにつきました。そういう電気なのかもうすぐ電気が消えるのか…少し気になりました。
バイクで伺いました。此方は立体駐車場になっていて、一階に停めましたが、夜露や風が吹かない雨ならばバイクを濡らさずにすみます。急遽泊まる事にしたので着替えがなかったのですが、直ぐ近くのworkman で、着替えの肌着や靴下をGET出来ました。お風呂もそこそこのサイズの湯槽が有り、ゆったりと入れました。フロントや食堂の接客も丁寧で、気持ち良く利用する事が出来ました。機会があったら、また利用させて頂きたいです。
★夕食は選べる定食付★1泊2食付プラン♪部屋タイプ
シングルルーム【禁煙】旅行割でサービスクーポンももらえて、大変安くなりました。 お部屋は清潔で、国道横にも関わらず、音が大変静かでした。 ベッドもね広々として寝やすいです。 テーブルと椅子もちゃんとしたものがあるので、夕食も便利でした。 コンビニが直近にあるし、お風呂も良かったです。 特に、朝からお風呂に入れるのは最高でした。 朝食ビュッフェも、美味しくいただきました。 フロントカウンターの方がたも、とても丁寧な対応でした。 大変気に入ったので、今後の定宿にさせて暖かくきたいと思います。
用事の帰りに宿泊 このホテルの100mくらいの距離に 非常に待つことで知られる炭火焼ハンバーグの さわやか浜松篠ケ瀬店があります チェックイン後さわやかに行き 100分待ちといわれましたがホテルで 風呂入りながら待って話題のハンバーグを 味わうことができました ほかにも飲食店は豊富にあります ルートインさんは浴場が大概空いていて ゆったり使えるし部屋もきれい フロントの方も親切なので 満足度が高かったです
コンフォートシングルルーム【禁煙】ビジネスで2泊しました。車での訪問だったので、立地もよく駐車場無料は助かりました。部屋は綺麗でベッドも広くてゆっくりと休めました。机というよりテーブルは広くて仕事も捗りました。電気スタンドに不具合がありましたが、翌日には交換してもらえました。食事は量、質ともに満足でした。あと、なんと言っても大浴場です。朝派なので、朝食後にほとんど一人でのんびりと入れました。スタッフの方々は皆、明るくて元気よく働いていました。気さくに会話にも応じてくれました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。
シングルルーム《喫煙》ここは1人優秀綺麗な女性受付がいて、ホスピタリティにあふれた対応をしていただき感謝しています。一度、カードキーを紛失したことがあったのですが、私が四苦八苦して車内や通り道を探しているときに、受付の前のソファを動かしたりして探していただきました。結局、カードは見つかり事なきを得ましたが、こういう時の親切はいつまでも印象に残るものです。受付時のやり取りやさりげなく玄関前でゴミを拾っている姿を見るに、こうした人がいるホテルにはまた泊まりたいと思う気持ち良さです。
フロントや清掃のスタッフの方々がとても感じが良かったです。特にフロントの女性の方はマスクをしていても笑顔だとわかる目元で素敵でした。 朝食のバイキングも美味しかったです。スープが3種類あったのも嬉しかったです。 大浴場もゆっくり入れて疲れを癒やす事が出来ました。 近くにコンビニやさわやかもあり食事には困らないし、駐車場も出入口が裏側にもあったので入出庫がスムーズに出来ました。 部屋も広めで快適に過ごす事が出来ました。 また利用したいです。
ツインルーム【喫煙】コストパフォーマンスはとても良かったですし、国道一号のバイパスをひたすら走る道中の利用だったので利便性としても良かったです。ただ、気になる点が3つ。 【部屋のトイレ】 床面に焦げ茶色の付着物がありました。汚物ではなかったと信じたいですが、もし汚物ではなかったとしても汚物と誤解を招くようなものは綺麗にしていただきたいです。 【風呂用のタオル】 大変安いので初日と翌日で同じものを使うのは全く問題ありませんが、たたまないとかけられない(乾燥しづらい)部屋の浴室内の小さなタオル掛けではなく、大きく広げて乾燥させられるようなタオル掛けがあると助かります。 【食事】 私は好きなので問題ありませんが、味の濃さが「薄口好きの人にはキツいかもな」と気になりました。でも、食事の種類が豊富で良かったです。
シングルルーム【禁煙】いつも出張の時はルートインと決めていますので今回も他と比べるまでもなく予約しました。ただなんとなく料金が他に比べて高いかな、クオカードプランはないのかな・・とモヤーとしたところはありましたがシングルですが部屋の作りが最近のルートインの作り(ソファ+デスク配置で仕事がやりやすい。部屋のバスルームが広い)で設備が新しいからかな〜今はGoToで価格設定が違うのかなと納得しました。 ただ無料の朝食は他のルートインに比べておかずのクオリティにがっかりしました。もう少し郷土色を出してもいいのではないかと。 あと、すみません・・夜中から朝にかけて体中痒くて朝見ると腕から足からそこら中に虫刺されが・・たまには各部屋シーツやソファのダニ駆除はされたほうがいいと思います。特に夏場は。
3月31日に泊まりました。 お部屋お任せプランで、セミダブルか何か大きいベットのお部屋でした。 綺麗なお部屋で、ソファが大きめで気に入りました。ゆっくり座れる感じでした。 朝食もメニューはいろいろあり、美味しく頂けました。 立地も食事できるところは外にたくさんあり、コンビニ等も近くにあり、便利です。 スタッフさんも丁寧に対応してくださいましたので大変満足です。また利用したいです。
新しかったせいかナビにのっておらず探すのに苦労しました。ルートインの建物のトレードマークの最上部のグリーンの帯を目当てに探し到着することができました。部屋も大浴場もきれいで大変満足しました。立地も回りに食事するところがあり文句ないです。外に行こうと思いましたがホテル内に居酒屋があったので利用しました。単品メニューも結構ありまあまあでした。冷酒も美味しかった。接客のおば様(失礼かな?)の接客態度が大変良かったです。お世話様でした。機会があったらまたお邪魔したいです。
新しい店舗という事で車のナビに出ませんでしたが、分かりやすい立地のため方向音痴な私でもすんなり辿り着けました! ルートインさんはいくつか利用した事がありますが、間違いなく一番満足できました。日曜という事もあり素敵なプランで泊まれたので、とても綺麗なお部屋を用意して頂きありがとうございました! 朝食もとても口にあって美味しく頂きました。朝食スタッフの女性の対応が素晴らしかったです。 もちろんフロントスタッフの方もとても親切にして下さいました。 元同業者ですが、本当に素晴らしいホテルでした。本当にありがとうございました!
コンフォートシングルルーム【禁煙】直前の予約にも関わらず親切丁寧な対応に感謝します。 フロントの方々の応対も、笑顔+程よい距離感を保って下さり安心しました。 清潔な室内や大浴場、ビジネスホテルの朝食バイキングとして充分な品揃え (欲を言えばもう少しだけ野菜を充実させていただければ更に嬉しいですが) のレストラン等にも、とても満足しております。 ただ2回目の利用という事もあり、唯一の疑問なのですが、夜間は常に駐車場 が満車のような気がします。 邪推かもしれませんが、本当に宿泊客だけの駐車なのでしょうか? チェックインの際には充分確保されていた駐車スペースが、夜間に戻って来た時 はどこにも置けず、非常に困りました。 サイト上には駐車スペースに限りがある事を予め謳っていますので、それ自体は 止むを得ないと考えています。 が、宿泊者が車で来訪した際は、チェックインと同時にナンバーの確認等をして いただいた方が、お互い不信感を持たずに済むのではないかとも思います。 いずれにせよ(駐車スペースの問題を除けば)非常に快適な滞在となりました。 また利用させていただきますので、どうぞ宜しくお願い致します。
スタンダードプラン☆朝食無料バイキング付部屋タイプ
コンフォートダブルルーム【禁煙】浜松観光に利用しました。 館内の施設やちょっとした設備がどれも綺麗で、大変気持ちよく利用させていただきました。 近くに飲食店(ハンバーグのさわやか、おでんやなど静岡名物も徒歩すぐ)も多く、コンビニも近かったので便利でした。 女性のお風呂場はパスワード式で、洗い場が4つあります。 部屋かお風呂場にクレンジングと洗顔があると嬉しかったです。 朝食もおいしく、三連休でしたが大変コスパが良かったです。 また利用したいと思います。
スタンダードプラン☆朝食無料バイキング付部屋タイプ
セミダブルルーム《喫煙》浜松バイクツーリングで利用させていただきました。 バイクの駐輪にも適した立体駐車場で屋根付きなので このホテルを選びました。 また、レストランのさわやかにも隣接していましたので それも選んだ一つの理由です。 更に朝食も美味しく大変満足しました。
大きい保冷剤をフロントで凍らせてほしいとお願いしたのですが、断られました。 部屋の冷蔵庫では入らないので、お願いしたのですが、残念でした。 他のビジネスホテルでは対応してくれているので、この暑い夏には是非とも対応してほしいです。
コンフォートシングルルーム【禁煙】いつもお世話になり,ありがとうございます。車で東京に行くことが多いので、いつも途中で宿泊させていただいています。大浴場で旅の疲れを癒すことができますので、本当に助かります。いつも到着が遅いので、レストランを利用させていたけていませんが、もう少し営業時間が長ければゆっくりお食事をいただけるかなと思います。ありがとうございました。
ダブルルーム【禁煙】