龍飛崎温泉 ホテル竜飛 クチコミ・感想・情報

龍飛崎温泉 ホテル竜飛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月22日 12:33:11

立地も良く、部屋や露天(小さいですが)オーシャンビューで本島北のはてと思うととても気持ち良かったです。ただ、フロントの方の対応に疑問に感じること、融通が利かないと思うこと、食堂での配慮が行き届かないことなど一人客には冷たいのかなと寂しい気分にもなりましたが、団体客も入る一般的な中規模の旅館の想定内のレベルです。一人だけ親切に接して下さる仲居さんにお世話になり、救われました。あわび帆立焼きはご当地ならではで美味しかったです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年08月23日 13:55:28

この度は、ホテル竜飛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
接客に関してましては、さらに向上するように、スタッフ一丸で取り組んで参る所存です。

是非また、お越しの際は当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

当館一番人気★「あわび・帆立焼き膳」あわびお一人様まるごと1個付き!スペシャルプラン
【和洋室【ツイン+畳スペース】☆山側・遠目に日本海が望めます☆】

マーチ0916さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

マーチ0916さん [50代/男性] 2019年07月06日 15:39:46

竜飛岬を先回一人で訪れた際に竜飛ホテル様に泊まってみたいと家内と出かけました。
ロケーションは竜飛そのものという趣で、部屋お風呂とも期待以上でした。
ただ夕食の際に献立表にあるお料理が2品ばかり出てこず、食事に時間がかかってしまいました。遠慮せずに早くお聞きすればよかったと思いましたが、少し残念でした。
季節の違う竜飛を再訪する際は宿泊の選択肢の一つとはしたいと思います。お世話になりました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年07月09日 13:51:50

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

お客様からのご意見を参考にしながら、お客様が喜ぶ滞在空間の整備、美味しいお料理、サービスをご提供出来る様、今後も日々邁進いたす所存でございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

【緊急直前割】☆ツアーキャンセルにつき大特価☆支配人ごめんなさいプラン■ご夕食和食膳■

S_ちまるさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

S_ちまるさん [50代/男性] 2015年09月10日 23:30:24

7/17に宿泊。沈む夕陽をみたかったが、あいにくの天気・・・
曇り空でしたが、部屋からの眺望がきれいでした。
露天風呂からの眺めも、良かったですが、ちょっと狭かったです。
食事は、夕食時のご飯がいまいちでした。炊き上がってから時間がかなり経過したような感じのお米でした。
朝のお米は、普通に美味しくいただけました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2015年09月17日 12:20:22

ご宿泊に際しましては、今後のご参考となるご意見をいただき、真摯に取り組んでまいります。
基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

当館一番人気☆あわびほたて焼膳☆スペシャルプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿
【落ち着いた佇まいの和室10畳【広縁付き】☆眺望は津軽海峡側☆】

*sunafukinさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

*sunafukinさん [40代/女性] 2013年06月10日 14:04:01

青森/新青森駅より送迎のバスがあります。迎えの時間と場所をきっちり下調べして準備万端で乗車するのがいいと思います。(ホテルまでノンストップ)時間は結構かかりますが、運転手さんのガイドや青函トンネル工事の裏話を聞きながらの楽しい道のりです。
部屋はゆったり。丘側でしたが海も見えるし夜は漁り火も見え海峡の風のもがる音も聞こえ『あぁ、なんか凄い特別な所に来ているんだなぁ…』としみじみ感じる事の出来る部屋でした。大浴場も海に開けたとても開放感のあるいいお風呂。露天風呂風スペースは非常に心地よい空間です。
食事も美味しく食べ切れない程。あわびは柔らかくてとても美味しかったし、何といっても「鯨ベーコン」は懐かしかった。りんごの味も格別です。
翌日送迎バスを利用される方に注意ですが、出発前の館内放送等一切ないのでお気を付け下さい。宿泊予約時、或いはチェックイン時に利用の旨伝えても、実際利用するその朝、出発する時間までにその場に居ないとバスは出発してしまいます。我々は出発時間を10分勘違いしていて本来の出発時間7分程遅れで集合場所(フロントロビー前)に行きニコニコしていた所、声をかけてきてくれたフロントの女性と何気ない会話から「もう出発しましたよ」となり、愕然…。フロントの方々の物凄い早さの連携のお陰で行ってしまったバスに乗せて頂く事が出来ました。面目もなくかたじけない気持ちでいっぱいです。本当に助かりました。ありがとうございました。
…が、本当に感謝しているのですが、しかし、こう思うのです。
具体的な言葉は忘れたのですが『バスに乗るなら10分前までにここに居る約束になってます』…という様?に言われたのには正直、一抹の恐怖とショックを覚えました。この約束は初耳でした。送迎バスの事は宿泊前に事前に直接お電話で質問させて頂いた際、行き帰りとも予約と教えて頂いていました。集合時間を勘違いしていた非は我々にあります。にせよ、ホテルとしてはチェックイン時に利用希望者の人数/部屋番号等を管理する…ルームコールをする…10分前に館内放送を入れる等、何れかして頂けると観光旅行者としては安心してこのホテルで雄大な津軽海峡を心から楽しめると思うのです…。
旅行で浮かれていた我々に厳しい北風でした…。

2013年05月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年06月11日 22:41:26

また、ご宿泊に際しましては、眺望、お料理にご満足いただき、心より深く御礼を申し上げます。

しかしながら、青森市内までの無料送迎バスの件では、お客様に大変なご不便とご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
 今後は、スタッフを含め、改善方法、オペレーションの再確認を徹底いたす所存でございます。

せっかく、当ホテルがご提供致しましたサービス、付加価値にご満足いただいたにも関わらず、最も重要な場面で、最大のマイナス要因をもたらした事が残念でなりません。

責任者と致しまして、再度お詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

津軽海峡を満喫☆あわびほたて焼膳☆スペシャルプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿【春得】
【ゆったりツインルーム☆丘陵側・日本海が望めます☆】

kurisu2813さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

kurisu2813さん [70代/男性] 2021年11月03日 09:50:31

スタッフに不満あり
ネット予約時に到着予定が15時30分、到着予定に遅れが生じ途中からホテルに
18時30分到着予定と名前と人数5名と連絡、フロントの方(男性)が食事を先に口頭で電話越しにお話しされた、温泉に来てまずは食事より温泉でしょう、
客室に入室、食事前にお茶セット及びアメニティが2名分しか準備してなかったおかしいので至急フロントへ連絡、スタッフのお姉さんがアメニティとその他を追加で3名分至急準備
温泉に入浴19時食事、彩り華やか量も多め、とても美味しかったです。
家族旅行五人で食事を済ませ部屋に戻るとモー堪忍袋が切れました。
部屋は和洋室、洋室ベットが二つ和室に寝具が一名分、寝具が二名分足りネー、自分達で寝具の準備、モー最悪だ。
新型コロナウイルス感染者もだいぶ減少、緊急事態も解除、少しでも東北を応援目的で家族旅行。
ホテル竜飛のスタッフの方へ毎日が忙しい日々かと思いますがおもてなしのここで励んでください。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2021年11月17日 21:13:39

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、大変失礼な対応をし、お客様には大変なご迷惑とご不便をお掛け致しましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
今後は、このような事の無きよう、従業員教育の徹底を図る覚悟です。
誠に申し訳ございませんでした。

【巡るたび、出会う旅。東北】朝食は「海鮮丼」!ご夕食は「あわび・帆立焼き膳」あわびお一人様1個付き
【気品ある特別室【和室10畳+洋室】津軽海峡を一望【禁煙】】