龍飛崎温泉 ホテル竜飛 クチコミ・感想・情報

龍飛崎温泉 ホテル竜飛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月07日 18:15:45

天候が心配だったのですが無事に着く事が出来ました。
お風呂ですが、他の口コミで塩素の臭いが~と書いていたのを読んで気になっていましたが、実際は特に気にもならずお風呂から上がったあとはポカポカしました。
今までの意見などをサービスに反映されているようで、食事は、温かいものは温かく食べる事が出来ました。鮑が柔らかくて美味しかったです。
またお天気がよい時に行きたいと思いました。
要望なのですが、食事の際に部屋の番号が書かれたスタンドがテーブルに立っているのですが宿泊客が席に着いた時にはスタンドを下げて頂けると良いかと思います。あと、冷蔵庫に冷たい水が準備されておりとても良かったのですが、中身がミネラルウォーターだとさらにありがたいと思いました。(それかミネラルウォーターのペットボトルを人数分)

皆様、健康に気をつけてこれからも頑張って下さい☆
お世話になりました。ありがとうございました。

2013年04月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年04月17日 00:19:14

この度は、ホテル竜飛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉、また今後のご参考となるご意見をいただき、スタッフ一同御礼を申し上げます。

大浴場の露天風呂からは、絶景の津軽海峡を一望できた事とご察し致します。
当ホテルにお越しいただき、初めてホテルの立地、眺望に驚くお客様がほとんどでございます。

これから本格的な夏の観光シーズン到来に向けて、ホテルのサービスの見直し、改善をいたす所存でございます。
 すでに、春から夏に向けてのご宿泊プランも販売しておりますので、その際も是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

津軽海峡を満喫☆あわびほたて焼膳☆スペシャルプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿【春得】
【ゆったりツインルーム☆丘陵側・日本海が望めます☆】

投稿者さん 2013年03月20日 15:28:36

3月の日曜日。客は3組くらいで大浴場もほとんど貸切様態でした。食事は朝夕共にボリュームたっぷりでおいしかったです。

特別室に3世代家族4人で宿泊しました。
部屋は広くて豪華でしたが、欲を言えば部屋に見合う+アルファのサービスがあればVIP気分を味わえるかと思います。
例えば、チェックイン・アウトの時間を1時間延長。ロビーでコーヒーサービス。夕食時、飲み物1杯サービス。人数分の色違いの歯ブラシ。部屋に加湿器。などなど。

2013年03月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年03月30日 11:48:36

当ホテルの特別室にご満足いただき、スタッフ一同、ホッと安心致しております。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、ご提案いただいたご要望事項を含め、今後検討させていただきます。

本州最北端の龍飛崎も雪解けが進み、間もなく本格的な春到来でございます。
 夏の観光シーズンに向け、ホテル内の清掃メンテナンスに十分配慮し、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

是非次回は、夏にお越しいただき、龍飛崎から日本海、津軽海峡、目の前の北海道を眺めて下さい。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【気品ある特別室【和室10畳+洋室】☆津軽海峡を一望☆】

投稿者さん 2013年02月18日 09:09:31

仕事で三厩に行く機会があり初めて宿泊しました。料理はベーシックプランだったので、あまり期待していませんでしたが、料金の割には素晴らしかったと思います。最後にイクラ丼も出ましたので、満腹でした。温泉も掃除が行き届いていたので、気持ちよく入浴できました。また、機会があれば宿泊したいです。

2013年02月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年02月20日 10:58:05

今回初めてのご宿泊との事でしたが、ご満足頂いたとのご意見を頂戴し、心より厚く御礼を申し上げます。

当ホテルは観光のお客様がメインでございますが、ご出張時のご利用でもご宿泊可能で、各種プランをご用意致しております。

是非またお仕事、観光で当ホテルをご利用下さい。
 スタッフ一同、お待ち致しております。

【ポイント10倍】☆竜飛の海の幸☆いくら丼も付く♪ベーシックプラン☆当館人気☆龍飛崎の一軒宿【冬得】
【和洋室【ツイン+畳スペース】☆丘陵側・日本海が望めます☆】

about01さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

about01さん [30代/男性] 2012年11月20日 09:36:07

竜飛崎という事もあり立地は最悪ですが、青森駅等から送迎をしてもらえるのは運転免許を持っていない当方にとって非常に助かりました。
ただ送迎車が結構速度を出してもホテルまで2時間弱かかりますので、季節によっては到着後に周辺観光はほぼ不可能だと思います。朝も8時20分には送迎車がホテルを出発するので周辺観光は早起きしないと無理・・・。
フロントや客室、廊下、大浴場共に清掃が行き届いていて気持ち良く利用することが出来ました。部屋からの展望は予約したプランが丘陵地側なので道路とホテルの看板(笑、風力発電の風車が主に見えて日本海もちょっとだけ見えました。
食事は予約した宿泊プランがスタンダードプランなので、一般的な海鮮料理で量も普通でした。また機会があれば別のプランも利用したいと思います。
チェックアウト時の支払方法がオンライン決済だったので、飲食時の差額もクレジットカードでまとめて支払いと思ったのですが五千円以下はクレジットカードが使えないと言われたのが少々不便に思えました。

2012年11月
龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2013年02月16日 16:36:46

青森市内から当ホテルまでの送迎につきましては、所要時間を要し、ご不便をお掛け致しました。
 ホテルのご滞在時間、ご夕食時間、また翌日のお帰りの交通手段・時間を鑑みますと、多少ご出発を早めております事を、お許し下さいませ。
 車中からの津軽半島の大自然、津軽海峡を、ご覧いただけたものとご察し致します。

しかしながら、当ホテルの清掃、眺望につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、滞在空間の整備に努める所存でございます。
 また、クレジット決済の件は、今後社内にて検討させていただきます。

是非また次回も龍飛崎ホテル竜飛へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

青森市内からの直行バスで行く★ラクラクバスプラン♪

kumagorouchanさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

kumagorouchanさん [60代/男性] 2011年08月24日 14:45:15

孫を連れての東北西海岸の旅行でした。孫の夏休みの宿題帳を部屋に忘れてきてしまったのですが、すぐに自宅まで送っていただき、本当にありがとうございました。
 ベッドの他に畳もあるゆったりとした部屋で、部屋からの津軽海峡の眺めは最高でした。鉄筋のホテルの中なのであまり露天風呂らしくなかったことだけが残念でした。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2011年08月25日 12:27:02

この度は、ご利用くださいまして誠にありがとうございました。忘れ物が無事に届き良かったですね。
ご指摘頂きました露天風呂の件ですが、龍飛崎はいつも風が強いため、風に負けない建物、設備を整えております。ご了承くださいませ。

またぜひ龍飛崎にお越し下さい。お待ち致しております。

tomo1913さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

tomo1913さん [60代/男性] 2011年08月12日 16:56:13

2011年8月9日に利用しました。
竜飛岬の先端にあるホテルで立地は最高、建物もリニューアルして部屋もきれいで温泉も満足でした。
チェックインしたとき、団体客が入った後のようでフロントの方が無線で対応に追われ、私どもに気づいても会釈もなしに奥に行ってしまったりで気遣いが足りないかと感じました。
夕食はホタテもあわびもおいしくいただき満足でした。朝食はバイキングでなくお膳がついて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
全体としての印象は満足です。皆様に推薦したいと思います。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2011年08月13日 18:53:02

この度は、ご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、フロントにて大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
 二度とご指摘を受けないよう会議、研修を行い、より良いサービスをご提供致します。
 お褒め頂きましたお料理は、これからも品質を維持し、より良いお料理をご提供致します。
 遠いですが、是非また龍飛崎にお越し下さい。お待ち致しております。

がんばろう東北!!あわびほたて焼膳宿泊プラン

名なし1949さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

名なし1949さん [60代/男性] 2011年07月17日 19:34:07

よかった

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2011年07月20日 15:27:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。津軽の旅を楽しむ拠点としてご利用下さい。またのお越しをお待ち致しております。

がんばろう東北!!あわびほたて焼膳宿泊プラン

投稿者さん 2023年12月16日 11:37:43

食事の量が丁度良く美味しく食べれました

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2023年12月18日 12:43:17

是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【冬のお勧めプラン】アワビ帆立の陶板焼~お気軽御膳★お食事少な目でOKな方へ★朝食「海鮮丼」
【ビジネスタイプのシングルルームA ※眺望指定なし【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月11日 23:33:31

悪い書込みが所々あったので少し構えましたが全然そんな事はありませんでした。むしろゲストワーカーの従業員は一生懸命働いてて好感が持てました。
眺望は最高に良かったです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2023年10月23日 11:26:41

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。

早朝チェックアウトOK!ご朝食のいらない方はこちら☆お造りは舟盛りでご提供♪スタンダード会席プラン
【落ち着いた佇まい和室10畳【広縁付】眺望は津軽海峡側【禁煙】】

SSSダッファーさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

SSSダッファーさん [60代/男性] 2023年09月16日 08:41:07

お造りは質、量とも十分に満足できました。お風呂も特に不満はありませんが、お湯に特色がなくやや期待はずれでした。高望みしすぎな意見で申し訳ありません。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2023年09月19日 12:55:02

遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、全員が一丸となり、より良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力しております。

朝食も海幸満載の「海鮮丼」!ご夕食のお造りは舟盛りでご提供☆スタンダード会席プラン
【ゆったりツインルーム☆山側・遠目に日本海☆【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月07日 11:44:56

9月1日に宿泊。夕方、強風豪雨の嵐の中、ホテルに到着。エントランスに車をつけて、わずか数メートルの移動の妻でさえ、全身ずぶ濡れになる状況。車を駐車場においてホテルに入った私も、当然全身ずぶ濡れ。フロントにいた1人きりの従業員は、見て笑っているだけ。助けるでもなく、憐みの声をかけるでもなく。夕食はお造りの舟盛りで豪勢の見せているのでしょうが、最初から興ざめした宿でした。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2023年09月12日 14:06:22

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、接客の場面では、不愉快な対応となってしまった事に、心より深くお詫びを申し上げます。
今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】なんと、お造りは舟盛りでご提供♪【大漁舟盛り膳】スタンダード会席プラン

投稿者さん 2023年05月20日 23:54:46

5月8日宿泊。
夕食のテーブルでの事。座る前に食事の説明が始まり、終わるまで立たせていることすら気が付かない。団体客のバスにスタッフ5~6名で見送り、こちらの出発には見向きもしない。
コロナの中見送りに制限もあろうかと思いますが、個人客は客ではないのかと思わされました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2023年05月22日 14:02:36

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】【ポイント10倍】お造りは舟盛りでご提供♪スタンダード会席プラン
【和洋室【ツイン+畳スペース】山側・遠目に日本海【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月05日 15:54:36

チェックイン後の説明や食事会場の対応は、全部外国人スタッフがやる。
頑張っているのはわかるが、日本語での案内が今一つ。というか、もっと日本人がしっかり教育してあげるべき。外国人スタッフ自身が日本語の意味を把握してから、接客させるべき。
夜のお酒の金額が、伝票に間違って記載されていた。飲み終わって会場を出る時に、念のため伝票の写真を撮っておいて良かった。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2023年05月10日 14:32:14

貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。

【春夏旅セール】【ポイント10倍】お造りは舟盛りでご提供♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2023年05月04日 16:37:54

立地(部屋からの眺望は文句なし)と格式(過去に天皇陛下が休憩食事された)を除けばサービス・食事も満足できるレベルにない。チェックイン時の説明は不要(紙を見る方がわかりやすい)、夕食のビーフシチューは固形燃料では十分温まらず(お品書きにお名前のある料理部長はちゃんとこの加熱方法で実食されているのか?)、朝食のご飯、お味噌汁のスタッフによる給仕も不要(無用な行列ができる)。団体さん向けの対応としてある程度仕方ない面は理解できるものも温泉宿としての満足度は正直高くない。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2023年05月10日 14:31:24

GWは竜飛へ♪当館一番人気☆あわびほたて焼膳☆ゴールデンウィーク宿泊プラン
【和洋室【ツイン+畳スペース】眺望は津軽海峡側【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月24日 12:39:01

景色は素晴らしかったです。
夕食、新鮮で豪華でお腹いっぱい美味しかったです♪
大満足ですがドリンク代が高いです。
朝食はもう少しドリンクが欲しかったです。子供が飲む牛乳、オレンジジュースなどの飲み物がなかったのが残念。
それでも夏にまた行きたいですね

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2023年03月27日 14:38:16

貴重なご意見、ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるプランをご用意し、サービス向上に頑張って参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【巡るたび、出会う旅。東北】『幻の銘牛』を陶板ステーキでうま味を堪能♪<倉石牛陶板ステーキ膳プラン>

リク7085さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

リク7085さん [70代/男性] 2022年10月20日 20:09:09

竜飛岬の直ぐそばで、歩いて岬や遊歩道に行けます。
窓からは北海道が見えます。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2022年10月24日 10:51:55

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

新幹線で「奥津軽いまべつ駅」へ&送迎バスで龍飛崎へ★電子切符の購入履歴提示で瓶ビール付【舟盛コース】

ちゃーさん3474さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

ちゃーさん3474さん [60代/女性] 2022年10月18日 16:27:12

人員削減されておられるのか食事は舟盛りが用意されていましたがいつから置かれたものなのか新鮮さに欠けていました。品数は多かったですが出汁の取り方も今一つお魚の煮付けも辛い 竜飛崎にホテルは一軒のみでしょうか?場所にあぐらをかいておられませんか?なるほどお部屋は良かったですが食事があれでは二度目は無しです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2022年10月19日 11:40:27

ご投稿、ありがとうございました。

当館一番人気★「あわび・帆立焼き膳」あわびお一人様まるごと1個付き!スペシャルプラン
【気品ある特別室【和室10畳+洋室】津軽海峡を一望【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月11日 23:08:53

立地条件は大変よく、窓から北海道が見えたのは最高でした
ただ食事は冷凍物が多く残念でした

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2022年10月12日 10:25:29

ご投稿、ありがとうございました。

【巡るたび、出会う旅。東北】朝食は「海鮮丼」!ご夕食は「あわび・帆立焼き膳」あわびお一人様1個付き
【和洋室【ツイン+畳スペース】眺望は津軽海峡側【禁煙】】

丹沢の山さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

丹沢の山さん [80代/男性] 2022年09月12日 05:04:24

2022年9月5日に宿泊。本州最北端「竜飛崎」の「ホテル竜飛」に宿泊の旅です。温泉もありますし、ロケーションが最高です。この地を訪れるのは4度目になりますが宿泊は初めてです。宿泊して良かった。施設・設備・備品・スタッフの応対は良い。食事が特に良かった。夕食に一人分ずつの「魚貝類の舟盛り」が出ました。普通は二人分が一台です。大満足です。ホテルは「竜飛崎」の丘の上に在ります。竜飛灯台も丘の展望台も歩いて数分です。360度の展望。天候が良かったのと風が吹かなかったので、最高の散策でした。そして「石川さゆり」さんのヒット曲「津軽海峡冬景色」が聞ける「歌曲碑」があります。国道339号線の「歩道階段」があります。車は通れません。この二つを、また体験したくての旅です。JR東日本「大人の休日倶楽部」で発売されるチケットを利用しての旅でもあります。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2022年09月20日 13:33:06

ご安心してお寛ぎ頂ける空間づくりを目指して今後とも励んで参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

青森県民の愛する「函館牛乳」を飲もう!お二人に500ミリリットル1パック付★夕食はスタンダード会席

投稿者さん 2022年07月14日 04:35:06

龍飛岬周辺観光スポットを散歩出来る最高の立地です。
お料理は海の幸いっぱいで美味しくいただきました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2022年07月15日 10:12:01

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】★お得だね!なんと、お造りは舟盛りでご提供♪スタンダード会席プラン
【ゆったりツインルーム☆山側・遠目に日本海☆【禁煙】】