龍飛崎温泉 ホテル竜飛 クチコミ・感想・情報

龍飛崎温泉 ホテル竜飛のクチコミ・お客さまの声

SantoNinoさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

SantoNinoさん [50代/男性] 2015年05月10日 08:22:42

遠いかも…
でも、素晴らしい景色、美味しい海の幸。実に気に入っています。今回も楽しく過ごさせて頂きました。
またお世話になります。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2015年05月12日 12:53:16

この度は、ホテル竜飛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご存知のように当ホテルは、本州最北の竜飛岬先端の高台に位置するホテルでございます。
ゆえに、遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、全員が一丸となり、より良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力しております。

機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

【1室4名様★グループ専用】★夕食時ビール1本付♪津軽海峡側の和室指定★グレードアッププラン
【落ち着いた佇まいの和室10畳【広縁付き】☆眺望は津軽海峡側☆】

投稿者さん 2015年04月09日 21:41:37

青森駅までの往復の送迎を頼みました。ホテルに着いたのは予定より20分ほど早かったと思います。なのでホテルのロビーで外を眺めてたらお猿の親子が居てかわいかった。夕飯まで時間があるので灯台に行ったら北海道がぼんやりと見えました。夕飯の海鮮丼は小さめで全体的に量が少ない。お酒を飲まない私には物足らなかった。お部屋と眺めは最高です。でも洗面台にお湯が出る蛇口が欲しかった。朝顔を洗うときに大浴場に行くのは面倒だし部屋のシャワーを使うのも面倒だし冷たい水で顔を洗うのは寒かった。帰りも送迎を頼んでたので朝食を食べたくなかったが(車酔いする為)少し軽めに頂きましたが温かいご飯とお味噌汁が美味しかった。
帰りは年配のおじさんが送ってくれましたが荒い運転で怖かった。

2015年03月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2015年04月28日 17:28:39

当ホテルはロビーからの津軽海峡が自慢ですが、お猿さんの親子も見る事ができたのですね。

ご意見をいただきました、お部屋の洗面台の温水温度の調整は、改善致しましたので、ご安心ください。

次回もまた青森へお越しの際は、是非当ホテルをご指名いただき、のんびりゆったりご滞在くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

北の味覚★ボタンエビの海鮮丼★【帆立】バージョン♪
【和洋室【ツイン+畳スペース】☆眺望は津軽海峡側☆】

hachi95XPさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

hachi95XPさん [40代/男性] 2015年01月10日 00:09:57

ホテルとしての設備や立地には満足しました。津軽半島北端と津軽海峡の景色を満喫しました。
ただし、プランが「津軽海峡本マグロ解体ショーと~マグロが満載のハーフバイキング」だったのに、解体したのは長崎産の蓄養マグロだし、バイキングのマグロの津軽海峡産はすぐになくなり、脂の多い蓄養マグロばっかりでがっかりでした。
プランと違うのであれば、事前に予約客に説明し了解をもらうべきだと思います。
立地や設備は良かったので、また利用したいと思ってますが、その時は予約したプランと相違無いことを願っています。

2014年12月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2015年01月12日 13:55:53

この度は、龍飛崎温泉ホテル竜飛にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました津軽海峡本まぐろ解体ショーのまぐろに関しまして、事前連絡をしておらず申し訳ございませんでした。
当日、まぐろ解体ショーを始める前に、お詫びと、経緯をご説明させて頂きました。
12月は、悪天候により時化が続き、解体ショー1週間前から当日まで竜飛漁協、三厩漁協に水揚げがなく解体ショーを断念する予定でございました。しかし、まぐろ解体をして頂く問屋様に相談したところ、長崎県産養殖まぐろが手配できるとの報告がありました。
折角、龍飛崎にお越しになるお客様に、他県のまぐろでありますが、解体ショー開催致しました。今後、解体ショー1週間前まで地元漁協でまぐろの水揚げがない場合は、中止の連絡をすることをお約束致します。この度の対応をお許し下さい。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

津軽海峡本マグロ解体ショーと地元グルメの祭典!マグロが満載のハーフバイキング♪

投稿者さん 2014年11月29日 19:49:17

値段以上に美味しく料理を味わえました。空気清浄機加湿機付きがあり、とてもよかったです。お風呂に行きやすい部屋だったので何度でも行けて満足でした。お風呂から日の出が味わえるかと思いお風呂に浸かっていたけど位置が違っていたので残念でした。
売店が寂しい感じでした。景色のいいところで満足です。

2014年11月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2014年12月04日 11:25:27

ご宿泊に際しまして、ご期待にお応えできたことにスタッフ一同、ホッと安心致しております。

今後もより良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力してまいります。

是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております

【ポイント10倍】☆青森の帆立☆いくら丼も付く♪ベーシックプラン☆当館人気
【和洋室【ツイン+畳スペース】☆丘陵側・日本海が望めます☆】

hakita632さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

hakita632さん [60代/男性] 2014年11月05日 20:48:08

仲居さんが親切に朝食後に北海道の位置説明をして貰い大変感激しました。

2014年10月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2014年11月12日 11:29:15

ゆえに、遠方よりお越しいただいたお客様が他ではあじわえない津軽海峡の旬のお食事やロケーションで感慨深く堪能していただけるのではと思っております。

私共もお客様をお迎えするために、より良い滞在空間をご提供できるよう、今後も日々努力してまいります。

ご投稿、ありがとうございました。

【早割14】☆青森の帆立☆いくら丼も付く♪ベーシックプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿

投稿者さん 2014年08月22日 08:11:37

車で御邪魔しましたが、さすがに厳しいところにありますね!
天気もまあまあでしたし、良い眺望を満喫出来ました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2014年08月27日 12:03:44

【早割30】☆青森の帆立☆いくら丼も付く♪ベーシックプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿

投稿者さん 2014年08月09日 20:47:06

泊まった日はあいにくの天候でしたが、ホテルから景色は良かったです。
お風呂からの眺めも良く、小さめの露天風呂もあるのでそこからも景色を堪能できました。
朝食はバイキング形式ではなく和食膳だったので、落ち着いて食べることが出来ました。

今度は天気の良い日に泊まってみたいと思いました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2014年08月20日 12:04:54

今回はあいにくの天候ということでしたが、竜飛岬からの景色をご覧いただくことができて、良かったです。

是非次回も当ホテルにご宿泊いただき、津軽海峡の旬の魚介類をお召し上がりください、そして露天風呂からの津軽海峡をご堪能しゆっくりお寛ぎ下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

ariyan1394さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

ariyan1394さん [50代/男性] 2014年08月03日 21:34:44

温泉から見る景色が最高でした。
ただ、雪国だからなのか、露天風呂にしっかりと屋根がついてました。
食事は満足いくものでした。
周りには何もないので素泊まりするのであれば途中のコンビニ(ホテルから20分以上かかりますが。)で何かを買い込んでおく必要があります。
また、途中のコンビニにはATMが無く、コンビニの人に教えてもらったところも結構わかりにくいところだったので現金を使う予定のある方は青森市内で引き出しておくのがよいかと。(最近はカ-ドも主流になりつつあるので不要かな?)

2014年07月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2014年08月20日 12:01:23

ご宿泊に際しましては、ロケーションや食事など満足いただけたご様子にホッと安心いたしました。

ゆえに、遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、より良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力しております。

是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同、またお会いできますのを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月09日 17:25:55

ホテルに着くまでの道約30kmを走ったがすれ違う車もなく、コンビニも1軒もなくどんなところか不安になった。しかしホテルに着いて部屋に入ると対岸の北海道が見え、夜空の星が大きく綺麗で感動。まだこんな綺麗な空があるのだと。
ホテルの料理は人気の牛&豚&ズワイ蟹を予約していたが、予想以上の料理で大満足した。一緒に行った友もまた来年も行こうとの事でした。

2014年07月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2014年07月14日 13:22:51

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

【当館人気】牛&豚★2種のお肉料理&ズワイ蟹★お肉&カニプラン

kamidaiitiさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

kamidaiitiさん [60代/男性] 2014年04月29日 17:23:59

初めての竜飛崎は感動でした。ホテルも眺めの良い場所にあり、温泉も良かったです。食事は残念なことに生モノが駄目で、海鮮は食べられませんでした。食堂に音楽が有れば良いですね。黙々と食べている様子は、何となく寂しさを感じます。音楽一つで雰囲気が良くなりますよ。

2014年04月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2014年05月08日 13:25:12

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、深く御礼を申し上げます。

当ホテルの立地は、写真、画像だけでは、推測できないほど、雄大な環境に囲まれております。
間近に見える津軽海峡、海峡を隔てて、北の大地北海道もすぐそこでございます。

また貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供できるように、改善していくようにスタッフ一同日々努力いたします。

是非次回も当ホテルにご宿泊いただき、のんびりゆっくりお寛ぎ下さいませ。

【直前割】竜飛も春めいてきました☆4月30日まで♪お気軽2食付き宿泊プラン

のだちんミッキーさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

のだちんミッキーさん [50代/男性] 2014年04月20日 21:33:41

青森駅からの無料の送迎があるのはとても助かりました。ただし、朝はもう少しゆっくりしてから出発したい気がしました。部屋は眺めがよく、清潔でゆっくりとくつろぐことができました。露天風呂は小さかったものの、風呂からの眺めも良く、のんびりと湯船につかることができました。竜飛崎周辺を散策するにも便利なところにあります。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2014年04月21日 12:20:42

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなして
お迎えいたします。

【ゆったりツインルーム☆丘陵側・日本海が望めます☆】

sasamuneさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

sasamuneさん [50代/女性] 2014年01月04日 17:25:51

部屋はバリアフリーのせいか、とても広く感じました。食事もあわびまでついた海鮮で美味しかったです。ただ、部屋の洗面の自動水栓の使い勝手が、不便だったのと、お湯が出ないのが残念でした。新青森駅までの送迎が、冬の龍飛を訪ねるきっかけになりました。断崖絶壁に建っているため、お風呂からも部屋からも雄大な龍飛の海を満喫でき、大満足でした。また訪ねたいと思います。

2014年01月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2014年01月08日 11:05:04

ご投稿、ありがとうございました。

☆龍飛崎で年末年始☆郷土のお正月料理でおもてなし♪

yuanchihさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

yuanchihさん [30代/男性] 2013年11月22日 12:40:09

風景很美

2013年11月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年11月26日 10:46:31

是非次回も当ホテルにご宿泊いただき、津軽海峡の旬のお料理と景色を ご堪能下さいませ。
スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお待ち致しております。

【早割30】☆竜飛の海の幸☆いくら丼も付く♪ベーシックプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿【秋得】

投稿者さん 2013年11月01日 21:45:51

とても楽しく過ごさせていただきました。

2013年10月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年11月08日 13:04:03

投稿者さん 2013年11月01日 21:44:56

景色も良くとても楽しく過ごさせていただきました。

2013年10月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年11月08日 12:57:14

是非次回も当ホテルにご宿泊いただき、津軽海峡の旬の魚介類をお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお待ち致しております。

投稿者さん 2013年10月15日 20:09:20

サービスはとても良かったです。食事もとても美味しかったです。
お風呂は硫黄のにおいがしなくて、温泉というより大浴場のような感じでした。露天風呂も気持ちよかったですが蚊に3箇所も刺されてしまいました・・・。
子供用の浴衣もありよかったですが、部屋の水道が熱すぎました。

2013年10月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年10月17日 13:19:30

運営上で、お客様からのお声を拝聴し、ご満足感をご提供できるよう、日々試行錯誤いたす覚悟でございます。遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、全員が一丸となり、より良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力しております。

【ポイント10倍】☆竜飛の海の幸☆いくら丼も付く♪ベーシックプラン☆当館人気
【和洋室【ツイン+畳スペース】☆眺望は津軽海峡側☆】

どんとはれ♪さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

どんとはれ♪さん [40代/女性] 2013年09月20日 10:59:36

景色を楽しみにしていたのですが、あいにく台風にぶつかり残念でしたが・・・天気の良い日に絶対また来ようと思いました(できれば夏に) 和洋室に泊まりましたが、和室の方が景色が良かったと現地で確認しました。
料理は良く言えば~シンプルで素材をいかしてる。素直に言えば~特に凝ったものはなく想像どうりで普通においしいです。

2013年09月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年09月23日 16:45:51

この度は、本州最北端のホテル竜飛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

せっかく、お越しいただきましたが、あいにくのお天気で、当ホテルからの絶景をご覧いただき事が出来ず、残念でございます。

これからも遠路はるばるお越しいただいたお客様のために、快適な客室環境、美味しい素材のお料理をご提供し、ご満足してお帰りいただけるよう、スタッフ一同、日々努力いたす覚悟でございます。

是非また青森へお越しの際は、当ホテルをご指名いただき、日頃のお疲れを癒して下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【早割14】☆竜飛の海の幸☆いくら丼も付く♪ベーシックプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿【夏得】

わたさん58さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

わたさん58さん [60代/男性] 2013年09月09日 21:11:43

辺境の地の宿、設備は思っていたよりも良かった。食事は今ひとつかな。

2013年09月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年09月12日 21:28:47

まだまだ試行錯誤、改善が必要であると認識し致しております。

次回も当ホテルでゆっくりのんびりご滞在下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【早割14】☆竜飛の海の幸☆いくら丼も付く♪ベーシックプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿【秋得】

投稿者さん 2013年09月01日 10:44:07

環境や景観は抜群で、部屋もまずまずでした。
しかし、プラン名や「津軽海峡のマグロも「たまげた」びっくり価格(@_@)」からは、安いながらもそれなりの夕食と思ったのですが、正直、質・量とも残念な内容でした。女性としても小食な妻でも量の少なさに驚くほどでしたので、男性なら何か別注するか、食料を持参することをお勧めします。また、デザートのリンゴがおいしくなく、青森県ですのでおいしいリンゴが出せないのなら、むしろリンゴを出さないほうがイメージダウンにならないと思いました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年09月12日 21:26:16

ご提供致しましたお料理が、お客様のご満足いただく内容ではなく、大変申し訳ございませんでした。
現状のご提供内容、ボリュームを再考し、真摯に改善に取り組む覚悟でございます。

次回は、はやり来て良かった、また来たいと思われるように頑張る所存でございます。

是非次回も当ホテルをご予約下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【緊急直前割】☆ツアーキャンセルにつき大特価☆支配人ごめんなさいプラン

*sunafukinさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

*sunafukinさん [40代/女性] 2013年06月10日 14:04:01

青森/新青森駅より送迎のバスがあります。迎えの時間と場所をきっちり下調べして準備万端で乗車するのがいいと思います。(ホテルまでノンストップ)時間は結構かかりますが、運転手さんのガイドや青函トンネル工事の裏話を聞きながらの楽しい道のりです。
部屋はゆったり。丘側でしたが海も見えるし夜は漁り火も見え海峡の風のもがる音も聞こえ『あぁ、なんか凄い特別な所に来ているんだなぁ…』としみじみ感じる事の出来る部屋でした。大浴場も海に開けたとても開放感のあるいいお風呂。露天風呂風スペースは非常に心地よい空間です。
食事も美味しく食べ切れない程。あわびは柔らかくてとても美味しかったし、何といっても「鯨ベーコン」は懐かしかった。りんごの味も格別です。
翌日送迎バスを利用される方に注意ですが、出発前の館内放送等一切ないのでお気を付け下さい。宿泊予約時、或いはチェックイン時に利用の旨伝えても、実際利用するその朝、出発する時間までにその場に居ないとバスは出発してしまいます。我々は出発時間を10分勘違いしていて本来の出発時間7分程遅れで集合場所(フロントロビー前)に行きニコニコしていた所、声をかけてきてくれたフロントの女性と何気ない会話から「もう出発しましたよ」となり、愕然…。フロントの方々の物凄い早さの連携のお陰で行ってしまったバスに乗せて頂く事が出来ました。面目もなくかたじけない気持ちでいっぱいです。本当に助かりました。ありがとうございました。
…が、本当に感謝しているのですが、しかし、こう思うのです。
具体的な言葉は忘れたのですが『バスに乗るなら10分前までにここに居る約束になってます』…という様?に言われたのには正直、一抹の恐怖とショックを覚えました。この約束は初耳でした。送迎バスの事は宿泊前に事前に直接お電話で質問させて頂いた際、行き帰りとも予約と教えて頂いていました。集合時間を勘違いしていた非は我々にあります。にせよ、ホテルとしてはチェックイン時に利用希望者の人数/部屋番号等を管理する…ルームコールをする…10分前に館内放送を入れる等、何れかして頂けると観光旅行者としては安心してこのホテルで雄大な津軽海峡を心から楽しめると思うのです…。
旅行で浮かれていた我々に厳しい北風でした…。

2013年05月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年06月11日 22:41:26

また、ご宿泊に際しましては、眺望、お料理にご満足いただき、心より深く御礼を申し上げます。

しかしながら、青森市内までの無料送迎バスの件では、お客様に大変なご不便とご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
 今後は、スタッフを含め、改善方法、オペレーションの再確認を徹底いたす所存でございます。

せっかく、当ホテルがご提供致しましたサービス、付加価値にご満足いただいたにも関わらず、最も重要な場面で、最大のマイナス要因をもたらした事が残念でなりません。

責任者と致しまして、再度お詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

津軽海峡を満喫☆あわびほたて焼膳☆スペシャルプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿【春得】
【ゆったりツインルーム☆丘陵側・日本海が望めます☆】